• 1

Десять фактов о втором сезоне «Острых козырьков»

11 баллов, 11 оценок11 баллов, 11 оценок +11
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Для тех, кому не терпится поскорей узнать, что будет с бирмингемским гангстером Томми Шелби (Киллиан Мерфи) из «Острых козырьков» (Peaky Blinders), представляем десять фактов о втором сезоне этого стильного остросюжетного британского шоу. Ценную информацию обнародовали журналисты, которым посчастливилось посетить съемочную площадку сериала.

1. Действие второго сезона развернется в 20-е годы прошлого столетия.

Такой вывод можно сделать, оценив наряды актрис и статисток: пока еще не совсем флэпперский идеал, но уже очень близко к нему. Второй сезон перенесет нас на три года вперед — в 1922-й, год джаза и кокаина. Продюсеры шоу заявили, что такие временные скачки возможны и в будущем, если «Козырьки» получат продление на третий сезон. Есть подозрение, что создатель сериала Стивен Найт захочет посмотреть на своих героев также во времена «Сухого закона» и Великой депрессии. В недавнем интервью Киллиан Мерфи сказал, что у Найта есть наметки на развитие сюжета вплоть до Второй мировой войны.

 

2. Шелби станут богаче, а их быт — роскошней.

За время, прошедшее с прошлого сезона, Томми неслабо раскрутился. Теперь у него есть собственный легальный офис: старое помещение на Уотер-Лейн было расширено до шести домов. Они снесли пару стен, пристроили бар и оборудовали надежную ячейку для хранения денег, коих у Шелби в достатке. Одним из признаков благополучия этой семьи является обильная позолота, украшающая их новые «апартаменты».

3. Бандитские стрижки и плоские кепки никуда не денутся.

Роскошь роскошью, а марку держать надо. Томми станет одеваться более стильно, но волосы на висках не отрастит и с кепкой не расстанется.

 

4. Если первый сезон был «британским вестерном», второй станет «британским гангстерским фильмом».

Работая над новыми сериями, сценаристы шоу вдохновлялись такими картинами, как «Крестный отец» и «Однажды в Америке». При этом «Острые козырьки» сохранят полюбившийся зрителям сдержанный британский стиль.

5. С городских улиц лошади переместятся на ипподромы.

По съемочной площадке все еще гуляют ухоженные кони, так как одной из основных тем нового сезона будут скачки. Томми больше не станет разъезжать на скакуне по Бирмингему, зато начнет заключать сделки по купле и продаже лошадок для азартного развлечения, которое станет неотъемлемой частью его разностороннего бизнеса.

 

6. Вселенная сериала существенно расширится.

Сюжет станет сложнее, событий будет больше. Историческая драма — вещь в этом плане очень тонкая, но создатели «Козырьков» уверены, что увеличивая географию шоу, можно сделать его более захватывающим. Кроме того, вместо 37 «говорящих» актеров из первого сезона во втором мы увидим целых 76 исполнителей с репликами.

7. Количество сцен насилия тоже возрастет.

К новым сериям сценаристы решили применить более смелый подход. Сообщается, что сюжетом предусмотрена повышенная динамичность, множество кровавых разборок и жертв. В общем, все, что доктор прописал каждому приличному гангстерскому проекту.

 

8. Из Бирмингема мы отправимся в столицу Англии…

«Лондон», — это слово у всех на устах на съемочной площадке. Планы семьи Шелби по расширению своего влияния не ограничатся бирмингемской Уотер-Лейн и окраинами Бурневилля. Бесстрашные Козырьки собираются «наехать» на плохих парней из мегаполиса. Лондонские локации должны поразить зрителей, несмотря на то, что на самом деле эти сцены снимались в Болтоне.

9. …Но Бирмингем останется сердцем шоу.

Этот город — родной дом Шелби, и нас никто не собирается лишать прекрасных индустриальных пейзажей, отвечающих за атмосферу сериала.

10. Нам представят новых героев, но их лица будут знакомы.

Тем, кто не следил за новостями кастинга в этот проект, сообщаем, что одну из ролей сыграет Том Харди, с которым Киллиан Мерфи снимался у Кристофера Нолана. Звезде блокбастера «Темный рыцарь: Возрождение легенды», видимо, понравилась сама идея сделать «что-нибудь гангстерское» в компании с Киллианом. Зрители познакомятся с бандой Сабини, прототипами которой, как и в случае с Козырьками, послужили реальные исторические личности. Сабини — итальянские и еврейские гангстеры, базирующиеся в лондонской Маленькой Италии. Том сыграет их главаря — хмурого бородатого здоровяка по имени Алфи Соломонс.

 

Во втором сезоне появятся и менее известные актеры. 18-летний Финн Коул сыграет юного члена банды, неофита, приверженца образа жизни Козырьков. Персонаж Коула не станет принимать участия в делах Шелби, но будет учиться у них. «Мой герой не в курсе основных дел банды, не знает ее правил, — рассказывает Финн, — но он хочет стать частью этого мира и искренне считает, что это очень круто. Кроме того, во многом он похож на Томми: те же психопатические тенденции и большой потенциал притягивать неприятности. В обычной жизни ему явно чего-то не хватает…».

 

Источник: LostFilm

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Один комментарий

  1. Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

    Очень скоро появится 1-я серия 2-го сезона)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели