• 0

Киноновости за неделю (05.10-11.10)

Киноновости за неделю (05.10-11.10)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали кто сыграет в сериале основанном на комиксах Marvel о детях Сатаны — «Хелстром», сколько кинотеатров согласилось показывать «Ирландца» от Мартина Скорсезе и какой фильм хочет снять Мэттью Вон. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Аэронавты», «Ангелы Чарли», «Миллион мелких осколков» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


По словам Бри Ларсон, студия Marvel всерьез раздумывает о женской суперкоманде на экране. Актрисы, сыгравшие в фильме «Мстители: Финал», уже разговаривали с Кевином Файги, сообщает Variety.

«Многие актрисы, играющие в фильмах Marvel, подошли к Кевину и сказали: мы хотим сделать этот проект, все вместе. Понятия не имею, что из этого выйдет. Я ведь не в ответе за будущее Marvel. Но это то, чем мы действительно увлечены и чего хотим. И если этого захочет как можно большее количество людей, может быть, это произойдет», — сказала Ларсон.

Напомним, «Капитан Марвел» стал первым марвеловским сольником о женщине-супергерое. Впереди — «Черная вдова». А на потоковом сервисе Disney+ в ближайшие годы должен появиться сериал о Женщине-Халке.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Трейлер фильма «Аэронавты». Дата выхода в РФ — 5 декабря 2019.

Основано на реальных событиях. Лондон. 1862 год. Она – очаровательная богатая молодая женщина, увлеченная управлением воздушных шаров. Он – исследователь метеоролог, готовый на все, чтобы совершить научный прорыв. Самой судьбой им было предназначено взлететь выше, чем кто-либо в истории. Вдвоем они отправятся в отчаянное путешествие на аэростате, через бури и грозы на край неизведанного мира, где воздух разряжен, а шансы на выживание невелики…


Как известно, криминальная сага «Ирландец», новая долгожданная режиссерская работа Мартина Скорсезе с участием Де Ниро, Пачино и Пеши, выйдет на потоковом сервисе Netflix.

Однако по правилам, чтобы иметь возможность принять участие в оскаровской гонке, фильм должен попасть в американские кинотеатры хотя бы на одну неделю, хотя бы в самый ограниченный прокат. Поэтому прежде чем выложить картину в сеть, что произойдет 27 ноября, Netflix пустит ее с 1 ноября на большие экраны.

Правда, как передает издание NME, прокат «Ирландца» ограничится одним единственным кинотеатром. Все крупные американские сети кинотеатров дружно отказались показывать ленту. Так что единственным публичным местом, где можно будет увидеть новую гангстерскую драму мэтра, станет кинотеатр Belasco, что находится в Нью-Йорке на Бродвее.

Netflix намерен оснастить Belasco новейшим проекционным аппаратом и крутить «Ирландца» восемь раз в неделю с 1 ноября по 1 декабря.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Разговоры по поводу дальнейшего участия Хоакина Феникса в киновселенной DC не прекращались с тех пор, как актёру досталась роль Джокера. С тех пор и он, и режиссёр высказывали множество противоречащих друг другу реплик касательно того, готовы ли они к продолжению. И сейчас актёр наконец-то признал, что ещё не готов проститься с амплуа Артура Флека.

«Знаете, я бы никогда не смог подумать, что это роль моей мечты. Но, если честно, теперь я не могу перестать о ней думать» — сказал Феникс.

По его словам, он неоднократно обсуждал с Тоддом Филлипсом, что бы они могли сделать с Джокером в дальнейшем, но он не уверен, что там есть простор для продолжения. Он также добавил, что это действительно оказалась роль его мечты.

Ранее Тодд Филлипс также заявил, что согласиться снимать сиквел лишь в случае, если Хоакин вернётся к роли. Что по этому поводу решит студия Warner Bros. пока неясно.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Трейлер фильма «Ангелы Чарли». Дата выхода в РФ — 14 ноября 2019.

Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.


Основанный на комиксах Marvel сериал о детях Сатаны «Хелстром» наконец определился с актёрским составом. Том Остин («Отбросы») исполнит роль Дэймона Хелстрома, а его экранную сестру Анну сыграет Сидни Леммон («Бойтесь ходячих мертвецов»). Также к касту присоединились Элизабет Марвел, Ариана Гуэрра, Роберт Уиздом и другие.

Проект уже запущен в активное производство, и создатели также признались, что сериал будет очень мрачным. Шоураннером проекта выступает Пол Збышевски.

Всего в первом сезоне будет десять эпизодов, которые выйдут на онлайн-платформе Hulu в 2020 году.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Компании AGC Studios и Stampede прольют свет на одну из самых темных страниц в истории Голливуда и правоохранительной системы США. Киностудии перенесут зрителей в 1997 год, когда в Лос-Анджелесе произошла крупнейшая на территории Америки перестрелка.

28 февраля 1997 года преступники-рецидивисты Ларри Филипс и Эмиль Матасариану прибыли в Северный Голливуд, чтобы ограбить местное отделение Bank of America. Бандиты рассчитывали, что полиция прибудет только через восемь минут, но попались на глаза экипажу патрульной машины. Когда Филипс и Матасариану вышли из банка с 303 тысячами долларов, их уже поджидали два десятка полицейских автомобилей. Грабители не придумали ничего лучше, чем открыть шквальный огонь по стражам закона.

Вскоре на улице развернулась кровавая бойня. Бандиты носили самодельную броню, которая сделала их практически неуязвимыми для выстрелов полицейских пистолетов. Более того, преступники оказались гораздо лучше вооружены. В их распоряжении было несколько автоматов, пули которых легко пробивали отверстия в машинах. Властям Калифорнии пришлось бросить в бой бронетехнику и более трехсот полицейских. Одиннадцать из них получили ранения разной степени тяжести. В итоге грабители расстреляли почти весь боезапас. Филипса загнали в угол, и тот покончил жизнь самоубийством. Матасариану пытался спастись бегством, но получил одиннадцать огнестрельных ранений и скончался от потери крови.

Масштабная перестрелка в Лос-Анджелесе привела к тому, что полиция США взяла на вооружение автоматы M16 и начала дополнительно укреплять двери патрульных машин. Сценарий картины «Северный Голливуд» напишет Расселл Гевиртц («Не пойман — не вор»), а в режиссерском кресле остросюжетного триллера расположится Альберт Хьюз («Из ада», «Книга Илая»).

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Трейлер фильма «Так близко к горизонту». Дата выхода в РФ — 23 января 2020.

Они встретились друг с другом на рассвете своей взрослой жизни, когда чувства побеждают страх и преодолевают любые преграды. Молодые и влюбленные – они проводят вместе каждую секунду. Однако любовь с первого взгляда не может длиться вечно, и на это есть серьезная причина…


Студия А24 всерьёз настроена продвигать Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо на «Оскар» за их роли в триллере «Маяк». Согласно порталу Variety, у студии в планах активная промо-кампания по продвижению актёров. Если всё сложится удачно, то Паттинсон получит номинацию в категории «Лучший актёр», а Дефо — «Лучший актёр второго плана».

Напомним, что в копилке Роберта Паттинсона пока нет ни одной номинации на премию Киноакадемии. Для Дефо это может стать третьей номинацией после «Проекта Флорида» и байопика о Ван Гоге.

Американская премьера «Маяка» от создателя «Ведьмы» Роберта Эггерса состоится 18 октября.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Режиссёр Мэттью Вон, на практике доказавший своё умение обращаться с экранизациями комиксов («Пипец», Kingsman, «Люди Икс: Первый класс»), не против взяться за постановку фильма по группу супергероев из Фантастической четвёрки:

«Да, мне всегда импонировала идея снять кино по «Фантастической четвёрке» именно так, как они прописаны в первоисточнике. Это один из самых моих любимых комиксов, и я искренне считаю, что «Фантастическая четвёрка» может быть настолько же популярной, как «Человек-паук». Как мне кажется, всё дело в принципах этих персонажей. Будучи ребёнком, легко представить себя частью Фантастической команды или Питером Паркером. Пожалуй, работа над таким фильмом вызвала бы у меня бурю позитива.»

«Фантастическая четвёрка» пережила три адаптации: две части одной серии и перезапуск. И даже рядом не встала по успешности с фильмами про Человека-паука.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Трейлер фильма «Миллион мелких осколков». Дата выхода в РФ — 12 декабря 2019.

Молодой писатель Джеймс просыпается на борту самолета в Чикаго, ничего не помня о предыдущих событиях и причинах своего разбитого состояния. Вскоре выясняется, что он против воли направлен в строгий реабилитационный центр, где лечат алкоголизм и наркоманию. Джеймс проходит лечение на грани пыток. Одновременно он сближается с другими пациентами — зависимым боссом мафии и молодой наркоманкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.


Возвращение Джея и молчаливого Боба окажется поистине триумфальным: исполнители культовых киноролей, Джейсон Мьюз и Кевин Смит, увековечат имена на голливудской Аллее славы.

Актеры сообщили о громком событии в эфире вечернего шоу Стивена Колбера. Джейсон и Кевин пока не стали говорить, будут ли их фамилии указаны на общей тротуарной плите или же речь идет о двух именных звездах. Торжественная церемония включения в импровизированный зал славы состоится 14 октября возле Китайского театра TCL. Тем же вечером в Лос-Анджелесе пройдет мировая премьера нового фильма о персонажах Мьюза и Смита — «Джей и Молчаливый Боб: Перезагрузка».

Место на Аллее звезд станет отличным подарком к 25-летию кинодуэта: дебют Джея и Боба состоялся в 1994 году в комедии «Клерки». Дата российской премьеры «Перезагрузки» пока не сообщается.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


В настоящий момент в разработке находится ещё одна экранизация популярной серии книг Джеймса Боуэна про уличного кота Боба, которой подыскали режиссёра. Им выступит Чарльз Мартин Смит («История дельфина»), сменивший на посту Роджера Споттисвуда.

В основу сюжета ляжет книга «Подарок от Боба», а фильм будет приурочен к Рождеству. Картина продолжит рассказывать о приключениях уличного музыканта, жизнь которого спас рыжий кот. На экране вновь развернётся история настоящей дружбы.

Производство ленты стартует в следующем месяце в Великобритании. Дата выхода пока не называется.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Трейлер фильма «Вечер с Беверли Лафф Линн». Дата выхода в РФ — 10 октября 2019.

У красотки Лулу Дэнжер муж-тиран и скучная работа. Её отдушины – еда повреднее, телевизор погромче и помада поярче. Однажды Лулу видит рекламу нового шоу со странным названием «Вечер с Беверли Лафф Линн». Девушка узнаёт в Беверли человека из прошлого и готова бросить всё, чтобы провести с ним хотя бы одну магическую ночь. Используя случайного незнакомца с пистолетом, она сбегает из дома навстречу судьбе.


Недавно режиссёр «Терминатора: Тёмные судьбы» Тим Миллер разговаривал с порталом Fandango по поводу будущей картины. Постановщик признался, что фильм вышел настолько эмоциональной, что заставил его плакать.

«Я думаю, он очень эмоциональный, и я действительно искренен, когда говорю, что, показав кое-кому концовку сегодня утром, я расплакался. Я всё ещё плачу каждый раз. Это очень мощный финал, и я думаю, что это не столько завещание, оставленное историей, но тот вклад, который в неё сделали актёры» — говорит Миллер о фильме.

Узнать, насколько это правдиво, можно будет в кинотеатрах с 31 октября.

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Постер фильма «Не время умирать». Джеймс Бонд оставил оперативную службу и наслаждается спокойной жизнью на Ямайке. Все меняется, когда на острове появляется его старый друг Феликс Лейтер из ЦРУ с просьбой о помощи. Миссия по спасению похищенного ученого оказывается опаснее, чем предполагалось изначально. Бонд попадает в ловушку к таинственному злодею, вооруженному опасным технологическим оружием. Дата выхода: 9 апреля 2020

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Прошедший уикенд в североамериканском прокате был всецело посвящен «Джокеру». Своего ближайшего преследователя фильм опередил на $80 млн, и даже несмотря на то, что власти побаивались реакции публики и усилили охрану кинотеатров, зрители не упустили случая первыми посмотреть, как неудачливый комик превратился в одного из самых колоритных кинозлодеев.

Топ-10 американского бокс-офиса за период со 4 по 6 октября 2019 года выглядят так:

Джокер — $93,5 млн (первая неделя)

Эверест — $ 12 млн (вторая неделя)

Аббатство Даунтон — $ 8 млн (третья неделя)

Стриптизерши — $ 6,3 млн (четвертая неделя)

Оно 2 — $ 5,4 млн (пятая неделя)

К звездам — $ 4,6 млн (третья неделя)

Джуди — $ 4,4 млн (вторая неделя)

Рэмбо: Последняя кровь — $ 3,6 млн (третья неделя)

Бой — 1,6 млн (первая неделя)

Хорошие мальчики — $ 0,9 млн (восьмая неделя)

Киноновости за неделю (05.10-11.10)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели