• 0

«Большинство людей в этом мире абсолютно не ценят жизнь… но только не вы… и не теперь…» — факты о «Пиле» (часть 2)

6 баллов, 8 оценок6 баллов, 8 оценок +6
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Продолжаем рассматривать интересные факты о гепталогии «Пила».

Часть 1 — «Я хочу сыграть с тобой в игру» — интересные факты о гепталогии «Пила» (часть 1)

Пила 4

«Это западня»

Решение о съемках четвертого фильма была принято еще до того, как третий фильм попал в кинотеатры.

Этот фильм был отправлен в кинотеатры под названием «Angel Fish».

Собака, с которой играет Айвен, принадлежит Даррену Линну Баусману.

Изначально Донни Уолберг отказался от роли Эрика из-за плотного графика, из-за чего сценаристы раздумывали, какого персонажа они поместят на глыбу льда (варианты предусматривали отца Ригга и Хоффмана). Донни смог выкроить время для фильма после начала съемок.

Алисон Лютер, которая сыграла Джейн, является племянницей Даррена Линна Баусмана.

Фильм снят за 32 дня.

Изнасилованных Айвеном женщин, запечатленных на фотографиях, играют подруга Даррена, его ассистент и адвокат.

Даррен Линн Баусман изначально ответил отказом на предложение снять четвертый фильм, но продюсеры уговорили его хотя бы прочитать сценарий. После того, как его шокировал запланированный текст, он согласился стать режиссером.

Марк Бург признался в комментариях к фильму, что это его любимая часть серии.

Первая из частей сериала, в написании сценария для которой не участвовали Ли Уоннелл и Джеймс Ван — создатели оригинального фильма.

Режиссерская версия длиннее обычной версии на 4 минуты. Различия:

1. В мавзолее Арт ударяет Тревора молотком четыре раза.
2. Когда Ригг просыпается, он замечает, что в его квартире кто-то включает и выключает свет, а затем пробегает мимо его спальни.
3. Добавлено несколько предложений к диалогу Ригга и Бренды.
4. Изменена сцена, в которой Ригг заставляет Айвена войти в номер. Теперь он забирает с собой его собаку, и когда Айвен поднимается на второй этаж в ее поисках, Ригг ловит его.


5. Смерть Айвена немного удлинена и более красочна.
6. Ригг достает последний прут из Морган.
7. После того, как Перез попадает в ловушку, Страм звонит ее матери и сообщает, что Линдси ранена.
8. Прежде, чем войти на мясокомбинат, Страм вызывает подкрепление.
9. Страм использует ключ, полученный от Керри с посланием: «Откройте дверь и найдете меня», чтобы войти в комнату, где был убит Джон и заперт Джефф в конце третьей части.
10. Вырезана сцена, в которой Хоффман отвязывается от кресла.

Альтернативные концовки Пилы IV

Существуют две альтернавтивные концовки фильма: удлиненная концовка и альтернативная концовка.

Удлиненная концовка является более длинной версией концовки, показанной в фильме. В ней показано, как Хоффман забирает Корбетт из ее камеры и покидает Гидеон вместе с ней (это позже вошло в Пилу V).

Альтернативная концовка не была снята до конца. В ней Ригг доходил до своего последнего испытания, но, усвоив уроки, не входил в комнату. Эрик все равно умирал, что Ригг видел сквозь стекло. Не совсем понятно, почему умер Эрик, но можно предположит, что Арт нажал на кнопку раньше, чем время истекло, чем убил и себя (устройством на его шее), и Эрика. От увиденного Ригг в шоке падает на колени. Хоффман отвязывется от кресла и выходит из комнаты. Он наклоняется к Риггу и что-то шепчет ему на ухо, чем вводит его в состояние прострации, шока и ужаса, после чего Хоффман исчезает в лабиринте коридоров. После это Ригг, немного придя в себя, должен был пройти по коридору и завернуть за угол, где его должен был застрелить Питер Страм.

Отличия сценария от финальной версии Пилы IV

Пользователь сайта House of Jigsaw Keith, купивший себе сценарий Пилы IV на сайте The Official Saw Store, поделился с остальными фанатами отличиями финальной версии фильма от сценария.

1. Пленка должна была быть найдена не в желудке Джона, а в его кишечнике.
2. Запись на кассете несколько длиннее – Джон упоминает, что он будет в каждой капле крови, каждом крике и тени тех нечестивцев, кому еще предстоит выучить свой урок.
3. Во время драки с Артом Тревор умудряется открыть один глаз, разорвав нитки, после чего он должен потребовать у Арта дать ему ключ.


4. Тревор должен был воткнуть Арту в ногу серп, а не крюк, а также Арт должен был получить царапину на шее, а не на щеке.
5. Устройство должно было подтащить мертвое тело Тревора к себе и сломать его шею.
6. В финальной версии фильма можно несколько раз заметить Хоффмана, звонящего кому-то со своего сотового. В сценарии сказано, что он звонил Корбетт, запертую одну в камере, и утешал ее, говоря, что она скоро снова увидит своего отца, а также, что Хоффман скоро принесет ей игрушку.
7. Когда Хоффман пытается уговорить Ригга взять отпуск, последний говорит, что пообещал Дэниэлу Мэттьюсуне не отдыхать, пока не найдет его отца.
8. Хоффман не привязан к стулу в последней ловушке – вместо этого он подвешен на большом крюке для мяса.


9. Во время первого испытания, Ригг не бегал на кухню за ножом.
10. Страм часто нажимает на кнопку своей шариковой ручки, тем самым пытаясь вывести Джилл из себя этим кликающим звуком. Также во время допроса он спрашивает, когда Джилл в последний раз занималась любовью, преследуя ту же цель.
11. Когда Джон показывает Джилл свою мастерскую, он ничего не говорит ни о часах, ни о кроватке, ни о кукле. Вместо этого Джилл замечает на полу пять крыс в ловушках. На ее вопрос Джон отвечает, что его мастерскую облюбовали крысы, так что он создал несколько «гуманных» ловушек, которые будут быстро их убивать.
12. Во время драки Гаса и Сесила в клинике, Джон перекидывается парой фраз с человеком, по имени Дерек, который сообщает Джону, что не видит у него каких-либо отклонений (видимо, он замечает, что у Джона, в отличие от других посетителей клиники нет проблем с наркотиками), а затем спрашивает, знает ли он Джилл.

13. Эддисон можно также заметить в клинике. Сцены, в которой она пристает к Джону на улице, в сценарии нет.
14. Когда Ригг оставляет Айвена одного, то зритель не видит, что с ним происходит, слышны лишь его крики. Его судьба будет позже раскрыта во флэшбэках, когда полиция будет изучать место его гибели.
15. Когда Сесил приходит ночью к клинике, он угрожает Джилл, держа нож возле ее живота. Когда ему надоедает ждать, он грубо отталкивает ее на пол, из-за чего Джилл теряет ребенка.
16. Когда Ригг входит в школу и проходит мимо комнаты, дверь в которую перекрыта полицейской лентой, то начинается флэшбэк, который раскрывает, что это та самая классная комната, где погиб Трой. Флэшбэк также показывает, как полиция выносила из комнаты части тела Троя, и во время этого Хоффман спросил, смог бы Ригг сделать то же самое, что и Трой, окажись он сам в ловушке, на что Ригг ответил, что не знает.
17. На месте третьего испытания Ригга должна была погибнуть не женщина-фотограф, а другой член команды.


18. Когда Арт и Джилл навещают Джона, Джилл замечает в его мастерской одну из ловушек – устройство, которое должно отрезать руки сидящего в нем человека.
19. После флэшбэка, демонстрирующего неудачную попытку Джона покончить с собой, другой флэшбэк должен был показать Джона с перебинтованной рукой на кладбище возле могилы Гидеона.
20. Игра Сесила в сценарии совсем другая. Очнувшись в комнате, он обнаружил, что прикован к стулу, а перед его лицом установлена маска, полная лезвий и битого стекла. Самого Джона в комнате нет, вместо этого в комнате установлен телевизор на экране которого появляется Билли, разъясняющий Сесилу правила. Сунув лицо в маску и серьезно порезавшись, он освободился, раскачавшись и сломав одну из ножек стула. Джон затем входит в комнату, и Сесил пытается напасть на него, но, как и в финальной версии, падает в моток колючей проволоки.


21. Когда расстроенная Джилл покидает логово Джона, он возвращается к ящику, который она рассматривала, и сбрасывает с него покрывало. В финальной версии фильма ящик пуст; в сценарии же в нем лежал связанный бродяга, которого Ригг видел в мотеле перед своим вторым испытанием.
22. Когда Ригг входит на мясокомбинат, он видит надпись на стене «Внимательнее, офицер Ригг» и стрелку, которая указывает направо. Ригг выбирает правый коридор.
23. Когда же Страм входит на мясокомбинат, то он, в отличие от Ригга, следует совету Пилы и внимательно изучает стрелку. Неожиданно он понимает, что это на самом деле зеркальное отражение стрелки, после чего он выбирает левый коридор (таким образом, если бы Ригг внимательно изучил стрелку, как Страм, то Эрик бы остался жив, так как Ригг не дошел бы до последней комнаты).


24. Когда Ригг открывает дверь в последнюю комнату, то глыбы льда не падают с потолка. Вместо этого цепь, соединенная с дверью, резко поднимает Эрика в воздух, и он висит так, пока движущиеся глыбы льда не убивают его. После этого Хоффман падает с крюка в бассейн с водой, к которому якобы подведен электрический провод.
25. Когда Ригг наводит пистолет на Арта, то Арт пытается убедить его, что он ни в чем не виноват. Ригг замечает устройство на его шее, на котором установлен таймер, совпадающий с таймером игры Ригга, который замер на 0:01. В этот момент таймер начинает пищать. Арт кричит: «Нееееееееетттттттт!», пока пищание таймера становится все громче, а затем его устройство резко активируется, разрезая его позвоночник.
26. Когда Страм открывает дверь в комнату, где умер Джон, то из нее выходит Джефф, который пытается убить Страма той же пилой, которой убил Крамера.
27. К концовке добавлена сцена, в которой Хоффман «спасает» Корбетт. Во время этой сцены показываются флэшбэки, в которых раскрывается, что Хоффман несколько раз звонил ей.

Пила 5

«Ты не поверишь, чем это закончится»

Сцена, в которой Хоффман покидает Гидеон, а Корбетт разговаривает с Фиском, изначально была в концовке четвертого фильма, но позже была вырезана.

Дэнни Гловеру было сделано предложение сыграть Тэппа во флэшбэке, но ему пришлось отказаться из-за съемок в фильме «Слепота».


На фотографии, стоящей на столе у Эриксона, запечатлен Марк Ролстон со своей настоящей женой.

В последней ловушке вместо искусственной крови была использована кровь животных. Дэвид Хэкл позже признался, что они бы никогда так не поступили, если бы знали, какой от нее исходит ужасный запах.

По словам режиссера фильма Дэвида Хэкла, для постановки новых оригинальных ловушек Конструктора, в качестве наглядного материала использовался DVD с записями реальных несчастных случаев на производстве, катастроф, дорожных происшествий.

Страницы: 1 2

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели