• 0

Что такое WEB-DL и WEB-DLRip? Пояснения.

Всем в очередной раз привет!

Полагаю, многие заметили, что с недавнего време в сети стали появлятся раздачи, причем в достаточном количестве, в которых в графе «качество» прописано — WEB-DL (WEB-DLRip).

Для тех кто не знает, поясняю.

WEB-DLRip — это запись трансляции через Интернет, подходит под HD-стандарты. На данный момент большинство исходного материала берется с платной службы iTunes Store.

Из явных плюсов: отсутствие всевозможных логотипов, эпизодически всплывающего телевизионного мусора и присутствие финальных титров. В целом, это новый вид видеоряда (или рипов с него), не уступающих по качеству DVDRipам, а порой исходный видеоряд лишь немного уступает HD-качеству, или не уступает вообще. Есть мнение, что в скором времени WEB-DLRip станет конкурентным аналогом BDRipа. Рипы с исходников WEB-DL 720p / 1080p могут называться как HDRip («Охотники за гангстерами») так и WEB-DLRip.

Резюмируем…

Возьмем формулировку с наиболее известного ресурса, где в правилах обозначения качества прописано следующее:

WEB-DL (720р и 1080р) —  запись, полученная с интернет-трансляции магазина iTunes Store HD или из других легальных источников (например, оф. сайт авторов фильма), не подвергавшаяся пережатию. Качество, как правило, соответствует стандартам HD — 1080p и 720р.

WEB-DLRip — видео изготовленное путем пережатия (конвертации) исходного WEB-DL.

Как пример, вот рип картины «Охотники за головами», исходник, как видно из описания Ohotniki.na.gangsterov.2012.D.WEB-DL.720p, а поскольку WEB-DL относится к HD-видео, то рип с любого HD-источника есть HDRip… впрочем, WEB-DLRip тоже было бы правильно.

 


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели