• 2

Киноновости за неделю (07.09-13.09)

Киноновости за неделю (07.09-13.09)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали когда стоит ждать премьеры «Ведьмака», сколько стоит шлем Дарта Вейдера и кого может сыграть Лиам Нисон в MCU. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Король Англии», «Та, которой не было», «Рождество на двоих» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Предполагаемая дата премьеры сериала «Ведьмак» слилась в сеть из-за ошибки Netfliх. Об этом в четверг, 12 сентября, пишет Screen Rant.

В официальном Twitter стримингового сервиса Netflix был опубликован пост, в котором сообщалось, сколько дней осталось ждать выхода на платформе новых сериалов и очередных сезонов популярных шоу. Напротив названия «Ведьмак» была указана цифра 97, что означает дату премьеры 17 декабря.

Netflix поспешил удалить твит, но уже после того, как его прочитали многие подписчики соцсети. В нем также было обозначено число дней до выхода новых серий таких проектов, как «Политик» (27 сентября) и «Марианна» (13 сентября).

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Apple показала первый трейлер фантастического сериала «See» (на английском!). Он расскажет о будущем, в котором все люди ослепли. Одну из главных ролей играет звезда «Игры престолов» и «Аквамена» Джейсон Момоа.

«See» — сериал о том, как люди научились выживать и взаимодействовать друг с другом, не используя зрение. Этот порядок оказывается нарушен, когда на свет рождаются близнецы, способные видеть.

Персонаж Джейсона Момоа — бесстрашный лидер и воин. Также в сериале играют Элфри Вудард («12 лет рабства»), Гера Хилмарсдоттир («Демоны Да Винчи») и Кристиан Камарго («Декстер»). В качестве сценариста выступает Стивен Найт («Острые козырьки»), а в кресле режиссёра сидит Френсис Лоуренс («Я – легенда»)«See» станет доступен 1 ноября — одновременно с видеосервисом Apple TV Plus. В первом сезоне будет 10 серий.


Во время кинофестиваля в Торонто режиссёра «Джокера» Тодда Филлипса спросили о связи его фильма с «Бэтменом» Мэтта Ривза, которая долгое время оставалась загадкой. Постановщик ответил, что картины не будут частью общей киновселенной, поэтому экранная встреча Роберта Паттинсона с Хоакином Фениксом не состоится.

«Нет, определённо, нет» — сообщил Филлипс.

Однако режиссёр также отметил, что Джокер в исполнении Феникса далеко не последнее появление культового злодея на экране, и в будущем мы увидим их ещё больше.

Напомним, что «Джокер» завоевал главную награду прошедшего Венецианского кинофестиваля и выйдет в российский прокат 3 октября.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Издание Variety эксклюзивно сообщает, что Disney присматривается к кандидатуре Хейли Стайнфелд («Бамблби») на главную роль в сериале «Соколиный глаз». Если информация подтвердится и переговоры пройдут успешно, юная актриса сыграет Кейт Бишоп.

По сюжету Соколиный глаз планирует уйти на покой, но перед этим должен оставить своего преемника. Им становится молодая девушка Кейт Бишоп, которой предстоит пройти усердные тренировки, чтобы научиться быть супергероиней без сверхспособностей.

Премьера шоу состоится осенью 2021 года на стрим-сервисе Disney+.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Трейлер фильма «Король Англии». Дата выхода в РФ — 3 декабря 2019.

История молодого английского короля Генриха V. Взойдя на престол в мрачные времена Столетней войны, он становится одним из величайших полководцев своей эпохи.


Тенденция студии Disney переносить на экран свою классику набирает обороты, и слухи о новых проектах появляются постоянно. По данным источника We Got This Covered, который сообщил подтвердившуюся информацию о сиквеле «Аладдина», «Мышиный дом» планирует снять ремейк мультфильма 2009 года «Принцесса и лягушка».

«Принцесса и лягушка» стала последним проектом Disney, снятым с использованием 2D анимации, затем перейдя на постоянной основе к трёхмерному изображению. Главная героиня мультфильма Тиана стала первой афроамериканской принцессой и до сих пор пользуется большой популярностью. Поэтому будет неудивительно, если студия действительно возьмётся за перезапуск в ближайшее время.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


После производства трилогии «Фантастические твари», в основу которой лёг небольшой учебник про магических существ из мира Гарри Поттера, совсем не удивительно, что студия Warner Bros. может подарить миру и другие истории о волшебниках. Из источников издания We Got This Covered появился слух, что пьеса «Гарри Поттер и Проклятое дитя» также может получить экранизацию.

Кроме того, на днях создательница романов Джоан Роулинг разместила в своём Twitter пост, который можно расценивать как намёк на возможную киноадаптацию. Поэтому вполне вероятно, что в скором времени поклонников Гарри Поттера ждут приятные новости.

Напомним, что пьеса вышла в 2016 году и рассказывает о непростой дружбе детей Гарри Поттера и Драко Малфоя во время их обучения в Хогвартсе.

Тем временем релиз третьей части «Фантастических тварей» намечен на 21 ноября 2021 года.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Трейлер фильма «Та, которой не было». Дата выхода в РФ — 3 октября 2019.

Несколько лет назад Клэр тяжело пережила измену мужа и развод. Постепенно ее жизнь наладилась: она преподает в университете, воспитывает двух мальчиков и встречается с молодым любовником. Но однажды тот, высмеяв ее чувства, исчезает. Мир Клэр рассыпался на осколки. Желание спастись от отчаяния – это прямая дорога к психоаналитику или… создание фальшивого профиля в фейсбуке. Здесь она предстает 24-летней сексуальной красавицей Кларой. И очень скоро у нее завязываются виртуальные отношения с молодым фотографом Алексом. Кокетливый трёп перерастает во взаимную привязанность, а потом и в настоящую страсть…


Время Таноса в киновселенной Marvel закончилась, а значит, пора явить миру нового злодея. Наиболее вероятно, что им может стать Галактус, который является одним из главных антагонистов в комиксах.

И хотя официально о его появлении студия ещё не объявляла, ходят слухи, что у Кевина Файги уже есть список кандидатов на эту роль, и одним из них является Лиам Нисон.

Конечно, пока рано утверждать даже о начале переговоров, но информация поступила в издание We Got This Covered из того же источника, который ранее сообщал о выходе сериалов «Женщина-Халк» и «Лунный рыцарь», что в итоге подтвердилось.

В каком именно фильме может появиться культовый злодей, тоже остаётся загадкой, но можно предположить, что мы увидим его либо в «Капитане Марвел 2», либо в третьих «Стражах Галактики».

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


После того, как в 2016 году лента «Макс Стил» провалилась в прокате и заработала унизительный рейтинг 0% на Rotten Tomatoes, компания-производитель игрушек Mattel перестала доверять головотяпам из Голливуда и открыла собственный киноотдел. Студия Mattel Films уже успела анонсировать несколько громких проектов — начиная от долгожданной перезагрузки «Хи-Мэна и Властелинов Вселенной» и заканчивая фильмом о кукле Барби в исполнении Марго Робби. Сегодня молодая компания сделала еще один важный репутационный ход, заполучив двукратного лауреата премии «Оскар» Тома Хэнкса.

Всеми любимый актер исполнит главную роль в фильме об астронавте Мэтте Мейсоне, живущем и работающем на Луне. Игрушечного героя придумали в середине 60-х, когда весь мир следил за ходом космической гонки между СССР и США. Хэнкс заинтересовался образом майора Мейсона еще в 2011 году. В режиссерское кресло картины сватали Роберта Земекиса («Назад в будущее»), однако в итоге проект так и не был реализован. Похоже, создание отдела Mattel Films помогло разморозить картину.

Сценарий «Майора Мэтта Мейсона» напишет Акива Голдсман, знакомый с Томом по работе над «Кодом да Винчи» и «Ангелами и демонами». Прокатом семейного фильма займется студия Paramount.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Трейлер фильма «Рождество на двоих». Дата выхода в РФ — 5 декабря 2019.

Молодая жительница Лондона Кейт работает переодетым эльфом в рождественском магазине и постоянно принимает неправильные решения. Она знакомится с привлекательным мужчиной по имени Том, который кажется слишком идеальным, чтобы в это поверить…


У поклонников знаменитой фантастической саги «Звездные войны» появился шанс стать владельцами уникального аксессуара, имеющего к ней отношение. Речь идет о шлеме Дарта Вейдера, который носил актер Дэвид Проуз на съемках фильма «Звездные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар».

Он выставлен на продажу электронным аукционом iCollector. Стартовая стоимость лота, торги по которому стартуют 26 сентября, составляет 250 тысяч долларов, однако организаторы аукциона рассчитывают, что она может уйти с молотка за 450 тысяч долларов.

«Без сомнения, Дарт Вейдер — один из величайших злодеев, когда-либо появлявшихся на экране. Его угловатая, похожая на череп маска и шлем обрели культовый статус и повсеместно признаны символом зла в поп-культуре», — говорится в описании лота.

Напомним,что пятый эпизод «Звездных войн», выпущенный в 1980 году считается многими поклонниками лучшей частью саги. Именно в этой серии Люк Скайуокер узнает правду о своем отце. Примечательно, что Дэвид Проуз во время съемок знаменитого эпизода поединка с Люком не знал, что последний является сыном его персонажа. В кадре он произносил совсем иной текст, который затем был изменен во время озвучивания.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Исполнитель роли зловещего клоуна Пеннивайза в фильме «Оно» и его продолжении Билл Скарсгард готов сняться в третьем фильме по мотивам произведения Стивена Кинга. По его собственному признанию в интервью изданию Entertainment Weekly, у него есть идеи по поводу развития франшизы.

«Конечно, тут требуется правильный подход. Книга заканчивается на том же месте, где завершился и второй фильм, так что это последняя глава истории. Но на мой взгляд, было бы интересно заглянуть в прошлое, до того, как все это произошло. Там может быть другая история, которую стоит рассказать. Очевидно, что этого уже нет в книге, но действие может происходить в той же самой вселенной. Тут можно придумать что-то интересное. Полагаю, это было бы весело»

Отметим, что в книге Кинга действительно содержатся намеки на идею большей вселенной, которую писатель исследует дальше в своих книгах из серии «Темная Башня». Пеннивайз — это инопланетянин-оборотень, который, как считается, прибыл на Землю много лет назад из пустоты под названием «Макровселенная», место, которое существует за пределами известной вселенной. Известно, что у него есть естественные враги, вроде Космической Черепахи.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Трейлер фильма «Они». Дата выхода в РФ — 17 октября 2019.

На Хэллоуин в поисках острых ощущений группа студентов отправляется за город на аттракцион «Комнаты страха», который обещает воплотить кошмары из самых жутких фильмов ужасов. Вскоре друзья понимают, что это вовсе не место для игр, что под масками клоунов — не люди, а существа из другого мира, а сами они теперь — настоящие герои хоррора и должны разгадать природу зла, чтобы выжить.


Создатели и участники знаменитого «Квартета И» Камиль Ларин, Леонид Барац и Александр Демидов будут удостоены званий «Заслуженный артист России» 12 сентября в Российском фонде культуры, где министр культуры Владимир Мединский проведет церемонию награждения государственными и ведомственными наградами отечественных деятелей искусств.

«Получили с Камилем звания заслуженных артистов. Представляю, что было бы со мной десять лет назад, и пока не представляю, что со мной сейчас. Буду краток: рад! — поделился Демидов. — Дело уже в осознании лет, а не званий, хотя и это очень приятно!».

Театр «Квартет И» был основан группой выпускников эстрадного факультета ГИТИСа в 1993 году. Это были Камиль Ларин, Ростислав Хаит, Леонид Барац и Александр Демидов. Коллектив популярен как на сцене, так и в кино. Наиболее успешными для них стали кинокомедии «О чем говорят мужчины», «День радио», «День выборов». Среди участников театра также значатся такие известные актеры, как Нонна Гришаева («День выборов»), Валерий Баринов («Классик»), Федор Добронравов («Жили-были»), Максим Виторган («Сочинение ко дню победы») и другие.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Прошедший уикенд не преподнес никаких сюрпризов американским дистрибьюторам: все старожилы бокс-офиса США задрожали перед Пеннивайзом, и вторая часть «Оно» захватила лидерство в прокате. При этом хоррор создал приличный разрыв между первым и вторым местом, и даже расхваленные критиками «Стриптизерши», которые только готовятся к выходу, не потревожат клоуна-убийцу.

Топ-5 североамериканского бокс-офиса за 6-8 сентября выглядит следующим образом:

1. «Оно 2» (Добавил: $91 млн. Общие сборы: $91 млн)

2. «Падение ангела» (Добавил: $6 млн. Общие сборы: $53,5 млн)

3. «Хорошие мальчики» (Добавил: $5,4 млн. Общие сборы: $66,8 млн)

4. «Король Лев» (Добавил: $4,2 млн. Общие сборы: $529,1 млн)

5. «Победитель» (Добавил: $3,8 млн. Общие сборы: $24,7 млн)

Хоррор «Оно 2» завоевал $91 млн за первый уик-энд в Северной Америке. Это на 26% меньше результатов первой части ($123 млн). Примерно столько же собрали Клуб неудачников и Пеннивайз в международном прокате — 94 млн.

Киноновости за неделю (07.09-13.09)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

2 комментария

  1. kir_san says:

    Обновление по Ведьмаку:

    «Представитель Netflix заявил, что это дата выхода была опубликована по ошибке и неверна. «Не вся информация из поста точна», по датам пока финальное решение не принято».

  2. Hellovveen says:

    Интересно, а Хаита не наградят?))) Троих из квартета?))

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели