• 1

Киноновости за неделю (08.12-14.12)

Киноновости за неделю (08.12-14.12)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали полный актерский состав сериала «Мандалорец», о том что в сиквеле «Венома» может появиться Человек-паук и о деталях сделки между Marvel и Netflix по поводу линейки супергеройских сериалов. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Стекло», «Этим летом» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Алан Мур у себя в фейсбуке рассказал о своей первой серьёзной работе в кино. Мур написал сценарий к фильму под названием «Шоу» (The Show). Как пишетDeadline, это будет готическое фэнтези. Режиссёром картины выступит Митч Дженкинс (короткометражка Show Pieces).

Это не адаптация чего-то, что никогда не предназначалось для кино. Это я и те талантливые, фантастические люди, работающие со мной, пытаемся сделать один из самых потрясающих британских фильмов, который кто-либо видел за последние годы. Алан Мур

Сам Мур описывает фильм как «абсолютно новый с потрясающими возможностями для месмеризма и захватывающего повествования». Сюжет расскажет о Флетчере Деннисе, которого нанимают для поиска похищенного артефакта. Его расследование в итоге сталкивает Флетчера с самыми необычными и опасными элементами в родном городе Мура, Нортгемптоне.

И да, в нём будет супергерой, но совсем не такой, как вы думаете. Алан Мур

В фильме снимаются Том Бёрк («Война и мир»), Сиобэн Хьюлетт (короткометражка Show Pieces), Элли Бамбер («Под покровом ночи»), Шейла Атим («Северная страна»), Ричард Диллэйн («Тёмный рыцарь») и сам Алан Мур. Съёмки проходят в Нортгемптоне.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Новый трейлер фильма «Стекло». Дата выхода в РФ — 17 января 2019.

Похититель с множественным расстройством личности и террорист-инвалид Мистер Стекло выходят на своих давних противников — травмированную девочку-подростка Кейси и стареющего супергероя Дэвида Данна.


Хотя детали сюжета сиквелов «Аватара» по-прежнему держатся в секрете, Джеймс Кэмерон уже успел обмолвиться, что главным злодеем всех четырёх новых картин вновь выступит полковник Майлз Куоритч (погибший в оригинальном фильме).

В недавнем интервью порталу Slashfilm исполнитель роли Куоритча Стивен Лэнг обсудил возвращение своего персонажа:

«Теперь всё гораздо сложнее, изменились его положение в этой конкретной вселенной. Он стал более вовлечён в этот мир, Пандора начинает сильнее влиять на Куоритча ‒ так, как этого не было ранее. Она пробирается ему под кожу».

Известно, что каждая новая лента будет самостоятельным произведением с индивидуальным сюжетом, но в итоге они свяжутся в одну большую историю. В Сеть уже просочились возможные подзаголовки четырёх сиквелов («Путь воды», «Носитель семени», «Тулкунский наездник» и «Поиск Айвы»), однако ни Кэмерон, ни студия данную информацию никак не комментируют.

К своим ролям также вернулись Сигурни Уивер, Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Джоэл Давид Мур, Дайлип Рао и Мэтт Джеральд. Компанию им составили Кейт Уинслет, Клифф Кёртис («Бойтесь ходячих мертвецов») и Уна Чаплин.

Премьеры продолжений «Аватара» запланированы на 18 декабря 2020, 17 декабря 2021, 20 декабря 2024 и 19 декабря 2025 года. С учётом слияния студии FOX с Disney вполне вероятно, что даты релиза будут изменены.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Портал Variety раскрыл детали сделки между Marvel и Netflix по поводу линейки супергеройских сериалов. Их источники сообщают, что соглашение по четырём оригинальным проектам включает пункт, согласно которому после завершения шоу на Netflix студия не имеет права использовать персонажей на экране ещё, как минимум, два года.

Даже если Marvel захочет в будущем перевести проекты на новый стриминговый сервис Disney+, Сорвиголова, Люк Кейдж и Железный кулак не появятся до 2020 года. «Джессика Джонс», новый сезон которой стартует в 2019, присоединится к команде в лучшем случае в 2021.

«Каратель» в изначальную сделку не входил, так как соглашение по нему заключалось уже после премьеры «Защитников». Будет ли этот пункт договора распространяться и на этот сериал, неизвестно. Marvel и Netflix пока не дают никаких комментариев.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


 Трейлер фильма «Этим летом». Дата выхода в РФ — 10 января 2019.

Жизнь 16-летней Джейми идёт своим чередом: она гуляет, любит и дружит. Всё резко переворачивается с ног на голову, когда на поверхность выходит ворох семейных секретов.


Disney и Lucasfilm объявили официальный актёрский состав игрового сериала «Мандалорец» из вселенной «Звёздных войн». Шоураннером проекта выступает сценарист и продюсер Джон Фавро.

Так, к уже заявленным ранее Педро Паскалю («Нарко», «Игра престолов»), Джине Карано («Дэдпул») и Нику Нолти («Скорбь») примкнули Карл Уэзерс («Хищник», «Рокки»), Джанкарло Эспозито («Во все тяжкие»), Эмили Суоллоу («Сверхъестественное»), Омид Абтахи («Американские боги») и Вернер Херцог («Джек Ричер»).

Действие сюжета шоу развернётся после падения Галактической Империи и до возникновения Первого Ордена. Зрителям предстоит наблюдать за нелёгкой судьбой одинокого стрелка, обитающего в отдалённых уголках галактики, где уже не действуют законы Новой Республики.

Режиссёрами «Мандалорца» выступают Дэйв Филони («Звёздные войны: Войны клонов»), который отснимет первые две серии, Тайка Вайтити («Тор: Рагнарёк», «Реальные упыри»), Дебора Чоу («Царство», «Высокая цена жизни»), Рик Фамуйива («Наркотик») и Брайс Даллас Ховард – дочь постановщика спин-оффа «Хан Соло» Рона Ховарда.

Всего планируется выпуск 10 эпизодов с суммарным бюджетом $100 миллионов. Релиз «Мандалорца» ожидается во второй половине 2019 года на стриминговом сервисе Disney+.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Эрик Бана и Пабло Шрайбер сыграют главные роли в Netflix-адаптации «Наследия Юпитера» Марка Миллара. На главные женские роли рассматриваются Кэрри Кун («Фарго») и Морена Баккарин («Дэдпул»).

Сериал расскажет о нескольких поколениях супергероев. Впервые они получили невероятные способности в 1930-х и с тех пор стали символами надежды и порядка. Спустя десятилетия их по-прежнему уважают и почитают, но их потомков, которые стали суперзвездами, больше волнует слава, чем спасение мира.

Шоураннером проекта назначен Стивен С. ДеНайт («Тихоокеанский рубеж 2», «Сорвиголова», «Спартак: Кровь и песок»), он же поставит пилотный эпизод шоу.

Старт съёмок назначен на апрель 2019 года, дата выхода пока не известна.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


 Трейлер фильма «Тройная граница» (русские субтитры!). Дата выхода в РФ — Март 2019.

Действие этой ленты будет разворачиваться в пресловутой пограничной зоне, расположенной между Парагваем, Аргентиной и Бразилией, там, где пересекаются реки Игуасу и Парана. Этот район считается раем для организованной преступности, наркоторговцев и террористов. В центре сюжета фильма окажутся пятеро мужчин разного возраста, которые работают в этой зоне.


Автор аниме «Сад изящных слов» и «Твоё имя» Макото Синкай выпустит новый полнометражный фильм в 2019 году. Проект получил название Tenki no Ko: Weathering With You.

Синкай работает над ним вместе со студией CoMix Wave Films. Сюжет аниме расскажет о старшекласснике по имени Ходака, который переезжает в Токио, где живёт в одиночестве, устраивается на работу писателем в журнал, но вскоре разочаровывается. Ещё хуже ситуацию делает то, что на улице каждый день идёт дождь. Но потом Ходака встречает Хину — девушку, которая живёт вместе с младшим братом и обладает таинственной силой. Она может останавливать дождь и очищать небо от туч.

Макото Синкай выступил сценаристом и режиссёром фильма. За дизайн персонажей отвечает Масаёси Танака («Твоё имя»). Фильм выйдет в мировой прокат. Пока не ясно, можно ли будет посмотреть его в России.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


В Абу-Даби официально завершился съёмочный процесс экшен-триллера «Шестеро в подполье» от Netflix и Skydance Media. Главную роль сыграл Райан Рейнольдс, а режиссёром боевика выступил завязавший с «Трансформерами» Майкл Бэй.

В центре сюжета находится история о шести миллиардерах, которые инсценировали свою гибель с целью создания тайного спецотряда для борьбы с плохими парнями.

«Шестеро в подполье» получат самый большой на данный момент бюджет среди всех оригинальных фильмов Netflix (ранее наиболее дорогостоящим проектом сервиса был «Ирландец» Скорсезе, производство которого обошлось компании более чем в $110 млн).

Премьера «6 в подполье» состоится летом 2019 года, точная дата пока не называется.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Legendary приобрела права на ребут «Токсичного мстителя» от студии Troma, пишет Deadline. Режиссеры оригинального хоррор-фильма Майкл Херц и Ллойд Кауфман выступят продюсерами будущей картины.

Сюжет рассказывает о нелепом уборщике в фитнес-клубе по имени Мелвин, который однажды упал в чан с токсичными отходами. Его внешность меняется до неузнаваемости, а полученную нечеловеческую силу Мелвин решает направить на борьбу с преступностью.

Сценариста и режиссёра для новой картины ещё не нашли. Студия планирует не только перезапустить фильм, но и создать франшизу. Планируется, что у проекта будет достаточно большой бюджет.

Оригинальный «Токсичный мститель» вышел в 1984 году и достаточно быстро стал очень популярен. Фильм получил три сиквела, мультсериал и собственную линию комиксов.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


В беседе с Discussing Film сценарист Джефф Пинкнер подтвердил, что продолжение «Венома» уже находится в разработке. И хотя сам Пинкнер не участвует в написании скрипта для второй части, он всё же намекнул на появление в фильме дружелюбного соседа Человека-паука.

«Я не хочу (и не должен) раскрывать никаких конкретных деталей, однако вполне существует возможность того, что в будущем фильме про Венома Человек-паук сыграет важную роль… Думаю, все вовлечённые в производство стороны были бы в восторге от совместной картины с этими персонажами», ‒ заявил сценарист.

Однако Пинкнер не уточнил, идёт ли речь о Человеке-пауке в исполнении Тома Холлэнда или же Sony планируют подыскать для своей франшизы нового актёра на роль Питера Паркера (официально «Веном» и другие спин-оффы про врагов Спайди не входят в киновселенную Marvel).

По слухам, премьера сиквела «Венома» должна состояться в октябре 2020 года. Продюсеры подумывают полноценно представить в продолжении суперзлодея Карнажа / Клетуса Кэссиди, при этом сохранив возрастной рейтинг PG-13.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Недавно на бразильском Комик-Коне публике представили первый трейлер «Человека-паука: Вдали от дома», но релиз ролика в Сети пока не состоялся. Тем не менее исполнитель роли Мистерио Джейк Джилленхол всё же поделился первыми подробностями о сюжете и своём персонаже.

По словам актёра, в фильме классический враг Спайди Мистерио окажется на стороне добра (по крайней мере, на какое-то время):

«Мир находится в опасности ‒ ему угрожают Элементали. Мистерио разбирается в этих существах и хочет, чтобы человечество было в безопасности. Поэтому Ник Фьюри обращается к нему за помощью. Мистерио объединяет силы с дружелюбным соседом Человеком-пауком, но затем, к сожалению, их отношения примут иной оборот». 

Джилленхол признался, что его привлёк именно свежий подход к образу Мистерио: «Мне очень понравилась предложенная концепция, то, как оригинально они переосмыслили Мистерио, его мотивацию. И я подумал про себя: “Да, у них снова получилось сделать это”. Каждый раз удивляюсь».

Ранее продюсер Эми Паскаль обмолвилась, что события фильма развернутся «буквально через несколько минут после финала “Мстителей 4”». Основным местом действия сиквела станет Европа, куда Питер Паркер отправится в путешествие вместе со своими одноклассниками. На широких экранах блокбастер от Sony и Marvel попадёт 4 июля 2019 года

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


За 2018 год сборы компании Disney превысили 7 миллиардов долларов. Это самый высокий результат среди киностудий и второй по величине суммарный бокс-офис в истории. Рекорд по этому показателю принадлежит также Disney — в 2016-м она заработала 7,6 миллиарда.

Студия сняла четыре из восьми самых кассовых фильмов 2018 года.

Самые кассовые картины Disney в 2018 году: «Мстители: Война бесконечности» — 2 миллиарда долларов; «Чёрная Пантера» — 1,34 миллиарда долларов; «Суперсемейка 2» — 1,24 миллиарда долларов; «Человек-муравей и Оса» — 622 миллиона долларов; «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» — 393 миллиона долларов.

К 9 декабря домашние сборы Disney за 2018 год составили 2,95 миллиарда, а зарубежные — 4,07 миллиарда. 19 декабря состоится релиз «Мэри Поппинс возвращается». В студии рассчитывают, что картина принесёт ей ещё 65 миллионов долларов к Рождеству.

Гипотетически Disney может побить собственный рекорд к концу 2018 года — у студии в запасе ещё три недели.

Киноновости за неделю (08.12-14.12)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий


  1. Это просто шутка, для поднятия серого настроения. Не ищите в моем комментарии ошибок или подтекста)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели