• 0

Кевин Смит рассказал историю Бэтмена

1 балл, 1 оценка1 балл, 1 оценка +1
Авторизуйтесь, чтобы оценить.

Темному рыцарю — 75. Он родился на страницах довоенных комиксов, обосновался на телевидении и в кино, в видеоприставках и в конструкторе «Лего». Без четверти век он стращает негодяев всех мастей и охраняет сон честных граждан. Он дает детям и взрослым надежду, являет собой пример исключительной силы духа и на пенсию явно не собирается. Обо всем этом специально для The Hollywood Reporter написал страстный поклонник Бэтмена — режиссер «Клерков» и «Догмы» Кевин Смит.

Притягательность созданного Бобом Кейном и Биллом Фингером героя настолько сильна, что по завершении трилогии Кристофера Нолана ему даже не дали передохнуть. Warner Bros. вновь направила в небо луч прожектора с летучей мышью и приготовила для Бэтси очередные приключения: в компьютерных играх о психушке Аркхем, в мультсериале, сиквеле фильма Зака Снайдера о Супермене, а также в телесериале «Готэм*», который выходит осенью.

В чем же секрет долголетия Бэтмена? Ведь сейчас мы живем в эпоху фильмов о героях из вселенной Marvel. По сравнению с ними Бэтмен выглядит несколько уныло. Он не наделен сверхспособностями. Да, у него есть классные гаджеты, как у Железного человека, но в первую очередь он привык полагаться на свой интеллект и физическую подготовку. Без бэтмобиля и пещеры от Темного рыцаря останется лишь самый обычный парень, который решил бороться с разукрашенными преступниками. Он вовсе не неуязвимый. Он такой же, как и мы. И в этом главная притягательность Бэтмена. Мы не можем отождествлять себя с Суперменом, Чудо-женщиной или Зеленым фонарем — все они из области фантастики. Но в реальном мире умирают близкие нам люди. Иногда в автомобильной аварии, иногда просто из-за болезни.

Сейчас же даже самый далекий от комиксов человек запросто расскажет, что Брюс Уэйн стал Бэтменом после того, как в детстве у него на глазах уличный грабитель убил его родителей. Мы принимаем эту историю близко к сердцу, и именно человечность Бэтмена трогает нас больше всего. Задолго до того как он стал отправлять за решетку всяких Загадочников, Бэтмен пережил страшную детскую травму.

Конечно, нам всем импонирует образ мужчины в хитроумном костюме с плащом. Но гораздо больше нас привлекает то, что находится под летучей мышью на его груди. Ведь жадность и коррупция в нашей жизни до боли привычны, и окружающий мир все больше становится похож на Готэм.

Кому нам остается верить, если священников и политиков то и дело уличают в растлении несовершеннолетних? Конечно, Бэтмен — вымышленный персонаж, но это тот человек, с которым любой может чувствовать себя в безопасности — незнакомец в маске никогда тебя не предаст.

Брюс Уэйн — как Гарри Поттер, тот самый «мальчик, который выжил». Только его Воландемортом стал вовсе не Джокер, а глобальная несправедливость: то, как рано Брюс лишился родителей, его искореженное детство и то, что суеверные и трусливые негодяи могут лишить малыша радости, невинности и всякой надежды на безопасность.

Мы не задумываясь встаем на его сторону. Юный Брюс клянется отомстить за родителей — взрослый обещанное выполняет. И впредь в его смену ни один ребенок не потеряет отца и мать.

Мы не отпустим Бэтмена. Он — духовная икона, пример для стольких, что его происхождение уже не имеет значения. Он продолжает быть, потому что мальчик внутри него смог пережить худшее, что могло с ним случиться, и стать сильнее. И поскольку с каждым из нас может произойти нечто похожее, приятно знать, что где-то там есть кто-то, кто поможет нам справиться с утратой.

Источник

Уважаемые пользователи!


Вы можете выразить свою благодарность за наши рипы и работу команды через одну из форм, представленных ниже,
или переходами по рекламным ссылкам в шапке сайта и анонсах 2-3 раза в неделю.



Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Нашли в статье ошибку? Сообщите нам!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели