• 0

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали об аресте Хоакина Феникса, о судьбе сериала по циклу «Тёмная башня» и дату выхода нового спин-оффа «Игры престолов». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Скандал», «Туннель: Опасно для жизни», «Кролик Питер 2» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Пресс-служба Венецианского кинофестиваля сообщила, что австралийская актриса Кейт Бланшетт станет президентом жюри 77-го Венецианского кинофестиваля, который пройдёт в этом году со 2 по 12 сентября.

«Каждый год я с нетерпением жду решений Венецианского кинофестиваля, и каждый год оно удивительное и особенное. Венецианский — один из самых атмосферных кинофестивале й в мире — это праздник провокации и вдохновения, которыми пропитано кино во всех его проявлениях. Это большая честь и удовольствие быть президентом жюри в этом году» — говорит Бланшетт.

Напомним, что в 2018 году Кейт Бланшетт возглавляла жюри Каннского кинофестиваля.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Новый трейлер фильма «Скандал» c Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби в главных ролях. Премьера ленты состоится 13 февраля.

О трех женщинах — Мегин Келли, Гретчен Карлсон и Кайле Посписин, которые первыми выступили с обвинениями в сексуальных домогательствах против главы Fox News и Fox Television Stations Роджера Айлса, в результате чего тот был вынужден оставить руководящую должность.


Премьера многострадальной третьей части «Человека-паука» уже не за горами — Том Холланд в трико отправится покорять больше экраны 16 июля следующего года, а значит, самое время планировать съёмки. И вот Marvel официально определилась с датами: непосредственная работа над фильмом начнётся в июле, а распустить актёров должны в ноябре. График исполнителя титульной роли уже успешно разгрузили — пострадал всего один режиссёр Uncharted.

Снимать в этот раз будут в Атланте, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Кроме того, никак нельзя обойтись без очередной заграничной поездки подальше от дома, и для этих целей была выбрана Исландия. К слову, студия уже снимала там «Тора 2».

В режиссёрское кресло «Человека-паука 3» уже точно вернётся Джон Уоттс. А вот кто составит компанию Холланду на экране, пока не объявлено, но все мы понимаем, что без Зендаи и Джейкоба Баталона тут никак не обойтись. Но разумеется, главная интрига — вернётся ли Джейк Джилленхол к роли Мистерио.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


В ноябре прошлого года актер Джонатан Грофф проговорился, что обсуждение третьего сезона «Охотника за разумом» отложено до лучших времен, поскольку Дэвид Финчер занят работой над другими проектами. Ожидалось, что создатель сериала вернется за стол переговоров через несколько месяцев. Похоже, соискатель премии «Оскар» не уложится в отведенный срок. В этой связи руководство Netflix освободило звезд криминального триллера от контрактных обязательств.

В настораживающей новости есть один очевидный плюс: речь не идет о полном закрытии сериала. «Финчер занят съемками нового фильма и продюсированием второго сезона анимационной антологии «Любовь, смерть и роботы», — отметили в Netflix. — Он может вернуться в мир «Охотника за разумом» в будущем, ну а пока мы решили, что несправедливо держать актеров на контрактах». С сегодняшнего дня все звезды сериала могут официально трудоустроиться в другие проекты. Стриминговый гигант сделал по-настоящему красивый жест: боссы Netflix наверняка понимают, что им будет непросто вернуть актеров, особенно если те получат долгоиграющие роли в других сериалах.

Поклонникам «Охотника за разумом» остается надеяться, что ключевые участники криминальной драмы выкроят время, чтобы снова собраться вместе и продолжить увлекательную историю о зарождении отдела психологического профилирования ФБР.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Трейлер фильма «Туннель: Опасно для жизни». Дата выхода в РФ — 12 марта 2020.

Каждый день въезжая в тоннель, думаете ли вы о том, что в нем нет аварийного выхода? Что вы будете делать, если начнется пожар? Сотни машин, тысячи людей оказались в плену между снежной бурей и бушующим пламенем. Им осталось надеяться только на себя.


Бывших супругов Брэда Питта и Дженнифер Энистон начали подозревать в возобновлении романа. Один из источников издания New Idea передал информацию о том, что после Нового года пара тайно посетила приют Casa Hogar Sion в Мексике, который актриса поддерживает в рамках благотворительности. После этого по Сети тут же разлетелся слух о том, что пара планирует усыновить ребёнка из детского дома.

Также бурную реакцию фанатов вызвала речь Брэда Питта во время получения награды на «Золотом глобусе», когда он пошутил о том, что передумал вести маму на вручение премии, так как каждую оказавшуюся рядом с ним девушку тут же воспринимают как его новую пассию. В этот момент камере удалось заснять лицо странно поджимавшей губы Дженнифер Энистон, которая затем рассмеялась.

Сами актёры, естественно, данные слухи никак не комментируют.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Актёр Хоакин Феникс присоединился к Джейн Фонде и другим активистам, участвующим в протестной акции у здания Конгресса США в Вашингтоне. Его арестовали за неповиновение полиции спустя некоторое время.

Фонда проводит акцию последний месяц. Цель протестов — обратить внимание общества на изменения климата. В своей речи к демонстрантам Феникс подчеркнул необходимость изменить свои привычки в еде и отказаться от мясной и молочной продукции: «Есть вещи, которые мне не побороть: сегодня я, например, прилетел сюда самолётом. Но что в мои силах, так это поменять предпочтения в еде».

Также среди задержанных оказались актёры Сьюзан Сарандон, Мэгги Джилленхол и Мартин Шин. Ранее на церемонии вручения премии «Золотой Глобус» Феникс обратился к коллегам-звёздам и попросил их внимательнее относиться к природе. Сейчас актёр является главным претендентом на «Оскар» за роль в «Джокере».

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Новый трейлер фильма «Кролик Питер 2». Дата выхода в РФ — 2 апреля 2020.

Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой детской книги. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.


Программный директор канала HBO Кейси Блойс сообщил, что спин-офф «Игры престолов», получивший название «Дом дракона», выйдет в эфир в 2022 году. Точная дата релиза пока не раскрывается, однако сценарий уже находится в работе.

Сериал будет состоять из десяти эпизодов, которые расскажут о том, что было за 300 лет до событий «Игры престолов», а именно о доме Таргариенов. В основе сюжета — роман «Пламя и кровь», который повествует о том, как Таргариены оставили Валирию. Блойс отмечает, что это будет очень масштабный сериал, который сейчас является для HBO главной задачей.

Напомним также, что ранее телеканал разрабатывал спин-офф под рабочим названием «Долгая ночь», однако закрыл его после съёмок пилота, который не удовлетворил руководство HBO.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Режиссёр фильмов «Боец» и «Афера по-американски» Дэвид О. Рассел задумал снимать новый фильм и решил, что без Кристиана Бэйла тут снова никак не обойтись. Проект под рабочим названием «Амстердам» расскажет о необычном партнёрстве доктора и адвоката — и пока это всё, что известно о сюжете.

Издание Collider, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что компанию актёру составят Анджелина Джоли и Джеймис Фокс, а Марго Робби называют основной претенденткой на главную женскую роль, изначально проченную Дженнифер Лоуренс. Съёмки стартуют уже в апреле, а значит к «Тору 4», работа над которым должна начаться в июле-августе, Бэйл будет свободен.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Трейлер документального фильма «2040: Будущее ждет». Дата выхода в РФ — 20 февраля 2020.

Вы когда-нибудь задумывались, как могла бы выглядеть жизнь на планете через 20 лет? Представьте, если бы мы использовали лучшие открытия и технологии и решили существующие проблемы? Все зависит только от нас. Загляните в новый мир сейчас.


Сервис Amazon прекратил производство сериала «Тёмная башня» по серии романов Стивена Кинга. Данное решение было принято после просмотра пилотного эпизода. Над проектом из 13 серий работал сценарист Глен Маззара.

Главный герой — Стрелок Роланд (Сэм Страйк), пытается достичь башни, которая расположена сердце пространства и времени, чтобы спасти мир. Ему противостоит Человек в чёрном (Яспер Пяякконен). Сериал от Amazon должен был поведать об их первой встрече.

Сообщается, что пилот совершенно не понравился студии, поэтому создатели подключились к переговорам с другими телеканалами и сервисами.

Дальнейшая судьба «Тёмной башни» остаётся под большим вопросом.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


На официальном сайте картины «Морбиус, живой вампир», недавно показавшего свой первый трейлер, который взволновал поклонников кинокомиксов своей связью с MCU, появилась обновлённая информация о фильме. К заявленным ранее сценаристам Мэтту Сазаме и Бёрку Шарплессу студия Sony Pictures добавила ещё двух — Арта Маркума и Мэтта Холлоуэя, работавших над первым «Железным человеком» и «Карателем: Территорией войны».

Предполагается, что Маркум и Холлоуэй присоединились к творческой команде фильма уже в процессе и помогли с доработкой сценария перед началом съёмок.

Мрачный супергеройский триллер рассказывает о талантливом биохимике Майкле Морбиусе (Джаред Лето), страдающем тяжёлым заболеванием крови. В попытках найти лекарство от своей болезни учёный заходит слишком далеко, и его отчаянное желание исцелиться приводит к страшному результату, превращая человека в жаждущее чужой крови чудовище.

На отечественные киноэкраны фильм Даниэля Эспиносы выходит 30 июля.


Американское подразделение канала «Би-би-си» показало первые кадры сериала «Стража». Снимать мини-сериал из восьми эпизодов начали в Кейптауне (Южная Африка).

Ранее канал представил актёрский состав шоу — из объявлений стало известно, что роль Патриция Витинари исполнит актриса Анна Чэнселлор («Пенниуорт»), а главу гильдии убийц сыграет Ингрид Оливер («Доктор Кто»). Актёрский состав на главные роли озвучили чуть ранее — Ричард Дормер («Игра престолов») играет Сэмюэля Ваймса, а роль Моркоу отошла Адаму Хьюгиллу («Пенниуорт»).

За сценарий проекта отвечает Саймон Аллен («Мушкетёры»). Исполнительными продюсерами выступают Хилари Салмон («Лютер») и Фил Коллинсон («Доктор Кто»). Шоу описывают как «панк-рок триллер», вдохновлённый Городской стражей. Производством занимается студия «Би-би-си» совместно с компанией Narrativia, основанной самим Пратчеттом в 2012 году.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Киноновости за неделю (11.01-17.01)

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Взяв небольшую паузу сразу после рождественских и новогодних праздников, американский кинопрокат снова включился на полную мощность. Перед длинными праздничными выходными памяти Мартина Лютера Кинга на экраны вышли сразу четыре премьеры широкого проката. Одна из них прервала доминирование девятого эпизода «Звёздных войн» и возглавила чарт.

Триумф неделю назад на премии «Золотой глобус» пришёлся как нельзя кстати для военной драмы «1917». Известный своим авторским взглядом режиссёр и пообещавший снять фильм без монтажных склеек опытный оператор Роджер Дикинс смогли заинтриговать любителей кино. Такой подход позволял добиться максимального эффекта при батальных сценах и давал возможность зрителю глубоко погрузиться в происходящее на экране.

Военная драма превзошла самые оптимистичные прогнозы, заработав на экранах 3474 кинотеатров $37 млн. Полученная выручка стала десятой за всю историю среди январских премьер, совсем немного уступив тоже переходившим в начале года в широкий прокат фильмам «Уцелевший» ($37,8 млн) и «Выживший» ($39,8 млн). С учётом двух недель показов в одиннадцати кинотеатрах семи городов Северной Америки общая касса составляет $39,7 млн.

После трёх побед кряду на вторую позицию перебрался фантастический блокбастер «Звёздные войны: Скайуокер. Восход». Заключительный фильм новой трилогии смог добыть лишь $15,2 млн при 56-процентном падении сборов в четвёртый уик-энд. Отставание от графика предшественника «Последние джедаи» выросло с 13 до 17%: $478,3 млн против $572,7 млн. Общемировые сборы преодолели миллиардный рубеж.

$14 млн при существенно меньшем 47-процентном уроне собрал комедийный экшен «Джуманджи: Новый уровень». Продолжение кассового хита студии Sony Pictures накопило за месяц на американских экранах $257,1 млн. Здесь мировая касса приближается к 700-миллионной отметке.

После одинаковых предварительных результатов комедия «Как босс» ($10 млн в 3078 кинотеатрах) всё-таки опередила судебную драму «Просто помиловать» ($9,71 млн в 2375 кинотеатрах, всего $10,14 млн). Первый фильм выступил на нижней планке ожиданий киноиндустрии, второй на самой верхней. Оба они в значительной степени ориентированы на афроамериканскую аудиторию, отсюда и премьера перед важным для неё праздником Дня памяти Мартина Лютера Кинга.

Киноновости за неделю (11.01-17.01)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели