• 1

Киноновости за неделю (06.10-12.10)

Киноновости за неделю (06.10-12.10)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы наконец-то узнали полный каст сериала «Ведьмак», над каким проектом работает Ридли Скотт и немного новой информации об «Отряде самоубийц 2». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Помешанный на времени», «Аладдин», «Главный кандидат» и другие.


Второй трейлер фильма «Стекло». Дата выхода в РФ — 17 января 2019.

Похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.


Интернет-издание The Hollywood Reporter сообщает, что автор комиксов Донни Кейтс и художник Джофф Шоу, окрыленные успехами графических романов о Таносе для Marvel, обратили взоры на Голливуд с целью экранизации своего комикса God Country, выпущенного издательством Image Comics. Права на их творение приобрели компании Legendary Entertainment и AfterShock Media.

Вышедшие в свет в 2017 году шесть выпусков «Страны Бога» созданы в жанре фэнтези и рассказывают о престарелом вдовце из Техаса, страдающем старческой деменцией. Однажды он, попав в эпицентр торнадо, уничтожившего его дом, с удивлением обнаружил, что болезнь отступила благодаря силе найденного им волшебного меча. Однако не все так просто: данная главному герою сила необходима для борьбы с потусторонними тварями, которые наводнили Техас в поисках того же меча.

Кейтс сам адаптирует печатный оригинал в формат фильма, который станет второй совместной работой компаний Legendary и AfterShock. Дата начала съемок пока не сообщается.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


10 октября стало известно, кто же исполнит роли Цири, Йеннифэр и других персонажей сериала «Ведьмак» от Netflix. В этот же день исполнительный продюсер шоу Лорен Шмидт Хиссрич прокомментировала, как проходил процесс кастинга.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)

Когда Лорен увидела Фрею Аллен, то сразу поняла, что она именно та Цири, которую они все искали: «Мы просмотрели около 200 женщин по всей Европе и видели подходящих девочек, но когда мы встретились с Фреей, она пробовалась на другую роль. Я поехала в Лондон и лично встретилась с ней, тогда же мы все поняли»

Сценаристка также рассказала о своем мнении по поводу отношения фанатов к кастингу Цири. Она понимает, что поклонники серии переживают за любимую героиню, а описываемый образ из книг может отличаться от сериального варианта. Однако Лорен заверила всех, что славянские корни истории никуда не исчезнут, а лишь распространятся еще больше по всему миру.

Также продюсер пообещала, что сериал будет вести повествование не только с точки зрения Геральта, но еще и второстепенных персонажей. Этим он будет выгодно отличаться от игры.

Кроме этого, актёрский состав сериала также поплонили:

  • Джоди Мэй — Калантэ, королева Цинтры.
  • Бьорн Хлынур Харальдссон Эйст Турсеах, супруг Калантэ.
  • Адам Леви — друид Мышовур.
  • Мианна Бёринг — Тиссая де Врие.
  • Милли Брэйди — Ренфри, княжна Крейдена.
  • Мими Дивени и Терика Уилсон-Рид — юные чародейки.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Трейлер фильма «Помешанный на времени», который расскажет о студенте, собравшем машину времени. В России стартует 8 ноября.


Fox21 Television Studios отвоевала у конкурентов права на телевизионную экранизацию «Файлов Дрездена» — серии из 15 романов-бестселлеров за авторством Джима Батчера.

Книги в жанре современного фэнтези повествуют о частном сыщике и маге Гарри Дрездене, расследующем сверхъестественные случаи в Чикаго. В мире «Файлов Дрездена» магия реальна, как и вампиры, демоны, духи, феи, оборотни и другие мифические существа. Главный герой — единственный в своём роде консультирующий маг, чью клиентуру составляют отнюдь не только люди. В конечном счёте Дрезден приходит к выводу, что все дела, которыми он когда-либо занимался, могут быть связаны между собой одной большой и крайне опасной тайной.

Примечательно, что серия уже пережила одну телеэкранизацию — в 2007 году на американском Sci-Fi Channel (нынешний Syfy), канадском Space и британском Sky One выходил одноимённый сериал с Полом Блэкторном в титульной роли, продержавшийся в эфире ровно один 12-серийный сезон.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Режиссёр Ридли Скотт вернётся на ТВ с новым научно-фантастическим сериалом. Канал TNT заказал первый сезон шоу «Воспитанные волками», которое расскажет о двух андроидах, воспитывающих человеческих детей на некой планете, где земляне основали колонию.

Ридли Скотт не только поставит несколько эпизодов сериала, но и выступит его продюсером. Скотт отметил, что решающим фактором в принятии решения для него стал именно сюжет.

За сценарий отвечает Аарон Гузиковски («Пленницы»). Дата выхода сериала «Воспитанные волками» пока неизвестна. Для Ридли Скотта это будет первая работа над телепроектом с 2013 года. Тогда он снял пилотный эпизод сериала «Ватикан», который так и не вышел в эфир.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Первый тизер-трейлер фильма «Аладдин». Дата выхода в РФ — 23 мая 2019.

Молодой воришка по имени Аладдин хочет стать принцем, чтобы жениться на принцессе Жасмин. Тем временем визирь Аграбы Джафар, намеревается захватить власть над Аграбой, а для этого он стремится заполучить волшебную лампу, хранящуюся в пещере чудес, доступ к которой разрешен лишь тому, кого называют «алмаз неограненный», и этим человеком является никто иной как сам Аладдин.


Кинокомпания Paramount Pictures наконец-то решила сдвинуть с мертвой точки работу над сиквелом блокбастера «Война миров Z». В интервью изданию Variety продюсер Деде Гарднер объявила, что съемки продолжения киноадаптации бестселлера Макса Брукса стартуют в июне следующего года.

Планы по расширению франшизы впервые прозвучали в начале 2012 года. Уже через полгода сиквел был заморожен, и студия, неожиданно сдвинув дату релиза «Войны миров Z», принялась за пересъемку заключительной части фильма. Хотя производственный бюджет зомби-хоррора вырос до внушительных $190 млн, ему удалось благополучно преодолеть порог самоокупаемости и завершить прокат на отметке в $540 млн.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


В прошлом месяце в Манчестере стартовала работа над пятым сезоном криминальной драмы «Острые козырьки». Создатели британского телехита спешат поделиться со зрителями информацией о времени действия новой главы гангстерской саги и первым официальным промокадром, на котором бирмингемский преступник Томми Шелби скачет навстречу новым приключениям.

В новом сезоне «Острых козырьков» мир погрузится в пучину хаоса из-за экономического кризиса 1929 года. С приходом Великой депрессии повсюду начнут появляться разнообразные финансовые схемы, благодаря которым можно в одночасье разориться или обогатиться. Томас Шелби встретит новый сезон в качестве члена парламента. Вскоре бирмингемец получит заманчивое предложение от харизматичного политика, имеющего довольно смелые взгляды на развитие Британии. Герой Киллиана Мерфи поймет, что от его ответа будет зависеть будущее не только его семьи, но и всей нации.

За четыре сезона «Острые козырьки» выиграли немало престижных теленаград, включая премию BAFTA. Криминальная драма также побила все мыслимые и немыслимые рекорды канала BBC Two. Четвертая глава истории о криминальной империи Томми Шелби собирала у экранов 3,3 миллиона британцев, что почти на миллион превысило показатели предыдущего сезона. Неудивительно, что руководство Британской вещательной корпорации решило перенести пятый сезон «Острых козырьков» на свой премиальный канал — BBC One.

Дата возвращения сериала на телеэкраны пока хранится в секрете. Предстоящий сезон «Острых козырьков» вряд ли станет последним. После победы на церемонии вручения премии BAFTA создатель сериала Стивен Найт признался, что у него имеются планы по созданию семи глав криминальной саги. Учитывая огромную популярность сериала в Великобритании и остальном мире, руководство BBC наверняка выпишет «Острым козырькам» продление на еще два сезона.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Трейлер фильма «Главный кандидат». Дата выхода в США — 21 ноября 2018.

1988 год. Американский сенатор Гэри Харт намерен баллотироваться в президенты, но его предвыборная кампания летит под откос из-за скандальной внебрачной связи.


На этой неделе Джеймс Ганн получил должность сценариста второго «Отряда самоубийц» и даже подумывает занять режиссёрское кресло блокбастера. Узнав об этой новости, исполнитель роли Дракса в «Стражах галактики» Дэйв Батиста изъявил желание принять участие в фильме.

Согласно данным инсайдеров, у Ганна родилась некая совершенно новая идея для сюжета кинокомикса, который не будет сиквелом первой части в традиционном смысле. Вполне вероятно, что нас ждёт появление других персонажей или рекаст, но пока никакой информации по этому поводу нет.

Изначально постановкой «Отряда самоубийц 2» планировал заняться Гэвин О’Коннор, однако он выбыл из проекта, поскольку первый вариант сценария ленты слишком напоминал «Хищных птиц», которых Warner Bros. и DC запустят в производство в январе 2019-го. Теперь О’Коннор переключится на создание спортивной драмы «Торранс» с Беном Аффлеком в главной роли.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Постер фильма «Идеальная западня» с Аароном Полом и Эмили Ратаковски в главных ролях. Премьера фильма запланирована на 8 ноября.

Фильм расскажет о влюбленной паре, переживающей кризис в отношениях. Чтобы пережить не лучшие времена и вернуть былые чувства, герои на выходные отправляются в Италию. За городом снимают небольшой домик, но вскоре оказываются жертвами его владельца.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Трейлер фильма «Кукловод». Дата выхода в РФ — 25 октября 2018.

Отправившись отдыхать в уединенный домик у озера, мать и две ее маленькие дочери даже не подозревают, что попали в изощренную ловушку, планированную психопатом-убийцей в маске.


Sony взялась за разработку ремейка «Универсального солдата». Новый фильм переосмыслит оригинальную картину и расскажет всего лишь об одном герое.

Сценарий напишет Ричард Вэн. Режиссёра у фильма пока нет, также как и даты релиза.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Похоже, что работа над романтической сказкой «Аладдин» Гая Ричи утомила, и тот решил вернуться к своим корням. Как сообщает интернет-издание The Hollywood Reporter, лауреат премии Американской киноакадемии Мэттью МакКонахи, Кейт Бекинсейл и звезда «Безумно богатых азиатов» Генри Голдинг утверждены на роли в новом боевике культового режиссера Toff Guys («Крутые парни»). Производство картины начнется в Англии уже этой осенью.

Сценарий, написанный постановщиком вместе с Марном Дэвисом, который снимался у Ричи в «Шерлоке Холмсе», сосредоточится на столкновении интересов старого европейского криминального бизнеса и современной индустрии производства марихуаны. В центре сюжета окажется крупный наркоторговец, задумавший продать свою весьма прибыльную наркоимперию династии миллиардеров из Оклахомы.

В ближайшем будущем Генри Голдинг также планирует сняться у Пола Фига в мелодраме Last Christmas («Последнее Рождество»), Бекинсейл приступит к съемкам в дебютной картине Чарли Дэя El Tonto («Дурак»), а МакКонахи можно будет увидеть в комедии Хармони Корина «Пляжный бездельник».

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Трейлер первого сезона сериала «Благие знамения» (субтитры!). Дата выхода в РФ — 2019.

В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле.


Премьера девятого сезона «Ходячих мертвецов» получила самый низкий зрительский рейтинг за всю историю шоу. Самих зрителей было почти в два раза меньше, чем в 2017 году.

Рейтинг премьерного эпизода в категории от 18 до 49 лет составил 2,5. Это самый низкий результат за всю историю шоу от AMC, который побил антирекорд пилотного эпизода в 2010 году — 2,7.

Всего премьеру 7 октября, по данным аналитической фирмы Nielsen, смотрело 6,1 миллиона человек. Это худший показатель со времён середины второго сезона, который почти на 50% уступает количеству зрителей первой серии восьмого сезона — её в 2017 году посмотрело 11,4 миллиона человек, а средний рейтинг составил 5,0.

Девятый сезон позиционируется как новое начало, и чтобы подчеркнуть это, создатели впервые в истории шоу изменили стиль заставки. Сезон станет последним для Эндрю Линкольна, исполнителя роли Рика Граймса. Однако он не покинет сериал насовсем — в 2019-году актёр выступит режиссёром одного из эпизодов.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Кинокомикс «Веном» показал рекордные сборы за дебютный уикенд среди октябрьских релизов как в домашнем прокате, так и в международном. В США фильм собрал за первые выходные $80 миллионов (предыдущий рекорд принадлежал «Гравитации» с $55,78 млн), а зарубежные экраны принесли блокбастеру ещё $125,2 миллиона.

Однако другому дебютанту этой недели, мюзиклу «Звезда родилась» Брэдли Купера, всё равно удалось показать впечатляющий результат ‒ $41,25 миллиона. На третье место топа американского бокс-офиса попал мультфильм «Смолфут», пополнивший свою копилку на $14,9 миллиона.

Лидер прошлой недели, комедия «Вечерняя школа» с Кевином Хартом, на этот раз заняла только четвёртую строчку, собрав дополнительные $12,2 миллиона. Замыкает пятёрку готическая фэнтези-лента Элая Рота «Тайна дома с часами» и её $7,29 миллиона.

Киноновости за неделю (06.10-12.10)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий

  1. RufusUA says:

    На счёт Венома — фильм шикарен. Не затянуто, Харди молодец, а финальные титры впервые приятно было смотреть и слушать — песня Эминема зашла на отлично.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели