• 2

Киноновости за неделю (02.11-08.11)

Киноновости за неделю (02.11-08.11)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали каким стоило быть «Дню независимости: Возрождение», к какому проекту присоединился Бен Аффлек и когда начнутся съемки «Аллеи кошмаров». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Душа», «Человек-невидимка», «Выпьем за любовь» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Новая история о знаменитом спецагенте на службе Её Величества «007: Не время умирать» отметилась не только сложностями в производстве и неоднозначной реакцией поклонников на появление первого агента 007 в исполнении Лашаны Линч. Оказывается, фильм запомнится ещё и как самый дорогой за всю долгую историю серии.

По информации издания The Hollywood Reporter, возглавляемая постановщиком Кэри Фукунагой свежая глава кинофранчайза, где Дэниел Крэйг в последний раз появится в образе Джеймса Бонда, обошлась в $ 250 млн. Прежний рекорд серии принадлежал предыдущей части «007: Спектр», снятой Сэмом Мендесом за $ 245 млн. Бондиана продолжает собирать приличную кассу и шумиха вокруг 25-й части в купе с уходом из серии Крэйга почти наверняка помогут фильму продолжить эту славную традицию.

Над сценарием вместе с Фукунагой работали Нил Пёрвис, Роберт Уэйд, Скотт З. Бёрнс и Фиби Уоллер-Бридж. Затянувшиеся съёмки завершились в конце октября, а премьеру обещают 8 апреля 2020 года.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Дебютный тизер мультфильма «Душа» от Pixar. Лента выйдет в прокат 12 марта 2020 года.

В центре сюжета окажется джазовый исполнитель Джо Гарднер, который работает учителем. Он переживает стандартный для каждого музыканта кризис, но внезапный поворот событий направляет его в нужную сторону.


Руководитель по визуальным эффектам Джулиан Парри рассказал, что «Ведьмак» будет больше напоминать хоррор, чем классическое фэнтези. Это также видно по тизерам и трейлеру.

«Я определённо считаю, что сериал больше склоняется к хоррору. Мы совершенно точно отходим от фэнтези. Я могу честно сказать, что наша работа не является фэнтези в классическом смысле. В смысле это всё ещё фэнтези, но в формате приземлённого хоррора.  Например, стрыга — одно из ужаснейших созданий. Оно выглядит крайне отталкивающе!»

Подобное направление связано с небольшим масштабом сериала. Не стоит ждать на экране эпических сражений с десятками тысяч солдат, акцент будет сделан на битвы с несколькими монстрами.

«У нас есть армии Нильфгаарда, которых не может быть, потому что их насчитывается более 10 000 человек. То же самое с темерцами и цинтрийцами. Армии физически не могут существовать здесь, на съёмочной площадке».

Напомним, премьера состоится 20 декабря.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Бен Аффлек присоединился к триллеру Hypnotic, режиссёром которого выступит Роберт Родригес. Актёру досталась главная роль.

В центре сюжета окажется детектив, которому предстоит расследовать серию загадочных ограблений. Это дело очень тесно переплетается с его собственной трагической историей о пропаже дочери и секретной программой Правительства.

Съёмки ленты стартуют в апреле 2020 года. Дата выхода пока не уточняется.

Помимо фильма Родригеса, Бена Аффлека также можно будет увидеть в спортивной драме «Вне игры», которая выйдет в следующем году.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Трейлер фильма «Человек-невидимка». Дата выхода в РФ — 26 марта 2020.

Экранизация известной книги писателя-фантаста Герберта Джорджа Уэллса об учёном по фамилии Гриффин, нашедшем способ сделать человека невидимым. Своё изобретение он решает испробовать на себе. Гриффину удалось достичь желаемого, но оказалось, что обратного пути нет. Все усилия учёных вернуть его к прежней жизни напрасны. Постепенно человек-невидимка теряет рассудок и начинает представлять угрозу для окружающих.


Обладательница премии «Эмми» Кейт МакКиннон, известная киноманам по комедиям вроде «Новогоднего корпоратива» и «Зачинщиков», получила роль в сериале Joe Exotic («Джо Экзотик»). Проект будет основан на популярном подкасте, а займется им студия UCP, приложившая руку к «Возвращению», тоже, напомним, основанному на подкасте. Кейт также возьмет на себя функции исполнительного продюсера нового шоу.

Сюжет вращается вокруг одержимой кошками женщины по имени Кэрол Баскин. Однажды она узнает, что другой кошатник, Джо «Экзотик» Шрайбвогель, занимается нечистоплотным разведением определенных пород для получения прибыли. Кэрол решает остановить своего конкурента, и ввязывается с ним в войну, на которой обе стороны используют не самые честные средства. К тому же у деятельной кошатницы есть свои скелеты в шкафу, и Джо Экзотик не преминет вытащить их на белый свет. В конечном итоге это противостояние примет трагический оборот.

МакКиннон недавно появлялась на большом экране в новом фильме Дэнни Бойла Yesterday, а этой зимой ее можно будет увидеть в компании с Марго Робби, Николь Кидман и Шарлиз Терон в «Скандале» Джея Роуча.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Недавно Уиллем Дефо побеседовал с изданием Collider, в котором пролил свет на грядущий ремейк хоррора 1947 года «Аллея кошмаров». Актёр сообщил, что съёмки ленты Гильермо дель Торо начнутся уже весной 2020-го.

В центре сюжета окажется мошенник Стентон Карлайл, который подрабатывает фокусником на улице. Однажды он решается на крупную аферу, обещая своим клиентам вызывать на связь их почивших родственников. Но он совершает ошибку, впутав в это свою честную и чуткую жену.

Помимо Дефо в картине также снимутся Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Руни Мара, Рон Перлман, Тони Коллетт и Ричард Дженкинс.

Дата выхода пока неизвестна.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Трейлер фильма «Выпьем за любовь». Дата выхода в РФ — 19 декабря 2019.

Штефан и Элизебет, супружеская пара университетских снобов, организует семейный обед для узкого круга. Вечер идет своим чередом, пока Томас, младший брат Элизабет, поверхностный, но удачливый малый, не делится с родными новостью: его подруга скоро родит мальчика, которому уже придумали имя. И это имя… Адольф. Известие повергает компанию интеллектуалов в состояние близкое к шоковому. Разгорается скандал, который приводит к невообразимым последствиям.


Стало известно, что Джессика Честейн получила главную роль в готовящейся драме «Теряя Клементайн». Режиссёром выступит аргентинка Лусия Пуэнсо.

В центре сюжета — известная на весь мир художница Клементайн Притчард, которая устала от всего вокруг. Тогда она спускает все свои лекарства в туалет и решает дать себе месяц, чтобы привести дела в порядок, после чего она планирует покончить с собой. Но внезапно открывшийся семейный секрет нарушает её покой.

Дата выхода фильма пока неизвестна.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Порталу DiscussingFilm удалось выяснить, что съёмки фильма «Неизведанное: Удача Дрейка» стартуют в феврале 2020 года в Берлине.

Sony сменила уже не одного постановщика во главе своего проекта, среди которых были Джо Карнахан, Шон Леви и Дэн Трахтенберг. В настоящий момент в режиссёрском кресле закреплён Трэвис Найт («Кубо: Легенда о самурае»). Он присоединился к фильму после того, как в сентябре из-за творческих разногласий его покинул Трахтенберг.

Главную роль в картине по-прежнему исполняет Том Холланд. Предполагается, что остальные члены каста будут оглашены к концу года.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Трейлер фильма «Джентльмены». Дата выхода в РФ — 13 февраля 2020.

Талантливый выпускник Оксфорда, применив свой уникальный ум и невиданную дерзость, придумал нелегальную схему обогащения, используя поместья обедневшей английской аристократии. Однако когда он решает продать свой бизнес влиятельному клану миллиардеров из США, на его пути встают не менее обаятельные, но жесткие джентльмены. Намечается обмен любезностями, который точно не обойдется без перестрелок и парочки несчастных случаев…


Не успели выйти в прокат «Джентльмены» Гая Ричи, как режиссёр уже вовсю занимается разработкой своего нового проекта Cash Track. Ранее стало известно, что главную роль исполнит Джейсон Стэйтем, а сейчас к нему также присоединился Скотт Иствуд.

«Я очень воодушевлён работой с Гаем Ричи. Я был его фанатом со времён фильма «Карты, деньги, два ствола». Картины Гая культовые, и мне повезло иметь возможность учиться у такого одарённого постановщика. Я также с нетерпением жду вновь объединиться с Джейсоном Стэйтемом, одной из величайших экшен-звёзд всех времён»

Напомним, что новая лента Гая Ричи станет ремейком французского триллера «Инкассатор» 2004 года. В центре сюжета окажется сотрудник инкассаторской службы по имени Эйч, который каждый день возит огромные суммы по Лос-Анджелесу, но скрывает от всех свои истинные мотивы.

Кого сыграет Скотт Иствуд и когда выйдет картина, пока неизвестно.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Режиссёр Роланд Эммерих, на днях выпускающий в прокат военную драму «Мидуэй», внезапно разоткровенничался по поводу своего провального сиквела под названием «День независимости: Возрождение», вышедшего в 2016 году. Оказывается, все беды начались из-за Уилла Смита, возжелавшего засветиться в одном известном супергеройском фильме.

Крупнобюджетный номинант на премию «Золотая малина 2017» не задался в первую очередь потому, что уход из проекта Смита потребовал основательного переписывания сценария, о чём Эммерих и рассказал в недавнем интервью Yahoo Entertainment, признавшись, что вообще не стоило браться за съёмки.

«Я хотел, чтобы этот фильм был так же хорош, как и первый, но в разгар производственного процесса решил уйти Уилл [Смит], потому что он захотел сняться в «Отряде самоубийц». Тогда и надо было всё свернуть, так как изначальный сценарий был куда лучше. [После его ухода] мне пришлось очень быстро писать новый. Стоило просто отказаться, поскольку вдруг выяснилось, что я создаю нечто, что сам же готов критиковать, — сиквел»

Останься исполнитель главной роли на месте, возможно, поклонники «Дня независимости» получили бы совершенно другой фильм. Или два. Оригинальный план предполагал съёмки двух сиквелов, но после всего вышесказанного о продолжении можно благополучно забыть.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


На прошлой неделе в прокате стартовал «Терминатор: Тёмные судьбы», который обошёлся студии в 185 млн долларов, а также 80-100 млн за промо-кампанию. Ожидалось, что картина принесёт около 450 млн долларов в прокате, однако после первого уик-энда стало ясно, что фильм вряд ли доберётся до этой отметки.

В США лента заработала всего 29 млн долларов, поэтому фильму прогнозируют всего 70 млн за домашний прокат. Также была надежда на китайских зрителей, однако и она не оправдалась — в Поднебесной картина собрала 28 млн. Если ситуация не изменится, «Терминатор» вряд ли заработает больше 200 млн долларов по всему миру.

За расходы отвечают студии Paramount, 20th Century Fox и Skydance.

Киноновости за неделю (02.11-08.11)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

2 комментария

  1. SeregaZ says:

    с Днем Независимости даааа… обидно. первый — это мой любимый фильм :) не смотря что мериканский пафос лезет со всех щелей. а во втором меня впрочем тоже очень зацепил персонаж, который кругленький инопланетянин, который прилетел спасать землян… и она это была. черт поймешь этих колобков… очень жаль, что провалился. в третьем фильме обещали еще глобальнее битву, где бы земляне + все те рассы, которые Шарик до этого спасла, эвакуировав куда-то на секретную планету, то есть альянсом противостояли бы этим… зергам. кто знает может лет через 5-10, когда провал позабудется к этой теме вернутся. хотелось бы надеяться. сейчас чот подумал — к кругленьким инопланетянинам у меня явно слабость :) вспомнился еще один круглый, но на этот раз мохнатый и маленький попрыгунчик из книги-продолжения Мира Смерти Гарри Гаррисона… эээ… кажется Мир Смерти: Недруги по разуму. Да и вобще первоначальную книгу Мир Смерти очень хотел бы увидеть в кинотеатре. досих пор вспоминаю сцену из книги, где покрытие земли в периметре базы вздыбается, оттуда корни растений-мутантов вылазят, лопаются, из корней лезут тыщи мелких белых кусачех тварей, и в сем безобразии погибает сын одного из главных героев, но при этом спасая другого глав героя. эту сцену прям очень хотел бы посмотреть как она будет в этом фильме снята. но это лишь мои хотелки :) впрочем из моих хотелок одна все-таки снимается… вроде как… давно ничего не слышно — Урсула Ле Гуин автор, Планета Изгнания книга — шикаааарное произведение. столько раз перечитывал. очень будет интересно поглядеть на этот фильм.

    • kir_san says:

      Учитывая то,  как экранизировали Волшебника Земноморья… я отношусь скептически к новой попытке.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели