• 0

Киноновости за неделю (09.11-15.11)

Киноновости за неделю (09.11-15.11)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали об особенностях потокового сервиса Disney+, роль какого игрового персонажа может сыграть Марк Уолберг и кто еще присоединился к актерскому составу «Русалочки». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Вне игры», «Зверь», «Девушка в лабиринте» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Оскароносный Брэд Питт готов продолжить путешествие в прошлое Фабрики грез. Недавно зрители видели актера в декорациях 60-х в ленте Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», а на этой неделе стало известно, что он стал на шаг ближе к тому, чтобы отправиться в столицу мировой киноиндустрии эпохи первых звуковых фильмов. Студия Paramount приобрела права на проект Дэмьена Шазелла «Вавилон», одна из ролей в котором отведена Питту.

Картина была анонсирована в июле этого года. Последний фильм Шазелла, «Человек на Луне», заслужил восторженные отзывы в прессе, но так и не смог выбраться на уровень самоокупаемости. Неудача биографической драмы в прокате привела к тому, что поиски прокатчика «Вавилона» затянулись. Изначально Дэмьен планировал снять трехчасовой фильм с бюджетом в $80-100 млн. Когда ведущие голливудские студии отказались выделять требуемую сумму, Шазеллу пришлось переработать сценарий. Чтобы сократить расходы на создание картины, режиссер урезал хронометраж примерно на полчаса. Очевидно, такой вариант устроил кинокомпанию Paramount.

«Вавилон» наконец-то обрел дистрибьютора, а значит, Дэмьен может начать официальные переговоры с потенциальными звездами фильма. На главную женскую роль претендует Эмма Стоун, уже сотрудничавшая с режиссером при создании «Ла-Ла Ленда». Обладательница премии «Оскар» присматривается к образу секс-символа 20-х Клары Боу. Что же касается Брэда Питта, то он претендует на роль некогда популярного актера, оставшегося без работы при переходе от немого к звуковому кино.

Мировая премьера «Вавилона» запланирована на 25 декабря 2021 года.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Трейлер спортивной драмы «Вне игры» (оригинал) с Беном Аффлеком. Премьера в России состоится 23 апреля 2020 года.

Главный герой фильма — Джек Каннингэм, который был звездой баскетбола в старшей школе и мог получить полную стипендию в университете. Однако с годами он ушёл из игры и погрузился в депрессию. Его брак развалился из-за проблем с алкоголем, но всё меняется, когда он становится баскетбольным тренером в месте, где прошли его лучшие дни.


Подписчики новорожденного потокового сервиса Disney+ выявили одну из примечательных особенностей представления контента цифровой платформы. Времена и нравы меняются, а потому даже классика местами устаревает, поэтому сервис решил обезопасить себя введением специальных предупреждений — так называемых дисклеймеров.

На данный момент оные имеются в описании отдельных мультфильмов студии Disney. Это «Дамбо» (1941), «Леди и бродяга» (1955), «Книга джунглей» (1967) и «Коты-аристократы» (1970). У каждого из вышеперечисленных мультфильмов отдельной строкой после аннотации значится: «Эта программа представлена в оригинальном виде. Она может содержать устаревшие отображения культуры».

Яркими примерами могут послужить злобные сиамские коты из «Леди и бродяги» как оскорбительная аллюзия на азиатов, а также обезьяний король Луи и его свита из «Книги Джунглей» с ярко выраженным афроамериканским говором. Столь же негативным расовым стереотипом в отношении афроамериканцев считается изображение воронов в «Дамбо».

В общем, всё делается для того, чтобы в условиях «пробудившегося» общества не наскочить на лавину обвинений в расизме и тому подобном. До кардинальных мер по борьбе с грехами прошлого вроде вырезания сцен или удаления контента целиком пока не дошло. Окажется ли этого достаточно, покажет реакция пользователей.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


В начале 2020 года состоится церемония вручения наград Гильдии киноактёров, и уже стал известен первый обладатель награды. Роберта Де Ниро решили наградить за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности. Гильдия отмечает, что актёр задаёт параметры высоких идеалов в своей деятельности.

Роберт Де Ниро уже более пятидесяти лет появляется на экране в самых разных жанрах и у самых выдающихся режиссёров. Совсем скоро его можно будет увидеть в «Ирландце» Мартина Скорсезе.

Церемония вручения состоится 19 января.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Трейлер фильма «Девушка в лабиринте». Дата выхода в РФ — 9 января 2020.

28-летняя Саманта просыпается на больничной койке со сломанной ногой, дезориентированная в пространстве и ничего не помнящая. В комнате нет окон — только одно большое зеркало на стене, в котором она не видит своего отражения. Вместе с Самантой находится доктор Грин — криминальный психолог. Он объясняет девушке, что ее похитили и держали в заключении, но ей удалось сбежать, а ему нужно поймать похитителя. Для этого ему нужно проникнуть в ее разум.


Слухи наконец-то подтвердились — Энди Сёркис официально присоединился к «Бэтмену», о чём в своём Twitter сообщил режиссёр Мэтт Ривз. Актёр перевоплотится в дворецкого Альфреда Пенниуорта. Ранее Сёркис уже снимался у Ривза в двух фильмах франшизы «Планета обезьян».

О сюжете будущей картины пока известно мало, однако она не будет проливать свет на историю происхождения Бэтмена, а сконцентрируется на его зрелых годах. Одним из злодеев выступит Загадочник. Также ранее появились слухи, что Колин Фаррелл ведёт переговоры о роли Пингвина.

Фильм появится в прокате 25 июня 2021 года.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Как сообщает Variety, Марк Уолберг находится в разгаре переговоров с Sony по поводу участия в экранизации Uncharted. Если стороны достигнут соглашения, актёр перевоплотится в Виктора «Салли» Салливана.

Уолберг давно питает интерес к проекту и изначально вовсе собирался сыграть взрослого Дрейка, когда в режиссёрском кресле сидел Дэвид О. Рассел. Однако в итоге было решено рассказать историю становления героя, поэтому главная роль отошла юному Тому Холланду, а во главе проекта стал Трэвис Найт.

Сюжет будущей картины пока держится в секрете. Известно лишь, что фильм может быть вдохновлён третьей частью известной серии видеоигр, в которой случилась первая встреча Нэйтана Дрейка и его наставника Салли, ставшего юноше кем-то вроде отца.

Фильм запланирован к выходу в конце 2020 года.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Трейлер фильма «Идеальная няня». Дата выхода в РФ — 30 января 2020.

У нее есть ключи от их квартиры. Они сами впустили ее в свою жизнь и отдали в ее руки своих детей. Молодая пара не могла даже мечтать, что сможет найти идеальную няню — строгую, опрятную француженку с огромным опытом. Она выглядит заботливой и доброй, но в ее душе скрывается всепоглощающая тьма…


На прошлой неделе запустилось производство грядущего сериала Disney+ «ВандаВижн», что подтвердил Кевин Файги. От одного из источников стали известны новые подробности шоу, которые пока не подтверждены официально. Однако если верить информации, то «ВандаВижн» куда больше будет походить на экшен-ситком, как говорилось о шоу ранее.

Оказывается, часть сцен может быть снята в студии с живой аудиторией, что впервые было введено на съемках ситкома «Я люблю Люси» 1951 года. Кстати, создатели сериала также обещали воссоздать атмосферу 50-х, в которой Ванда и Вижн предстанут в качестве образцовой семьи.

Кроме того, если верить слухам, Кэтрин Хан воплотит на экране героиню по имени Агнес. Однако пока неясно, будет ли она иметь прототип из комиксов или является оригинальным персонажем.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Спустя несколько месяцев поисков и прослушиваний игровая версия «Русалочки» наконец обзавелась актёром на роль принца Эрика — им станет Джона Хауэр-Кинг («Путь домой»). Он сыграет вместе с Холли Бэйли, Мелиссой МакКарти и Хавьером Бардемом.

За режиссуру отвечает Роб Маршалл («Мэри Поппинс возвращается»). Фильм станет игровым ремейком культового мультфильма 1989 года. В нём прозвучат как оригинальные композиции, так и новые песни, написанные Лином-Мануэлем Мирандой («Моана») и Аланом Менкеном.

Производство стартует в начале 2020 года, а премьера состоится в 2021-м.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Трейлер фильма «Зверь». Дата выхода в РФ — 5 декабря 2019.

Двум детективам, которые терпеть друг друга не могут, приходится действовать сообща, чтобы расследовать шокирующее убийство.


Портал Variety составил список фильмов, которые, предположительно, станут номинантами на премию «Оскар» за 2019 год. Претендентами на звание «Лучшая картина» оказались «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Паразиты» Пона Джун-хо и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Также в список возможных номинантов попали ленты «Брачная история», «Боль и слава», «Джокер», «Кролик Джоджо», «Рокетмен», «Два Папы», «История игрушек 4», «Мы» и «Ford против Ferrari».

За звание актера года могут побороться Хоакин Феникс, Кристиан Бэйл, Эдди Мерфи, Роберт Паттинсон, Адам Драйвер, Адам Сэндлер, Антонио Бандерас, Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро и Джонатан Прайс. В категории «Лучшая актриса» предположительно будут представлены Скарлетт Йоханссон, Шарлиз Терон, Лупита Нионго, Сирша Ронан, Элфри Вудард, Джулианна Мур, Элизабет Мосс, Кристен Стюарт и Нора Лум, более известная под псевдонимом Аквафина.

92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля 2020 года.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Стали известны результаты американской премии People’s Choice Awards, которая присуждается по итогам зрительского голосования. Об этом сообщает издание Entertainment Tonight.

Главным фильмом года признали «Мстители: Финал». Картина также одержала победу в категории «Лучший боевик», а сыгравший в ней Железного человека Роберт Дауни-младший оказался лучшим актером 2019 года. Исполнитель роли Человека-паука Том Холланд был удостоен звания главной звезды боевиков.

В номинации, посвященной комедийному кино, выделили «Загадочное убийство» с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. Среди драм победила работа Дженни Гейджа «После», а среди семейных лент — «Аладдин» Гая Ричи.

Зендаю наградили как главную актрису года. Коула Спроуса назвали лучшей звездой драматических картин. Среди комедийных актеров победил Ной Сентинео, а озвучившая Налу в «Короле Льве» Бейонсе оказалась лучшей звездой анимации.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Съемки второго сезона «Мандалорца» официально начались, буквально через несколько дней после выхода пилотного эпизода сериала.

Кроме того, исполнитель главной роли в сериале «Мандалорец» Педро Паскаль дал интервью по случаю выхода первого эпизода на платформе Disney+. В нём он случайно раскрыл имя своего персонажа, и, если верить его словам, то охотника за головами зовут Дин Джерин. Неясно, была ли это случайность или Паскаль сам придумал такое имя для героя.

В центре сюжета находится одинокий охотник за головами, который вынужден влачить своё существование на краю галактики среди отбросов общества после падения Империи. Действие разворачивается после «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы».

Всего в первом сезоне будет восемь эпизодов.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Фильм компании Warner Bros. Pictures «Доктор Сон», снятый по роману Стивена Кинга, мощно провалился на старте. И, естественно, не смог занять первого места по итогам уик-энда. В лидерах оказался военно-исторический эпик «Мидуэй» режиссёра Роланда Эммериха.

Сиквел «Сияния» Стэнли Кубрика, вышедший через 39 лет после оригинала, собрал за дебютный уик-энд в США и Канаде 14,1 млн долларов. Самое пугающее – такой стартовый результат картины трудно объяснить. Критики вроде бы благосклонны, публика тоже, а в залах пусто.

«Мидуэй» – размашистое кинополотно о сражении американцев с японцами в ходе Второй мировой войны. Вместо 11-12 млн долларов, обещанных аналитиками накануне, фильм собрал на старте 17,5 млн. При том, что критики назвали картину перенесённой на экран видеоигрой, подражающей «Пёрл-Харбору». Правда, при бюджете 100 млн долларов такое начало тоже не гарантия окупаемости.

Семейная комедия студии Paramount «Игры с огнём» заработала за первый уик-энд $ 12,8 млн. Фильм о том, как пожарные стали няньками, собрал в залах семейную аудиторию.

На нижнем пределе ожиданий стартовал ром-ком Universal Pictures «Рождество на двоих». Картина, снятая Полом Фейгом по сценарию Эммы Томпсон, стоила в производстве 30 миллионов долларов. За первый уик-энд в домашнем прокате удалось отбить $ 11,6 млн.

Замкнул первую пятёрку фантастический экшен Тима Миллера «Терминатор: Тёмные судьбы» со сборами второго уик-энда 10,8 млн долларов. Вся касса фильма за десять дней – 48,45 млн долларов.

Киноновости за неделю (09.11-15.11)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели