• 15

Главные сериалы зимнего ТВ-сезона 2016

16 баллов, 16 оценок16 баллов, 16 оценок +16
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

В отличие от прошлой зимы, когда лидировали триллеры и нуары, и было много свежих шоу, нынешняя обещает ровно противоположное. Однако основное внимание пока привлекают старые шоу, выходящие на второй-третий сезон. Плюс, ожидается один громкий камбэк, который будут смотреть и обсуждать буквально все, независимо от того, каким он окажется.

17 декабря — «Лютер» (“Luther”)

Премьера 4-го сезона культового британского нуара «Лютер» (“Luther”) с Идрисом Эльбой. После трёх сезонов авторы внезапно сошлись на том, что можно снять ещё один сезон. Денег и времени, правда, хватило только на два эпизода, а в процессе монтажа выяснилось, что лучше вообще пустить сезон в виде трёхчасового фильма. В таком виде он и выйдет 17 числа.

27 декабря — «В ловушке» (“Trapped”)

Премьера европейского мини-сериала «В ловушке» (“Trapped”) Бальтазара Кормакура, об отдалённом городке в Исландии, на который обрушивается сразу два несчастья — загадочное преступление и мощный шторм. Не то чтобы завязка оригинальная, но трейлер обещает достойную постановку. Плюс, режиссёр, как мы уже видели по тому же «Эвересту», знает, как работать с дикими погодными условиями.

1 января — «Шерлок» (“Sherlock”) 

Специальная рождественская серия «Шерлок» (“Sherlock”) Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман и Стивен Моффат разыграют классическую версию Конан ДойляХолмс и Ватсон вернутся в викторианскую эпоху. Также есть информация, что серию будут у нас показывать и в кинотеатрах — 4 и 5 января.

5 января — «Хроники Шаннары» (“Shannara Chronicles”)

Премьера экранизации фэнтезийных романов Терри Брукс. Правда, «Хроники Шаннары» (“Shannara Chronicles”) для аудитории MTV, так что стоит ждать просто лёгкое приключение. Впрочем, главное, чем заманивает сериал, — это обилие красиво нарисованных задников и прочих спецэффектов, включая нарисованных монстров. Хотя качеством, надо сказать, они не лучше, а кое-где и хуже «Игры престолов». В исполнительные продюсеры записали Джона Фавро, но он тут, конечно, номинальная фигура.

5 января — «Агент Картер» (“Agent Carter”)

Ещё год назад «Агент Картер» была единственным смотрибельным комиксом в формате сериала. С тех пор вышли «Сорвиголова» и «Джессика Джонс», оба с серьёзными историями, а «Картер» — это забавный, лёгкий фильм с ретростилистикой. Второй сезон обещает ровно то же самое.

7 января — «Оттенки синего» (“Shades of Blue”)

Дженнифер Лопес пытается совершить камбэк, включившись в криминальную драму «Оттенки синего» (“Shades of Blue”) для малых экранов. Правда, концепт явно рассчитан на домохозяек. Лопес играет агента ФБР из антикоррупционного отдела и одновременно мать-одиночку, у которой в наличии большие финансовые проблемы.

17 января — «Энджи Трайбека» (“Angie Tribeca”)

Лёгкая комедия Стива Карелла «Энджи Трайбека» (“Angie Tribeca”) про необычную девушку-детектива (может, именно в этот проект надо было выбрать Лопес?) На вторых ролях, кажется, все друзья Каррелла — от Альфреда Молины до Лизы Кудроу. Но больше всего радует Джер Бёрнс, который, похоже, решил не выходить из своего образа в сериале «Правосудие». Возможно, будет смешно.

17 января — «Миллиарды» (“Billions”)

Премьера драматического сериала Showtime «Миллиарды» (“Billions”), рассказывающего о противостоянии политика (Пол Джаматти) и миллиардера (Дэмиен Льюис), обещающего много хитрых разводок, открытых угроз, шантажа и сложных лиц.

21 января — «Баскетс» (“Baskets”)

Премьера комедии «Баскетс» (“Baskets”), в которой Зак Галифианакис выступил не только исполнителем главной роли, но одним из продюсеров и сценаристов. История о Чипе Баскетсе из маленького городка Бэйкерсфилд, который мечтал стать профессиональным клоуном и даже пытался поступить в престижное клоунское училище в Париже, но провалился и теперь работает на местном родео.

21 января — «Легенды завтрашнего дня» (“Legends of Tomorrow”)

«Легенды завтрашнего дня» (“Legends of Tomorrow”) — очередная попытка канала The CW сделать из комиксов DC бомбу. На этот раз история будет крутиться вокруг команды супергероев, путешествующих во времени. Правда, всё это будет происходить в той же телевселенной, где живут «Флэш», «Стрела» и «Константин», со всеми вытекающими последствиями — то есть, много фан-сервиса и камео.  В главных ролях — Вентворт Миллер и Брендон Рут.

24 января — «Чёрные паруса» (“Black Sails”)

3-й сезон предыстории к «Острову сокровищ», «Чёрные паруса» (“Black Sails”) сделали большой рывок вперёд, решив уйти от пиратской романтики к серьёзной персонажной драме в духе «Во все тяжкие» с дорогими морскими баталиями.

24 января — «Секретные материалы» (“The X-Files”)

Премьера 10 сезона «Секретные материалы» (“The X-Files”), где специальные агенты ФБР, Фокс Малдер (Дэвид Духовны) и Дана Скалли (Джиллиан Андерсон), снова работают вместе, чтобы расследовать странные и необъяснимые дела, связанные с паранормальными явлениями. Из нового, Скалли стала блондинкой, потому что Андерсон отказалась красить волосы в каноничный рыжий.

25 января — «Люцифер» (“Lucifer”)

Премьерная экранизация популярных комиксов Нила Геймана «Люцифер» (“Lucifer”), о Сатане, живущем среди нас в обличии человека. Сюжет стартует с того, что убивают подружку героя, и он начинает своё расследование, чтобы найти и наказать убийц. Несмотря на то, что продюсером числится Джерри Брукхаймер, а среди режиссёров — Лен Уайзман, автор «Другого мира», по роликам сериал отдаёт «Блудливой Калифорнией».

26 января — «Аутсайдеры» (“Outsiders”)

«Аутсайдеры» (“Outsiders”) — очередная история противостояния, но теперь уже полиции и клана Фарреллов, живущего в лесу по собственным законам. В одной из ролей — Дэвид Морс.

2 февраля — «Американская криминальная история» (“American Crime Story”)

Авторы «Американской истории ужасов» на волне успеха подняли ещё две сериальных антологии. Первая, «Королевы крика», получилась яркой чёрной комедией, а вот «Американская криминальная история» (“American Crime Story”) напротив, должна оказаться весьма драматичным и серьёзным триллером, причём основанным на реальных событиях. Первый сезон расскажет о деле О. Джей Симпсона, известного американского футболиста, обвинённого в убийстве своей бывшей жены, но впоследствии оправданного. В главных ролях: Кьюба Гудинг-младший, Сара Полсон, Джон Траволта, Дэвид Швиммер.

 14 февраля — «Винил» (“Vinyl”)

«Винил» (“Vinyl”) — новый проект Теренса Уинтера, автора «Подпольной империи» и «Клана Сопрано», рассказывающий о музыкальном бизнесе 70-х. Главный герой — продюсер, погрязший в сексе, наркотиках и рок-н-ролле. Сыграл его Бобби Каннавэйл, которого Теренс открыл в своей же «Империи» — там Каннавэйл на целый сезон затмил всех, включая титульного Стива Бушеми. Для пущей громкости проекта Уинтер заручился помощью Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, ставших продюсерами сериала. Сам Скорсезе также снял пилот.

15 февраля — «11/22/63»

«11/22/63» — премьера экранизации одноимённого романа Стивена Кинга, в котором школьный учитель отправляется из наших дней в прошлое, чтобы предотвратить смерть президента Джона Кеннеди. Но по прибытии он встречает проблемы в виде Ли Харви Освальда, внезапной любви и самого прошлого, которое не хочет быть изменено. Снимают всё это британские режиссёры — Кевин Макдональд и Крис Чибнэйл (автор знакового детектива «Убийство на пляже» “Broadchurch”). В главной роли — Джеймс Франко.

15 февраля — «Лучше звоните Солу» (“Better Call Saul”)

Старт 2-го сезона «Лучше звоните Солу» (“Better Call Saul”). Спин-офф «Во все тяжкие» хоть и обещали сделать комедией, но на деле он оказался хорошей ироничной драмой на уровне первого сезона оригинала. Осталось понять, готовы ли Питер Гулд и Винс Гиллиган усложнять жизнь Джимми Макгиллу так же, как мистеру Уайту.

… февраль — «Карточный домик» (“House of Cards”)

Точная дата премьеры 4-го сезона «Карточный домик» (“House of Cards”) ещё не известна. Продолжение циничной политической саги о чете политиков Андервудов в лице Кевина Спейси и Робин Райт ожидается в феврале 2016. В прошлом сезоне, когда герои добрались до Олимпа, сериал радовал только некоторыми моментами, остаётся верить, что авторы сделали выводы из прохладных отзывов и приготовили для Андервудов что-то действительно сложное и поворотное, свойственное успешным сериалам.

По материалам ст. kinokadr.ru

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

15 комментариев

  1. White says:

    А как же Бесстыдники, В Филадельфии всегда солнечно? :wink:

  2. Картинка профиля maxter-007 maxter-007 says:

    «Карточный домик» дико жду. Спейси гениален и неподражаем! А сериал затягивает с головой.

    • Картинка профиля discover discover says:

      4 Марта.


  3. а супермаркет?)

  4. Картинка профиля Slavon86 Slavon86 says:

    «В ловушке» заинтересовал, только вот трейлера я к нему так и не нашёл!..Да и первая, и вторая серия вышли уже, но что-то ни где в нете нет этого сериала!..

  5. Картинка профиля ttlarsen ttlarsen says:

    да, кстати, Бесстыдников жду тоже очень.

    • Картинка профиля discover discover says:

      10 января.

      • Картинка профиля red75 red75 says:

        вышел в озвучке Алексов 6янв.

  6. Картинка профиля Okda7225 Okda7225 says:

    с 12 января «Сумеречные охотники»

  7. Картинка профиля MaxiMax MaxiMax says:

    когда же уже «Чужестранка» будет?! Слышал по радио на днях, что актриса,  получила там какую то главную награду за роль в этом продолжении сериала.

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      скоро, нужно время.

  8. Картинка профиля Bakunin Bakunin says:

    Жду «Секретные материалы».  :roll:

     

  9. Картинка профиля BesMaster BesMaster says:

    Сериал Экспансия?

    • Картинка профиля maclay maclay says:

      Экспансия итак запущен, просто на каникулах.


  10. 11/22/63 — эпичная вещь от Кинга, и судя по тому, что заявлен все же мини-сериал, есть надежда, что выйдет достойная драма, а не жвачка вроде «Под куполом».

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели