• 0

Киноновости за неделю (01.06-07.06)

Киноновости за неделю (01.06-07.06)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о слухах по поводу нового фильма о Джоне Константине, о чем будет новый ужастик от Blumhouse и какой киногерой перебрался в сериал от телеканала NBC. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Солнцестояние», «Клуб анонимных киллеров», «Вперёд» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Инсайдеры издания The Hollywood Reporter поделились подробностями о том, как проходил кастинг на роль нового Бэтмена и почему вакантное место в итоге досталось Роберту Паттинсону.

Оказывается, Мэтт Ривз планировал взять актёра на роль ещё до того, как тот сам в этом заинтересовался, так как ему очень понравилась его игра в фильме «Хорошее время». Другим кандидатом на роль был Николас Холт. Во время скрин-тестов актёрам пришлось примерить костюм одного из предыдущих Бэтменов (какого именно не уточняется, но вероятнее всего Кристиана Бейла). После этого постановщик размышлял в течение нескольких дней. Тем не менее решение было принято гораздо быстрее, чем это обычно бывает.

Возвращение к роли Бена Аффлека режиссёром и вовсе никогда не рассматривалось, несмотря на то, что сам актёр говорил обратное в 2017 году. Так как история Ривза сконцентрируется на становлении Брюса Уэйна в качестве талантливого детектива, режиссёр изначально искал кандидатов в возрасте 30 лет.

Напомним, что съёмки фильма стартуют в начале 2020 года, а сейчас Паттинсону предстоит активная подготовка к роли.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Трейлер фильма «Рэмбо: Последняя кровь». Дата выхода в РФ — 19 сентября 2019.

Легенда возвращается к истокам…


После выхода «Мстителей: Финал» туманное будущее следующих проектов Marvel стало потихоньку рассеиваться. Одним из самых долгожданных фильмов является сиквел «Доктора Стрэнджа», и теперь появилась надежда, что съёмки картины стартуют в январе 2020 года, если верить источнику портала DiscussingFilm.

Ранее ходили слухи, что сценарий будущей ленты уже готов. Режиссёром вновь выступит Скотт Дерриксон, а к своим ролям вернутся Бенедикт Камбербэтч и Бенедикт Вонг. Также нам пообещали, что на экране вновь появится Старейшина в исполнении Тильды Суинтон.

Дата выхода фильма в прокат пока не называется.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Позапрошлой осенью многосерийный проект Lionsgate по книжной серии Патрика Ротфусса «Хроника убийцы короля» перешёл под крыло кабельного канала Showtime. Разработку сериала официально одобрили и во главу процесса поставили шоураннера Джона Роджерса («Грабь награбленное», «Библиотекари»). Всё это время Роджерс работал над сценарием — и наконец-то может поделиться кое-какими новостями.

На позапрошлой неделе в своём твиттере сценарист сообщил, что завершил основную работу над текстом первого сезона. Впереди правка.

«Хроника» повествует о прославленном герое и музыкант Квоуте, посвятившем свою жизнь поискам и уничтожению убийц своей семьи. События сериала разворачиваются во временах, предшествующих основному книжному сюжету. Это рассказ о приключениях двух музыкантов, развлекающих публику балладами и странствующих по Темеранту — миру, полному таинственных мест и смертельно опасных тёмных сил.

Роджерс также является исполнительным продюсером сериала наряду с автором литературного первоисточника и композитором проекта Лин-Мануэлем Мирандой, которые помогают в создании новых сюжетных ходов и персонажей.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Трейлер фильма «Клуб анонимных киллеров». Дата выхода в РФ — 4 июля 2019.

Где-то в секретном месте городские убийцы собираются на встречи анонимных киллеров – там, в кругу единомышленников, они учатся подавлять свои жестокие порывы. В ночь, когда скончался сенатор США, клуб пополнился таинственным новобранцем, и начались размолвки – все начали подозревать друг друга. В конце концов герои понимают, что они связаны с более крупной и ужасающей организацией, чем могли себе представить.


Ходят слухи, что киновселенная DC находится на пороге масштабной перезагрузки. По информации портала We Got This Covered, в ближайшем будущем киновселенную ждут перекройка и как бы новый старт. Первыми вестниками перемен стали «Аквамен» и «Шазам!», в которых обошлись лишь упоминанием других супергероев из DC, но никаких планов на кроссоверы с имеющимися картинами франчайза нет и не предвидится.

Инсайдеры утверждают, что Warner Bros. настроена на полную перезагрузку DCEU, результатом чего станут две отдельные киновселенные. В первую войдут уже стартовавшие киносерии вроде «Чудо-женщины» и «Отряда самоубийц», причём особо крепкой связи между сиквелами и первыми фильмами не будет.

Во вторую киновселенную войдут совершенно новые проекты, никак не связанные с предыдущими фильмами DC. Их события будут разворачиваться в отдельной реальности, и судя по всему, первой ласточкой тут станет «Бэтмен» Мэтта Ривза с Робертом Паттинсоном. За ним последует «Супергёрл».

Единственный фильм DC, который не приписывают ни к одной из потенциальных раздельных вселенных, — это «Джокер» с Хоакином Фениксом, пока что существующий сам по себе, вне рамок новой хитрой схемы.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Студия Blumhouse готовит хоррор, в котором появится знаменитая игрушка — шар судьбы. Режиссером и сценаристом картины выступит Джефф Уодлоу («Правда или действие», «Пипец 2»). Blumhouse планирует пойти по стандартному сценарию и снять низкобюджетное кино. При этом Уодлоу обещает преподнести зрителям нечто необычное и не соответствующее ожиданиям любителей кино.

Шар судьбы — это шуточный предсказатель будущего, шар, наполненный чернилами. В жидкости плавает фигура с 20 поверхностями, на каждую из которых нанесен определенный ответ: «да», «нет», «абсолютно точно», «плохие шансы», «вопрос не ясен» и т.д. Журнал Time признал шар судьбы одной из 100 лучших игрушек в мире.

Компания Mattel, создатель игрушки, будет впервые участвовать в производстве независимого кино. В прошлом году в Mattel открылся киноотдел по проектам с использованием популярных игрушек компании. Глава Mattel Films, кинопродюсер Робби Бреннер («Далласский клуб покупателей»), показала неслабый энтузиазм по отношению к предстоящему проекту: «Лучших партнеров для создания истории о шаре судьбы не найти. Blumhouse Productions имеет уникальный подход к жанру триллера. Проекты студии нашли зрителя по всему миру и получили широкое признание».

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Трейлер мультфильма «Вперёд». Дата выхода в РФ — Март 2020.

Из мира давно ушла вся магия. Теперь все волшебные существа, от эльфов до спрайтов, живут обычной жизнью и занимаются самыми обычными делами. Но двух братьев-эльфов не устраивает скучная жизнь в пригороде, и они отправляются в опасное путешествие, чтобы отыскать последние следы магии.


Дайан Крюгер присоединилась к актёрскому составу следующего проекта Саймона Кинберга «355». В картине также сыграют Джессика Честейн, Пенелопа Крус, Лупита Нионго, Себастиан Стэн и другие известные актёры.

Фильм расскажет о группе интернациональных шпионок, которых собирают со всего мира, чтобы предотвратить масштабную катастрофу. Несмотря на конфликты, они начинают тренироваться бок о бок и в итоге объединяются перед лицом общего врага.

Лента уже находится в разработке, а съёмки стартуют в самое ближайшее время. Это второй режиссёрский проект Кинберга после «Тёмного Феникса».

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Поклонники вселенной Hellblazer ждали и надеялись, что рано или поздно Warner Bros. решится-таки вернуть Джона Константина на большой экран. Вдобавок совсем недавно исполнитель роли Киану Ривз упомянул, что был бы счастлив вернуться в кинокомикс. Может статься, воскрешение вселенной Константина и впрямь не за горами, но с принципиально важной оговоркой — центрального персонажа сыграет другой актёр

Портал We Got This Covered, ссылаясь на анонимного инсайдера, сообщает, будто студия и впрямь планирует в ближайшем будущем запустить в разработку новый фильм об известном куряге-экзорцисте. Правда, в роли циничного охотника на демонов Warner якобы видит Колина Фаррелла («Фантастические твари и где они обитают»).

Само собой, окончательных решений ещё никто не принимал, потенциальный проект пока только обретает форму, однако Фаррелл числится основным кандидатом на роль.

Первый фильм по знаменитой вселенной Vertigo «Константин: Повелитель тьмы» Фрэнсиса Лоуренса вышел в 2005 году и приобрёл культовый статус далеко не в последнюю очередь потому, что главную роль в нём сыграл Ривз.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Трейлер фильма «Мой друг Робот». Дата выхода в РФ — 25 июля 2019.

Одиннадцатилетний мальчик Тобби находит маленького робота Робби и решает ему помочь. Маленький изобретатель Тобби с помощью своего нового друга робота создает автомобиль, который может еще и летать, и плавать, и они вдвоем отправляются навстречу приключениям. Теперь они лучшие друзья.


Щедрость кабельного канала HBO по отношению к его эффектно затонувшему флагману «Игра престолов» ни для кого секретом не являлась. Об этом открыто заявляли и бессменные руководители фэнтезийного эпика Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Однако, по слухам, финальный сезон сериала обошёлся телевещателю в куда более крупную сумму, чем официально заявленные $90 млн (по $15 млн на серию).

Сценарист Зак Стенц («Тор», «Люди Икс: Первый класс») в беседе с Кевином Смитом и Марком Бернардином в рамках подкаста Fatman Beyond заявил, что финальный сезон эпической саги обошёлся HBO в $240 млн.

— Я слышал от достаточно надёжного источника, сколько стоил последний сезон «Игры престолов», и стоил он куда дороже, чем заявлялось. Шесть эпизодов обошлись где-то в $240 млн. Это, конечно, боже ты мой как много, но меньше, чем потрачено на «Лигу справедливости». И какая вещь принесла Warner Brothers больше прибыли за последние два года — «Лига справедливости» или последний сезон «Игры престолов»? Бум, «Игра престолов» — лучшее вложение.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Профессор Роберт Лэнгдон, он же главный герой цикла романов Дэна Брауна, теперь станет героем собственного сериала. Стало известно, что телеканал NBC планирует выпустить сериал по книге «Утраченный символ». В качестве продюсера значится Рон Ховард, снявший три адаптации романов писателя: «Код да Винчи», «Ангелы и демоны» и «Инферно».

Новый проект станет первым в истории цикла, где главную роль исполнит не Том Хэнкс. За сценарий сериала будет отвечать Дэниэл Церон, ранее работавший над «Декстером» и «Менталистом». Другие подробности, как и дата выхода, пока не разглашаются.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Трейлер фильма «Солнцестояние». Дата выхода в РФ — 18 июля 2019.

День летнего солнцестояния – древний праздник, который во всех культурах окутан мистическим ореолом. В поселении, отрезанном от мира, раз в девяносто лет в этот день проводится уникальный обряд. Именно туда отправляется группа молодых антропологов. Однако вскоре после прибытия там начинает происходить нечто необъяснимое, и под светом солнца исследователям открывается настоящая тьма…


«Годзилла: Король монстров» выступил средне в свой первый домашний и международный уик-энды. На территории Северной Америки монстр «завоевал» $49 млн, что на $44 млн меньше «Годзиллы» 2014 года (93 млн на старте). $130 млн удалось собрать на международной арене.

По уровню с другими проектами о гигантских мутантах, новый «Годзилла» уступил «Конгу: Остров черепа» ($61 млн). Зрители оценили старания на крепкую «четверку с плюсом» по шкале CinemaScore. Критикам кино явно не пришлось по душе: 39% по сравнению с 75% первой части.

На второе место опустился «Аладдин» Гая Ричи: $42,3 млн в США, $78 млн за рубежом. Промежуточный общий итог — в районе 450 миллионов ($446 млн).

«Рокетмен» приобрел на старте $25 млн долларов. Фильм получил оценку A- от аудитории. В Великобритании, где фильм стартовал раньше, и в других странах байопик об Элтоне Джоне собрал $31,2 млн. Общая касса — $56,2 млн.

Моментально окупила свой скромный бюджет ($5 млн) «Ма» с Октавией Спенсер. Хоррор-триллер про даму, подружившуюся с компанией подростков, собрал $18,2 млн. Зрители восприняли благосклонно, но без восторгов (B- по CinemaScore). Особую поддержку выразили афроамериканские зрители. В эпоху высокоинтеллектуальных хорроров критики вынесли «Ма» неоднозначный вердикт (61% от Rotten Tomatoes, 53% на Metacritic).

Наконец общая касса «Мстителей: Финал» остановилась на отметке в $2,713 млрд.

Киноновости за неделю (01.06-07.06)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели