• 5

Как надо писать рецензию на ХХХ-кино =)

12 баллов, 12 оценок12 баллов, 12 оценок +12

http://img.lostpic.net/orig_images/d/b/8/db8fc2af365e362e3ad10dc858dd95a7.jpgОчень забавная, и самое главное хорошо написанная рецензия на фильм ХХХ-жанра, прочитайте и проникнетесь — оказывается и на данное направление кинематографии можно написать достойный текст, ну по крайней мере постараться. Само собой, я ее немного подкорректировал, убрал как имена актрис, так и название, негоже нам на серьезном ресурсе пропогандировать прон, однако, вышло действительно очень занятно :mrgreen:

Итак, цитирую:

«Раз о самостоятельной, самими рабочими массами в ходе их движения вырабатываемой идеологии не может быть и речи, то порнография». В. И. Ленин (Полное собрание сочинений, 5-е изд., т. 6, сс. 39-40.)

В наше до краев полное время, когда цыганистым балом политических репрессий правят подлецы и их обнаглевшие холуи, мы, схваченные тисками поборников «благих» намерений, забываем о том, что важнейшим из искусств является кино, а точнее, его отдельная и уже давно обособившаяся ветвь — порнография. Мы, владельцы подержанных иномарок, однокомнатных квартир «почти в центре» и аккаунтов в твиттере, как будто бы знать не знаем, что зарвавшаяся буржуазия боится только одного — что ее обличат, выведут на чистую воду, ткнут крючковатым носом в ее же гнусные грехи — и все это покажут по телевизору. И пусть Ироды и Нероны всех мастей контролируют центральные и окраинные телеканалы, но еще осталась в информационном поле ничейная область свободы слова, тела и духа, где любой желающий может «выразить» себя и при этом не угодить в тюрьму, — порнография. Абсолютно очевидно, что фильмы для взрослых, являющиеся, кажется, самым популярным и востребованным продуктом в сети Интернет, могут стать крепчайшим рычагом политического, социального и морального воспитания подростков, главное — подать их в нужном ключе и соусе.

Прекрасный пример искусства, небезразличного к нуждам и страстям подрастающего поколения, представляет собой лента «…» — на поверхностный взгляд, трехчасовая киноэкскурсия по закоулкам человеческой похоти, а на самом деле — триллер с двойным, а скорее, тройным (в этом убеждают некоторые эпизоды) дном.

Сюжет картины завязывается в классической для фильмов подобного рода манере: франтоватые мужчины, напоминающие то ли старорежимных помещиков, то ли бессовестных чиновников, путешествуют от одной постели к другой, перебирая, как четки, множество женщин и не уделяя каждой из них больше четверти часа. Ясно, что представительницы противоположного пола для них на одно лицо, неважно, кто они — кухарки или роковые женщины. Они — их классовый враг. Цель, которой мужчины добиваются на протяжении всего повествования, — тотальная и массовая эксплуатация прекрасной половины человечества.

В девушках, которые попадают под горячую руку, совершенно нет инициативы и изобретательности, они — добровольные жертвы своего положения, и кажется, ничто не убедит их сделать выбор в пользу свободы. Разумеется, здесь имеет место укор в адрес заиндевевших в своем безразличии к окружающему миру женщин. Отдаваясь на поруки сильных мира сего, они делают один шаг вперед и два назад — с каждым новым партнером этот нехитрый цикл повторяется.

Тем не менее, начавшись как остросоциальная драма и решая сугубо гендерную задачу, «фильм» постепенно приобретает нешуточную трагедийность и идет другим путем — путем наибольшего сопротивления главных героев, то есть мужчин и женщин, друг другу. В этом смысле последнюю массовую сцену (сделанную хорошо, естественно и без фальши) можно рассматривать как батальное полотно, где на клочке нейтральных вод в решающей схватке сходятся взаимоисключающие противоположности.

Общий тон картине задает то, что повествование не сосредотачивается на показе бытовых подробностей: неважно, где и при каких условиях происходит действие, намного важнее, что оно раскрывает подтекст конфликта и выводит его на новую высоту. Периодическое информационно-пропагандистское освещение поднятых в картине проблем в значительной мере должно облегчить дальнейшую воспитательную работу с молодежью, которой, прямо скажем, нужно учиться, учиться и еще раз учиться — в первую очередь, взаимопониманию с прекрасным полом.

Горячей похвалы заслуживает работа молодой «актрисы» — несколько суетливой, но перспективной артистки, исполняющей свою роль с врожденной мягкостью, выдержкой и выдающейся мимикой. Глубокое впечатление оставляет сцена с ее участием, где ей приходится «противоборствовать» сразу трем мужчинам, здесь «актриса» демонстрирует свой талант со всех сторон.

Нам же остается только поразиться экстрасенсорным способностям режиссера, ведь «фильм»  — это фактически переложение на кинематографический лад истории Pussy Riot, истории борьбы политически активных женщин с теми, кому не терпится «нахлобучить» их на позорный и смертоносный кол. Вопреки уверениям подлецов и их обнаглевших холуев, что в России и мире не осталось женщин, готовых постоять за себя, воскликнем: «Есть такие женщины», — и окажемся безоговорочно правы.

10 из 10″

Из сети.

(с) Нахал