• 1

Киноновости за неделю (10.08-16.08)

Киноновости за неделю (10.08-16.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали над каким новым проектом будет работать создатель сериала «Викинги», о желании Кейт Бланшетт завершить кинокарьеру и о возможном провале «Новых мутантов». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Маленькие женщины», «Связанные миры», «Тачка на миллион» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Стало известно, что к своему и без того богатому резюме Дэйв Батиста добавит триллер Traphouse. Сюжет будет вращаться вокруг агента Управления по борьбе с наркотиками и его напарника, которым приходится играть в кошки-мышки с необычной бандой воров — собственными детьми-подростками, удумавшими красть у опасного картеля, используя родительскую тактику и сверхсекретную информацию.

Сценарий экшен-триллера написал Гэри Скотт Томпсон, стоявший у истоков франшизы «Форсаж». Батиста не только исполнит в фильме главную роль, но и займется его продюсированием вместе с Джонатаном Мейснером («Кикбоксер») для студии Signature Films. С ней Батиста уже работал над лентой «Окончательный счет».

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Трейлер фильма «Маленькие женщины». Дата выхода в РФ — 30 января 2020.

Фильм рассказывает о взрослении четырех непохожих друг на друга сестер. Действие разворачивается во времена Гражданской войны в США, но проблемы, с которыми сталкиваются девушки, актуальны как никогда: первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и непростые поиски себя и своего места в жизни.


Киноманы ясно дали понять голливудским продюсерам, что франшиза «Бросок кобры», несмотря на свою узнаваемость благодаря популярной линейке игрушек G.I. Joe, их мало интересует. Давно запланированный триквел уже застрял на одном из кругов производственного ада, но оставить киносерию на произвол судьбы студия Paramount не может и потому решила потчевать зрителей спин-оффами. Первый из двух запланированных проектов будет посвящен ниндзя по прозвищу Снейк Айз, и мейджор уже знает, кому вручить катану.

Переговоры о получении главной роли в сольнике Снейка Айза ведет Генри Голдинг, чье актерская карьера развивается бешеными темпами. Его дебютом на больших экранах стала комедия «Безумно богатые азиаты», за ней последовал триллер «Простая просьба», а в числе будущих фильмов с участием Голдинга значатся ромком «Прошлое рождество» и «Джентльмены» Гая Ричи.

Примечательно, что в дилогии «Бросок кобры» Снейка Айза играл каскадер и мастер восточных единоборств Рэй Парк, но его герой за два фильма ни разу не снял маску и не произнес ни слова. Судя по тому что теперь боссы Paramount нацелились на Голдинга, в сольнике все изменится. По слухам, в спин-оффе загадочный ниндзя будет мстить за смерть отца. Сценарий проекта написал Эван Спилиотопулос («Красавица и чудовище»), а режиссером значится Роберт Швентке («РЭД»).

Премьера спин-оффа назначена на 16 октября 2020 года.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


На премьере своего нового фильма «Куда ты пропала, Бернадетт?» актриса Кейт Бланшетт подтвердила свое желание завершить карьеру: «Пришло время остановиться». В интервью изданию Vulture она добавила: «Думаю, зрители со всего света, увидев этот фильм, скажут: «О да, ей точно пора уходить». Заранее извиняюсь».

Бланшетт впервые заговорила об уходе из профессии в феврале этого года, во время беседы с Джулией Робертс для журнала Interview: «Может, пора действительно заканчивать. <…> Нет, ну серьезно. Выхожу на сцену в нижнем белье, а про себя думаю: «Зачем? Почему бы просто не покормить кур и не почитать Пруста?»». 

Актриса является лауреаткой двух «Оскаров» («Авиатор», «Жасмин»), нескольких «Золотых Глобусов» и др. «Куда ты пропала, Бернадетт?» выйдет в российских кинотеатрах 5 сентября. Последними проектами Бланшетт станут «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо и мини-сериал «Миссис Америка». Оба выйдут в 2020 году.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Трейлер аниме-фильма «Связанные миры». Дата выхода в РФ — 26 сентября 2019.

Два параллельных мира связаны одной судьбой. Один страдает от нарастающей эпидемии внезапных смертей, другой оказался во власти тирана. В одном мире парень по имени Син влюблён в подругу детства Котори, а в другом они враги: он — повстанец Дзин, а она — деспотичная принцесса Котоко. Дзин знает, что гибель человека в одном мире означает и смерть его «двойника», поэтому перемещается в наш мир, чтобы убить Котори. Но Син не готов жертвовать своей любовью ради чужих конфликтов…


Студия Fox продолжает гнуться под давлением Disney. Уже сейчас можно сказать, что поглощение одной студии другой финализировалось в очень неподходящее время для Fox: у Disney в промышленных масштабах выходят фильмы-миллиардеры, а релизы Fox — «Тёмный феникс», «Али, рули!» — страшно буксуют в прокате.

Это уже привело к тому, что разработка всех проектов приостановлена. Только несколько франчайзов не вызывают подозрений — «Аватар» и «Планета обезьян».

Говорят, верхушка Disney наконец-то посмотрела «Новых мутантов» режиссёра Джоша Буна и осталась под очень плохим впечатлением. Мало того, что этот подростковый как бы ужастик с детишками из вселенной Людей Икс очень сложно снимался, он вообще не вписывается в киновселенную. История персонажей ни к чему не приведёт, ведь Людей Икс собираются перезагружать. И у Marvel уже есть свой первый хоррор — сиквел «Доктора Стрэнджа». Возможно, проще будет просто похоронить это кино. Раньше обсуждалась возможность премьеры на потоковом сервисе.

Определённый дискомфорт доставляет и Дэдпул со своим рейтингом R. Disney пытается найти баланс между появлениям персонажа в командных фильмах, где рейтинг будет строго PG-13, и сольных приключений, где можно не стесняться кровищи и нецензурщины.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Игровые ремейки Disney стали всё чаще появляться в кинотеатрах. В этом году в прокат вышли «Дамбо», «Аладдин» и «Король Лев», а вскоре студия готовится выпустить «Мулан» и «Русалочку». Теперь же появился слух, что в разработке находится ещё одна игровая экранизация анимационной классики — мультфильм «Бэмби» 1942 года.

Источники также сообщают, что фильм может быть снят с использованием тех же самых технологий, которые применил Джон Фавро, работая над «Королём Львом».

Напомним, что «Бэмби» является одним из самых первых проектов студии. А история оленёнка, который учится жить самостоятельно после смерти мамы, стала одной из самых узнаваемых в мире.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Трейлер фильма «Тачка на миллион». Дата выхода в РФ — 29 августа 2019.

Основано на реальных событиях. Калифорния – место, где сливается политика и большой бизнес, любимое место богатых и знаменитых. Рисковый игрок, плейбой, гениальный изобретатель и один из боссов «большой автомобильной тройки» Джон ДеЛореан мечтает создать самую крутую машину на планете и собственную империю. Бунтарь до последнего вздоха, он не остановится ни перед чем ради достижения цели – подарить миру тачку на миллион…


Дон Уильямс, брат композитора оригинального саундтрека к «Звёздным войнам» Джона Уильямса, поделился в интервью подробностями о музыке из грядущего фильма, получившего название «Скайуокер. Восход». По его словам, для картины будет записано приблизительно 135 минут музыки. Также он рассказал, что в ленту будут включены все темы, когда-либо звучавшие в саге.

«Они все будут там, и по своему обыкновению он (Джон Уильямс) спрячет их. Вам придётся хорошенько прислушаться. Вы их найдёте, но для этого придётся поискать. Вы будете сидеть смотреть фильм и внезапно поймёте: “О, вот же оно”» — говорит Дон о музыкальных темах саги.

Саундтрек к новым «Звёздным войнам» станет доступен уже в сентябре, а сам фильм выйдет в прокат 19 декабря этого года.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Весной следующего года на рынке потокового вещания появится новый игрок — онлайн-сервис Quibi. Благодаря стартовому капиталу в $1 млрд компания Джеффри Катценберга и Маргарет Уитмен уже успела привлечь в свои ряды таких известных деятелей кино и телевидения, как Гильермо дель Торо, Сэм Рэйми и Стивен Спилберг. Сегодня в эту звездную компанию влился создатель сериалов «Тюдоры», «Камелот» и «Викинги» Майкл Херст.

Британский сценарист порадует зрителей очередным проектом на историческую тематику. Главным героем нового сериала Херста станет король франков и лангобардов, герцог Баварии и император Запада — Карл I по прозвищу Великий. Представитель династии каролингов стал первым правителем со времен Римской империи, которому удалось объединить большую часть Западной Европы. Неудивительно, что историки присвоили Карлу почетный титул Отца Европы.

Формат сериала пока не анонсирован. Детище Катценберга и Уитмен позиционируется в качестве онлайн-сервиса для владельцев мобильных устройств. В этой связи предполагается, что средняя продолжительность серии телепроектов Quibi окажется значительно короче стандартных 40-50 минут. Либо Херст придумал, как снять многосерийное историческое шоу в короткометражном формате, либо онлайн-сервис готов производить часть сериалов в традиционном варианте.

В планах Херста остается работа над телевизионным эпиком «Цезари» и восьмисерийным мини-сериалом по мотивам романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго». Британец также подумывает о создании спин-оффа исторической драмы «Викинги».

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Трейлер 3 сезона сериала «Мир Дикого Запада». Дата выхода в РФ — 2020.

В футуристическом парке развлечений «Мир Дикого Запада» специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий. Если робота убили — не беда, техники его починят, сотрут память и снова поставят в строй, навстречу новому дню и новым людским прихотям. Но оказывается, что далеко не все роботы теряют воспоминания.


Студия Firebird Pictures взяла в разработку телевизионную экранизацию дебютного романа Элли Рейнолдс Shiver («Дрожь»), которому предстоит выйти в печать только в 2021 году. Писательница ранее увлекалась катанием на сноуборде и серфе, и сюжет ее триллера вращается как раз вокруг группы любителей экстремальных спусков по заснеженным склонам.

Действие романа разворачивается во французских Альпах. Пятеро сноубордистов встречаются на базе спустя много лет после того, как здесь на соревнованиях пропала их общая подруга Саския. Поселившись в уютном домике на вершине горы, они вспоминают былые времена и вскоре приходят к тому, что у каждого из них есть секреты, и пришло время выложить карты на стол.

Компанию Firebird Pictures основали бывшие топ-менеджеры BBC Элизабет Килгаррифф, в качестве продюсера приложившая руку к созданию остросюжетных сериалов «Телохранитель» и «МакМафия», и Крейг Холлеворт. По их мнению, роман Рейнолдс является для любого понимающего продюсера золотой жилой, поскольку содержит в себе сразу все необходимые для триллера элементы: высокие ставки, опасный мир конкуренции, замкнутое пространство жуткого отеля и классическую загадку запертой комнаты.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


11 августа в Лос-Анджелесе состоялось вручение наград Teen Choice Awards 2019. Начиная с 1999-го, премия вручается ежегодно компанией Fox. Победители определяются путём голосования среди подростков от 13 до 19 лет.

В этом году главными лауреатами премии за достижения в сфере кинематографа стали «Мстители: Финал» и «Аладдин», которые завоевали награды как лучшие фильмы года каждый в своём жанре. Также призы за лучшие актёрские работы достались Роберту Дауни-младшему, Скарлетт Йоханссон, Уиллу Смиту и Наоми Скотт.

В категории драма триумфатором стала лента «После». Кроме того, без наград не ушёл и «Человек-паук: Вдали от дома», который победил как лучший летний фильм.

Среди сериалов были отмечены такие шоу, как «Ривердэйл», «Сумеречные охотники», «Теория большого взрыва» и «Очень странные дела».

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Стартующий следующей весной потоковый сервис HBO Max, детище компании Warner Media, в очередной раз демонстрирует серьёзность своих намерений по завоеванию трона Netflix. Уже успев отобрать у последнего «Друзей», он нацелился на ещё одну мегауспешную комедию — недавно завершившуюся «Теорию большого взрыва».

Будущий стриминг-гигант готов выложить за столь ценный актив астрономическую сумму — более $1 млрд — и это при том, что те же «Друзья» обошлись ему «всего» в $425 млн. Также он присматривается к другому ситкому CBS — «Два с половиной человека» — и цена вопроса за комплект составит уже $1,5 млрд. Такая сумасшедшая цифра во многом объясняется тем, что ни тот, ни другой ранее не был целиком доступен для просмотра на потоковых сервисах, что открывает для HBO Max весьма заманчивые перспективы.

Также на новой платформе можно будет посмотреть старожил BBC — «Доктора Кто», «Лютера» и «Офис», с десяток сериалов HBO, «Милых обманщиц» и пару новинок The CW. Не будет недостатка и в оригинальных проектах, среди которых «Дюна: Сестринство» Дени Вильнёва, криминальный триллер «Полиция Токио: Отдел нравов» с Энселом Элгортом, триллер «Стюардесса» с Кейли Куоко, романтическая антология от Пола Фига «Личная жизнь», анимационные «Гремлины» — и этот список далеко не полный.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Первое место по итогам уик-энда досталось «Хоббсу и Шоу». За второй уик-энд в домашнем прокате лента заработала 25,4 миллиона долларов, всего за 10 дней – $ 108,5 млн. Назвать этот результат большим успехом ни у кого язык не поворачивается.

Второе место чудом завоевал и удержал хоррор «Страшные истории для рассказа в темноте». Сборы оказались чуть хуже прогноза – 20,8 миллиона долларов. Но для проекта с бюджетом 28 миллионов долларов это совсем не плохо.

На третьем месте с небольшим отрывом – «Король Лев». Сборы четвёртого уик-энда – $ 20 млн, вся касса на данный момент – $ 473,1 млн. Картина «Дора и затерянный город» собрала за дебютный уик-энд 17 млн долларов, прыгнув чуть выше прогнозной планки. Фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» заработал за третий уик-энд 11,6 млн долларов. Вся касса картины в домашнем прокате – 100,33 млн долларов. Преодолён психологически важный рубеж.

Киноновости за неделю (10.08-16.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий

  1. Иван says:

    Аниме — это очень на любителя. Не место ему среди новостей о настоящем кино…
    А 3 сезон Мира дикого запада вряд ли будет успешным, второй уже было не то… Нет уже той атмосферы, из-за которой таким популярным стал первый.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели