• 0

Фильмы, на съемках которых сделано самое большое количество дублей.

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Сколько можно извести пленки, чтобы снять одну-единственную сцену? Итак: фильмы, в которых пришлось отснять наибольшее количество дублей одной сцены.

10 место: Казалось бы, чего проще сказать «Я вернусь». Но, друзья, знаменитую фразу из «Терминатора» бедняга Шварцнеггер переигрывал 9 раз – кто бы мог подумать!

9 место: А несчастной Николь Кидман пришлось 12 раз подряд обрушиваться с потолка «Мулин Руж» в чахоточном обмороке – видите ли, каждый раз это было недостаточно натурально. Тем более обидно, что в конце концов в монтаж пошел 3 дубль – спрашивается, зачем было страдать еще 8 раз?


8 место: Харатьян на съемках «Гардемаринов» 19 раз пытался бесстрашно запрыгнуть на лошадь. На самом деле он их жутко боится, и, конечно, сначала у него получалось не очень хорошо.


7 место: Бэтмен Джордж Клуни, который 23 раза пытался поцеловать племянницу Альфреда, и в конце концов эту сцену из фильма исключили, а жаль – не каждый день видишь романтически настроенных супергероев.


6 место: С 31-го дубля удалось отснять как самоотверженно отжимается Дэми Мур — солдат Джейн. Конечно, мисс Мур имеет некоторую физическую подготовку, но нормы спецназа все-таки оказались для нее тяжеловаты. Пришлось ассистенту держать ее за ноги, а снимать только верхнюю часть.


5 место: Известный мучитель актеров Стенли Кубрик. Не знаю, как это можно выдержать, но одну сцену в фильме «Доктор Стренжлав»  (это кино про сумасшедшего химика, который сделал ядерную бомбу) Кубрик снимал 48 раз.


4 место: 52 раза переснимали сцену появления в доме Базза Лайтера в мультфильме «История игрушек». И, кстати, если бы этот мультик собирали на одном-единственном компьютере, это заняло бы 37 лет.


3 место: «Матрица». Самым сложным было заставить актеров кувыркаться на лонжах с прямыми ногами. Это пытались снять 64 раза, причем, и Кеану Ривз, и Кэрри-Энн Мосс вывихнули себе коленки, и Кэрри-Энн даже серьезно. Зато сцена получилась отличная.


2 место: Том Круз 90 раз пытался пройти через дверь на съемках фильма «С широко закрытыми глазами» (в 99 году). Действительно, сложная сцена.


1 место: Фильм «Сияние», который он снял в 80-м, отличный фильм, и над ним стоило работать кропотливо, но, по-моему, это уже слишком: одну-единственную сцену (и это абсолютный рекорд) Кубрик снимал 127 раз.

Источник

 

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели