• 0

Киноновости за неделю (01.02-07.02)

Киноновости за неделю (01.02-07.02)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новые подробности о «Докторе Стрэндже 2», о планах Disney и о пересъемках «King’s Man: Начало». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Мулан», «Миньоны: Грювитация», «Верю в любовь» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Пластический хирург Джулиан Де Сильва воспользовался программой, анализирующей лица, и составил список самых красивых актёров современности. Он выявил, кто из них наиболее близок своими чертами к золотому сечению.

Самый большой балл набрал Роберт Паттинсон, заняв первое место с 92,15%. Программа рассчитывает баллы с помощью анализа отдельных черт лица: губ, глаз, подбородка и др. Алгоритм программы был частично основан на созданной в Древней Греции системе. Лучшим показателем Паттинсона стал подбородок, поэтому за роль Бэтмена теперь можно быть спокойными.

Также в список вошли Генри Кавилл (91,64%), Брэдли Купер (91%), Брэд Питт (90,51%), Джордж Клуни (89,91%), Хью Джекман (89,64%) и другие.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Второй трейлер фильма «Мулан». Дата выхода в РФ — 26 марта 2020.

История о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, надвигающимся на Китай. Старшая дочь храброго воина Хуа, Мулан — энергичная и решительная девушка. Когда Император издаёт указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен вступить в ряды Имперской армии, Мулан занимает место своего больного отца, еще не зная, что ей предстоит прославиться как одному из величайших воинов в истории Китая.


Одновременно с хорошими новостями из стана Marvel — вроде Сэма Рэйми, претендующего на режиссуру «Доктора Стрэнджа 2», — появились и не сильно приятные. Так, Рэйчел Макадамс, исполнившая в первом фильме роль доктора Кристины Палмер и по совместительству сердечной подруги главного героя, в сиквеле уже точно не вернётся.

А вот кто составит компанию Бенедикту Камбербэтчу, так это Элизабет Олсен, почти наверняка Бенедикт Вонг и Чиветель Эджиофор, а также, обещанная Кевином Файги целая россыпь никому не знакомых персонажей. К «Мультивселенной безумия», если слухи не врут, имеет все шансы присоединиться и первая в MCU супергероиня-латиноамериканка нетрадиционной ориентации.

Покинувший режиссёрское кресло Скотт Дерриксон по-прежнему значится исполнительным продюсером проекта, а большая безумная премьера намечена на 7 мая 2021 года.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


После успеха фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» практически сразу стало очевидно, что Джордж Миллер не оставит эту историю. В декабре 2019 года режиссёр подтвердил, что сиквел официально запущен в разработку, однако не сообщил, когда именно стоит ждать картину и что будет в ней происходить.

Сейчас же порталу Geeks WorldWide стало известно из своих источников, что съёмки новой части могут стартовать уже в этом августа в Австралии. Режиссёр вернётся к своим обязанностям, а главную роль вновь исполнит Том Харди.

Правда, если информация подтвердится, перед этим Миллер должен успеть снять ещё один проект — «Три тысячи лет желания», главные роли в котором исполнят Тильда Суинтон и Идрис Эльба. Процесс стартует уже в марте.

Другой информации пока что нет.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Трейлер фильма «Миньоны: Грювитация». Дата выхода в РФ — 2 июля 2020.


Глава Disney Боб Айгер выступил перед инвесторами и раскрыл некоторые планы по поводу развития франшизы «Звёздные войны». По его словам, в ближайшее время у студии в приоритете телевидение.

Помимо того, что в производство уже запущены сериалы про Оби-Вана Кеноби и Кассиана Андора, студия подумывает ввести в сериал «Мандалорец» новых героев, которые затем также смогут получить собственные проекты. Этому поспособствовал интерес зрителей к сериалу Джона Фавро.

Тем самым Айгер подтвердил своё раннее заявление о том, что студия берёт небольшой перерыв от кинотеатральных релизов в связи с рядом последних неудач.

Какие-либо конкретные планы по-прежнему держатся в тайне, но, судя по всему, Disney планирует «выжать» из «Мандалорца» максимум возможностей.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Исполнитель роли Локи в киновселенной Marvel Том Хиддлстон был назначен на главную роль в готовящемся сериале «Белый Аист». Политический триллер для Netflix снимет компания Eleven, работавшая над «Половым воспитанием». Сценаристом выступит Кристофер Данлоп, а Кристоффер Нюхольм займёт пост режиссёра.

В центре сюжета окажется политик Джеймс Купер, амбиции которого приводят его в британский парламент. Однако прежде чем получить место у власти, его должна проверит Эшер Миллан, которая откапывает в прошлом главного героя слишком грязные секреты, способные разрушить его жизнь.

Другие подробности, включая дату выхода, пока неизвестны.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Трейлер фильма «Верю в любовь». Дата выхода в РФ — 19 марта 2020

Подчас на пути к профессиональному успеху и личному счастью реальная жизнь предлагает преодолеть трагические обстоятельства, оставляя лишь крохи надежды и веру в любовь.


По информации портала HN Entertainment, шпионский боевик Мэттью Вона «King’s Man: Начало» отправляется на пересъёмки и досъёмки. Весьма вероятно, объявленный в прошлом ноябре перенос премьеры с 14 февраля на 18 сентября связан как раз с этим — фильму понадобились кое-какие коррективы.

На съёмочную площадку точно вернётся Джемма Артертон — исполнительница роли Полли, а также, вероятно, другие заметные участники актёрского состава, куда входят Харрис Дикинсон, Рэйф Файнс, Аарон Тейлор-Джонсон, Рис Иванс, Стэнли Туччи, Чарльз Дэнс, Даниэль Брюль, Джимон Хонсу, Том Холландер и Мэттью Гуд.

Художник-постановщик Бен Дэвис, изначально работавший над приквелом о знаменитой секретной спецслужбе, не сможет вернуться к съёмкам из-за занятости в марвеловских «Вечных», поэтому его заменит Джон Бирд («Чернильное сердце», «Дориан Грей»).

О подробностях нуждающихся в изменениях сцен ничего не сообщается. Как известно, пересъёмки и досъёмки — довольно распространённая практика, когда на каком-либо из этапов постпроизводства выясняется, что без дополнительного или изменённого видеоматериала в картине не обойтись. Одна беда — из-за них ждать премьеры придётся до осени.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Ходят слухи, что главный герой рождественской комедии «Один дома» Кевин Маккалистер может появиться в перезапуске культового фильма от Disney+. Как сообщают источники WeGotThisCovered, студия подыскивает актёра на роль повзрослевшего Кевина. Пока неизвестно, пригласит ли она на роль Маколея Калкина, если информация подтвердится.

Новый фильм расскажет историю подростка по имени Макс (Арчи Йейтс), которому придётся давать отпор незваным гостям. Кевин же, по слухам, может стать главой охранной компании, обслуживающей дом главного героя.

Другие детали будущей ленты не раскрывается. Известно лишь, что она выйдет на платформе Disney+.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Трейлер фильма «Опасная роль Джин Сиберг». Дата выхода в РФ — 27 февраля 2020.

Конец 60-х. Красавица Джин Сиберг, любимица французской новой волны, возвращается в Лос-Анжелес. От предложений новых ролей нет отбоя, она – новая икона Голливуда. Но внезапный головокружительный роман с лидером партии Черные пантеры делают Джин мишенью спецслужб. Круглосуточная слежка ФБР и провокации грозят разрушить не только ее карьеру, но и жизнь.


Недавно в Сети появились первые слухи о том, кто же составит компанию Геральту из Ривии во втором сезоне «Ведьмака». Тогда фанаты предположили, что в новых эпизодах сериала зрителей ждет знакомство с колоритным Сигизмундом Дийкстрой. Пока эта информация не подтвердилась, зато в актерском составе фэнтези произошло первое официальное пополнение: к нему примкнула Кармель Лэниадо, которую пользователи могли запомнить по роли в недавней «Рождественской песни».

В «Ведьмаке» юная британка сыграет Вайолет — девушку, чья игривая и эксцентричная манера поведения служит ширмой для деяний более умного и жестокого персонажа. Другие подробности роли хранятся в секрете, но Вайолет появится как минимум в трех эпизодах второго сезона.

По слухам, съемки «Ведьмака» возобновятся уже в этом месяце и пройдут не только в павильонах неподалеку Лондона, но также в Шотландии и Восточной Европе. Дата премьеры второго сезона пока не сообщается.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Спустя почти 60 лет после трагической гибели Мерилин Монро продолжает будоражить умы миллионов людей по всему миру. И вот вслед за полнометражным фильмом Netflix «Блондинка» с Аной Де Армас в главной роли 101 Studios («Йеллоустоун») совместно с Seven Seas Films надумала снять многосерийный проект о главном секс-символе Голливуда.

Сериал расскажет о бурных последних месяцах жизни звезды, включая взаимоотношения с мафией, династией Кеннеди и актёром Питером Лоуфордом, приведших к её гибели в 1962 году. В основу ляжет книга Кита Бадмана «Последние годы Мерилин Монро», права на которую были приобретены ещё три года назад. К слову, это первый подобный проект, одобренный Authentic Brands Group — компанией, владеющей брендом Монро.

Исполнительный директор 101 Studios Дэвид Глассер не скрывает своего восторга:

«Было написано множество мемуаров о жизни всеми любимой легенды кино, но ни один не похож на этот. Кит Бадман раскрыл детали, которые никогда раньше не публиковались. Сериал воздаст должное ярчайшей звезде, чья жизнь оборвалась так рано».

Вторит ему и сооснователь Seven Seas Films Дэн Сефтон, который напишет сценарий и выступит исполнительным продюсером проекта:

«Многие думают, что знают правду о последних месяцах Мерилин, но это сложная и трагическая история. И единственное, что мы хотим, — рассказать её со всем состраданием и тактом».

Больше о сериале пока ничего не известно — ни предполагаемых претенденток на титульную роль, ни даты премьеры, ни места трансляции. Но учитывая тематику, надо полагать, от желающих купить его не будет отбоя.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


За очень редкими исключениями скудным на выручку оказывается в американском кинопрокате уик-энд Супербоула. Финальный матч Национальной футбольной лиги считается главным спортивным событием года в США и собирает обычно свыше 100 миллионов телезрителей у экранов. В такой ситуации посещаемость кинотеатров падает в воскресенье на 60-65% вместо обычных 35-40. Вот и сейчас суммарная выручка кинотеатров США и Канады составила всего лишь около 82 миллионов долларов. Очень скромный улов даже по меркам футбольного уик-энда, но всё же на 12% превышающий прошлогодний результат.

Слабые результаты обеих премьер широкого проката позволили сохранить свои позиции первой тройке чарта. Заработав $17,8 млн при 48-процентном падении сборов, в третий раз подряд победу праздновал комедийный боевик «Плохие парни навсегда». Финальный результат предшественника «Плохие парни 2» ($138,6 млн) был превзойдён в субботу. Общая касса по итогам уик-энда достигла $148,2 млн.

На 40% уменьшилась выручка военной драмы «1917». В четвёртый уик-энд широкого проката фаворит оскаровской гонки получил $9,5 млн. Всего в активе фильма Сэма Мендеса $119,1 млн кассовых сборов. Ещё меньший 38-процентный урон понесла семейная кинолента «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Картина с Робертом Дауни мл. в главной роли собрала $7,59 млн в третий уик-энд и $55,1 млн за семнадцать дней.

Киноновости за неделю (01.02-07.02)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели