• 9

Джеки Чан получил премию «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф.

58 баллов, 58 оценок58 баллов, 58 оценок +58
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Актер Джеки Чан стал обладателем премии «Оскар» за вклад в кинематограф. Об этом сообщает американская Академия кинематографических искусств и наук.

Церемония награждения прошла 12 ноября в Лос-Анджелесе (США). «После 200 фильмов и стольких сломанных костей, он наконец-то мой», — сказал Чан, получая статуэтку.

Почетная награда академии за выдающиеся заслуги в кинематографе, учреждённая в 1948 году на 21-й церемонии вручения наград Киноакадемии (ранее называлась Специальной премией), назначается по усмотрению Совета управляющих Американской академии кинематографических искусств и наук, чтобы отметить достижения в кинематографе, которые не подпадают под действие существующих премий. В основном почётным лауреатам вручались обычные золотые статуэтки «Оскар». В отличие от Премии за особые достижения, учреждённой в 1972 году, Премия за выдающиеся заслуги присуждается не за конкретный год и не за определённый вклад в фильм. Этот приз был создан для вознаграждения за существенные достижения в области кинематографа, для которых нет своих категорий, а также как дань выдающимся заслугам в течение всей карьеры, вклад в киноиндустрию и услуги Академии.

Помимо Джеки Чана, «Оскары» получили режиссер Фредерик Вайсман, кастинг-директор Линн Сталмастер и монтажер Энн Коутс.

62-летний Джеки Чан — один из самых популярных актеров боевиков и комедий в мире. Он известен по таким лентам, как «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик» и «Вокруг света за 80 дней». Кроме того актер предпочитает самостоятельно ставить боевые сцены.

Поздравляем, Джеки!

Предлагаем посмотреть видео от Every Frame a Painting, который сравнивает фильмы в жанре боевик с фильмами Джеки (обязательно включите субтитры!).

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

В этой статье есть ошибка:

9 комментариев


  1. Действительно заслужил! Великолепные постановки, образы. Фильмы смотрятся, а не просматриваются один раз.


  2. Он известен по таким лентам, как «Пьяный мастер», «Змея в тени орла», «Доспехи бога», «Час пик» и «Вокруг света за 80 дней».

    И это всё? Вы явно его недооценили


  3. Ужасно рад за него. Заслуженно!


  4. На втором месте после Арни. Только вот почему так долго думали :idea: , Ничего путного за последние лет 10 (кроме 1 комично исторического Название забыл) от него не поступало(


    • Даже если-бы он вообще перестал сниматься последние 10лет, созданного им до этого времени более чем достаточно для этого Оскара. Это лично моё мнение. Я вырос на его фильмах.


      • Дык яж полностью согласен ему памятник из золота надо сразу!!! а не оскар спустя 10 лет раздумий


  5. вполне заслуженно! рад за него!


  6. Заслужил. Безусловно заслужил!


  7. Без комментариев! ТАЛАНТИЩЕ!!!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели