• 2

Киноновости за неделю (07.07-13.07)

Киноновости за неделю (07.07-13.07)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о чем будет первый спин-офф «Игры престолов», кто присоединился к актёрскому составу девятого эпизода «Звёздных войн» и кто снимет следующий фильм о Робокопе. Кроме того появились трейлеры: «Касл Рок», «Гринч»,  «Планета зверей» и другие.


Хотя официальный анонс четвертого фильма о мастере восточных единоборств Ип Мане состоялся еще в октябре 2016 года, руководству кинокомпании Pegasus Motion Pictures удалось сохранить его сюжет и актерской состав в тайне от зрителей. На выручку поклонникам киносерии пришел Донни Йен, который раскрыл несколько секретов квадриквела китайскому порталу Sina.

Исполнитель роли титульного героя франшизы признался, что его партнерами по съемочной площадке стали британский актер и каскадер Скотт Эдкинс, тайвано-американский певец и шоумен Ванесс У, а также легендарный Джеки Чан.

По словам Йена, в новом фильме Ип Ман отправится в США, чтобы помочь своему знаменитому ученику Брюсу Ли завоевать уважение китайской диаспоры. Главным украшением картины обещает стать схватка между героем Донни и криминальным авторитетом из Чайнатауна, в образе которого предстанет Джеки Чан.

Стоит отметить, что официальные представители студии Pegasus Motion Pictures не спешат подтверждать участие Чана в проекте. Дата премьеры ленты с предварительным названием «Великий мастер» пока не сообщается.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Трейлер сериала «Касл Рок» (субтитры) — мистических ужасов по рассказам Стивена Кинга.


Студия Metro-Goldwyn-Mayer наняла режиссёра Нила Бломпкампа, известного по фантастическим фильмам «Район № 9», «Робот по имени Чаппи» и «Элизиум», снимать следующий фильм о Робокопе. Об этом сообщает Deadline. Фильм получит название «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns).

Воцарилась анархия, и судьба Детройта висит на волоске. Всё зависит от Робокопа и его триумфального возвращения для борьбы с преступностью и коррупцией.

Продюсером и исполнительным продюсером фильма соответственно станут Эдвард Ноймайер и Майкл Майнер, работавшие над сценарием оригинала. Сценарий будет основан на черновой версии, которую Ноймайер и Майнер предлагали для сиквела ещё в 1987 году, но её основательно переработает Джастин Родс. Он же, к слову, один из авторов будущего фильма о Терминаторе от Тима Миллера.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Компании Warner Bros. и New Line Cinema наконец-то готовы запустить в производство долгожданную перезагрузку киносерии «Смертельная битва». По сведениям That Hashtag Show, голливудские студии уже приступили к поиску актеров на ключевые роли. В качестве доказательства американские журналисты приводят кастинг-лист с описанием главных героев картины.

Новый фильм по мотивам игровой франшизы Mortal Kombat был анонсирован еще семь лет назад. В качестве режиссера боевика должен был выступить постановщик популярного веб-сериала «Смертельная битва: Наследие» Кевин Танчароэн, однако уже через пару лет он неожиданно покинул проект. Фильм удалось реанимировать лишь летом 2015 года, когда пост его продюсера занял Джеймс Ван («Пила: Игра на выживание», «Форсаж 7»).

Спустя год режиссером боевика назначили австралийского рекламщика Саймона МакКуойда, после чего проект в очередной раз погрузился в информационный вакуум. Теперь в Сети наконец-то появилась новость о его персонажах. Судя по кастинг-листу, главным героем картины станет овдовевший боксер Коул Тернер, который готов пойти на что угодно ради своей 12-летней дочери.

Похоже, руководители WB и New Line собираются рискнуть и сделать протагонистом фильма совершенно нового персонажа, который прежде никогда не фигурировал в играх вселенной Mortal Kombat. Настороженность у игроманов наверняка вызовет и описание двух знакомых героев франшизы. Так, Соня Блейд предстанет в образе красивой и умной писательницы, а бог грома Рейден окажется 14-летним подростком.

К счастью для зрителей, на этом эксперименты сценаристов заканчиваются. Описания Лю Кана, Кун Лао, Шан Цзуна, Джакса, Кабала, Кано, Милены, Драмина, Рейко и Нитары дают понять, что все эти герои и злодеи будут напоминать свои игровые прообразы. Впрочем, в долгожданной новости о судьбе перезагрузки все-таки нашлась еще одна ложка дегтя: в кастинг-листе нет таких культовых персонажей вселенной Mortal Kombat, как Джонни Кейдж, Скорпион и Саб-Зиро.

Стоит отметить, что официальные представители WB и New Line пока не спешат подтверждать подлинность списка персонажей новой «Смертельной битвы».

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Новый трейлер «Гринча», посмотреть которого в кино можно будет с 27 декабря.


Билли Ди Уильямс присоединился к актёрскому составу девятого эпизода «Звёздных войн». Его герой ранее появлялся в саге дважды — в фильмах «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» (не считая историй нового и старого канона). Совсем недавно зрители могли снова увидеть Лэндо на больших экранах — роль молодого авантюриста исполнил Дональд Гловер в картине «Хан Соло: Звёздные войны. Истории».

Ранее сообщалось, что о роли в девятом эпизоде идут переговоры с актрисой Кери Рассел («Американцы», «Миссия: невыполнима 3», «Планета обезьян: Революция»). Подробности её роли не раскрываются, но известно, что она связана с экшен-сценами. Поклонники саги предполагают, что Рассел может сыграть маму Рей. Также ожидается, что к своим ролям вернутся Джон Бойега, Оскар Айзек, Адам Драйвер и Дейзи Ридли.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Съемки пятого фильма, посвященного Джону Рэмбо, с рабочим названием «Рэмбо: Последняя кровь» («Rambo: The Last Blood») стартуют 1 сентября 2018 года. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Omega Underground.

Утверждается, что съемки пройдут на испанских Канарских островах, которые будут изображать пограничные районы американского штата Аризона и Мексики. Сюжет картины описывается следующим образом: «Джон Рэмбо решает уйти на покой и возвращается на своей семейное ранчо в Аризоне. Однако здесь он узнает о том, что дочь его соседа похищена бандитами из крупного наркокартеля с целью продажи в секс-рабство. Джону Рэмбо предстоит использовать все свои навыки, чтобы разыскать и спасти девушку».

Напомним, что изначально фильм «Рэмбо 5» планировалось выпустить в 2016 году, его продюсером должен был стать Харви Вайнштейн, однако тогда проект так и не был реализован. Сам Сильвестр Сталлоне утверждал, что более не собирается возвращаться к роли Джона Рэмбо. Однако летом 2018 года он рассказал в одном из интервью, что «занимается поиском натуры» для съемок пятой части «Рэмбо».

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Трейлер фильма «Грецкий орешек». Дата выхода в РФ — 8 ноября 2018.

Кажется, что у Артура всё хорошо. Он молод, остроумен, ведет свое шоу на модном радио, живет с красавицей, на которой собирается жениться. Но! Его избранница вынесла ему мозг. И внезапная страсть к поиску себя подталкивает молодого человека сбежать в Грецию! Там он быстро находит друзей. Вместе они вытворяют такое, что даже местные мафиози не могут пройти мимо. Целая вереница событий и случайностей, опасные и неожиданные моменты поворачивают отпуск совсем в другое русло… Яркая, авантюрная комедия, настоящее путешествие в страну Олимпийского огня и богически красивых дочерей главного греческого мафиози!


Как сообщает The Hollywood Reporter, сольник о Наташе Романофф доверили Кейт Шортланд — австралийскому режиссёру и сценаристу, последними работами которой числятся фильмы «Берлинский синдром» и «Эрудиция».

Постановщика картины со Скарлетт Йоханссон искали более полугода. Студия рассмотрела свыше 70 кандидатов, чтобы найти идеального режиссёра. И в первую очередь приоритет отдавался женщинам. Так что в конце концов выбирали из Шортланд, Аммы Асант («Белль», «Соединённое Королевство») и Мэгги Беттс («Послушница»). Но на стороне Шортланд было очень важное преимущество — её поддерживала сама Скарлетт Йоханссон, которая осталась в восторге от её работы над военной драмой 2012 года.

Судя по всему, действие фильма о Чёрной вдове будет происходить до событий первых «Мстителей», и нам расскажут о том, как русская шпионка стала настоящей супергероиней.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Канал HBO заказал пилот первого из пяти запланированных спин-оффов «Игры престолов». Действие нового сериала развернётся за тысячи лет до событий оригинального шоу. Сценарий к проекту пишет Джейн Голдман, работавшая над фильмами «Звёздная пыль», «Пипец», «Люди-Икс: Первый класс», а также обеими частями Kingsman (и будущей третьей частью).

Голдман написала сценарий под надзором Джорджа Мартина. Основной сюжет пока держится в тайне, но Мартин заверил фанатов, что ждать появления в приквеле знакомых героев не стоит. Новый сериал расскажет о тёмных временах Вестероса и раскроет несколько тайн — например, происхождение белых ходоков. Если пилот понравится каналу, то Голдман станет шоураннером будущего сериала, а Мартин — исполнительным продюсером.

Восьмой и заключительный сезон «Игры престолов» стартует летом 2019 года.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Релиз пятой части «Индианы Джонса» официально перенесён с 10 июля 2020-го на 9 июля 2021-го.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Трейлер фильма «Планета зверей» (Dong wu shi jie). Дата выхода в РФ — 2 августа 2018.

Оказавшись по уши в долгах, главный герой решается на отчаянный шаг – принять участие в загадочных играх «Число судьбы», где главная ставка – жизнь!


Первые кадры фильма «Стекло» от М. Найта Шьямалана. Премьера в России 17 января 2019 года.

Действие фильма развернётся вскоре после финала «Сплита». Дэвид Данн (Брюс Уиллис) начинает преследование таинственного мужчины со сверхспособностями по прозвищу Зверь (Джеймса МакЭвой) и в итоге встречается с ним. Однако в дело вмешивается Элайджа Прайс, который хранит секреты как Данна, так и Зверя / Кевина Крамба.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)

Киноновости за неделю (07.07-13.07)

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Как сообщает The Hollywood Reporter, создатель драмы «Темные времена» Джо Райт сейчас вовсю работает над триллером по книге А. Дж. Финна «Женщина в окне», экранизацией которого занимается компания FOX 2000. По последним сведениям, Джулианна Мур может присоединиться на съемках этого фильма к Эми Адамс, о чем она ведет переговоры.

Адамс играет в проекте детского психолога, страдающую тяжелой формой боязни открытого пространства и разбавляющую таблетки алкоголем. Она уже несколько месяцев не выходила из дома. Однажды женщина становится очевидцем ужасного преступления с участием ее новых соседей, однако никто ей не верит, даже полиция. Планируется, что Мур будет играть мать таинственного мальчика, переходящего через дорогу.

Трэйси Леттс (Киллер Джо) написал сценарий будущей ленты, который, несомненно, отсылает нас к творчеству короля хоррора Альфреда Хичкока и его «Окну во двор».

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Новый мультфильм студии Paramount под названием «Парк Чудес» расскажет о молодой девушке Джун, которая находит в таинственном лесу парк, полный разнообразных чудес. Она понимает, что парк ожил благодаря её воображению, и именно ей предстоит спасти его обитателей от грядущей опасности.

Премьера мультфильма в России состоится 21 марта 2019 года.


Cлухи подтверждены: Хоакин Феникс, известный по фильмам «Гладиатор», «Знаки», «Мастер» (за эту роль он был номинирован на «Оскар») и другим картинам, подписал соглашение с Warner Bros. И, как и ожидалось, Феникс сыграет злейшего врага Бэтмена Джокера. По сообщению The Hollywood Reporter, съёмки стартуют уже в этом сентябре в Нью-Йорке.

Режиссёром ленты и одним из авторов сценария выступит Тодд Филлипс («Дорожное приключение», «Мальчишник в Вегасе»), а компанию ему составит сценарист Скотт Сильвер («8 миля»). Студия описывает фильм как «рассказ о человеке, которого общество сбросило со счетов, — и это не просто бескомпромиссный взгляд на конкретного персонажа, но и поучительная история в самом широком смысле».

Warner Bros. пока не называет даже примерной даты выхода фильма, бюджет которого, по прикидкам журналистов, составляет около 55 миллионов долларов. Надеемся на мрачную и глубокую картину.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Общемировые сборы «Мира Юрского периода 2» официально пересекли отметку в 1 миллиард долларов. На данный момент блокбастер от Universal является третьим фильмом 2018 года, которому удалось достичь данного результата (также в их число входят «Чёрная пантера» и «Мстители: Война бесконечности»). Домашний прокат принёс картине $304,8 миллиона, а зарубежный ‒ $700,7 млн.

Следующая часть франшизы уже находится в разработке, её постановкой займётся режиссёр первого «Мира Юрского периода» Колин Треворроу. Над сценарием работают Дерек Коннолли, Эмили Кармайкл («Тихоокеанский рубеж 2») и сам Треворроу. В качестве продюсеров вернутся Стивен Спилберг, Фрэнк Маршалл и Патрик Кроули.

На широкие экраны «Мира Юрского периода 3» попадёт 11 июня 2021-го.

Киноновости за неделю (07.07-13.07)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

2 комментария

  1. Rankispace says:

    спасибо за подборку самых интересных новостей недели

  2. Igoreshka says:

    14летний рэйден? WHAT?  соня писательница? WHAT? нет саб-зиро и скорпа? тогда это будет провалище, и для чего мы столько ждали тогда? надеюсь это вся инфа не достоверна. и приятно удивят WB & NC

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели