• 23

Главные сериалы осеннего ТВ-сезона 2016.

15 баллов, 17 оценок15 баллов, 17 оценок +15
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Отпуска и каникулы финишируют, но начинается важный период для телевизионщиков, ведь приток зрителей к ТВ после отдыха и формирует ключевую аудиторию, которую необходимо держать у экранов. Именно поэтому каналы стараются в этот момент выпустить как можно больше шоу и сериалов — и новинок, и продолжений известных хитов. Итак…что нас ждет осенью?

2 сентября

Нарко (2 сезон)

Хроника криминальной жизни колумбийского наркобарона Пабло Эскобара возвращается со вторым сезоном.


6 сентября

Атланта (1 сезон)

Полубиографический ситком, поставленный комиком Дональдом Гловером («Студия 30» и «Сообщество»). В сериале он выступает сценаристом, идеологом и продюсером, а также играет главную роль — одного из двух братьев, которые пытаются добиться успеха на рэп-сцене Атланты.

Стартап (1 сезон)

Криминально-драматический сериал «Стартап», где в роли агента ФБР появится Мартин Фриман. Премьера шоу состоится на онлайн-сервисе Crackle.

В центре сюжета находится ловкий и остроумный бизнесмен Ник Талман (Адам Броди), за безответственным отцом которого охотится персонаж Фримана – агент Фил Рэск, специализирующийся на финансовых преступлениях. Но однажды отец пропадает, и, чтобы не попасть в лапы ФБР-овцам, Нику приходится отмыть заначку родственника, вложив деньги в технологический стартап, принадлежащий чудаковатой, но гениальной специалистке в IT Иззи Моралес (Отмара Марреро), собирающейся перевернуть весь мир с ног на голову своим проектом.

14 сентября

Слепое пятно (2 сезон)

Сюжет сериала «Слепое пятно» сфокусирован вокруг таинственной татуированной женщины, которая потеряла память и не знает, кто она. В предыдущих сезонах ФБР обнаруживает, что каждая татуировка на теле Джейн содержит ключ к раскрытию преступления…

Американская история ужасов (6 сезон)

«Американская история ужасов 6 сезон» — продолжение американского сериала режиссеров и продюсеров Брэда Фалчука и Райана Мерфи. «Американская история ужасов» — стилизованный под 50-60-е годы хоррор-триллер, снятый в стиле 90-х, транслируемый на канале FX.

Создатели хоррор-триллера «Американская история ужасов», 6 сезон, вели переговоры, чтобы получить права на использование в качестве главного злодея образа Слэндермэна. Этого персонажа еще называют Тощим (Высоким) человеком, Тонким человеком, Оператором.


19 сентября

Готэм (3 сезон)

В 3 сезоне сериала «Готэм» активно разрабатывается сюжетная линия, рассказывающая о лечебнице Аркхем, в которой ведутся эксперименты над созданием противников Темного рыцаря.

В третьем сезоне будут представлены такие небезызвестные злодеи, как Суд Сов, Джервис Тетч или Безумный Шляпник (его играет Бенедикт Сэмюэл из «Ходячих мертвецов»), братья Траляля и Труляля, переродившаяся и помолодевшая Ядовитый Плющ в исполнении Мэгги Геа, а также Соломон Гранди, который появится в более близком к оригинальным комиксам варианте, чем было в сериале «Стрела».


20 сентября

Агенты ЩИТ (4 сезон)

Четвертый сезон американского фантастического сериала на канале ABC о героях комиксной вселенной Marvel.


21 сентября

Смертельное оружие (1 сезон)

Ремейк знаковой франшизы «Смертельное оружие» с Мэлом Гибсоном и Дэнни Гловером в главных ролях. Телевизионная версия обещает быть близкой к оригиналу. В центре сюжета все та же парочка лос-анджелесских копов, их многочисленные споры и расследования. Роль Мартина Риггса здесь досталась Клейну Кроуфорду, известному по сериалу «Грейсленд», чернокожего детектива Роджера Мерто — Дэймону Уайансу.

Империя (3 сезон)

История о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и что жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала жить и после него, и потому решает выбрать наследника. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон».


22 сентября

Роузвуд (2 сезон)

Жить в каждый момент так, как будто он последний, может только лучший патологоанатом Майами. Доктор Роузвуд проводит вскрытия в своей передовой лаборатории и способен найти улики, невидимые для департамента полиции. Таким образом он может крепко помочь копу-скептику раскрыть серию убийств, которую полиция раскрыть не может.

Медики Чикаго (2 сезон)

Этот сериал является спин-оффом сериалов «Пожарные Чикаго» и «Полиция Чикаго». В центре повествования — жизни врачей и медсестер отделения скорой помощи одной из чикагских больниц.

Как избежать наказания за убийство (3 сезон)

Третий сезон популярного детективного сериала с оскароносной Виолой Дэвис  в роли профессора юриспруденции и адвоката вновь выходит на экраны. Она учит студентов вести защиту в суде, но оказавается вместе с ними замешанной в убийстве. Эта роль сделала Виолу Дэвис первой афроамериканкой, получившей «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале.

Черный список (4 сезон)

В четвертом сезоне создатели «Черного списка» обещают ответить на один из самых волнующих поклонников шоу вопросов — кто же является настоящим отцом Лиз Кин. Об этом свидетельствуют и промо-материалы к новым эпизодам — озвученные тизер и трейлер, а также постер, вопрошающий: «Кто твой папочка?».


23 сентября

Изгоняющий дьявола (1 сезон)

Телевизионный ремейк культового фильма Уильяма Фридкина 1973 года. В его новой версии рассказывается о двух священниках, к которым обратилась женщина, в чью дочь вселилась нечистая сила. Дальше все по накатанной: экзорцизм, эффектные сцены и конфликт между старой и новой церковью. В роли матери в сериале снялась Джина Дэвис, а пилотную серию поставил режиссер «Восстания планеты обезьян» Руперт Уайатт.

Ван Хельсинг (1 сезон)

У профессора Ван Хельсинга, победителя графа Дракулы, есть дочь. Она тоже охотится на вампиров, но использует не чеснок и молитвы, а штурмовую винтовку. И живёт не в XIX веке, а в постапокалиптическом будущем (где она каким-то образом воскресла). Типичный боевик, где крутая героиня крошит упырей в мелкий винегрет. Только действие на сей раз происходит в недалёком будущем. Так что главная ассоциация не «Ван Хельсинг» с Хью Джекманом, а скорее «Блэйд».


25 сентября

Однажды в сказке (6 сезон)

Драматический и сказочный сериал идет на телеканале ABC с 2011 года. История развивается в маленьком прибрежном годке Сторибрук, штат Мэн. Жители Сторибрука фактически являются сказочными персонажами, которые были перенесены в современный мир заклятием Злой Королевы. Напрочь забыв о том, кем они являются, сказочные жители живут обычной жизнью, без магии, борьбы добра и зла и прочего.  У каждого эпизода есть две параллельных основных сюжетных линий: одна происходит в современном мире, другая – в том времени, где жил персонаж до заклятия.

В новом 6 сезоне зрителям предстоит встретиться с персонажами страны Аладдина, графом Монте-Кристо, мифическим богом снов Морфеем и многими другими.

Последний человек на Земле  (3 сезон)

После страшнейшего вируса, который распространился на территории всей планеты, вымерло человечество. Всё. Ну или почти всё. Неизвестно по каким причинам последний человек на Земле всё же остался. Судьба выбрала Фила. Фил обычный неряха и бездельник, который ничего не умеет делать. После того как Фил не обнаружил ни одной живой души, он поселился в шикарном особняке из которого сделал своё «уютное жилище». И вот, всё же удача ему улыбается, и он встречает последнюю женщину на земле.

База Куантико (2 сезон)

По оперативным данным, один из молодых сотрудников ФБР, проходивших обучение на базе Куантико в штате Виргиния, связан с международным террористическим подпольем. Под подозрением оказывается группа новобранцев, в числе которых — перспективный агент Алекс Пэрриш (Приянка Чопра).


30 сентября

Люк Кейдж (1 сезон)

Вслед за «Сорвиголовой» и «Джессикой Джонс» Netflix запускает сериал про Люка Кейджа, еще одного супергероя вселенной Marvel. Сам Кейдж уже появлялся в «Джессике Джонс», где был владельцем бара и любовником главной героини. По трейлерам его соло-проект, как ни странно, напоминает смесь «Сорвиголовы» и фильма Джима Джармуша «Пес призрак: Путь самурая».

Кризис в шести сценах (1 сезон)

Большие режиссеры продолжают осваивать ТВ, причем теперь очередь докатилась и до 80-летнего Вуди Аллена. «Кризис в шести сценах» — это мини-сериал, состоящий из шести эпизодов. Действие в нем происходит в Нью-Йорке 60-х, главной героиней выступит персонаж Майли Сайрус – радикальная коммунистка и хиппи, ворвавшаяся в жизнь скромной нью‑йоркской пары консерваторов. Главная изюминка сериала: появление самого Аллена в одной из ключевых ролей.


2 октября

«Западный мир» (WESTWORLD) (1 сезон)

Сериал канала HBO основан на одноимённом фильме 1973 года, автором сценария и режиссёром которого выступил писатель-фантаст Майкл Крайтон. Широкому зрителю он известен по таким фильмам, как «Парк Юрского периода», «Смерч», «Штамм Андромеда», «Сфера» и другим. Согласно задумке автора, события сериала будут происходить в мире недалёкого будущего. В Америке начали появляться тематические парки развлечений, посвящённые тем или иным периодам истории: Средневековью, Древнему Риму, а также Дикому Западу. Каждый такой парк населён человекоподобными андроидами. Они и обслуживают парк, и исполняют роли статистов. Гости парков могут делать с роботами всё что угодно: насиловать, убивать, калечить. Сами они защищены от любых потенциальных рисков. Всё было спокойно до того момента, пока программа, контролирующая поведение андроидов в парке «Западный мир», не дала сбой. Теперь роботы начинают охоту на людей.

В сериале нас ждет не только неординарный сюжет, но и насыщенный актерский состав, включающий в себя Энтони Хопкинса, Эда Харриса, Бена Барнса, Ивэн Рейчел Вуд, Джеймса Марсдена, Джеффри Райта, Родриго Санторо и многих других.

Джонатан Нолан выступает в качестве режиссера, сценариста и продюсера телепроекта. Также в продюсерах числятся небезызвестный Джей Джей Абрамс, Джерри Уайнтрауб (продюсировавший трилогию о друзьях Дэнни Оушена) и Брайан Берк, известный по работе над лентами «Звёздные войны: Пробуждение силы» и «Миссия невыполнима: Племя изгоев».

Элементарно (5 сезон)

Американский сериал «Элементарно» — это очередной проект, основанный на книгах Артура Конан Дойла о приключениях Шерлока Холмса. Однако в данной (весьма свободной) адаптации действие не только происходит в современном мире, но и представляет многих героев в совершенно новом свете. Так, например, Ватсон и Мориарти тут стали женскими персонажами =)


3 октября

Скорпион (3 сезон)

Сюжет основан на реальных событиях. Это история об эксцентричном гении и его группе вундеркиндов. Они являются аналитическим центром, работающим на службу национальной безопасности, и их задача — разбираться со сложными угрозами современности.


4 октября

Флэш (3 сезон)

В новом сезоне будет представлен мир Флэшпоинта, старт которому был дан после путешествия Барри Аллена в прошлое.

Премьерная серия, озаглавленная «Флэшпоинт», отсылает к сюжету знаменитой кроссовер-серии DC, где не существует «Лиги Справедливости», Бэтменом является Томас Уэйн, отец Брюса Уэйна, погибшего при ограблении в переулке, а Джокером – мать Брюса Марта, Супермен находится под стражей в правительстве и так далее. Однако неизвестно, какие из этих событий будут отражены в сериале после перемещения Флэша в прошлое, и насколько точно (и надолго ли) авторы сценария проследуют по стопам данной сюжетной арки.


5 октября

Стрела (5 сезон)

До нынешнего момента если Оливер Куин не мог справиться со своими врагами в одиночку, он прибегал к помощи друзей. Однако назначение на пост мэра, пусть и временного, наложит свой отпечаток, а потому главному герою «Стрелы» (Arrow) понадобится помощь профессионала.

В актерском составе 5 сезона «Стрелы» появляется знакомое лицо. Согласно эксклюзивной информации IGN, старожила «Ходячих мертвецов» Чад Коулмэн выбрал на сквозную роль Тобиаса Чёртча.


9 октября

Ходячие мертвецы (7 сезон)

Во власти Нигана оказались и Рик, Карл, Мишон, Гленн, Дэрил, беременная Мэгги, Абрахам, его компаньоны Юджин и Розитта, а также суицидально настроенная Саша и александрийский «искатель талантов» Аарон. Фанаты сбились с толку в предположениях — кто же из центральных персонажей был убит? Чтобы не рассекретить интригу 7-го сезона, производители сняли сцены смерти со всеми вышеперечисленными персонажами. Некоторые фанаты сочли, что наиболее шокирующим исходом была бы смерть Карла и Мэгги — первый ведь, по сути, еще ребенок, а вторая — вынашивает дитя. Но многие из поклонников зомби-шоу, конечно же, предположили, что Ниган расправился с Гленном, как в комиксе. Однако исполнительный продюсер сериала Грег Никотеро спустя несколько месяцев после окончания 6-го сезона заявил, что такой финал нужен был для начала 7-й части «Ходячих мертвецов» и что жертвой Нигана не обязательно будет тот же герой, что и в одноименном комиксе. В последнем смерть ключевого персонажа оказала огромное влияние на героев, в седьмом сезоне — схожая ситуация, ведь Рик Граймс (Эндрю Линкольн) и его люди усвоили, пожалуй, главный урок — они мелкая рыбешка в большом водоеме.

Развод (1 сезон)

Когда-то сериал HBO «Секс в большом городе» открыл миру актрису Сару Джессику Паркер. Теперь новое совместное детище канала и актрисы должно стать ее возвращением после небольшого забытья. «Развод» — это камерная драма о супружеской паре, которой предстоит испытать на себе все тягости бракоразводного процесса: от усталости друг от друга до попытки начать все заново.


10 октября

Супергерл (2 сезон)

Во втором сезоне Супергёрл продолжит защищать Нейшенел Сити, но уже объединившись с Кларком Кентом / Суперменом (в исполнении Тайлера Хеклина), который поможет ей одержать победу над новыми злодеями. Также Кара будет пытаться найти идеальный баланс между своей личной жизнью и «карьерой» супергероини.


13 октября

Сверхъестественное (12 сезон)

Продолжение одного из самых известных фантастических сериалов повествует о борьбе двух братьев со сверхъестественными силами во всех их проявлениях.


14 октября

Голиаф (1 сезон)

Юридическая драма от сервиса Amazon с отличным актерским составом (Билли Боб Торнтон, Уильям Херт, Мария Белло) и десятикратным лауреатом «Эмми» Дэвидом Э. Келли в качестве шоураннера. В центре сюжета противостояние двух юристов: их борьба как в зале суда, так и за его переделами.


19 октября

Доктор Чэнс / Шанс (1 сезон)

Герой этого сериала — врач-психоневролог Элдон Ченс. Он живет в Сан-Франциско, у него не все гладко в личной жизни, а главное — из-за своей работы он оказывается вовлеченным в весьма непростое дело, где сложно отличить правду от вымысла. В общем, довольно обычная история, но в «Чэнсе» все же есть одно большое «но» — главную роль здесь играет сам Хью Лори, а канал Hulu настолько уверен в успехе проекта, что уже заказал второй сезон.


21 октября

Черное зеркало (3 сезон)

Новый сезон будет состоять из 6 серий, срежиссированных Дэном Трахтенбергом («Кловерфилд, 10»), Джо Райтом, Джейкобом Вербрюггеном, Оуэном Харрисом, Джеймсом Уоткинсом и Джеймсом Хоузом.

Созданный Чарли Брукером сериал «Черное зеркало» представляет собой темную сатиру на современный образ жизни и исследует темы коллективной паранойи в XXI веке. Первый сезон вышел в 2011 году на Channel 4 и был высоко оценен критиками. Чарли Брукер и Аннабель Джонс, исполнительные продюсеры первых семи серий «Черного зеркала», снова станут шоураннерами проекта, а Брукер напишет сценарии всех эпизодов.

24 октября

Все схвачено (1 сезон)

Возвращение на экраны звезды «Друзей» Мэтта ЛеБлана. На этот раз он играет горе-папашу, который вынужден заниматься домашними делами, пока его жена вкалывает на работе. Поначалу ему кажется, что все это не так уж и сложно, на деле же воспитание трех детей оказывается тем еще испытанием.

1 ноября

Салем (3 сезон)

Действие сериала «Салем» разворачивается в конце семнадцатого века, в одноименном американском городке, где происходит жестокое противостояние между властью, состоящей из пуритан, и деревенскими жителями, среди которых есть настоящие ведьмы.

Подготовил: Kirsan

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

23 комментария

  1. Картинка профиля Steven Steven says:

    Жду «Чёрное зеркало».

  2. Картинка профиля Bakunin Bakunin says:

    Из перечисленного особо жду второй сезон «Нарко» :)


  3. Не могу сказать, что жду, но как появится, буду смотреть «Элементарно».

  4. Картинка профиля alex136136 alex136136 says:

    А где Мастера?

  5. Картинка профиля Tails Tails says:

    «Западный мир» я жду тебя) а вообще перебор уже паршивеньких сериальчиков и жизни нехватит :-| — актёров развелось наверное дешовая раб.сила=)


  6. Нарко 2 сезон. 1-ый впечатлил. Твердые 9 баллов.

  7. Картинка профиля Winnfield Winnfield says:

    Бесстыдники жду. отличный сериал.

  8. Картинка профиля Rankispace Rankispace says:

    Огромное спасибо за подборку, взял тройку сериалов на заметку.


  9. интереснее было бы сделать опрос — «какой сериал НЕ жду»

  10. id152207885 says:

    Смертельное оружие,серьёзно?Я слишком стар для этого дерьма!

  11. Картинка профиля Modis Modis says:

    Неужели я дождался 3 сезон Черного зеркала?!?! Думал, что уже и не снимут

  12. Картинка профиля BesMaster BesMaster says:

    Кошмар. Полная деградация индустрии. В полнометражном давно уже от силы 2-3 фильма в год можно смотреть. В сериалах 2-3 проекта за десятилетие. Ужас. :cry:

    • Картинка профиля Tails Tails says:

      +1 а бюджеты всё растут


  13. «Острые козырьки» и «Тиран» жду, смотреть буду «Нарко»

  14. Картинка профиля DREDDY DREDDY says:

    Жду «Агентов Щита»и «Элементарно». Удивительно что «Сверхестественное» до сих пор живо — их кто-нибудь еще смотрит? Кстати а куда делись новые «Секретные материалы»?

    • Картинка профиля Ru_Is Ru_Is says:

      думаю сверхъестественное ждут фанаты, которые смотрят его уже давно, а вот кто ждет агентов щита я не знаю) сериал же полный щит :mrgreen:


  15. Жду из списка только Сверхъестественное, а в голосовалку его не включили((

  16. foklos says:

    У HBO с западным миром весьма хорош трейлер. Ждем примьеры :wink:

  17. Картинка профиля set413 set413 says:

    хм, заинтересовался последним человеком на земле, надо будет посмотреть что-за сериал

     

  18. Картинка профиля чукака чукака says:

    спасибо за список, несколько сериалов взяла на заметку, не знала, что снимают Медики Чикаго, Пожарных и Полицейских смотрела, надо глянуть и медиков)

  19. Картинка профиля haysu haysu says:

    Смотрела Сверхъестественное и Черный список. Но что то источник вдохновения иссяк… у сценаристов)

    Смотрела трейлер нового сериала «Назначенный выжившим» (или Последний кандидат, где как пишут) Designated surivor. Вроде будет интересно, дождемся и посмотрим. Надеюсь Скарабей им займутся))

  20. Картинка профиля Prozak Prozak says:

    Судя по тому, что лишь 1.5% аудитории ждет эстета В.Аллена в противовес узколобому мэйнстрим ширпотребу,предсказуемому как шлак от Дарьи Донцовой, мы сталкиваемся с непроходимой деградацией вкуса и стиля. ((((

  21. Картинка профиля Нико Нико says:

    Здравая и самое главное ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ подборка. Без излишеств и соплей. Респект команде Скарабея! И лично «Подготовил: Kirsan».

    Ну, а для себя лично я не увидел тут ничего нового и захватывающего… Разве что глянул бы без напряга второй сезон сериала «Сотня» серии так с шестой… Но увы. Буду её тыкать на другом ресурсе и во время ожидания тревоги.

    На опрос отвечу. Последней позицией. Прошу не судить старпёра, а сразу стреляться. )

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели