• 4

«Игра окончена! Или же…» — факты о «Пиле» (часть 3)

3 балла, 11 оценок3 балла, 11 оценок +3
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Продолжаем рассматривать интересные факты о гепталогии «Пила».

Часть 1 — «Я хочу сыграть с тобой в игру» — интересные факты о гепталогии «Пила» (часть 1)

Часть 2 — «Большинство людей в этом мире абсолютно не ценят жизнь… но только не вы… и не теперь…» — факты о «Пиле» (часть 2)

Пила 6

«6 заданий, 6 попыток, 6 вариантов»

Единственный фильм серии, получивший в Испании рейтинг «X», что резко сократило количество кинотеатров, способных его показывать. Стоит отметить, что до этого такой рейтинг в Испании получали лишь порнографические фильмы.

Костас Мэндилор вплоть до премьеры не знал, выжил ли Хоффман или нет, так как они сняли несколько разных концовок.

На столе в офисе у Вильяма стоят несколько статуэток. Одна из них — CN Tower из Торонто, в котором были сняты все фильмы, кроме первого.

В одной из первых версий сценария, Хоффман должен был бороться с мафией.

Последний фильм серии, где оператором был Дэвид Армстронг (он был с серией с самого начала).

На комментариях к фильму, Кевин Гротерт заметил, что в сцене, где Аманда трясется от ломки, Шоуни Смит на самом деле тряслась от холода, так как в Торонто была низкая температура, а снимали сцену на улице.

Сцена после титров в режиссерской версии должна была быть другой — Корбетт должна была петь песенку, и Аманда должна была песть вместе с ней, чтобы успокоить девочку.

Во время разговора Вильяма и Джона на банкете, на заднем плане в толпе людей стоят Аманда и Джилл. Должна была начаться сцена между Джилл и Амандой, но она была вырезана. На комментариях к фильму было сказано, что очень много сцен с Амандой были вырезаны.

Изначально планировалось сделать Джилл таким же лидером игр, как и Джона. От этой идеи позже отказались.
В фильме должен был быть флэшбэк свадьбы Джилл и Джона.

Ведущий новостей, который сообщает, что игры, несмотря на смерть Пилы, продолжаются — настоящий канадский телеведущий.

Изначально планировалось раскрыть, что смерть Перез сфальсифицирована еще в пятом фильме. Также изначально планировалось, что это была идея Страма.

Сценаристы хотели изменить третий фильм, раскрыв, что это Джон сбил Дилана (и тогда русский перевод третьей части стал бы правильным). От этой идеи затем отказались.

Изначально Бренту должно было быть около 7-8 лет.

Продюсеры хотели, чтобы фильм закончился на сцене, в которой Тара берется за рычаг, т.е., ни смерти Вильяма, ни испытания Хоффмана они видеть не хотели. Кевин и сценаристы отстояли концовку.

Изначально планировался небольшой диалог между Джилл и Хоффманом, когда она закрепляет на нем устройство. Он был вырезан, так как Хоффман не смог бы говорить с разрывателем во рту.

После титров в режиссёрской версии «Unrated Cut» есть «постскриптум», в котором Аманда через замочную скважину предупреждает дочь Джеффа, сидящую взаперти, чтобы та не доверяла тому, кто её спасёт, а затем кадр, где Марк выносит дочь Джеффа из здания (сцена из «Пилы 5» в другом ракурсе).

Изначально было сказано, что Дэвид Хэкл будет режиссёром и пятого, и шестого фильмов, однако позже было объявлено, что Дэвид будет работать только над пятым фильмом. Кевин Гротерт — редактор всех частей серии. Он был с ней с самого начала. Тобин Белл сказал, что именно Кевин создаёт замечательную атмосферу серии. Пила VI стала дебютом Кевина в качестве режиссёра.

14 июля 2009 года стало известно о том, что Пила 6 — не последний фильм из этой серии. Не успев выпустить шестую часть, сценаристы уже вовсю придумывали продолжение.

Начальная сцена, где два персонажа должны заплатить за спасение плотью является отсылкой к Шекспировской пьесе «Венецианский купец», в которой должник, не уплативший долга в срок, должен был заплатить фунтом собственной плоти.

Пользователь сайта House of Jigsaw Keith, купивший себе сценарий Пилы VI на сайте The Official Saw Store, поделился с остальными фанатами отличиями финальной версии фильма от сценария. В отличие от пятой части, разница между сценарием и фильмом совсем не велика.

Пока Билли объясняет правила в первой ловушке, Симона говорит Эдди: «Мы можем победить вместе».

После того, как Эдди говорит Симоне, что не собирается из-за нее умирать, она говорит ему: «Ты жалкий ублюдок, я хотела помочь тебе!», на что получает в ответ: «Да пошла ты!»

Перед тем, как Симона начинает резать свою руку, она говорит Эдди: «Я победила тебя! Мразь, я победила тебя!»

Симона отрезает свою руку одним мощным ударом мясницкого ножа.

Когда время заканчивается, то устройство на ее голове открывается, и Симона снимает его.

Стеклянный гроб не должен был выезжать из комнаты. Вместо этого Хоффман должен был выползти из него через люк.

Между Вильямом и его работниками изначально было несколько больше диалога, но ничего важного сказано не было.

В новостях Памела говорит, что Джон Крамер не был таким умным, каким он себя считал, так как вся приобретенная им недвижимость сейчас стоит почти в два раза меньше, чем он заплатил.

Один из работников Вильяма, заметив Памелу на экране, замечает, что она симпатичная, на что Вильям отвечает, что «Парень, у тебя с ней точно ничего не выйдет».

О том, что место преступления взяли под свой контроль агенты ФБР, Хоффмана предупреждает женщина, а не мужчина.

Когда Хоффман и Эриксон разговаривают о Страме, флэшбэк повторяет сцену из четвертого фильма, в которой Страм сообщает Линдси, что Пила и на них охотится.

Двое посетителей в клинике Джилл должны были вести себя более агрессивно.

Когда Хоффман и Джилл обсуждают новую игру, он открывает первый конверт, в котором лежат фотографии Вильяма, Хэнка, Тары и Брента.

Когда Джон объясняет Джилл, что его методика действительно работает, он также упоминает Сесила, что заставляет Джилл вздрогнуть.

Когда Вильям замечает тень за дверью, он также замечает, что лицо этого человека скрыто маской свиньи. Он возвращается в свой офис, но когда он вновь смотрит на дверь, то тени там уже нет, а затем появляется тень охранника.

Когда Вильям случайно стреляет в охранника, тот шепчет: «Я следовал за ним…». Когда Вильям спрашивает за кем, то охраннник отвечает: «За человеком в маске…»

Хоффман не сразу втыкает шприц в Вильяма. Сначала он грубо бросает его спиной на пол, после чего уже делает ему укол.

Вильям изначально не должен был сказать Хэнку, что бы тот не дышал.

Когда Памела идет в дом Джилл, она смотрит на записку с ее адресом, подписанную «Х».

В третьем конверте лежат фотографии Адди и Аллена.

На вечеринке, где Вильям познакомился с Джоном, последний рассказывает ему, что он готовит дом для семей с низкими доходами, о котором упоминал Арт в четвертом фильме.

Во втором испытании Вильяма ни Билли, ни тело Аллена не поднимаются к потолку. Адди также падает на пол, когда с нее спадают оковы.

В четвертом конверте лежала фотографя Дебби, а в пятом — фотографии жертв карусели.

Хоффман перевозил Тимоти не в тележке, а на носилках с колесиками.

Когда Хоффман говорит Джону: «Ты хочешь, что бы он страдал не меньше, чем я», Джон спрашивает: «И с чего ты это взял?», на что Хоффман отвечает: «Потому что он заслужил это».

Аманда говорит Джону: «Я не верю ему [Хоффману]», на что Джон отвечает: «Это не твоя забота».

Когда Аманда и Джон уходят, Хоффман грубо приковывает Тимоти к дыбе.

Когда Джон говорит Вильяму о тех, кто будет судить его, он говорит не о мертвых. Вместо этого он говорит, что Вильям ошибается, если думает, что его будут судить тех, кому он помог.

Дебби должна была быть прикована не к стене, а к столу.

Устройство убивает Дебби выстрелом в ее левый глаз.

Предсмертная речь Джоша должна была быть короче.

Когда в карабине кончаются патроны, оковы спадают с жертв карусели, и четыре трупа должны были упасть на пол.

Вильям, приближаясь к последней комнате, натыкается на развилку. Перед ней должен был на велосипеде сидеть хохочущий Билли, на котором должна была быть нарисована стрелка, указывающая на правильный коридор. Вильям должен был пнуть куклу и крикнуть: «Пошел ты!»

Памела, поняв, как работает последняя ловушка, кричит Вильяму, что бы он не входил в комнату.

Подбегая к Памеле, Вильям кричит: «Я сделал это! Я победил! Отпусти ее!», на что она отвечает: «Нет… ты не понимаешь»

Когда Джилл привязывает Хоффмана к стулу, он говорит: «Какого черта ты делаешь?! Я убью тебя, тварь! Джон больше не может защищать тебя!»

Памела предупреждает Вильяма, что он находится в опасности.

Поняв все, Вильям говорит: «Нет… я следовал правилам… я победил… я успел вовремя…»

Рычаг в камере Тары и Брента должен был активироваться независимо от того, наступил ли Вильям на плиту перед их клеткой. Заметив иглы на потолке, Вильям должен был прошептать: «Боже мой…»

Памела дольше молит Тару о пощаде. Речь Тары также должна была быть длинее.

Джон оставил ключ для ловушки Хоффмана, но именно Джилл решила не давать его Хоффману — показав ключ Хоффману и обдумав все, она должна была покачать головой и сказать: «Нет»

Режиссерская версия длиннее обычной версии на 1 минуту 22 секунды. Различия:

Эдди вздрагивает перед тем, как начать себя резать.

Сцена, в которой жертвы отрезают от себя плоть, длиннее.

Сразу после надписи Пила VI показана небольшая размытая сцена — Аманда и Сесил едут вместе в машине, смотря друг на друга, после чего повторяется смерть Страма.

Заметив руку Страма, Хоффман ухмыляется и выходит из комнаты.

Вырезан флэшбэк смерти Сета, когда агенты ФБР упоминают его в морге.

Получив конверты, Хоффман не спрашивает: «Это все, Джилл?»

Джилл не говорит: «Ладно, Джон». Вместо этого она вздыхает и выключает свет.

Немного удлиненна сцена, в которой Тара и Брент наблюдают за первым испытанием Вильяма.

Хэнк делает больше вддохов перед смертью. Также добавлен фрагмент, в котором кровь заливает его маску.

Сцена, в которой демонстрируется труп Аллена, немного удлиненна.

Вырезана сцена, в которой Джилл едет в госпиталь. Вместо этого сцена в госпитале начинается с момента, когда Джилл уже поднимается по лестнице.

Аманда делает вид, что хочет ударить Хоффмана масленкой.

Сцена, в которой Аманда говорит: «Привыкай ко мне», показана с другого ракурса.

После того, как Тара интересуется причиной их похищения, Брент предполагает, что их похититель хочет увидеть их реакцию. Затем он тянется к рычагу с желанием повернуть его, но Тара считает, что это слишком опасно.

Когда Вильям покидает комнату с каруселью, слышны слова: «Сейчас ты чувствуешь себя беспомощным».

Повернув рычаг и поняв, что он не сработал, Брент начинает кричать и плакать, говоря, что в этом нет никакого смысла.

Хоффман читает письмо более угрожающим тоном.

Когда Сесил говорит, что Джилл была добра к ним, Аманда говорит: «А я была добра к тебе», после чего берет его за пах, на что Сесил говорит: «Ты сводишь меня с ума».

Покинув кабинет Вильяма, Гарольд говорит Таре и Бренту: «Ладно, пошли».

Ловушка Хоффмана активируется, когда Брент поворачивает рычаг в сторону «Смерти». Отведенное ему время увеличено до 60 секунд.

Хоффман освобождается из ловушки параллельно со смертью Вильяма.

В последнем монтаже сцен измненены некоторые флэшбэки.

Страницы: 1 2

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

4 комментария


  1. «Ловушка, в которой погибла Джойс, сконструирована по форме свиньи, она единственная невинная жертва, погибшая самой страшной смертью.» Вот-вот! Именно после этой части сам Конструктор потерял смысл ибо все больше страдали невинные. Хоффман не «вывозит» должность Конструктора, имхо. Надеюсь, в 8 части поменяют его. 

  2. Картинка профиля Master057 says:

    ЖДЕМС НОВУЮ ПИЛУ , ПИЛОМАНЫ .

    • Картинка профиля Goon Goon says:

      Еще как ждем :)

    • Картинка профиля Scarabey Scarabey says:

      Ждееемм)))

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели