• 0

Киноновости за неделю (02.03-08.03)

Киноновости за неделю (02.03-08.03)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о начале съёмок сериала про Дракулу, шорт-лист кандидатов на роль нового Бэтмена и об эпохе в которой будут происходить события сериала по «Властелину колец». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «В метре друг от друга», «Звонок мертвецу», «Собачья жизнь 2» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


BBC One и Netflix начали съёмки сериала про Дракулу от Стивена Моффата и Марка Гэтисса. Главную роль сыграет датский актёр Клас Банг («Девушка в паутине»).

Шоу станет переосмыслением вампирской классики. Оно получит тот же формат мини-сериала, что и «Шерлок», и в чём-то обещает быть похожим на историю про сыщика с Бейкер-стрит. В первом сезоне нас ждут три эпизода по 90 минут.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Трейлер фильма «В метре друг от друга». Дата выхода в РФ — 18 апреля 2019.

Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие — влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…


Твиттер-аккаунт сериала по «Властелину колец» от Amazon сегодня подтвердил, что основное действие шоу развернётся во время Второй эпохи Средиземья. До этого там уже появлялась карта, на которую периодически добавлялись новые локации. Именно они и намекали на время повествования.

Вторая эпоха началась после изгнания Моргота в Пустоту Властелином Запада. Во многом она посвящена Нуменору, а также росту влияния Саурона в Средиземье и созданию тех самых Колец Власти.

Обновлённая карта теперь выглядит вот так (увеличение по клику):

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Disney перенесли вторую часть «Малефисенты» — теперь картина выйдет на полгода раньше, 18 октября. Также компания раскрыла название сиквела — «Владычица зла» (Mistress of Evil).

Как отмечает Collider, Disney может выпустить фильм в ограниченный прокат, а потом сразу разместить картину у себя в онлайн-кинотеатре Disney+.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Второй трейлер фильма «Гори, гори ясно» («Brightburn») (на английском), продюсерского проекта Джеймса Ганна. В России фильм выйдет 23 мая.

По сюжету инопланетный корабль вместе с ребенком на борту терпит крушение где-то в окрестностях США. Мальчика находит и берет на воспитание супружеская пара, которая до поры до времени не подозревает о его настоящей сущности.

Сценарий к картине написали братья Джеймса, Мэтт и Брайан Ганн. Режиссёром назначен Дэвид Яровески («Рой»).


Режиссёры мультфильма «Ральф против интернета» рассказали, что фанаты очень заинтересованы в проекте от Disney с участием всех принцесс студии. Рич Мур и Фил Джонстон получили очень много вопросов от зрителей по этому поводу, пишет CBR.

Когда ты в Стокгольме, тебя спрашивают: «А вы не думали снять фильм о принцессах?». Мне кажется, это хорошая идея для обсуждения, потому что где бы мы не были, у все примерно одна реакция <…> Люди наконец понимают, что принцессы именно такие, какими мы их себе представляли, но никогда не видели. Рич Мур

Оба режиссёра заинтересованы в подобном проекте, хотя у студии ещё нет на него планов. Как отметил Мур, сцена с принцессами понравилась не только зрителям в США. С учётом достаточно неплохих сборов сиквела «Ральфа» ($520 млн при производственном бюджете в $175 млн) и интереса со стороны аудитории, Disney может дать картине зелёный свет уже совсем скоро.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


В середине февраля Бен Аффлек официально подтвердил, что ушёл с роли Бэтмена из Киновселенной DC. Грядущий фильм про Тёмного рыцаря от Мэтта Ривза выйдет 25 июня 2021 года уже без актёра. Причины ухода до сих пор оставались неизвестными, но в недавнем интервью Аффлек объяснил, что частично проблема была в сценарии.

Он был частью проблемы. Мы работали над сценарием, я пытался понять, как можно его улучшить, мне он никогда не нравился. Я просто не хотел заниматься той версией, которая мне не нравится.

Ещё в 2016 году Аффлек рассказывал, что у него были идеи для сюжета. Он планировал сам поставить картину, и сам сыграть в ней главную роль, однако в дальнейшем отказался и от того, и от другого. Ранее Ривз заявлял, что его версия фильма расскажет «нуарную историю».

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Трейлер фильма «Звонок мертвецу». Дата выхода в РФ — 14 марта 2019.

Судмедэксперт Пауль Херцфельд обнаруживает в голове чудовищно изуродованного трупа записку, на которой — телефонный номер с указанием: позвони и узнаешь судьбу своей похищенной дочери. На острове Хельголанд, отрезанном от суши страшным ураганом, Пауля поджидает еще один мертвец, а внутри — дальнейшие указания. И это только начало цепочки смертей… Психопат-похититель не прочь поиграть с жертвами в кошки-мышки. Тот, кто разгадает головоломку из тел, имеет шансы остаться в живых.


Как сообщает портал Discussing Film, съёмочный процесс хоррора «Заклятие 3» должен стартовать в Атланте уже 3 июня. Создатель франшизы и режиссёр предыдущих двух частей Джеймс Ван на этот раз ограничится должностью продюсера.

В центре внимания окажется история некоего человека, которого обвиняют в убийстве. Однако во время судебного процесса главный герой заявляет, что не отдавал себе отчёта в своих действиях, поскольку был одержим демоном. Вскоре за расследование его дела берутся супруги Эд и Лоррейн Уоррен. Основан ли сюжет на реальных событиях пока не сообщается.

Официальная дата премьеры третьего «Заклятия» ещё не объявлена.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Портал Geeks WorldWide представил шорт-лист кандидатов, которых, по его информации, Warner Bros. всерьёз рассматривает в качестве нового Брюса Уэйна. В пятёрку финалистов попали:

1. Александр Людвиг, 26 лет («Викинги») 
2. Джек О’Коннелл, 28 лет («Несломленный», «Забытые Богом», «Молокососы») 
3. Аарон Тейлор-Джонсон, 29 лет («Пипец», «Мстители: Эра Альтрона») 
4 . Николас Холт, 29 лет (франчайз «Люди Икс») 
5. Джек Рейнор, 27 лет («Трансформеры: Эпоха истребления») 

Тот факт, что все кандидаты примерно одного определённого возраста, подтверждает давнюю версию о том, что новый фильм расскажет о молодых годах Уэйна.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Трейлер фильма «Собачья жизнь 2». Дата выхода в РФ — 29 августа 2019.

Основан на романе Брюса Кэмерона. Настоящей дружбе одной жизни мало.


По данным портала ThatHashtagShow, Эмма Уотсон рассматривается на вторую главную женскую роль в сольном фильме о Чёрной Вдове.

Помимо Уотсон, на роль претендуют Элис Энглерт («Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»), Дар Зузовски («Заложники») и Флоренс Пью («Маленькая барабанщица», «Мидсоммар»).

Фильм, который поставит Кейт Шортланд («Берлинский синдром»), выйдет в 2020 году.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


В сети появился первый трейлер «Благих знамений» (на английском) от Amazon с Дэвидом Теннантом и Майклом Шином в главных ролях. В ролике под песню Queen и Дэвида Боуи Азирафель и Кроули узнают, что им надо спасти мир. И сделать это они должны вместе. Нас ждёт 6 эпизодов по часу каждый. Все они выйдут на Amazon 31 мая.

«Благие знамения» Терри Пратчетта и Нила Геймана рассказывают о библейском Апокалипсисе, который неизбежно наступит в грядущую субботу. Непримиримые враги — демон Кроули и ангел Азирафаель — лезут из кожи вон, чтобы его предотвратить. В большую игру вступают охотники на ведьм и четыре осовремененных всадника Апокалипсиса.


Брайан К. Вон, работавший над комиксами «Сага», Y: The Last Man, Ex Machina и многими другими, напишет сценарий для экранизации культового аниме Gundam, сообщает Deadline. Кроме этого, Вон также займёт пост исполнительного продюсера фильма.

Над картиной Legendary Entertainment будет работать вместе с японской студией Sunrise, которая создала оригинальный аниме-сериал. Ещё одним исполнительным продюсером выступает Кейл Бойтер («Путешествие к центру Земли», «Тихоокеанский рубеж 2» и «Монстр-траки»). Режиссёра у проекта пока нет. Дата премьеры не известна.

Первый аниме-сериал во вселенной Gundam вышел в 1979 году, он назывался Mobile Suit Gundam (также известен как Gundam 0079). Действие сюжета разворачивается в отдалённом будущем, когда человечество отправилось в космос колонизировать новые миры. Вскоре колонии начали войну за независимость от Земли, и главным оружием в этой войне выступили пилотируемые роботы.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


The CW закроет «Стрелу» после восьмого сезона. О закрытии сериала объявил у себя в твиттере исполнитель главной роли Стивен Амелл.

Играть Оливера Куинна было для меня величайшим профессиональным опытом всей жизни… Но нельзя всегда оставаться мстителем в маске. «Стрела» вернётся в финальном 10-серийном сезоне этой осенью. Столько хочется сказать… но сейчас я просто скажу вам спасибо.

The CW запустил шоу про супергероя DC в 2012 году, и тогда сериал стал первым шагом к созданию новой телевизионной вселенной по мотивам комиксов. В дальнейшем канал запустил «Флэша» и «Легенд завтрашнего дня», а также пригласил в свои ряды Константина из одноимённого сериала и целиком выкупил шоу про Супергёрл. Все эти сериалы объединяет не только общая вселенная, но и эпизоды-кроссоверы, в которых герои «ходят друг к другу в гости». Кроме того, с осени канал планирует запустить ещё одно супергеройское шоу во вселенной — «Бэтвумен».

Новость о закрытии «Стрелы» отчасти предугадал портал We Got This Covered, который сообщил о закрытии шоу в конце февраля. По данным источников, для «Легенд завтрашнего дня» следующий сезон тоже может стать последним.

Скорее всего, Оливер Куинн уйдёт на покой после событий кроссовера «Кризис на Бесконечных Землях», который канал планирует показать осенью 2019 года.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Первое место среди лидеров кинопроката в США и Канаде за уикенд с 1 по 3 марта 2019 года вторую неделю подряд занимает анимационный фильм «Как приручить дракона 3» со сборами $30 млн. при бюджете $129 млн. Касса за две недели $97.678.815.

Со второй строчки стартовала комедия «Мэдея на похоронах», собравшая $27 млн.

На третье место опустился лидер прошлой недели — фэнтези «Алита: Боевой ангел». Фильм заработал $7 млн. за уикенд и $72.452.725 за три недели при бюджете $170 млн.

На четвертой строчке фэнтези «Лего. Фильм 2» со сборами $91.660.298 за три недели.

На 5 место опустилась спортивная драма «Борьба с моей семьёй». Лента заработала $4 млн. Касса за три недели — $14.916.612.

Киноновости за неделю (02.03-08.03)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели