• 4

10 самых провокационных проектов Голливуда

10 самых провокационных проектов Голливуда

Так ли ужасны «Оттенки серого», как их малюют? Представляем подборку из десяти нашумевших голливудских (и не только) проектов, которые являются не менее, а то и более провокационными по сравнению с экранизацией романа Э.Л. Джеймс.


1. «Связь»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Перед тем, как взяться за трилогию «Матрица», Лана и Энди Вачовски установили «Связь», создав криминальную драму об однополой паре, разработавшей хитроумный план. Две женщины хотят присвоить миллионы, принадлежащие убитому мафиози. Главные роли исполняют Дженнифер Тилли и Джина Гершон. Фильм высоко оценили за реалистичное изображение лесбийской любви.


2. «Хлоя»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Главную роль в этом эротическом триллере исполняет Джулианна Мур. Она подозревает своего мужа (Лиам Нисон) в измене. Чтобы убедиться в своих догадках, главная героиня нанимает девушку по вызову (Аманда Сейфред), но между мужем и юной прелестницей вспыхивают чувства.


3. «С широко закрытыми глазами»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Фильм является вольной экранизацией новеллы «Dream Story» Артура Шнитцлера, написанной в 1926 году. Картина снята Стэнли Кубриком и рассказывает историю доктора Уильяма Хартфорда (Том Круз), одержимого мыслью изменить жене после того, как та призналась ему в своих фантазиях о сексе с другим мужчиной. В фильме присутствуют странные ритуалы и оргии, сексуальная символика и, конечно же, множество венецианских масок.


4. «Лолита»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Джереми Айронс играет преподавателя французской литературы, который женится на своей квартирной хозяйке (Мелани Гриффит) с целью соблазнить ее дочь-подростка Лолиту (Доминик Суэйн). Это не первая экранизация одноименного романа Владимира Набокова: в 1962 году за «Лолиту» брался Стэнли Кубрик.


5. «Стриптиз»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Этот фильм стал счастливым обладателем «Золотой малины» в сразу нескольких номинациях. Деми Мур предстает здесь в роли матери-одиночки, которая берется за исполнение эротических танцев, чтобы обеспечивать свою дочь. Но когда она повстречала конгрессмена Дэвида Дилбека (Берт Рейнолдс), все пошло наперекосяк.


6. «Девять с половиной недель»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Микки Рурк играет здесь дельца с Уолл-Стрит, а Ким Бейсингер — разведенную сотрудницу картинной галереи. Букетно-конфетный период длился недолго: вскоре в интимную жизнь героев добавились нотки садо-мазохизма, после чего героиню ждало эмоциональное потрясение.


7. «И твою маму тоже»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Двое подростков захотели приключений и отправились в дорогу. Обоим удается завязать близкие отношения с одной и той же женщиной, которая значительно старше их. Фильм, снятый Альфонсо Куароном на испанском языке, неоднократно подвергался критике за сцены юношеского секса.


8. «Море любви»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Детективы из Нью-Йорка Фрэнк Келлер (Аль Пачино) и Шерман Тоуи (Джон Гудман) ловят преступника, который убивает людей, отвечающих на рифмованные объявления из раздела «Знакомства» в газете. Келлер завязывает отношения с подозреваемой (Эллен Баркин), в результате чего дело становится еще более запутанным и оказывается на грани провала.


9. «Последнее танго в Париже»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Герои Марлона Брандо и Марии Шнайдер — двое влюбленных, которые повстречались в Париже. Между ними вспыхивает страсть. Между тем, никто из героев не желает открывать другому свое имя. Фильм Бернардо Бертолуччи, получивший две номинации на «Оскар», вызвал много противоречивых отзывов. В основном они касались откровенной сцены с маслом.


10. «Нимфоманка»

10 самых провокационных проектов Голливуда

Драма в двух частях, созданная Ларсом фон Триером, может похвастаться звездным актерским составом (Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Шайа Лабаф, Кристиан Слейтер, Умой Турман, Уиллем Дефо, Конни Нилсен и Джейми Белл). В центре сюжета — женщине по имени Джо, считающей себя нимфоманкой. Героиня рассказывает о своем бурном прошлом человеку, который спас ее. Фильм вызвал шумиху еще задолго до того, как он вышел на экраны. К примеру, одна из французских газет написала в августе 2012 года, что все сексуальные сцены в фильме были сняты «вживую», без дублеров.


Источник


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

4 комментария

  1. amigo says:

    И вы туда же! Как так можно? Выложили эту бесстыдную статью с бессовестными грешницами и блудницами с неприкрытым срамом и будете спокойно спать ночью? Куда катится этот мир? Всюду грех и порок, разврат и содомия… Опомнитесь, люди!!! Лучше бы выложили на сайт недостающие фильмы из этого занимательного списочка, а то я не все смотрел…

    • Нико says:

      Какой тонкий юмор. :lol: Какая экспрессия! :mrgreen: А сколько возмущения! :roll:

  2. Marat says:

    Господи, ещё один «праведник»(

  3. Dimulen says:

    10 самых провокационных… очень сомнительно. Например, причём тут вполне милый детектив «Море любви»? Насчёт Последнее танго в Париже»,  «И твою маму тоже», «С широко закрытыми глазами» действительно фильмы, которые вызвали широкий резонанс и являются во многом провокативными. А так, ещё куча фильмов со всякими щекотливыми темами. Ларс фон Триер уже  испытал мир кино всякими эпатирующими выодками, следующим шедевром от него будет что-то о педофилии, хотя нет, была же уже «лолита». Замутит о некрофилии, а многие интеллектуалы  будут говорить о том, насколько сильны, умны и важны такие опусы и те, кто не понимает пошлой бессмысленной солянки Триера, тот быдло. А так списочек нормик. Всё видел.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели