• 4

«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.

«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.

14 апреля стартует восьмой, заключительный, сезон «Игры престолов», и по такому поводу в статье собраны некоторые известные факты о финале главного фэнтези-сериала современности.


Коротко о главном

«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.

Премьеры восьмого сезона пришлось ждать два года вместо одного. Создатели сериала хотели громко хлопнуть дверью напоследок, поэтому съёмки заняли гораздо больше времени, а на производство каждой серии ушло по 15 миллионов долларов, а не 6–10 миллионов, как в прошлых сезонах.

Сезон будет состоять из шести серий, первая выйдет в эфир 14 апреля, последняя — 19 мая. Продолжительность первых двух эпизодов сезона составит около часа, зато четыре последних будут длиться по восемьдесят минут — по сути, это полнометражные фильмы, а не эпизоды сериала. Первую, вторую и четвёртую серию снимает Дэвид Наттер, третью и пятую — Мигель Сапочник, ну а за финал отвечают лично шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс.

Поначалу Бениофф и Вайс опасались, что у телеканала не хватит бюджета и ресурсов на съёмку такого масштабного действа, и даже подумывали выпустить финал в виде трёх двухчасовых фильмов. Однако руководство HBO отклонило эту задумку и заверило продюсеров, что предоставит им всё, что требуется для создания финала в таком виде, в котором они его задумывали.

Весь уцелевший актёрский состав из предыдущих сезонов возвращается для последнего раунда «Игры престолов» в полном составе. Вот новое пополнение будет всего одно: немецкий актёр Марк Риссман сыграет командира отряда наёмников Золотые Мечи Гарри Стрикленда.

«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.

«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.«Игра престолов»: в преддверии последнего сезона.

Герои финального сезона на обложках Entertainment Weekly

Сюжет восьмого сезона известен только в общих чертах. Стена пала, и армия Белых Ходоков марширует на юг. Джон и Дени собирают союзников в стенах Винтерфелла, чтобы дать нежити отпор, а Серсея тем временем нанимает Золотых Мечей, чтобы удержать власть в королевстве и ударить по врагам в тот момент, когда они меньше всего этого ждут.

Актёры обещают кучу неожиданных сюжетных поворотов и сюрпризов. Лена Хиди говорит, что повествование будет развиваться совершенно не так, как все ожидают. Достоверно известно лишь, что Мигель Сапочник снял самую продолжительную битву в телевизионной истории. Участие в ней приняло наибольшее количество персонажей, собравшихся в одной сцене со времен первой серии. «Нельзя собирать на съёмочной площадке столько актёров одновременно, — шутит Кит Харрингтон, — слишком много эго». Сражение будет крайне масштабным. «По сравнению со сражением за Винтерфелл Битва бастардов — просто детский утренник», — обещает Питер Динклейдж

Полную статью можно прочитать ЗДЕСЬ.


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

4 комментария

  1. PulsarXray says:

    наконец-то досняли. теперь могу начать смотреть этот сериал целиком.

    • agafon says:

      Вас нужно представить к награде «За невероятное долготерпение и неимоверную выдержку»:-)))

      • avpalex says:

        Будет смешно если не зайдет с первых серий)


  2. Всем привет, я тоже посмотрел только 1-3 сезоны и теперь жду окончания, чтобы разом все посмотреть. Не могу посмотреть сезон, а через год два продолжение, забываю о чем ранее показывали, по этому жду когда закончится весь сериал, а потом залпом смотрю… Тоже претендую на премию «за выдержку»! :wink:

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели