• 0

Киноновости за неделю (06.04-12.04)

Киноновости за неделю (06.04-12.04)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новую информацию о рейтингах «Американских богов», как зрители восприняли новый трейлер «Короля Льва» и кто высказал желание сыграть нового Бонда. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Тайная жизнь домашних животных 2», «Боль и слава», «Играй или умри» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


В сети раскритиковали трейлер обновленного «Короля Льва» за изображение суриката Тимона и бородавочника Пумбы. Как отмечает журналист издания Vice, в новом видео персонажи, которые «наполнили ваше детство радостью и странным, ненасытным аппетитом к личинкам», были заменены на «гиперреалистичных и ужасающих монстров». «Все, что мы когда-то считали милым, теперь обнажено под суровым светом нашего современного мира, пуховым мехом бородавочника и всем остальным. Привыкайте к этому», — говорится в статье.

Интернет-пользователи согласились с подобной точкой зрения и заявили, что любимых героев детства могли сделать более симпатичными.

«Симба, Тимон и Пумба выглядят как кто-то, кто вынужден работать на двух работах за минимальную плату до конца своей жизни».

«Они не могли сделать Пумбу чуть более милым?»

«Думаю, что новый трейлер «Короля Льва» просто безвкусный. Вероятно, не буду смотреть фильм, потому что он выглядит серо и безжизненно. Кроме того, Пумба выглядит страшнее Шрама».

Мировая премьера фильма режиссера Джона Фавро состоится 19 июля.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Появился новый трейлер мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2».  Дата выхода в РФ — 30 мая 2019.


Стало известно, что сиквел прошлогоднего «Проклятия монахини» официально запущен в разработку. Об этом в интервью Entertainment Weekly рассказал продюсер серии фильмов вселенной «Заклятия» Питер Сэфрэн. Он отметил, что ещё одна картина о монахине неизбежна и у создателей уже есть очень забавная идея для будущего сиквела.

«Проклятие монахини» вышло в прокат в 2018 году и имело большой кассовый успех. Впервые героиня фильма в исполнении Бонни Ааронс появилась в «Заклятии 2» и настолько полюбилась зрителям, что про неё было решено снять отдельное кино. Одну из главных ролей в спин-оффе сыграла Таисса Фармига — сестра звезды «Заклятия» Веры Фармиги.

Другие подробности о сиквеле пока не разглашаются.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Трехкратная номинантка на «Оскар» в одном из недавних интервью обмолвилась, что готовится к съемкам в новом инди-проекте под названием French Exit («Уйти по-английски»). По словам Мишель Пфайффер, она «могла бы» приступить к работе в конце лета. Режиссером черной комедии значится Азазель Джейкобс («Любовники»).

В основу сюжета ленты будет положена книга Патрика Девитта («Братья Систерс»), причем сценарий автор романа написал сам и задолго до того, как его French Exit вышел в печать. По информации инсайдеров, когда актриса сказала «могла бы», она имела в виду не свой график, а вопрос финансирования ленты.

Главная героиня романа, женщина по имени Фрэнсис Прайс — саркастичная вдова, страшно ревнивая мать и некогда всесокрушающая движущая сила Верхнего Ист-Сайда, которая оказалась в трудном положении из-за надвигающегося банкротства. Ее взрослый сын Малкольм наслаждается синдромом Питера Пэна и совершенно не собирается взрослеть и хоть чем-то помогать матери. Еще в их семье живет старый кот по кличке Маленький Фрэнк, и Фрэнсис уверена, что в его тело заключен дух ее покойного мужа, печально известного адвоката и большого чудака, чья попавшая в бульварные газеты смерть сделала главную героиню и ее сына местными париями. В общем, в Нью-Йорке теперь Прайсам ничего не светит, и они решают отправиться в Париж, где у них тоже все будет не слава богу…

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Трейлер фильма «Играй или умри». Дата выхода в РФ — 10 мая 2019.

Добро пожаловать в «Паранойю» — самую жестокую игру на выживание, в которой придется сражаться до самого конца. В ней только два правила: «ничто не реально» и «один из вас умрет».


Формально сериал «Шерлок», взорвавший многим мозг последним сезоном, просто взял перерыв. Однако осведомлённые источники давно говорят о том, что воссоединение на постоянной основе крайне маловероятно из-за сильной занятости главных его звёзд — Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана.

Однако оставшимся поклонникам детективной драмы всё же не стоит терять надежду — исполнительница роли Молли Хупер Луиза Брили сообщила, что командой обсуждалась возможность съёмок ещё одного специального эпизода. Правда, Брили не в курсе текущего статуса проекта и того, по-прежнему ли эпизод в планах.

К слову, исполнители главных ролей — не единственные, чей плотный рабочий график делает возвращение, даже временное, крайне затруднительным. Создатели «Шерлока» Стивен Моффат и Марк Гэтисс сейчас плотно заняты переосмыслением классической истории о графе Дракуле — новым многосерийным проектом, съёмки первого сезона которого недавно начались. Так что если заветный спецвыпуск и случится, то точно не на ближайшее Рождество.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Трейлер фильма «Война Анны». Дата выхода в РФ — 9 мая 2019.

Шестилетняя Анна остается одна: все члены ее семьи погибают во время массового расстрела. Она и сама должна была погибнуть, если бы не случайность. Мать закрыла ее своим телом. Больше двух дней девочка прячется в камине, до того момента, как деревню освобождают от нацистов. Не сойти с ума ей позволяют воспоминания о родителях и доме.


Всех поклонников прославленного голливудского ветерана Джона Рэмбо ждет некий сюрприз в финале пятого фильма. Таким откровением поделился в очередном видеоролике на своей официальной странице в Instagram исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне.

«Я хотел бы поделиться с вами важными новостями. Обычно, когда начинается монтаж фильма, что-то может пойти не так и это достаточно болезненно. То, что ты считал удачным во время съемок, оказывается не столь уж удачным. Это похоже на поход к дантисту и удаление зубов без новокаина. Примерно представили? Но с нашим последним «Рэмбо» все просто прекрасно складывается. Сегодня мы собираемся в студии и я с нетерпением жду этого момента. И я думаю, что этот фильм удивит многих зрителей. Это действительно очень хорошая история, и финал совершенно неожиданный. Поэтому я просто хочу сказать: «Ждите». 20 сентября Рэмбо придет к вам», — сказал он.

Ожидается, что «Рэмбо 5: Последняя кровь» будет последним фильмом, в котором сыграет Сталлоне. Будет ли серия продолжена или перезапущена с другим исполнителем титульной роли, пока неизвестно.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Стриминговый сервис Netflix ведет переговоры о покупке Египетского театра в Голливуде у американской Синематеки. Об этом сообщает Indiewire.

Предполагаемая сделка позволит Netflix получить место для проведения мероприятий. Кроме того, стриминговая компания пообещала отреставрировать здание театра. Покупка и реставрация театра обойдется Netflix в десятки миллионов долларов.

В рамках контракта площадка театра будет поделена между Netflix и Синематекой. Показы проектов стриминговой компании планируется проводить по будням, в то время как некоммерческая Синематека будет организовывать показы, лекции и фестивали в выходные.

Египетский театр был построен в 1922 году при участии Сида Граумана. Свое название здание получило из-за оформления фасада, напоминающего древнеегипетский стиль. В 1992 году Синематека приобрела театр у города за один доллар с условием, что он будет отреставрирован. Египетский театр неоднократно становился площадкой для премьерных показов голливудских фильмов.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Трейлер мини-сериала «Чернобыль». Дата выхода в РФ — 7 мая 2019.

«Чернобыль» расскажет о технологической катастрофе на Чернобыльской АЭС в 1986 году. По словам создателей мини-сериала, он совместит элементы сразу нескольких жанров: хоррора, военного фильма, судебной драмы — и покажет трагедию «максимально реалистично».


Сиквел популярного в прошлом фильма «Битлджус» заморожен, и его дальнейшая судьба неизвестна. Об этом рассказал корреспондентам издания USA Today режиссер Тим Бертон. На просьбу прокомментировать слухи о возможном запуске проекта в производство он ответил, что ему «сказать нечего».

Что касается дальнейших перспектив продолжения, постановщик ограничился следующим заявлением: «Я ничего не знаю. Сомневаюсь в этом». Официальные представители студии Warner Bros. подтвердили, что «проект не находится в активной разработке».

Отметим, что слухи от том, что картина может обзавестись сиквелом, распространялись в течение многих лет. В 2017 году даже появилась информация о том, что проект обзавелся сценаристами. Исполнитель главной роли Майкл Китон заявлял, что готов сняться во второй части, если его удовлетворит концепция и в случае заинтересованности других сторон.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Звезда фильмов по комиксам Marvel Крис Хемсворт готов в любой момент облачиться в дорогой костюм агента 007. Об этом он рассказал в интервью изданию Balance. По словам Хемсворта, у него уже есть отличная «запись для прослушивания», которую могут оценить продюсеры «бондианы».

«Когда я снимался в «Гонке», кто-то говорил мне об этом, и я тогда подумал: «Ну, это фильм и может стать моей заявкой на роль. Уверен, вы не встречали никого, кто в здравом уме отказался бы от возможности сыграть такого персонажа, как Джеймс Бонд. Я бы с большим удовольствием», — прокомментировал он.

Если Хемсворту будет суждено сыграть прославленного агента британской разведки, то он станет вторым австралийским актером, удостоенным этой чести. Первым был Джордж Лэзенби, снимавшийся в эпизоде «На секретной службе Ее Величества».

Напомним, что 25-я серия «бондианы» будет представлена зрителям в апреле 2020 года. В этом фильме последний раз роль Бонда исполнит британский актер Дэниел Крэйг. Кто станет его преемником, на момент написания данной заметки не было известно. Назывались различные кандидатуры, но продюсеры серии пока не проводили кастинг.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Трейлер фильма «Боль и слава». Дата выхода в РФ — 12 июня 2019.

Талантливый кинорежиссер на закате своего творческого пути оглядывается в прошлое, и на него обрушивается поток ярких воспоминаний. Нежные чувства к матери, любовь и расставание, поиски счастья и успеха. Всё это приводит творца к важным размышлениям о жизни и искусстве – боли и славе…


В середине марта кабельный канал Starz одобрил разработку третьего сезона «Американских богов» — и, может статься, поторопился. Прошедший все круги ада второй сезон демонстрирует серьёзное падение рейтингов, к которому могли привести довольно очевидные причины. Интерес публики почти наверняка охладил преданный огласке закулисный хаос, включавший уход Брайана Фуллера, его соавтора и парочки участников актёрского состава, что повлекло за собой длительную отсрочку выхода продолжения.

В итоге премьерный эпизод второго сезона добился результатов, которые на треть ниже показателей заключительной серии первого сезона, — 520 тыс. против 774 тыс. зрителей. С тех пор планка только понижалась, и последняя вышедшая серия не смогла собрать у экранов более 306 тыс. человек.

Не лучше обстоят дела и с общими оценками. На приснопамятных «Томатах» первый сезон получил 92% одобрения от критиков и 84% — от зрителей. Второй сезон довольствуется 55% положительных отзывов от первых и 79% от вторых.

В таких обстоятельствах экранизации тёмного фэнтези Нила Геймана о битве древних и новых богов за веру человечества вряд ли светит изначально задуманное шестисезонное пребывание в эфире.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


По традиции, в США и остальном мире начинают подводить итоги уик-энда в кинопрокате. При подсчетах лидирует «Шазам!» от DC Comics – подросток в теле супергероя заработал на старте в Америке $53,4 млн (общая сумма с учетом фанатского показа в марте — $56,7 млн.)

Это, впрочем, самый низкий показатель среди проектов DCEU, что объясняется оригинальностью и малой популярностью главного персонажа. Из экранизированных комиксов Marvel цифры «Шазама!» сравнимы с показателями первого «Человека-муравья» ($57,3 млн в 2015 году).

Хоррор «Кладбище домашних животных» финишировал на второй строчке ($25 млн.) Это второй самый крупный старт для экранизаций Стивена Кинга в истории (первым и недосягаемым остается «Оно» с $123,4 млн). Если сравнивать «Кладбище» с похожими представителями жанра, то фильм серьезно уступает ремейку «Зловещих мертвецов» 2013 года ($54 млн.), но идет вровень с «Хэллоуином» 2007-го и «Ужасом Амитивилля» 2005-го. В России «Кладбище» уступило еще и «Дамбо» Тима Бертона, получив третье место (≈ 160 млн. руб.)

«Дамбо» долетел третьим в США и на международной арене. В Америке наблюдалось сильное падение на 60% (общая сумма за уик-энд – $18,2 млн.) Мировые сборы по итогу составят в районе $214 млн. В России слоненок взял рубеж в 350 млн. руб и будет пытаться добрать до четырехсот.

Киноновости за неделю (06.04-12.04)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели