• 0

Киноновости за неделю (04.08-10.08)

Киноновости за неделю (04.08-10.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о будущем проекте Бена Аффлека, об изменениях в премии «Оскар», о состоянии шестой части «Крепкого орешка» и  несколько деталей о сольнике Бэтмена. Кроме того, появились трейлеры: «Багровая мята», «Щелкунчик и четыре королевства», «Маньяк» и другие.


 Трейлер фильма «Багровая мята». Премьера в РФ — 13 сентября 2018.

Когда власти отказываются посадить за решетку убийц мужа и дочери, главная героиня отправляется на ночные улицы, чтобы самой очистить их от преступников и отомстить за семью.


Киностудия Walt Disney запускает в производство шестую серию популярной франшизы «Пираты Карибского моря», основанной на одноименном аттракционе в парке развлечений Диснейленд. Об этом сообщает издание Comic Book со ссылкой на информацию анонимных источников.

Ожидается, что создатель пятого фильма под названием «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоаким Роннинг вернутся в режиссерское кресло. В то же время, судьба главного героя всех предыдущих фильмов — Джека Воробья пока не ясна.

Участие Джонни Деппа в крупнобюджетных постановках теперь оценивается многими потенциальными зрителями как нежелательное из-за громких скандалов, участником которых в последние годы являлся актер. К тому же, пятый фильм, сюжет которого все еще был выстроен вокруг Джека Воробья, собрал в прокате значительно меньше, чем четвертый, что свидетельствует о потере Деппом статуса «безусловной звезды», способной одним своим присутствием обеспечить картине значительную прибыль.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Создатель нового сольного «Бэтмена» Мэтт Ривз наконец-то нарушил молчание и раскрыл несколько интересных деталей о своём проекте, попутно прокомментировав и парочку популярных слухов о грядущем фильме.

Согласно одной из самых распространённых версий, сюжет блокбастера расскажет историю происхождения готэмского защитника, в стиле графического романа «Бэтмен: Год первый». Ривз уверяет, что это не так: «Мы не адаптируем никакой конкретный комикс. Мне нравится “Год первый”, но он точно не будет иметь отношения к фильму. Гораздо интереснее создать свою историю, которая определяет Бэтмена как персонажа, имеет очень личный характер для него. Очевидно, мы не будем пересказывать ориджин или нечто подобное. Мы хотим сфокусироваться на эмоциях Бэтмена, показать его в качестве величайшего детектива в мире».

«Я работаю над нуарной историей, повествование в которой ведётся от лица самого Бэтмена, где он расследует определённое дело, а зрители погружаются в мир Готэма», ‒ продолжает режиссёр. «Я вернулся к своим любимым комиксам и подробно изучил их, ведь станут основой для моего проекта. Это не будет продолжение работ Нолана. Я пытаюсь найти способ представить верную версию Бэтмена, одновременно свежую и крутую».

Ривз также затронул другой популярной слух, согласно которому Бен Аффлек покинет киновселенную DC и не будет сниматься в предстоящем сольнике. По словам постановщика, он по-прежнему обсуждает с Аффлеком свой проект, но точной уверенности по поводу участия актёра всё ещё нет.

Работу над первым драфтом сценария Ривз и его соавтор по «Планете обезьян» Марк Бомбэк планируют завершить в течение нескольких следующих недель. Старт съёмок нового «Бэтмена» намечен на весну-лето 2019 года.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Появились слухи о стоимости и локациях, в которых развернётся повествование проекта Джона Фавро по вселенной «Звёздных войн». Во-первых, издание The New York Times сообщает, будто 10-серийная постановка обойдётся в $ 100 млн. Это лишь подтверждает ранние упоминания о том, что Disney не будет экономить на бюджете расширения вселенной своего сверхприбыльного франчайза.

Во-вторых, неназванные источники сообщают, что местом действия может стать планета Мандалор на Внешнем кольце. События развернутся во временном промежутке между «Возвращением джедая» и «Пробуждением Силы» — спустя три года после падения Империи. Сериал поведает о приключениях пока не знакомых зрителям персонажей.

Премьера сериала состоится на потоковом сервисе Disney, который заработает следующей осенью.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Новый трейлер фильма «Щелкунчик и четыре королевства». Премьера — 8 декабря.

Классическая история о Щелкунчике возвращается в новом прочтении. Получив необычный подарок на Рождество, юная Клара отправляется в захватывающее путешествие по загадочным местам: Стране Снегов, Стране Цветов и Стране Сладостей. Но девушке нужно попасть и в четвертое королевство, где ей придется столкнуться с целой армией мышей во главе с невероятно опасным Мышиным Королем. 


Год от года церемонию вручения премии «Оскар» смотрит всё меньше людей, её рейтинги в прошлом году побили антирекорд. Поэтому киноакадемия решила, что «Оскару» требуется ряд перемен. Объявлено, что с 2019 года длительность церемонии сократят на час — до трёх часов. Кроме того, появится специальная номинация для популярных фильмов.

Некоторые статуэтки будут вручать прямо во время рекламных пауз. Какие именно награды будут попадать под рекламу, пока не известно — скорее всего, «технические», и наверняка представители этих профессий будут этим очень недовольны. Впрочем, вырезанные фрагменты собираются показывать отдельно по окончании церемонии.

Но главное — «Оскар» теперь будут вручать и за «Лучший популярный фильм» («outstanding achievement in popular film»). Таким образом, желанную статуэтку смогут получить и проекты вроде «Чёрной пантеры» или «Мстителей», которые пользуются вниманием аудитории, но на «Оскар» номинируются разве что за спецэффекты. Подробности о новой номинации сообщат дополнительно.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Журналистам The Wrap стало известно, что главным злодеем в фильме «Хищные птицы» выступит Чёрная маска. Этот жестокий суперзлодей вселенной DC впервые появился в 1985 году, став одним из злейших врагов Бэтмена. И теперь, судя по всему, Чёрная маска дебютирует и в кино.

Режиссёром «Хищных птиц» выступит Кэти Ян («Мёртвые свиньи»), а сценарий напишет Кристина Ходсон («Взаперти», «Наваждение»). Роль Харли Квинн в фильме исполнит Марго Робби. Также, по слухам, к проекту могут присоединиться Джоди Комер («Убивая Еву»), Ванесса Кирби («Миссия невыполнима: Последствия»), Блейк Лайвли («Зелёный фонарь») и Александра Даддарио («Спасатели Малибу»).

Съёмки могут стартовать уже в начале 2019 года.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Трейлер 1 сезона сериала «Маньяк». Дата выхода в РФ — 21 сентября 2018.

Энни Лендсберг и Оуэн Милгрим — два незнакомца, согласившиеся принять участие в испытании нового фармацевтического средства. У каждого на это свои причины. Энни пытается справиться с разрушенными отношениями, а Оуэн переживает из-за шизофрении, которую ему поставили еще в детстве. Новое лекарство доктора Мантлрэя обещает исправить любое заболевание, вплоть до разбитого сердца. Только вот почему-то никто не хочет говорить о побочных эффектах.


Патрик Уилсон («Заклятие», «Аквамен») сыграет главную роль в адаптации повести Стивена Кинга и Джо Хилла «Высокая зелёная трава» для Netflix.

Сюжет повести рассказывает о брате и сестре, которые остановились у огромного поля высокой травы в штате Канзас, услышав крик заблудившегося мальчика. Они отправились на помощь, но в итоге сами потеряли друг друга, и заодно открыли новый кошмар среди этой высокой травы.

Постановкой и сценарием займётся Винченцо Натали («Куб»). Релиз картины должен состояться на сервисе в следующем году.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Бен Аффлек определился со своим следующим режиссёрским проектом, которым станет экранизация статьи «Как бывший коп подтасовал результаты McDonald’s Monopoly и украл миллионы», основанной на правдивой истории. Главную роль в проекте получил закадычный друг Аффлека Мэтт Дэймон.

Оригинальная статья посвящена грандиозной мошеннической схеме, разработанной бывшим копом Джеромом Джейкобсоном, который в течение 12 лет выигрывал практически каждый приз игры McDonald’s Monopoly, украв таким образом более $24 миллионов. При этом Джейкобсон действовал не один: ему удалось организовать настоящую криминальную сеть, куда входили гангстеры, экстрасенсы, владельцы стрип-клубов, наркоторговцы и даже семья мормонов.

За право на экранизацию этой истории развернулась нешуточная борьба, но студия 20th Century Fox смогла обогнать других претендентов, в том числе Universal, Warner Bros. и Netflix. Сценарий картины напишут Ретт Риз и Пол Верник (дилогия «Дэдпул», «Живое»). О дате начала съёмок пока что не сообщается.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Трейлер фильма «Простая просьба». Дата выхода в РФ — 20 сентября 2018.

Стефани, мама-блогер из маленького городка, оказывает подруге простую услугу, после чего та бесследно исчезает… Вместе с Шоном, мужем пропавшей, Стефани должна докопаться до истины. Отныне их жизни полны тайн и предательств, любви и верности, убийств и мести.


В новом интервью порталу Film режиссёр Лен Уайзман поведал о текущем состоянии шестой части «Крепкого орешка». По словам постановщика, лента под названием «Крепкий орешек: Год первый» действительно станет одновременно приквелом и сиквелом: действие развернётся как в наши дни, так и в конце 1970-х.

Брюс Уиллис не только собирается вновь воплотить образ Джона МакКлейна, но и активно участвует в подборе актёра на роль молодой версии персонажа, который предстанет во флэшбэках вместе со своей супругой, Холли Дженнеро. Уайзман также намекнул, что авторы вполне могут представить сцену воссоединения МакКлейна со своей семьёй в настоящем. Вернутся ли к своим ролям Бонни Беделиа, Джай Кортни и Мэри Элизабет Уинстэд на данный момент неизвестно.

Братья Чэд и Кэри Хэйес, известные по работе над дилогией «Заклятие», выступают сценаристами картины. Обязанности продюсера возьмёт на себя Лоренцо ди Бонавентура («Трансформеры», «Кровь за кровь», «Бросок кобры»).

Даты начала съёмок и релиза шестого «Крепкого орешка» будут объявлены лишь после того, как студия и режиссёр получат готовый сценарий фильма.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Теренс Нэнс ведет переговоры по поводу режиссерского кресла в сиквеле «Космического джема».

Оригинальный «Космический джем» вышел в 1996 году и отметился участием Майкла Джордана и Билла Мюррея. По сюжету Джордану и персонажам Looney Tunes пришлось сыграть в баскетбол против группы инопланетян, «укравших» способности нескольких профессиональных баскетболистов и угрожавших поработить мультяшек.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Новый кадр мультфильма «Ральф против интернета».

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Трейлер фильма «Маленькая Италия». Дата выхода в США — 21 сентября 2018.

Родители Лео, как и родители Никки, приехали в Америку из Италии и открыли здесь свою пиццерию. Между двумя ресторанами и двумя семьями устанавливается ожесточенная конкуренция. Тем временем между Лео и Никки, вопреки всему, завязывается роман.


Многие были уверены, что третий сезон сериала «Сорвиголова» выйдет не раньше 2019 года, но теперь фанаты дьявола Адской кухни могут вздохнуть с облегчением. Главный исполнительный директор Netflix Тед Сарандос подтвердил, что премьера новых эпизодов шоу состоится до конца этого года.

В краткосрочной перспективе, во второй половине этого года выходят следующие шоу: «Оранжевый — хит сезона», «Озарк», «Железный кулак», «Сорвиголова», финал «Карточного домика» и продолжение «Создавая убийцу». Тед Сарандос

Точная дата выхода третьего сезона «Сорвиголовы», впрочем, остаётся неизвестной.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


По итогам второго уик-энда в домашнем прокате шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия» заработал ещё $35 миллионов, снова заняв первое место в топе американского бокс-офиса. Общемировые сборы фильма на данный момент составляют $329,4 миллиона.

На второй строчке оказалась диснеевская лента «Кристофер Робин», которая стартовала в США с $25 миллионами. Замыкает тройку лидеров комедия «Шпион, который меня кинул», принёсшая за дебютные выходные $12,3 миллиона.

Киноновости за неделю (04.08-10.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели