• 4

Знакомая история будущего в настоящем («В тени Луны», 2019)

Знакомая история будущего в настоящем ("В тени Луны", 2019)

Принимая во внимание совокупное качество всего что выходит на экраны ТВ и кинотеатров, «В тени Луны» — это добротный и понятный проект. Не думал что я это скажу про фильм рейтингом КП = 6 (на 29.09.19), и здесь не нужно быть поклонником Декстера (Си Холл) или Холдбрука (его мы знаем по «Нарко» и ролям в «Логане» и последнем «Хищнике»), есть вот такие ленты которые вытягивают просто за счет интриги.

Я так прикинул, если разобраться, сюжет перекликается с «новым» «Патрулем времени» и еще одной картиной 1992 года, ее сейчас выпускают в 3D. После финала никаких вопросов не осталось, целостное, законченное произведение, пусть и без «звезд с неба».

Да, бюджет маленький, да, у героя Холдбрука в 2006-м борода наклеена, времени не было отращивать, и вероятно снимали картину в одних локациях и одном городе, да и времени ушло не много, но это Нетфликс, у них с момента начала работы не было проектов на телевидении которые бы выделялись, все ровно.

Знакомая история будущего в настоящем ("В тени Луны", 2019)

С учетом всех «за» — скорее рекомендую, идея не так чтобы и свежа, но за последние годы ничего путного в этом направлении не было, да и тему перемещения во времени уже подзабыли.

Внимательно слушайте что ОНА говорит, в финале мозаика сложится, и это будет интересно даже искушенному среднестатистическому зрителю. Меня этот фильм приятно вернул назад, подобные ленты чаще выпускали в 90-х, возможно это и стало неким катализатором к написанию всего вышеизложенного, поностальгировал чуть.

Что касается «политической» составляющей — если придираться, возможно притянута, но это война, средства достижения цели — выбор всегда непростой.

Ну и рейтинг… это, конечно, не 6, давайте здраво взглянем на вещи.

Авансом + 1 к тому что заслужил.

8 из 10.

 


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

4 комментария

  1. Bad says:

    Полностью поддерживаю. О фильме не знал, да и увидев здесь, не ожидал ничего такого от рейтинга 6. Но получилась очень добротная картина на интересную тематику, которых было всего пара штук за последние несколько лет. По сути, это упрощенный Steins;Gate от мира кинематографа (даже одежда героини похожа на одного из персонажей), кто смотрел, поймет о чем я. К просмотру советую, сюжет не перегружен, игра актеров на уровне.

  2. chitinets says:

    Заинтриговало, но настораживает низкий рейтинг на КП. Или там какие-то неприятные для русского обывателя темы затрагиваются, как транссексуальность в «Патруле времени»?

    • Scarabey says:

      Нет…если кратко)

    • KgrtopI says:

      Почти весь фильм все отлично, но вот концовка… Идиотское объяснение всему происходящему в фильме,  да еще и в фантастическом антураже на фоне. Все блестит, сверкает, вокруг супертехнологии, люди сытые, одетые, обутые. Те все у всех замечательно. Так нахрена что то менять в прошлом???? В Терминаторе и 9 Обезьянах люди находились на грани полного уничтожения и желание изменить прошлое логично и понятно, а здесь зачем? Ради нескольких миллионов погибших людей, половина которых и так бы вскоре вымерла от болезней и старости? Смысл? Да даже сейчас, если 2-3 миллиарда людей внезапно умрет, человечество в целом этого практически не заметит, а речь в фильме о будущем в котором людей еще больше.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели