• 4

Главные сериалы осеннего ТВ-сезона 2015

14 баллов, 14 оценок14 баллов, 14 оценок +14
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Осень это не просто время, когда большинство людей возвращается на работу или учебу. Отпуска и каникулы кончились, но начался самый важный период для телевизионщиков, поскольку тот самый приток зрителей после отдыха формирует ключевую аудиторию, которую необходимо держать у экранов. Именно поэтому каналы стараются в этот момент выпустить как можно больше шоу и сериалов — и новинок, и продолжений известных хитов. 

23 августа — «Бойтесь ходячих мертвецов» (AMC).

Одним из самых первых проектов в новом ТВ-сезоне становится спин-офф популярного сериала«Ходячие мертвецы». Действие разворачивается в Лос-Анджелесе, рассказывая о начале апокалипсиса и, конкретно, о нескольких семьях в центре катастрофы. Поклонникам сериала всегда было интересно увидеть, как мир скатился до того состояния, что описывается в оригинале. И вот теперь, пока Рик Граймс еще пребывает в коме, вирус в корне изменит жизни миллионов жителей города. Сколько их уцелеет и состоится ли встреча с героями «Ходячих мертвецов»? Судя по неспешности событий первых серий и гнетущему ощущению неизбежности конца – нет. Но на второй сезон шоу уже продлили.

4 сентября – «Континуум» (Showcase).

Канадский фантастический сериал за 3 сезона принес каналу рекордные рейтинги и обрел неплохую фанатскую базу. На прибывшую из будущего Рэйчел Николс в обтягивающем костюме приятно смотреть, но есть риск запутаться в перипетиях сложного многогранного сюжета. Четвертый сезон, к сожалению, станет последним и в нем будет всего 6 серий; ожидается сильный финал, надеемся, что будут получены ответы на все вопросы.

11 сентября – «Нация Z» (Syfy).

Второй сезон куда менее качественного, но более динамичного сериала про зомби-апокалипсис. Если устали от безмятежной сопливости и напускного драматизма «Ходячих мертвецов» — то это трэшовое, бодрое и дешевое шоу придется вам по душе.

15 сентября — «Палач-бастард» (FX).

Новый сериал от создателей «Сынов Анархии» погрузит зрителя в атмосферу Англии 14 века. Уставший от тягот войны рыцарь короля Эдуарда I в исполнении Стивена Мойера вынужден снова взять в руки меч и бороться с несправедливостью. Съемки 10 эпизодов начались еще в марте.

16 сентября – «Южный парк» (Comedy Central).

Стриминговый сервис Hulu заплатил немалые 192 миллиона долларов за эксклюзивное право показывать сериал в сети. Больше половины этой суммы получили создатели сериала Трей Пракер и Мэтт Стоун, поэтому сериал летом продлили не на один или 2 сезона, а сразу на пять. И, благодаря контракту, «Южный парк» теперь сможет гораздо сильнее издеваться над знаменитостями и демонстрировать куда более остромную и трэшовую пародию на современное общество. Главное – не повторить провал, случившийся в районе 15-17 сезонов.

19 сентября – «Доктор Кто» (BBC).

По субботам будет выходить знаменитый фантастический сериал «Доктор Кто», который вернется в эфир с 9 сезоном. Откроется шоу двухсерийным эпизодом, чего не было много лет. В роли Доктора остается Питер Капальди, с ним в кадре вновь будет Дженна Коулман. Из новичков сезона – актриса Мэйси Уильямс, которую мы все знаем как Арью Старк из «Игры престолов».

21 сентября – «Готэм» (Fox), «Теория большого взрыва» (CBS), «Касл» (ABC), «Слепая зона» (NBC), «Особое мнение» (Fox).

Начиная с этой даты, каналы поведут в бой основные силы. О том, что второй сезон приключений комиссара Джеймса Гордона и юного Брюса Уэйна на фоне мрачной жизни города состоится, было объявлено еще в январе. Обещают новых харизматичных злодеев и динамичный интригующий сюжет. Но ведь все хотят видеть больше Пингвина, не так ли?

Охваты зрительской аудитории и контракты актеров, в противовес качеству сериала «Теория большого взрыва», растут вверх. Вот уже девятый сезон Шелдон, Леонард, Пенни и еще несколько лишних персонажей будут пытаться смешить зрителей. А продолжится шоу, как минимум, до 2017 года. Для более зрелой аудитории существует сериал «Касл», возвращающийся с восьмым сезоном, с бессменным Нейтаном Филлионом в главной роли. Про обещанный создателями спин-офф пока новостей нет.

Новинками детективного жанра порадуют каналы NBC и Fox. Сериал Blindspot начинается с того, что посреди Таймс Сквер полицейские находят сумку, а в ней — голую Джейми Александр (Леди Сиф из«Тора»), не помнящую абсолютно ничего. Все ее тело покрыто татуировками, напоминающими карту или шифр, а большими буквами написано имя агента ФБР. И этот агент попытается найти решение данной загадки. Для просмотра второй новинки понедельника, зрителю придется вспомнить триллер Стивена Спилберга Minority Report с Томом Крузом. Сериал по этой вселенной и с теми же продюсерами станет прямым продолжением оригинального фильма 2002 года. Снова в центре Провидцы, способные видеть будущее и предотвращать преступления до их совершения. Кстати, события сериала разворачиваются спустя примерно 10 лет после фильма.

22 сентября – «Области тьмы» (CBS), «Королевы крика» (CBS).

Еще один телевизионный сиквел успешного одноименного фильма. Тут, как и в оригинале, сюжет строится возле наркотика NZT и приносимого им эффекта, как и в оригинале, будут убийства, погони и легкие деньги, как и в оригинале, снимается Брэдли Купер. Но не в главной роли. А компанию ему составят сестренка Декстера Дженнифер Карпентер, Хилл Харпер и Мэри Элизабет Мастрантонио. Вторая новинка телеканала – пародийный слэшер Scream Queens про университетское общежитие и серийного убийцу внутри него. Гламурные студентки Эмма Робертс, Эбигейл Бреслин, Скайлер Сэмюэлс, Лиа Мишель и другие будут пытаться противостоять маньяку. Сериалом занимаются авторы успешной «Американской истории ужасов».

23 сентября – «Американская семейка» (ABC), «Нэшвилл» (ABC), «Империя» (Fox), «Роузвуд» (Fox).

Канал ABC возвращает в эфир свои рейтинговые проекты. Ими стал седьмой сезон комедийного сериала про взаимоотношения трех семей и четвертый сезон музыкальной кантри-драмы. В противовес им Fox ставит второй сезон Empire про семейную хип-хоп династию. Этот проект с полностью афро-американским составом принес каналу рекордные рейтинги. Кроме «Империи», Fox запускает еще один новый сериал про талантливого патологоанатома доктора Роузвуда, помогающего полиции искать улики. Его играет Моррис Честнат, и пока не особо ясно, чем же проект сможет заинтересовать аудиторию.

24 сентября – «Герои: Возрождение» (NBC), «Игрок» (NBC), «Анатомия страсти» (ABC), «Скандал» (ABC),  «Как избежать наказания за убийство» (ABC).

Зато зрители точно будут смотреть новых «Героев», которые возвращаются на экраны телевизоров спустя 5 лет. Старые знакомые в сериале будут, к ним добавятся новые персонажи, также со сверхъестественными способностями. Пока заявлено лишь 13 серий, но, при условии интереса аудитории, есть шансы и на еще один сезон. А новинка телеканала этого дня недели – триллер The Player с Уэсли Снайпсом и Филипом Уинчестером  в главных ролях. Бывший офицер разведки, как обычно лучший в своем деле, работает экспертом по безопасности. Раскрывая преступления, он понимает, что является лишь фигурой в игре сильной таинственной организации. Будет много экшна, перестрелок и погонь.

Что касается «Анатомии страсти», в 12-ом сезоне уже не будет Патрика Демпси, и сценаристам предстоит нелегкая задача: компенсировать его отсутствие новыми витками сюжета и неожиданными интригами. А Кэрри Вашингтон в сериале «Скандал» продолжит решать проблемы богатых клиентов, которых к пятому сезону меньше не стало. Сразу после него в сетке вещания стоит How to Get Away with Murder, признанный лучшей юридической драмой и лучшей новинкой жанра в прошлом году. Виола Дэвис, сыгравшая адвоката и преподавателя, сейчас ожидает результатов премии «Эмми», где она номинирована на лучшую женскую роль.

27 сентября – «Однажды в сказке» (ABC), «Гриффины» (Fox), «Симпсоны» (Fox), «Последний человек на Земле» (Fox), «Мост» (DR1, SVT), «Оккупированные» (TV2), «Кровь и нефть» (ABC), «Куантико» (ABC).

Очень много проектов стартует в этот день. В пятом сезоне фэнтези Once Upon a Time впервые появится Мерида из мультфильма «Храбрая сердцем», которая присоединится к рыцарям Круглого стола, Робин Гуду, Капитану Крюку, Белоснежке, Прекрасному принцу и прочим. Мультипликационный ветеран телевидения The Simpsons в этом году отмечает 27 лет и по российским законам уже не подлежит призыву в армию. Пока продлен до 2016, но неужели кто-то думает, что они не пересекут рубеж 30 сезонов? Ему в спину дышит куда более молодой (почти в два раза) ситком Сета Макфарлейна, любимый за свою пародийную абсурдность.

Получивший положительные отзывы критиков и зрителей постапокалиптический комедийный сериал The Last Man on Earth продлен на второй сезон. Герой Уилла Форте будет дальше бродить по пустошам и искать выживших, по-простому решая возникающие сложности. А успешный датско-шведский нуар-детектив вернется с третьим сезоном. Есть американский ремейк «Моста», но смотреть нужно именно оригинал, тем более, что действительно качественные вещи из Скандинавии попадаются достаточно редко. Экранная пара детективов распалась, теперь сериал будет вытягивать только София Хелин.

На новинки тоже стоит обратить внимание. Одна из них уже успела оскандалиться на международном уровне. Сюжет таков: Норвегия отказалась от добычи газа нефти, ЕС это не устроило и они попросили Россию оккупировать территорию страны и ее месторождения полезных ископаемых в Северном море. Москва с радостью согласилась. Очень актуально, не правда ли? Кстати, сериал «Оккупированные» стал самым дорогим проектом на норвежском телевидении.

Две премьеры канала ABC будут выходить по воскресеньям друг после друга, и это драмы о мире больших нефтяных денег и террористе среди новобранцев ФБР. В первом проекте супружеская пара ставит на кон всё что имеют, дабы урвать лакомый кусок от нового месторождения в Северной Дакоте. Актеры сериала «Кровь и нефть» кому-то покажутся очень знакомыми: Чейс Кроуфорд («Сплетница», «Лузеры»), Эмбер Валетта (топ-модель 90-х), отец Дакоты Джонсон и Ребекка Риттенхаус(«Любовники», «Красные браслеты»). А во второй новинке будет показана жизнь военных на базе в Куантико. Кто террорист среди шестерки героев – неизвестно, и путем флэшбеков зрителю предложат самому выявить негодяя и его мотивы.

29 сентября — «Агенты Щ.И.Т.» (ABC), «Дробилка» (Fox).

Хайль Гидра! Третий сезон телесериала, относящегося к вселенной Marvel. Ошибки слабого первого сезона были исправлены во втором, появились представители Нелюдей, отдельный фильм про которых выйдет в кино через 5 лет. Денег у компании полно, их можно потратить на спецэффекты и динамичный экшн, что еще выше поднимет планку качества. А новый сериал «Дробилка» посвящен попыткам телевизионного адвоката (Роб Лоу) построить семейный бизнес в родном городке. Но провинция – место суровое, и своя юридическая фирма принесет ему массу проблем. Это комедия, кстати.

30 сентября – «Реанимация» (CBS).

Сериал Code Black – очередной видео-дневник жизни обычной больницы. Сколько уже было шоу о врачах, и сколько будет – счет идет на десятки. Единственная оригинальность конкретном в этом проекте – правдоподобность и достоверность, поскольку основан сериал на документальном фильме 2013 года, создатель которого тут занимает пост исполнительного продюсера.

1 октября – «Сонная лощина» (Fox), «Кости» (тоже Fox).

У «Сонной лощины» сменился шоураннер, поэтому в третьем сезоне будут тотальные изменения, которые постараются исправить прошлогодний спад в рейтингах. Новые персонажи и забытые старые, новая мифология – посмотрим, что это даст шоу. А у «Костей» все идет как надо, обороты в 11 сезоне будут лишь наращиваться.

4 октября – «Родина» (Showtime), «Оставленные» (HBO).

Одна из лучших шпионских драм на телевидении в этом году возвращается с пятым сезоном. Кэрри Мэтисон и Сол Беренсон спустя два года после событий прошлого сезона работают в Европе. Новый виток интриг, в который вмешиваются правительства, террористы и даже армии. Будут ИГИЛ, Сноуден и даже Путин. А продолжения «Оставленных» — запутанного и интересного сериала о том, как внезапно исчез процент населения Земли – никто не ждал, потому как дебютный сезон закончился лаконично и грандиозно. Тем любопытнее узнать, что создатели подготовили для нас в этом году.

6 октября – «Флэш» (The CW), «iZombie» (The CW).

Вторые сезоны своих успешных новичков канал The CW готовит к премьере в октябре. И если вы пропустили по каким-то причинам комедийный детектив про девушку-зомби, то не посмотреть «Флэша» никак нельзя.  В том году он настолько молниеносно ворвался на экраны ТВ, что многие просто не понимают, как его не пустили в киновселенную DC. Концовка прошлого сезона вышла замечательной, в новом добавят спецэффектов (которые в сериале и так на очень высоком уровне) и много новых супергероев. Ждем.

7 октября – «Сверхъестественное» (The CW), «Стрела» (The CW), «Американская история ужасов: Отель» (FX).

Рейтинги шоу стали падать, но канал все равно продлил на 11 сезон историю двух братьев Винчестеров, борющихся с потусторонними силами и решающими свои собственные проблемы на фоне засилья всяческой нечисти. То же касается и «Стрелы», которая стала очень сильно буксовать на третьем году жизни. Без этого сериала не было бы «Флэша», но если авторы не сделают вывод по зрительской реакции на третий сезон, пятого уже может и не быть. Из позитивного – у Оливера новый костюм, как и у Диггла, и в шоу заглянет Константин. А у American Horror Story, напротив, всё довольно хорошо. Пятый сезон успешной антологии, вне всяких сомнений, прибавит в рейтинговой гонке и соберет немного наград. Подзаголовок в этом году – «Отель», в котором будут происходить мистические события. Хозяйку гостиницы сыграла Леди Гага.

8 октября – «Дневники вампира» (The CW), «Первородные» (снова The CW).

Оригинальный сериал выходит вот уже седьмой год подряд, а его спин-офф – третий. Автор Джули Плек должна была сделать с сюжетом что-то невероятное, чтобы обыграть уход из шоу одной из главных актрис Нины Добрев. Очень много спойлеров по сезону говорят о том, что ей это вроде удалось.

10 октября – «Последнее королевство» (BBC America)

Американский взгляд на рождение и становление английского королевства с акцентом на личность Альфреда Великого. Попытка противостоять успеху «Игры престолов» от продюсеров «Аббатства Даунтон» — драма, полная интриг, мести, предательств и сражений. К слову, адаптация бестселлераБернарда Корнуэлла «Саксонские истории».

11 октября – «Ходячие мертвецы» (AMC).

Самая рейтинговая зомби-драма телевидения не только не собирается закрываться, но и обзавелась внебрачным ребенком в виде спин-оффа Fear The Walking Dead. Шестой сезон герои начнут в раздираемой внутренними конфликтами Александрии, окруженной со всех сторон врагами и мертвецами. Накал событий снижаться не собирается, а головы по-прежнему будут лететь. Спойлер: ожидается смерть одного из главных персонажей сериала. Кого? Смотрите сериал.

12 октября – «Фарго» (FX), «Чокнутая бывшая» (The CW).

Восторг критиков и зрителей не мог не привести к созданию второго сезона, премьера которого и состоится 12 октября. 18 номинаций на премию «Эмми»! Авторы сериала не станут разочаровывать поклонников, поэтому ждем новые 10 серий, на этот раз о событиях 1979 года в Южной Дакоте.

На каждую драму найдется ситком. Им стал сериал Crazy Ex-Girlfriend, где героиня Рэйчел Блум встречает спустя 10 лет свою школьную любовь и устремляется за ним через всю страну. Действительно чокнутая, что тут еще сказать…

17 октября — «Больница Никербокер» (Cinemax).

Стивен Содерберг снял и все 10 серий второго сезона про эту лечебницу начала XX века. Довольно интересный и предельно натуралистичный сериал про работу талантливого хирурга (Клайв Оуэн). Глядя на такое, радуешься, что сейчас медицина сильно шагнула вперед и не приходится лечиться в подобных условиях.

24 октября – «Демоны да Винчи» (Starz).

Хороший сериал про выдающегося ученого эпохи Возрождения, здорово снятый и интересный своим сюжетом и атмосферой. Жаль, что третий сезон станет последним.

26 октября – «Супергёрл» (CBS).

Пропустив вперед конкурентов супергеройского жанра, Supergirl остается на десерт. Кузина Супермена умеет все то же самое, что и ее родственник, но она старается скрывать свои способности. Сериал на один сезон или потенциальный хит? Пока не ясно, дождемся пары первых серий.

27 октября – «Злой город» (ABC).

Новый сериал про секс, наркотики, рок-н-ролл и убийства в Городе Ангелов. Атмосфера Лос-Анджелеса 80-х годов, маньяк, гоняющийся за девушками, и детектив, гоняющийся за маньяком. Эд Вествик(«Сплетница») и станет тем самым серийным убийцей.

30 октября – «Гримм» (NBC).

Пятый сезон довольно среднего фэнтезийного сериала со своей аудиторией, которой он явно по вкусу. 22 эпизода в новом сезоне не дадут им скучать как минимум до мая.

31 октября – «Эш против Зловещих мертвецов» (Starz).

Продолжение франшизы, окончившейся еще в 1992 году. События сериала развернутся спустя 10 лет. Это – комедийный боевик с Брюсом Кэмпбеллом, который истреблял мертвецов еще в тех оригинальных фильмах. Почему именно сейчас? Стало модно убивать зомби.

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

4 комментария

  1. Картинка профиля Alexius Alexius says:

    Ходячие!! Ждем вас! На тв, конечно :wink:

    Ну и Путиным в Родине заинтриговали: какой градус клюквы в этом сериале зарядят американцы? (вспомнился Blacklist почему-то :lol: ).

  2. Картинка профиля SrPol SrPol says:

    Что значит Оставленных никто не ждал? Там ничего не закончилось. Очень жду 2 сезон.


  3. Родина,Фарго,Оставленные и конечно с нетерпением жду возвращения Эша на экраны!!!

  4. Картинка профиля Vera Vera says:

    Забыли «Легенды» с Шоном Бином включить в анонс. Выход 2 ноября.

     

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели