• 0

Киноновости за неделю (08.06-14.06)

Киноновости за неделю (08.06-14.06)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о слухах по поводу противников нового Бэтмена, о списке лучших сериалов, вышедших в 2019 году по версии портала Variety и о новой роли для Джуда Лоу. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Доктор Сон», «Искусство обмана», «Двойная жизнь» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


За три недели до премьеры третий сезон «Загадочных событий» обзавёлся официальным синопсисом. Восьмисерийное продолжение фантастического триллера братьев Дафферов выйдет на Netflix 4 июля и расскажет о том, какие страсти творились в Хоукинсе летом 1985 года.

В целом синопсис закрепил уже известную информацию, которая урывками поступала от создателей и актёров — третий сезон станет двойным испытанием для главных героев. Им придётся пережить не только новую битву со злом, но и муки взросления.

«На дворе 1985 год, Хоукинс, штат Индиана, лето в самом разгаре. Школа позади, в городе открылся новейший торговый центр, а ребятишки из Хоукинса на пороге взросления. Любовь расцветает и усложняет отношения в команде, поэтому друзьям предстоит решить, как, взрослея, не отдалиться друг от друга. Между тем опасность нарастает. Городу угрожают старые и новые враги, напоминая Одиннадцатой и её друзьям: зло не дремлет — оно эволюционирует. Дабы выжить, ребята должны сплотиться и помнить, что дружба всегда сильнее страха»

А на днях Финн Вулфард — исполнитель роли Майка Уилера — со знанием дела заявил, что третий сезон превосходит своих предшественников, потому как взял лучшее от обоих.

«Первый сезон был скорее о приключениях и веселье, во втором было больше хоррора. Третий сезон совмещает всё вышеперечисленное, включая веселье первого сезона и ужасы второго. Вдобавок Дафферы улучшили своё сценарное мастерство, а мы — свои актёрские навыки», — Финн Вулфард.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


WB выпустили первый тизер «Доктора Сна» — экранизации одноимённой книги Стивена Кинга, которая продолжает сюжет «Сияния». А сам ролик с Юэном Макгрегором и Ребеккой Фергюсон отсылает к фильму Кубрика.

Режиссёр фильма — Майк Флэнеган («Призраки дома на холме», «Окулус», «Игра Джеральда»). В российский прокат выходит 7 ноября.


С таким названием, как «Рэмбо: Последняя кровь», можно было предположить, что фильм станет заключительной частью серии. Но ничего подобного. В недавнем интервью Сильвестра Сталлоне обнаружился такой небольшой намёк на «Рэмбо 6»:

«Вот что я могу сказать по поводу «последних» фильмов: когда-то думал, что «Рокки III» станет последним. Поэтому загадывать не стоит. Если пятый фильм сработает хорошо, то я могу продолжить, потому что мне это дико нравится». 

В «Рэмбо 5» наш любимый ветеран вьетнамской войны столкнется с мексиканским наркобарыгам, которые похищают дочь близкого друга. Кино выходит 19 сентября.

Заметим, что этим высказыванием Сталлоне сильно подрывает драматическое ожидание. Есть подозрение, что главный персонаж может не пережить новую часть серии.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Если верить источнику портала We Got This Covered, в новом фильме про Бэтмена появится сразу шесть злодеев. Главным антагонистом выступит Загадочник, а параллельно Брюсу Уэйну придётся также давать отпор Женщине-кошке, Пингвину, Светлячку, Двуликому и Безумному Шляпнику.

Также появились слухи о предполагаемом возрасте злодеев. Загадочнику и Двуликому будет от 30 до 40 лет, Селине Кайл — от 20 до 30, Пингвину — от 20 до 40, Светлячку — от 20 до 30, а Шляпнику — от 40 до 50. В настоящий момент режиссёр будущего фильма занят поиском актёров, а съёмки стартуют в начале следующего года.

Напомним, что ранее на роль Бэтмена был выбран Роберт Паттинсон, что вызвало неоднозначную реакцию среди поклонников.

Сам фильм выйдет в прокат 21 июня 2021 года.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Трейлер фильма «Искусство обмана». Дата выхода в РФ — 18 июля 2019.

Он – эксперт по искусству, вернее… его хищению. Она – модель с задатками актрисы и высоким IQ. Оба любят деньги и риск. Они просто созданы друг для друга …или это лишь фасад, чтобы провернуть изысканную и виртуозную аферу, больше похожую на арт-перформанс?


Джуд Лоу («Молодой Папа») возглавил актёрский состав совместного проекта британского телевещателя Sky и кабельного канала HBO — шестисерийного мини-сериала «Третий день» (The Third Day).

Главный герой психологической драмы Сэм (Лоу) попадает на загадочный остров у берегов Британии и вовлекается в необычный мир его обитателей. Вдали от большой земли он начинает испытывать на себе влияние странных островных ритуалов и мысленно возвращается к травме из своего прошлого. Граница между реальностью и фантазией стирается, а душевные метания Сэма начинают угрожать местному жизненному укладу, вызывая недовольство островитян.

Режиссировать будет Марк Манден по сценарию Денниса Келли — оба работали над многосерийным триллером «Утопия». В производстве задействованы Sky Studios и Plan B Entertainment Брэда Питта. Съёмки начнутся в июле, а премьера состоится в следующем году.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Экранизация шутера от третьего лица под названием «Tom Clancy`s The Division» не выйдет в широкий прокат, но будет представлена зрителям потоковым сервисом Netflix. Об этом сообщает издание SlashFilm. У проекта также появился новый постановщик — Дэвид Литч, который заменит выбывшего Стивена Гэхана.

Исполнителями главных ролей по-прежнему числятся Джейк Джилленхол и Джессика Честейн. Напомним, что впервые о планах Ubisoft снять фильм по мотивам этой игры был объявлено еще в 2016 году, но проект так и не был реализован. Одной из причин стало нежелание крупных студий инвестировать в экранизации игр, которые чаще всего не пользуются успехом у зрителей.

Действие игры, созданной студией Red Storm Entertainment и выпущенной для PC и консолей PlayStation 4 и Xbox One, происходит в постапокалиптической реальности после глобальной пандемии, убившей значительную часть населения Земли. В центре сюжета агенты специального подразделения Strategic Homeland Division, которые сражаются на улицах Нью-Йорка с бандами и пытаются выяснить причину апокалипсиса. Шутер получил высокие оценки как профессионалов, так и поклонников видеоигр этого жанра.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Трейлер фильма «Двойная жизнь». Дата выхода в РФ — 4 июля 2019.

Ален, успешный парижский издатель, изо всех сил пытающийся приспособиться к цифровой революции, испытывает серьезные сомнения по поводу новой рукописи Леонара, одного из его давних авторов. Селена, жена Алена, известная театральная актриса, придерживается противоположного мнения.


Портал Variety составил список лучших сериалов, вышедших в 2019 году. В перечень вошли 13 телешоу.

Кинокритики отметили вышедший в январе мини-сериал «Жизнь матрешки» (Russian Doll) с Наташей Лионн в главной роли, основанную на реальных событиях драму «Когда они нас увидят» (When They See Us), анимационное шоу «Тука и Берти» (Tuca & Bertie) и драматическую комедию «Барри» (Barry).

Также в списке — шоу о хореографе Бобе Фосси и танцовщице Гвен Вердон «Фосси/Вердон» (Fosse/Verdon), драма «Городские истории» (Tales of the City), комедия «Другие двое» (The Other Two) и второй сезон сериала «Дрянь» (Fleabag). Помимо этого, в перечне указаны молодежная комедия PEN15, скетч-шоу «Я думаю, тебе стоит уйти с Тимом Робинсоном» (I Think You Should Leave with Tim Robinson), хоррор-драма «Притворство» (The Act), комедия об американце египетского происхождения «Рами» (Ramy), а также мини-сериалы «Особенный» (Special) и «Семейный брак» (State of the Union).

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Кабельный канал HBO готовит списки соискателей на телевизионные награды — «Игра престолов» отправляется за «Эмми». В ключевой номинации «лучшая сценарная работа» HBO не постеснялся выдвинуть на соискание премии шестой эпизод, уверенно закрепивший за собой звание одного из худших финалов в сериальной истории.

И да, номинант от HBO в вышеуказанном списке всего один:

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, «Железный трон» (The Iron Throne) 

Наиболее сильные в сценарном плане эпизоды «Винтерфелл» Дэйва Хилла и «Рыцарь Семи королевств» Брайана Когмана не удостоились внимания канала.

Кандидатами на «лучшую режиссуру» от HBO стали:

Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс, «Железный трон» (The Iron Throne) 

Дэвид Наттер, «Последние Старки» (The Last Of The Starks) 

Мигель Сапочник, «Долгая ночь» (The Long Night) 

Кандидатами на включение в финальные списки номинантов «лучший актёр / лучшая актриса» волею HBO значатся:

Кит Харингтон (Джон Сноу) 

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен) 

Альфи Аллен (Теон Грейджой) 

Пилу Асбек (Эурон Грейджой) 

Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер) 

Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) 

Питер Динклейдж (Тирион Ланнистер) 

Ричард Дормер (Берик Дондаррион) 

Лина Хиди (Серсея Ланнистер) 

Софи Тёрнер (Санса Старк) 

Мэйси Уильямс (Арья Старк) 

Кэрис ван Хаутен (Мелисандра) 

Кого в конце концов отберёт жюри «Эмми», узнаем ориентировочно через месяц, когда объявят официальные списки номинантов на премию, а с создателями и актёрами сериала все желающие имеют шанс пообщаться на июльском фестивале Comic Con в Сан-Диего. Информационная панель «Игры престолов» будет проходить в знаменитом зале H. Правда, поговаривают, Бениофф и Уайсс появляться почему-то не планируют.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Трейлер фильма «Голем: Начало». Дата выхода в РФ — 4 июля 2019.

Литва, 1673 год. Селянка Ханна уже семь лет скорбит об умершем сыне и находит утешение в тайном изучении священных еврейских писаний. Когда её деревне начинает угрожать опасность уничтожения, Ханна решает провести магический ритуал и создаёт из земли чудовище — голема. Последствия этого неоднозначного поступка коснутся всех местных жителей.


Американская киноакадемия определилась с датами вручения наград с 2020 по 2022 годы. Следующая 92-я церемония пройдёт рано — 9 февраля 2020-го. Две следующие премии уже ближе к обычному графику: в 2021-м золотые статуэтки вручат 28 февраля, а в 2022-м — 27-го.

Такое решение принято, чтобы развести «Оскар» с Олимпийскими играми 2022 года, Суперкубком и другими национальными праздниками.

Академики проведут предварительное голосование с 6 по 10 декабря 2019 года, а само оно пройдёт со 2 по 7 числа. Вслед за этим пройдёт объявление номинантом 13 января, а окончательное голосование состоится с 30 января по 4 февраля.

Ранее также появился слух, что следующая церемония может вновь пройти без ведущего.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Трейлер фильма «Ибица».  Дата выхода в РФ — 4 июля 2019.

Как завоевать сердце новой подруги? Стать лучшим другом ее детей! Совместная поездка на курорт – отличное решение — только если это…. не Ибица!


Белая рубашка, на которой Джеймс МакЭвой собирал автографы во время прошедшей церемонии «Оскар», наконец нашла своего обладателя. Предмет гардероба с подписями таких актёров, как Бри Ларсон, Шарлиз Терон, Майкл Б. Джордан, Сэм Рокуэлл и других, мог получить любой, сделавший ставку не менее 10 долларов. А вчера в своём Instagram МакЭвой объявил победителя.

МакЭвой запустил аукцион сразу после церемонии и собрал 75 тысяч долларов. Все деньги он направит в нью-йоркский «Дом Роналда Макдоналда», который помогает детям с онкологией. Актёр сердечно поблагодарил всех причастных к этому делу и сказал, что все участники кампании сделали замечательную вещь.

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Суперспособности бессильны: завершающий фильм о Людях Икс, «Темный Феникс», собрал всего лишь $33 млн долларов на старте (7-9.06). Это является самым низким показателем среди всех фильмов о команде мутантов. К этому добавились $107 млн, собранные на международных территориях (порядка $45,6 млн пришлось на Китай). Результата хватило лишь на второе место в североамериканском чарте.

«Тайная жизнь домашних животных 2» дебютировала тоже ниже ожиданий: $47,1 млн в США (первая часть собрала в 2016-м году $104,3 млн) и $17 млн за рубежом (многие рынки будут дополнительно открыты в конце июня, в июле и августе). По шкале CinemaScore, оценивающей отношение аудитории к фильму, «Животные» заработали «A-» (пятерка с минусом), а «Феникс» — «В-» (четверка с минусом).

«Аладдин» стал самым кассовым фильмом Гая Ричи в США: картина преодолела показатели «Шерлока Холмса» ($232 млн против $203 млн соответственно). В мире юный мечтатель из Аграбы тоже чувствует себя стабильно: $604 млн (чуть больше, чем «Шерлока Холмса: Игры теней» — $545 млн).

Четвертое и пятое места заняли «Годзилла 2: Король монстров» и «Рокетмен»: первый упал на 67,5% по сравнению с прошлой неделей ($15,5 млн; 292 млн в общей сложности в мире). Байопик об Элтоне Джоне заработал в США 14 млн, общая касса остановилась в районе 100 млн. Наблюдалось чуть большее падение на втором уик-энде, чем у «Богемской рапсодии» (46% и 39% соответственно).

Киноновости за неделю (08.06-14.06)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели