• 4

10 самых провокационных проектов Голливуда

8 баллов, 10 оценок8 баллов, 10 оценок +8
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Так ли ужасны «Оттенки серого», как их малюют? Представляем подборку из десяти нашумевших голливудских (и не только) проектов, которые являются не менее, а то и более провокационными по сравнению с экранизацией романа Э.Л. Джеймс.


1. «Связь»

Перед тем, как взяться за трилогию «Матрица», Лана и Энди Вачовски установили «Связь», создав криминальную драму об однополой паре, разработавшей хитроумный план. Две женщины хотят присвоить миллионы, принадлежащие убитому мафиози. Главные роли исполняют Дженнифер Тилли и Джина Гершон. Фильм высоко оценили за реалистичное изображение лесбийской любви.


2. «Хлоя»

Главную роль в этом эротическом триллере исполняет Джулианна Мур. Она подозревает своего мужа (Лиам Нисон) в измене. Чтобы убедиться в своих догадках, главная героиня нанимает девушку по вызову (Аманда Сейфред), но между мужем и юной прелестницей вспыхивают чувства.


3. «С широко закрытыми глазами»

Фильм является вольной экранизацией новеллы «Dream Story» Артура Шнитцлера, написанной в 1926 году. Картина снята Стэнли Кубриком и рассказывает историю доктора Уильяма Хартфорда (Том Круз), одержимого мыслью изменить жене после того, как та призналась ему в своих фантазиях о сексе с другим мужчиной. В фильме присутствуют странные ритуалы и оргии, сексуальная символика и, конечно же, множество венецианских масок.


4. «Лолита»

Джереми Айронс играет преподавателя французской литературы, который женится на своей квартирной хозяйке (Мелани Гриффит) с целью соблазнить ее дочь-подростка Лолиту (Доминик Суэйн). Это не первая экранизация одноименного романа Владимира Набокова: в 1962 году за «Лолиту» брался Стэнли Кубрик.


5. «Стриптиз»

Этот фильм стал счастливым обладателем «Золотой малины» в сразу нескольких номинациях. Деми Мур предстает здесь в роли матери-одиночки, которая берется за исполнение эротических танцев, чтобы обеспечивать свою дочь. Но когда она повстречала конгрессмена Дэвида Дилбека (Берт Рейнолдс), все пошло наперекосяк.


6. «Девять с половиной недель»

Микки Рурк играет здесь дельца с Уолл-Стрит, а Ким Бейсингер — разведенную сотрудницу картинной галереи. Букетно-конфетный период длился недолго: вскоре в интимную жизнь героев добавились нотки садо-мазохизма, после чего героиню ждало эмоциональное потрясение.


7. «И твою маму тоже»

Двое подростков захотели приключений и отправились в дорогу. Обоим удается завязать близкие отношения с одной и той же женщиной, которая значительно старше их. Фильм, снятый Альфонсо Куароном на испанском языке, неоднократно подвергался критике за сцены юношеского секса.


8. «Море любви»

Детективы из Нью-Йорка Фрэнк Келлер (Аль Пачино) и Шерман Тоуи (Джон Гудман) ловят преступника, который убивает людей, отвечающих на рифмованные объявления из раздела «Знакомства» в газете. Келлер завязывает отношения с подозреваемой (Эллен Баркин), в результате чего дело становится еще более запутанным и оказывается на грани провала.


9. «Последнее танго в Париже»

Герои Марлона Брандо и Марии Шнайдер — двое влюбленных, которые повстречались в Париже. Между ними вспыхивает страсть. Между тем, никто из героев не желает открывать другому свое имя. Фильм Бернардо Бертолуччи, получивший две номинации на «Оскар», вызвал много противоречивых отзывов. В основном они касались откровенной сцены с маслом.


10. «Нимфоманка»

Драма в двух частях, созданная Ларсом фон Триером, может похвастаться звездным актерским составом (Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Шайа Лабаф, Кристиан Слейтер, Умой Турман, Уиллем Дефо, Конни Нилсен и Джейми Белл). В центре сюжета — женщине по имени Джо, считающей себя нимфоманкой. Героиня рассказывает о своем бурном прошлом человеку, который спас ее. Фильм вызвал шумиху еще задолго до того, как он вышел на экраны. К примеру, одна из французских газет написала в августе 2012 года, что все сексуальные сцены в фильме были сняты «вживую», без дублеров.


Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

4 комментария

  1. Картинка профиля amigo amigo says:

    И вы туда же! Как так можно? Выложили эту бесстыдную статью с бессовестными грешницами и блудницами с неприкрытым срамом и будете спокойно спать ночью? Куда катится этот мир? Всюду грех и порок, разврат и содомия… Опомнитесь, люди!!! Лучше бы выложили на сайт недостающие фильмы из этого занимательного списочка, а то я не все смотрел…

    • Картинка профиля Нико Нико says:

      Какой тонкий юмор. :lol: Какая экспрессия! :mrgreen: А сколько возмущения! :roll:

  2. Картинка профиля Marat Marat says:

    Господи, ещё один «праведник»(

  3. Dimulen says:

    10 самых провокационных… очень сомнительно. Например, причём тут вполне милый детектив «Море любви»? Насчёт Последнее танго в Париже»,  «И твою маму тоже», «С широко закрытыми глазами» действительно фильмы, которые вызвали широкий резонанс и являются во многом провокативными. А так, ещё куча фильмов со всякими щекотливыми темами. Ларс фон Триер уже  испытал мир кино всякими эпатирующими выодками, следующим шедевром от него будет что-то о педофилии, хотя нет, была же уже «лолита». Замутит о некрофилии, а многие интеллектуалы  будут говорить о том, насколько сильны, умны и важны такие опусы и те, кто не понимает пошлой бессмысленной солянки Триера, тот быдло. А так списочек нормик. Всё видел.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели