• 7

"Борг против Макинроя" — первый тизер + размышления на тему.

6 баллов, 10 оценок6 баллов, 10 оценок +6
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

В сентябре 2017 выходит «Борг против Макинроя», и для меня это почти что самый ожидаемый проект осени. Сейчас уже я не совсем «в теме», а раньше знал всех из первой сотни АТП… поименно и с биографией. Борга не застал, он гремел все таки в 80-х, Макинроя видел в показательном матче много лет назад… но когда узнал что будет фильм о них очень обрадовался. Более того, снимают европейцы, а теннис все же более европейский спорт

Отступление

Летом 1995 года австриец Томас Мустер выиграл финал «Ролан Гаррос»,  тот матч показывали по «ОРТ», и я попал на него совершенно случайно, но эти 3 сета во многом изменили мою жизнь. Начинали на местных асфальтовых кортах, играли по 10 сетов в день, уходили с площадки на прямых ногах… по молодости лет не знаешь меры, да. Все получалось, были и турниры, любительские правда…но жизнь сложилась иным образом, и вместо спорта я обрел вполне обычную специальность… а так…  удар справа сравнивали с… кхм… если кто помнит, был такой теннисист Карлос Мойа… вот так)))

Кстати, про Мустера надеюсь фильм когда-нибудь снимут… Его карьера… авария…восстановление… тренировки на инвалидной коляске… И ведь довел себя потом до такого пределе человеческих возможностей, что его невозможно было переиграть. Исключительная личность и исключительный спортсмен.

Ну а пока что смотрим трейлер =)

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

7 комментариев

  1. kastornoe2 says:

    Мустера тоже помню. Смотрел. А в противостоянии Пита Сампраса и Андре Агасси всегда болел за последнего. И, вообще, вспоминается много хорошего. Теннис тогда будоражил. А голос Анны Дмитриевой…

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      своиии)))
      Дмитриева вела «Теннис в полночь» на НТВ, и многие матчи комментировала тогда)


      • Дмитриева и сейчас с Метревели ведут теннисные трансляции (на Евроспорте, по-моему) — и в этом на территории постсоветского пространства им нет равных, ИМХО.


  2. Не совсем соглашусь, что теннис более европейский спорт: а как же Джим Курье, Андре Агасси, Кри Эверт, Пит Сампрас, Майкл Чанг (его финал в Париже со Стефаном Эдбергом — ух прям), Линдсей Девенпорт, сестры Уильямс, тот же Макинрой, Мартина Навратилова и Иван Лендл (они чехи, правда, тоже). Академия Ника Боллетьери.

    Это навскидку. Так что очень даже американский спорт.

  3. Картинка профиля Saran Saran says:

    Чёрт, всё детство занимался этим делом плотно, знакомо всё от раздражения перед мягкой стенкой до стремления выбивать с обеих рук так, чтобы параллельно кофе можно было пить :lol: Увлекался и участвовал в матчах, но увы, тут, как уже было сказано, жизнь распорядилась по-другому. Давно перестал следить за гуру тенниса, имена из памяти выветрились, однако фильм (трейлер) навеял тонну эмоций. Спасибо за такой душевный пост, товарищ Скарабей  8)

  4. Картинка профиля hawk1 hawk1 says:

    На снимке бросилось в глаза сходство Шайя Лабафа со Стивом Гуттенбергом с полицейской академии..
    Раньше как-то было неочевидно, но тут его приодели и причесали а-ля 80-е :)

  5. Картинка профиля Whiteden Whiteden says:

    Фанател от Бориса Беккера) Старался на корте ему подражать. Получалось не очень (

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели