• 13

10 главных сериалов зимы

10 главных сериалов зимы

Что подготовили зрителю Netflix, HBO и прочие поставщики телеконтента, чтобы скоротать зимние месяцы в ожидании крупных весенних премьер? В подавляющем большинстве случаев здесь указаны даты мировых премьер, и пока не известно наверняка, какие их этих сериалов будут показаны в России.

10 главных сериалов зимы

Даг Лайман

«Заложники», Netflix, 9 декабря

В этом документальном сериале, созданном студией Lightbox по заказу Netflix, каждая из восьми серий посвящена отдельной истории о захвате заложников в разных точках планеты — от Бразилии и Йемена до Огайо и Чечни. Здесь представлены как широко освещавшиеся в СМИ, так и полностью засекреченные операции, использованы редкие кадры и, что удивительно, проинтервьюированы все три стороны конфликта — жертвы, освободители и захватчики. За качество сериала отвечают Саймон Чинн, спродюсировавший оскароносные документалки «Канатоходец» и «В поисках Сахарного Человека», и режиссер «Идентификации Борна» и «Грани будущего» Даг Лайман, лично поставивший ряд эпизодов «Заложников».


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Охотники на троллей»

«Охотники на троллей», Netflix, 23 декабря

Человек-оркестр Гильермо дель Торо не просто спродюсировал и выступил соавтором сценария этого анимационного сериала студии DreamWorks, но также написал детскую книгу, которая легла в его основу. В центре сюжета находятся тинейджер Джим Лейк (в оригинале озвученный покойным Антоном Ельчином) и его безрассудно смелые друзья, которые случайно обнаруживают подземный мир, расположенный прямиком под их сонным тихим городком. Очевидно, в этом мире будут водиться тролли — как положительные (с голосом Келси Грэммера), так и отрицательные (с голосом Рона Перлмана).


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Звезда»

«Звезда», Fox, 4 января

Режиссер «Сокровища» и «Дворецкого» Ли Дэниелс снова создает музыкальный драматический сериал, обещающий затмить его же «Империю». Шоу, действие которого происходит в Атланте, рассказывает о том, как три молодые певицы (Клер Деморест, Райан Дестини и Бриттани О’Грэйди) изо всех сил пытаются пробиться на самый верх недоступного американского поп-олимпа. В этом сериале, состоящем из 13 эпизодов, также задействованы Куин Латифа, Бенджамин Брэтт, Наоми Кэмпбелл, Тайриз Гибсон, Терренс Ховард и Ленни Кравиц.


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Изумрудный город»

«Изумрудный город», NBC, 6 января

Создатель сериала Мэттью Арнольд (реалити-шоу «Сибирь») предлагает альтернативный и, как это водится, более мрачный и реалистичный взгляд на классическую историю Фрэнка Баума о стране Оз и ее обитателях. Все 10 эпизодов первого сезона поставил Тарсем Сингх. Главные роли сыграли Адриа Архона («Эксперимент Белко», сериал «Нарко»), Оливер Джексон-Коэн (сериалы «Дракула» и «Мистер Селфридж»), Винсент Д’Онофрио и Джоэли Ричардсон.


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Однажды за один раз»

«Живем сегодняшним днем», Netflix, 6 января

Специально для Netflix Норман Лир снял ребут своего же классического ситкома 1975 года, рассказывающего о жизни матери-одиночки и двух ее дочерей-подростков. Лир перенес действие в Майами и посвятил проект семье кубинского происхождения. Главную роль сыграла Джастина Мачадо, а в деспотичные матери ей досталась Рита Морено — член элитного клуба четырех наград EGOT, куда попадают обладатели «Эмми», «Грэмми», «Оскара» и «Тони».


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Табу»

«Табу», BBC, 7 января / «Амедиатека», январь

Восемь эпизодов этого костюмного мини-сериала рассказывают об искателе приключений, который возвращается в Британию из странствий по Африке с 14 украденными алмазами в кармане. В самый разгар эпохи регентства он начинает мстить за смерть своего отца и бодаться с могущественной Ост-Индской компанией. Главную роль исполняет Том Харди, который к тому же вместе с режиссером «Лока» и сценаристом «Острых козырьков» Стивеном Найтом является создателем сериала. Также у статусного «Табу» в продюсерах числится Ридли Скотт, а остальные роли достались Уне Чаплин, Джонатану Прайсу и Майклу Келли.


10 главных сериалов зимы


Кадр из сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»

«Лемони Сникет: 33 несчастья», Netflix, 13 января

Дети Бодлеров — Вайолет, Клаус и Солнышко — остаются сиротами после загадочной смерти родителей, а их опекуном становится недобрый граф Олаф, который хочет угробить юных родственников, чтобы прибрать к рукам наследство. Примерно все это мы уже видели в одноименном фильме 2004 года с Джимом Керри. Теперь же за экранизацию смешных и мрачных книг Лемони Сникета взялся Netflix, главная роль досталась Нилу Патрику Харрису, а вожжи в производстве сериала получил Марк Худис («Сестра Джеки», «Настоящая кровь»). Правда, он отказался быть шоураннером, и в итоге у штурвала остался режиссер Барри Зонненфельд, который лично поставил все восемь эпизодов. Также в сериале появятся Кэтрин О’Хара и Дон Джонсон.


10 главных сериалов зимы


Кадр из сериала «Диета в Санта-Кларите»


«Диета в Санта-Кларите», Netflix, 3 февраля

Дрю Бэрримор и Тимоти Олифант играют супругов-риелторов в 13-серийном комедийном телешоу Виктора Фреско («Альф», «Меня зовут Эрл»), действие которого происходит в лос-анджелесском пригороде Санта-Кларита. Согласно официальному синопсису, жизнь опрятной супружеской пары перевернется с ног на голову, когда героиня Бэрримор внезапно и кардинально поменяется. Что это будут за перемены, как изменится жизнь персонажей и при чем здесь диета — это науке станет известно только в феврале.


10 главных сериалов зимы

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь»

«Большая маленькая ложь», «Амедиатека», 20 февраля

Главный новый драматический сериал HBO грядущей зимы — экранизация одноименного бестселлера Лианы Мориарти в семи частях. История посвящена одному загадочному убийству и связанным с ним трем матерям, роли которых исполняют Николь Кидман, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли. Создатель сериала — Дэвид Э. Келли, ответственный за «Элли МакБил» и недавнего «Голиафа». Все семь серий поставил Жан-Марк Валле («Далласский клуб покупателей», «Дикая»), а в остальных ролях засветились такие видные актеры, как Александр Скарсгард, Зои Кравиц, Лора Дерн и Адам Скотт.


10 главных сериалов зимы

Джадд Апатоу

«По друзьям», «Амедиатека», 20 февраля

Во флагманском комедийном сериале HBO его создатель Пит Холмс играет почти самого себя — комика Пита, от которого жена уходит к боксеру. После этого он отправляется в Нью-Йорк и начинает побираться по друзьям и их диванам в поисках ночевки. Среди друзей есть и другие известные комики (например, ТиДжей Миллер из «Кремниевой долины»), которые тоже играют самих себя. Спродюсировал шоу Джадд Апатоу (он даже лично поставил пилотную серию).

Источник


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

13 комментариев

  1. iScrag says:

    Учитывая и так перенасыщение сериалами, заинтересовали только Табу и Заложники.

  2. shevanton says:

    «Табу» должен быть «вау»! :-P

  3. pavlik says:

    А про Шерлока забыли :(

  4. Charon says:

    Спасибо! «Изумрудный город» и «Табу» стоит посмотреть

  5. anakiss says:

    Указанная дата это дата выхода на тв или когда появится в интернете? Где искать/смотреть??? :)

  6. 1moon1 says:

    Лично у меня, складывается такое ощущение, что кроме «Табу» и «Заложников», все остальное будет унылым… мылом.

  7. Igoreshka says:

    Табу давно жду. Заложники идея интересная. ну и ОЗ может получится хорошим. посмотрим

  8. anakiss says:

    Голенький Том Харди….  :lol:


  9. Стоило бы добавить, что «Изумрудный город» поставил автор таких фильмов, как «Запределье» и «Клетка» — Тарсем Сингх. Это многое бы сказало о качестве сериала. :)

  10. Moxley says:

    Заинтересовал только изумрудный город

  11. crazy212 says:

    имхо, фигня одна для домохозяек. Где норм пацанские сериалы, фантастика? )))


    • Уже начался сериал «Корпорация» с Мэттом Дэймоном. 1 эпизод с 30 ноября. Нигде найти не могу :)

  12. FREDDIE says:

    Согласен с предыдущими ораторами)))),  заинтересовал только сериал «Табу».  На остальные сериалы накладываю свой  табу!!!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели