• 0

Киноновости за неделю (03.08-09.08)

Киноновости за неделю (03.08-09.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали сколько серий может быть в первом сезоне «Властелина колец», какой новый проект себе выбрала Lucasfilm и очередной ремейк какого мультфильма хочет снять Disney. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Синяя бездна 2», «Семейка Аддамс», «Опасные секреты» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Портал Heroic Hollywood сообщает, что студия Warner Bros. начала активные поиски нового постановщика для сольного фильма про Бэтгёрл. По словам источников, эта картина сейчас приоритетна для студии, так как съёмки сиквела «Чудо-женщины» и «Хищных птиц» подошли к концу.

Изначально снимать «Бэтгёрл» должен был Джосс Уидон, однако он покинул пост режиссёра в феврале 2018 года.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Трейлер фильма «Синяя бездна 2». Дата выхода в РФ — 15 августа 2019

Молодые девушки решаются на дайвинг в древнем затопленном городе, но вскоре понимают, что оказались на территории самых смертоносных хищников. У них остается совсем немного времени и кислорода, чтобы найти выход из запутанных подводных пещер…


В первом сезоне «Властелина колец» от Amazon будет 20 эпизодов. Об этом рассказал один из консультантов сериала. На данный момент о количестве серий не объявляли официально, но этой информацией поделился Том Шиппи, литературовед и исследователь творчества Джона Р. Р. Толкина. Шиппи участвовал в работе над проектом Amazon и появился в ролике, где представили творческую команду.

О планах на 20 эпизодов учёный упомянул в разговоре с порталом Deutsche Tolkien Gesellschaft ещё в конце июля, но большинство СМИ обратили внимание на это только полторы недели спустя.

По словам Шиппи, пока что неизвестно, когда именно начнутся съёмки — команда всё ещё работает над сценарием и художественным оформлением: «Насколько мне известно, начать показ сериала они хотят в 2021-м, так что к съёмкам наверняка приступят не раньше следующего года. Хотя я точно не знаю, какой у них график. Работы ещё много. Судите сами — костюмы, оружие, подбор натуры, и многое другое! К началу производства авторы должны точно знать финал сезона. В первом должно быть 20 серий. И пока сценарий не будет готов, съёмки не начнутся».

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Зарубежная пресса выставила первые оценки сиквелу мультфильма «Angry Birds в кино», что сделало его самой высокооценённой экранизацией игры в истории. Ранее лидирующую позицию занимал «Детектив Пикачу». На сайте Rotten Tomatoes картина получила 82% положительных отзывов прессы из 28 рецензий, опубликованных к настоящему моменту.

Кто-то из критиков говорит, что сиквел получился гораздо смешнее оригинала и улучшил его, а кто-то и вовсе сравнивает мультфильм с «Крёстным отцом» в мире гигантских фиолетовых птиц. Напомним, что в сиквеле бывшим врагам предстоит объединиться, чтобы защитить остров от надвигающейся опасности.

В российском прокате лента стартует 15 августа 2019 года.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Трейлер мультфильма «Семейка Аддамс». Дата выхода в РФ — 31 октября 2019.

Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище — любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь — семейка Аддамс.


Недавно режиссёр «Дэдпула 2» Дэвид Литч рассказал в интервью, что триквел может спокойно обойтись без «взрослого» рейтинга R. Он также добавил, что, несмотря на подтверждение Кевина Файги о разработке нового фильма о болтливом наёмнике, проект всё ещё окружён множеством тайн. Напомним, что после слияния Disney и Fox студии предстоит решить, по какому пути пойдёт развитие персонажа и будет ли он и дальше направлен на аудиторию 18+.

«У него рейтинг R, что не совсем соответствует бренду Marvel, но ему и необязательно иметь рейтинг R, как и Disney необязательно снимать фильмы только с рейтингом PG-13» — считает Литч.

Поэтому создатель картины надеется, что в этом случае будет найдена золотая середина. Как, например, в случае с выпуском в прокат новогодней «детской» версии «Дэдпула», которая вышла в январе 2019 года. В любом случае, остаётся лишь ждать официального объявления. Ранее Дэвид Литч также изъявил желание оказаться в режиссёрском кресле другого супергеройского фильма Marvel «Блэйд».

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Авторы сериала HBO «Игра престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс подписали контракт на сумму 200 млн долларов с онлайн-платформой Netflix. Как сообщают источники, сценаристы и режиссёры создадут для стрим-сервиса определённое количество новых фильмов и сериалов, которое пока не разглашается.

Ранее сообщалось, что Бениофф и Уайсс ведут переговоры с Amazon и Disney, однако в итоге решение было принято в пользу Netflix. Директор компании по контенту уже сделал официальное заявление, в котором сообщил, что очень рад приветствовать авторов в Netflix и ему «не терпится узнать, что их воображение принесёт подписчикам».

Сами Бениофф и Уайсс также прокомментировали сделку и рассказали, что сошлись с представителями компании благодаря общей любви к фильмам 80-х и одним и тем же книгам.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Трейлер фильма «Трудности выживания». Дата выхода в РФ — 22 августа 2019.

Молодая амбициозная журналистка в поисках сенсации отправляется на юг России, где на необитаемом острове живет некий загадочный отшельник. Ей хочется разобраться и понять, что его заставило пойти на такой радикальный шаг. Однако, добравшись до места, она сталкивается с жутким штормом, грандиозным обманом, человеческими пороками и прочими трудностями выживания в дикой среде, которые помогут ей понять саму себя и узнать, что такое настоящая любовь.


Студия Lucasfilm определилась с новым полнометражным проектом — первым за пределами франчайзов «Звёздные войны» и «Индиана Джонс» с момента слияния с Disney. Им станет экранизация фэнтези-романа «Дети крови и костей» (Children of Blood and Bone) за авторством Томи Адейеми.

Экшен-фэнтези, права на которое изначально принадлежали студии Fox 2000 Pictures, ныне находящейся под крылом Disney, рассказывает о стране под названием Ориша, где когда-то царила магия, но в одну ночь она исчезла, а в стране установилась тирания. Главная героиня — осиротевшая Зели Адебола, которая спустя годы после этих трагических событий получает шанс покончить с монархией и вернуть магию. Вокруг полно врагов и опасностей, но может статься, главной опасностью является сама Зели, пока не умеющая контролировать проснувшиеся в ней древние силы.

Сценарий перепишет Кэй Ойегун («Это мы»), а режиссировать остаётся ранее прикреплённый к проекту Рик Фамуйива («Мандалорец»).

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Корпорация Viacom выкупила компанию Paws, Inc., тем самым став обладателем прав на мультяшного героя Гарфилда. Разработкой нового мультсериала о рыжем коте и его друзьях займется детский канал Nickelodeon, который входит в холдинг Viacom.

«Гарфилд» — это вечно молодая франшиза, которая органично впишется в контент Nickelodeon. Этот персонаж обожаем людьми разного возраста во всех частях мира, а любовь к нему не угасает уже много лет», — сказала руководитель медиаотедла Viacom Сара Леви.

Рад за Гарфилда и создатель персонажа Джим Дэвис. Он уверен, что кот попал в надежные руки, а Nickelodeon создаст достойный сериал. Комиксы о любителе лазаньи выходят с 1978 года. По ним снимались два сериала: один выходил в восьмидесятых на канале CBS, другой показывали на Cartoon Network с 2009 по 2012 год. В 2004 году вышел первый полнометражный фильм под названием «Гарфилд», а в 2006 его сиквел — «Гарфилд 2: История двух кошечек».

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Трейлер фильма «Опасные секреты». Дата выхода в РФ — 5 сентября 2019.

Шпионка британской разведки Кэтрин Ган обнародует засекреченное электронное письмо, в котором изобличаются американское и британское правительства в их незаконном вторжении в Ирак. Кэтрин и её адвокаты пытаются оправдать её действия в суде – ей вменяют нарушение Закона о государственной тайне. Под угрозой её жизнь, свобода и брак, но ей необходимо отстоять свои убеждения…


В Канаде стартовали съёмки новой части культовых «Охотников за привидениями», а в интернете уже появились фотографии с площадки. На одной из них была замечена одна из главных звёзд оригинала — легендарная машина Экто-1. Поэтому теперь мы точно знаем, что культовый автомобиль вернётся на улицы города.

В загадочном тизере фильма, который появился ранее, Экто-1 покоилась в сарае и выглядела, мягко говоря, не способной вновь выехать на дорогу. Однако теперь мы убедились в обратном.

Режиссёр фильма Джейсон Райтман пообещал, что его «Охотники за привидениями» станут любовным посланием для всех поклонников оригинала. Напомним, что в центре сюжета окажется одинокая женщина с детьми. Также в картине вернутся исполнители главных ролей из первых двух фильмов.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Если верить источникам издания We Got This Covered, Disney может взяться за очередной ремейк своей анимационной классики. В этот раз студия решила переснять мультфильм 1986 года «Великий мышиный сыщик». По слухам, картина будет наполовину игровой, а наполовину снята при помощи компьютерной графики.

В центре сюжета оказывается мышь-детектив Бэйзил с Бейкер-стрит, которому под силу раскрыть любое дело. Однажды к нему обращается малютка Оливия и просит найти исчезнувшего отца, и все улики указывают на злого профессора Ратигана.

В своё время картина принесла большой успех студии Disney и помогла реабилитироваться после неудачного проката «Чёрного котла». Пока что другой информации о проекте не имеется, и она является неподтверждённой.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Трейлер фильма «Иные». Дата выхода в РФ — 24 октября 2019.

В одном из районов Лос-Анджелеса, в уединенном домике, живут маленькая девочка и ее заботливый отец. Вполне нормальная семья, если не считать, что девочка одним взглядом может поднять в воздух тяжеленный шкаф, а у отца всегда наготове снятый с предохранителя пистолет. Каждый день, уходя из дома, папа запирает дочь и категорически запрещает открывать дверь. Ей нельзя ни с кем разговаривать и не позволено даже подходить к окну. Единственное развлечение девочки: тайком наблюдать из-за занавесок за фургончиком мороженщика, который целыми днями торчит возле их дома. Играет музыка, таинственной голос призывает ее отпереть дверь и однажды девочка решает нарушить запрет отца…


Зрительское недовольство ежовой внешностью в предстоящей киноадаптации Sonic the Hedgehog было заметно невооружённым глазом с самого начала, однако после выхода первого трейлера «Соника в кино» стало очевидным даже для создателей фильма. В результате премьеру перенесли на три месяца, а животное отправили на перерисовку.

И вот, ситуацию прокомментировал Джим Керри, исполняющий роль Роботника:

«Я не могу определить своё отношение к тому, что зрители отвечают за его [Соника] создание, а именно это сейчас и происходит. Нужно посмотреть, что это повлечёт за собой, потому что иногда коллективное сознание думает будто хочет чего-либо, а когда добивается своего такое: «Окей. Я просто хотел этого. Меня это не заботило, я лишь присоединился к движению» и всё в таком духе»

Напомним, режиссёр картины Джефф Фаулер и её продюсер Тим Миллер приняли решение прислушаться к «гласу народа» практически синхронно, публично признав свой косяк и пообещав исправиться. Результат кропотливого редизайна отправится покорять зрительские сердца 14 февраля 2020 года.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


По предварительным подсчётам, спин-офф серии «Форсаж» — «Хоббс и Шоу», собрал в США скромные 60,8 миллионов долларов за первый уикенд, не дотянув до прогнозов аналитиков. Последняя номерная часть за тот же срок привлекла 98,7 миллионов. «Хоббс и Шоу» занял третье место по сборам в мире за первый уикенд среди всех «Форсажей». Однако здесь более показательна цифра за пределами Америки, где серия «Форсаж» всегда была успешна — 120 миллионов. Таким образом, всего фильм за выходные заработал более 180 миллионов долларов.

По подсчётам аналитиков, фильм обошёлся студии минимум в 180 миллионов без учёта маркетинга, так что для того, чтобы отбить затраты, ему нужно собрать хотя бы столько же в перспективе. Тут следует учитывать, что «Хоббс и Шоу» пока не вышел в Китае и Южной Корее — там он не появится до конца месяца.

В США «Король лев» на второй позиции, а во всём мире ремейк Джона Фавро заработал уже 1,19 миллиарда долларов.

Киноновости за неделю (03.08-09.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели