• 1

Интересные факты о сериале «Ходячие мертвецы»

10 баллов, 10 оценок10 баллов, 10 оценок +10
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Премьера пятого сезона «Ходячие мертвецы», одного из самых популярных сериалов в истории кабельного телевидения, состоялся 13 октября 2014 года.

Пятый сезон «Ходячих мертвецов» состоит из 16 эпизодов, которые разделены на две части: первые восемь эпизодов будут показаны осенью, а оставшиеся восемь — в феврале 2015 года.

Основой сюжета сериала  послужили выходящие с 2003 года комиксы цикла «Ходячие мертвецы», созданные писателем Робертом Киркманом  и художниками Тони Муром и Чарли Адлардом.

Началась эта леденящая кровь история с момента, когда помощник шерифа небольшого городка в штате Кентукки Рик Граймс (Эндрю Линкольн) очнулся в больнице после продолжительной комы. Большинство населения планеты  превратилось в агрессивных зомби, питающихся человеческой плотью. Тот, кого укусит «живой труп», через некоторое время становится такой же злобной тварью, как и укусивший. Рик возглавил горстку выживших, в числе которых — его жена Лори (Сара Уэйн Кэллис), сын Карл (Чендлер Риггз) и  сослуживец Шейн Уолш (Джон Бертнал). Позже они сталкиваются с другими группами выживших, которых берут с собой или, наоборот, от которых убегают.

Премьера состоялась 31 октября 2010 года на кабельном телевизионном канале AMC. Первоначально продюсеры AMC предполагали выпустить шестисерийный мини-сериал, но возрастающая с каждым новым эпизодом популярность «Ходячих мертвецов» у зрителей, заставила  руководство канала пересмотреть свои планы и продлить шоу на несколько сезонов.

Ниже представлены некоторые интересные факты о сериале «Ходячие мертвецы».

Оружием Дэрила Диксона является арбалет «Horton Scout HD 125».

Дэйл Хорват в первом сезоне был замечен с сигаретами «Morley». Это вымышленная марка, которую предпочитал «курящий мужчина» в сериале «Секретные материалы».

Как признался Чендлер Риггз, играющий Карла Граймса, когда ему необходимо выглядеть драматично, он представляет, что его любимый пес умирает.

Карл носит футболку с принтом «Science Dog», еще одним проектом автора сериала Роберта Киркмана.

Актер Джеффри ДеМанн, играющий Дейла, снимался во всех фильмах, где автором значился Фрэнк Дарабонт.

Город Кинг Каунти, откуда родом Рик Граймс, на самом деле не существует. Дарабонт таким образом отдал дань уважения своему другу Стивену Кингу.

Амбар на ферме Хершела был построен за десять дней специально для съемок сериала, а после полностью уничтожен огнем в финальном эпизоде.

Зомби, какими их представляли авторы, не должны были дышать. Когда съёмки проходили в холодную погоду, актёры игравшие зомби соответственно выдыхали пар, который в последствии приходилось затирать на отснятом материале.

Из семнадцати покойников в третьем сезоне только три были убиты ходячими. Остальные погибли от рук своих “соплеменников”.

Больше половины персонажей, появившихся в сериале, никогда не присутствовали на страницах оригинального комикса.

Грег Никотеро, создатель грима для “Ходячих мертвецов”, появился в фильме в роли зомби, укусившего Эми, сестру Андреа. Второй его образ – мертвец, пожирающий оленя и встреченный Дэрилом.

Изначально планировалось, что Хершел должен погибнуть в финале второго сезона, но авторы пересмотрели свое решение, решив, что этот персонаж достаточно популярен.

В эпизоде с Мишонн в конце второго сезона, где она спасает Андреа, роль Мишонн исполняется не Данай Гурира. Более того, Данай на тот момент еще даже не подписали на эту роль.

В одной из сцен, проходивших в Атланте, Майкл Рукер выстрелил из оружия, стоя на крыше здания. Местные жители решили, что совершается преступление и вызвали полицию. На вызов прибыл отряд S.W.A.T.

Бет Грин должна была погибнуть в конце третьего сезона, но сценаристы передумали, решив продолжить сюжетную линию персонажа в 4-м сезоне.


Имя и фамилия ученого из Атланты — Эдвин Дженнер. Точно так же зовут человека, открывшего вакцину против оспы в конце XVIII века.

Фрэнк Дарабонт, курировавший создание первого сезона «Ходячих мертвецов», был уволен с проекта за попытки увеличить бюджет сериала, с чем категорически не согласились боссы студии, уже потратившие приличные средства на идущих параллельно «Безумцев».

Гленн Маззара, исполнительный продюсер сериала, который занял место Дарабонта, по окончании 3-го сезона, так же покинул свой пост, из-за возникших разногласий с Киркманом и руководством АМС, комментировать ситуацию отказались обе стороны. На его место заступил Скотт М. Гимпл.

Сериал «Ходячие мертвецы» стал номинантом на премию Гильдии сценаристов Америки в категории «Лучшая драма», на премию «Золотой глобус» как лучший драматический телесериал. Шоу также номинировалось в шести категориях на премию «Сатурн», из которых в одной — «Лучший сериал, демонстрировавшийся на кабельном канале» одержал победу. Пилот «Ходячих мертвецов» был удостоен премии «Эмми — Прайм-тайм» (Primetime Emmy Awar») за лучший пластический грим.




Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Один комментарий

  1. Картинка профиля Esme Esme says:

    «…  и  сослуживец Дэрил Диксон (Норман Ридус)»  Дэрил не сослуживец Рику, напарника Рика звали Шейн Уолш, а Дэрил Диксон один из выживших в лагере с Шейном и другими.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели