• 5

История создания фильма «Луна 2112»: интересные факты

18 баллов, 18 оценок18 баллов, 18 оценок +18
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Фильм «Луна 2112» был снят всего за 33 дня и всего за 5 миллионов долларов во время забастовки сценаристов, из-за которой многие другие проекты были остановлены. Благодаря этому режиссеру фильма удалось набрать в свою команду первоклассных мастеров по спецэффектам. Предлагаю вам узнать как же при столь малом бюджете был снят вполне неплохой фантастический фильм.

Данкан Джонс – давнишний поклонник актера Сэма Рокуэлла, поэтому, когда он «дорос» до создания собственного фильма, он очень хотел видеть в главной роли именно его. Он нашел Сэма через агентов и встретился с ним. Оказалось, что они оба поклонники фантастики одного типа. Но первый проект, придуманный Джонсом, оказался слишком большим для дебютной работы, и от него пришлось отказаться (этот проект станет вторым фильмом Джонса и в нем тоже появится Сэм Рокуэлл в той же самой роли, так мы узнаем, что стало с персонажем «Луны», это будет совсем другая история, но происходить она будет в той же «вселенной», правда, на Земле).

Но Рокуэлл дал принципиальное согласие работать с Джонсом, поэтому Данкан вернулся домой и написал новый сценарий — специально для Сэма. Сюжет фильма основан на личных переживаниях и опыте Джонса. «Когда пришло время отправляться в колледж, — рассказывает он, – у меня была подруга. Чтобы не расставаться с ней, я поехал в ее колледж в Нэшвеле, штат Техас. Но примерно через пару недель мы с ней поругались и разошлись. Однако, не менять же колледж только из-за того, что ты расстался с подругой? Пришлось доучиваться. И вот там было ужасно скучно и одиноко, мне казалось, что я несу одинокую вахту на Луне – все мои друзья были далеко. Я был в постоянной депрессии. Позже я начал думать, а как бы я вел себя, если бы я сегодняшний встретил себя тогдашнего? Как бы я молодой стал реагировать, и что я старый говорил бы себе в утешение?».

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

5 комментариев

  1. Картинка профиля OSTAP OSTAP says:

    Что за второй проект с Сэмом в главной роли? Что-то я не понял

    • Картинка профиля VecH VecH says:

      тоже любопытно, но это явно не варкрафт :)

    • Картинка профиля lpqtt lpqtt says:

      Речь идет о проекте «Немой». К сожалению, фильм пока так и не сняли и забыли про него видимо. :(

      • Картинка профиля OSTAP OSTAP says:

        но почему автор статьи тогда упомянул его. Да и на Кинопоиске ни слова

        • Картинка профиля Imp000 Imp000 says:

          Вот тоже озадачен

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели