• 0

Киноновости за неделю (11.05-17.05)

Киноновости за неделю (11.05-17.05)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о новых рекордах канала HBO, о попытках Джорджа Клуни отговорить Аффлека от роли Бэтмена и о слухах по поводу новых книг Джорджа Мартина. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Чёрное зеркало», «Она сердится», «Обитель страха» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Писатель Нил Гейман рассказал изданию Radio Times о случае со съёмок мини-сериала «Благие знамения», где он выступает шоураннером. Оказывается, Amazon и «Би-би-си» планировали вырезать из сценария один фрагмент или даже обыграть его как-то иначе, потому что он получался слишком дорогим. Речь идёт о сожжении ведьмы Агнес Наттер — эту героиню придумал Терри Пратчетт («Благие знамения» — их общий с Гейманом роман).

По сюжету Агнес жила в Англии XVII века и написала книгу «Хорошие и точные предсказания Агнес Наттер, ведьмы», которая плохо продавалась, поскольку предсказания оказывались обыденными, загадочными и абсолютно верными. Женщину сожгли на костре, но, так как она всё предвидела, заранее запаслась порохом и гвоздями. Из-за этого погибли все, кто участвовал в сожжении. Именно Агнес когда-то предсказала наступление апокалипсиса, который и пытаются в наши дни отменить главные герои.

Студия посчитала, что аутентичная сцена получился слишком дорогой, однако Гейман настоял, чтобы всё оставили без изменений.

Это большая большая, сложная и безумно дорогая сцена, с подготовленными ко взрыву кострами и огромной массовкой в костюмах. Всё должно было выглядеть как английская деревня 1640-х годов, и, разумеется, все хотели обставить эту сцену подешевле. Кто-то предложил показать эту сцену при помощи старинной ксилографии и дать закадровый голос, но я подумал «нет». Потому что я ввёл в историю элементы вроде Кроули и подмены детей, а Терри придумал Агнес Наттер.

Так что, если бы я вырезал сцену с Агнес, то я бы подвел человека, благодаря которому и получил эту работу. Терри бы перевернулся в своей могиле. Нил Гейман

«Благие знамения» Терри Пратчетта и Нила Геймана рассказывают о библейском Апокалипсисе, который неизбежно наступит в грядущую субботу. Непримиримые враги — демон Кроули и ангел Азирафаель — лезут из кожи вон, чтобы его предотвратить. В большую игру вступают охотники на ведьм и четыре осовремененных всадника Апокалипсиса. Одна из сюжетных линий обыгрывает мотивы фильма «Омен» — она посвящена мальчику-Антихристу.

Все шесть часовых эпизодов выйдут на Amazon 31 мая.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Трейлер 5 сезона сериала «Чёрное зеркало» (субтитры). Дата выхода в РФ — 5 июня 2019.


HBO похвастались новым рекордом просмотров — его установила пятая серия финального сезона «Игры престолов», она привлекла 12,5 миллиона зрителей. Это на 6% выше показателей четвёртого эпизода «Последние из Старков» и лучший результат среди всех проектов HBO за всю историю канала. Если добавить просмотры на платформах HBO GO и HBO Now, то эта цифра вырастет до 18,4 миллиона.

Среднее количество зрителей на серию за восьмой эпизод достигло 43 миллионов — это примерно на 10 миллионов больше, чем было у седьмого сезона (32,8 миллиона). Для сравнения, самый первый сезон привлёк в 2011 в среднем 9,3 миллиона зрителя на серию.

Вместе с тем, «Колокола» получили низкие рейтинги как от СМИ, так и от зрителей. На агрегаторе Rotten Tomatoes рейтинг «свежести» составляет 47% — то есть меньше половины авторов оставили к эпизоду положительные отзывы. На IMDb зрители оценили серию на 6,8 баллов (ниже только четвёртый эпизод). Похожая ситуация на Metacritic — средняя оценка пользователей составляет 5 баллов.

Многие выразили своё недовольство серией иначе — просто «заминусовали» тизер финального эпизода на YouTube. На момент публикации заметки соотношение оказалось равным 157 тысяч «лайков» против 83 тысяч «дизлайков».

Ранее одним из самых низкооценённых эпизодов считался «Непокорные, несгибаемые, несломленные» — на Rotten Tomatoes он получил рейтинг «свежести» 58%. Многие критики посчитали неудачной сцену насилия над Сансой.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


В начале мая в сети появилась петиция, обращённая к Disney, с требованием убрать с роли Капитан Марвел актрису Бри Ларсон. Автор петиции Спайк Валентайн считает, что Ларсон стоит доказать свою приверженность к ЛГБТ-сообществу и «цветным» женщинам не словами, а делами. Очевидно, он имеет в виду высказывания актрисы в одном из интервью, где та поведала о желаниивидеть на пресс-конференциях не только белых мужчин.

Мы хотим, чтобы Бри Ларсон ушла с её роли — так бы она доказала, что на самом деле выступает на стороне социальной справедливости. Также мы хотим убедиться, что роль достанется темнокожей женщине с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пусть на её места придёт Моника, настоящая женщина и темнокожая Капитан Марвел — вместо того, чтобы отбеливать персонажей в угоду белым мужчинам традиционной ориентации, стоящим во главе Disney.

Кроме того, Бри Ларсон не жертвует деньги на благотворительность за исключением Фонда The Motion Picture and Television Fund Foundation. Настало время ей доказать, что её слова — не пустые разговоры. Спайк Валентайн, автор петиции

На момент написания заметки её подписали почти 23 тысячи человек. Любопытно, что большую популярность петиция получила в России, Украине и странах СНГ.

Моника Рамбо — супергероиня из комиксов, впервые дебютировавшая в The Amazing Spider-Man Annual #16, её придумали Роджер Штерн и Джон Ромита-младший. История Капитан Марвел из Киновселенной частично опирается на историю Моники из комиксов, девушка также получила суперсилы в результате взрыва. В фильме «Капитан Марвел» Моника Рамбо уже фигурировала — это дочь подруги Дэнверс, именно перед ней Капитан меняла костюмы.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Трейлер интерактивного фильма «Она сердится». Дата выхода в РФ — 28 мая 2019. В истории зашито четыре разных финала, и один сюжет можно будет пройти за 30−35 минут. Общий хронометраж фильма — полтора часа. Поиграть в это кино можно будет на PC, MacOS, iOS на русском и английском. Также будут доступны субтитры еще на одиннадцати языках.

Странное убийство в ночном клубе. Женщина детектив, несмотря на циничное сопротивления хозяина заведения, пытается найти изворотливого преступника, который зачем-то оставляет явные улики и при этом продолжает убивать.


В 2017 году киномир облетела новость, что Леос Каракс собирается снять музыкальную драму «Аннетт» с Руни Марой и Адамом Драйвером в главных ролях. Однако после этой вести инсайдеры замолчали на долгих два года, и только сейчас в Сети появилась новая информация относительно этого проекта. Певица Рианна из проекта выбыла, а главную женскую роль вместо звезды «Девушки с татуировкой дракона» исполнит французская актриса Марион Котийяр. За титульным мужским персонажем все также закреплен Адам Драйвер, из-за занятности которого в космической саге «Звездные Войны», возможно, и были отложены съемки.

Фильм, основанный на сценарии участников группы Sparks Рона и Рассела Мэйлов, расскажет о жизни стендап-комика, который переживает безвременную кончину жены, бывшей оперной певицы. Однажды главный герой обнаруживает у своей двухлетней дочери необыкновенный талант. После этого их жизнь навсегда меняется.

Ранее от работы над женской ролью отказалась Мишель Уильямс. Съемки первого англоязычного фильма Леоса Каракса начнутся в середине августа этого года.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


В недавнем подкасте The Hollywood Reporter Джордж Клуни рассказал, какой решил дать совет Бену Аффлеку, узнав, что тот собирается сыграть Тёмного рыцаря в «Бэтмене против Супермена». Сам Клуни исполнил роль Брюса Уэйна в провальной экранизации «Бэтмен и Робин» Джоэла Шумахера и признал, что картина вышла не самой хорошей. Он также добавил, что участие в этом проекте заставило его пересмотреть отношение к своей карьере.

Как рассказал актёр, он пытался отговорить Аффлека от этой роли, опираясь на собственный печальный опыт. Тот его не послушал и предстал в образе Бэтмена в двух фильмах, однако позже сам принял решение покинуть киновселенную DC, отказавшись от съёмок к картине Мэтта Ривза. Клуни же впоследствии сказал, что Бен хорошо справился со своей работой.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


В прошедшее воскресенье в Нью-Йорке прошла торжественная помолвка звезды «Людей Икс» Дженнифер Лоуренс с её возлюбленным Куком Марони. Совсем скоро пара собирается пожениться, а пока вовсю репетирует грядущее торжество. Актриса была одета в нежное платье от L. Wells, о чём не смогли умолчать её стилисты, выложившие фото в Instagram.

Напомним, что Лоуренс встречалась с арт-директором нью-йоркской галерели Gladstone чуть более года. Недавно стало известно, что пара собирается под венец.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Трейлер фильма «Обитель страха». Дата выхода в РФ — 6 июня 2019.

Дикий Запад, конец XIX века. Где-то в бескрайних прериях живёт молодая пара. Муж часто отлучается на заработки в город и оставляет Лиззи одну, поэтому она очень обрадовалась, когда рядом поселилась ещё одна семейная пара. Теперь женщине есть с кем поговорить и провести время. Но забеременев, новая подруга начинает странно себя вести и утверждать, что где-то поблизости бродит нечто потустороннее.


Режиссёр Тим Миллер рассказал, что уже совсем скоро свет увидит первый трейлер следующего «Терминатора» с подзаголовком «Тёмные судьбы». Пока постановщик делится вот таким кадром с Линдой Хэмилтон из монтажной, где работает над роликом.

В российский прокат фильм выйдет 31 октября.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


В сети широко разошлись слова актёра Иэна Макэлхинни (сыграл Барристана Селми в сериале), который рассказал о соглашении между Мартином и шоураннерами «Игры престолов». Якобы писатель уже завершил книги, но не будет их выпускать до финала сериала.

Джордж Мартин опроверг эти слова и вновь пояснил, что шестая книга не закончена, а над седьмой он ещё не начинал работать.

Я снова повторюсь, под запись: нет, «Ветра Зимы» и «Грёзы о весне» не завершены. «Грёзы» я даже не начинал, я не собираюсь работать над седьмым томом, пока не закончу шестой.

Очень абсурдно, что мне приходится это пояснять. Планета круглая, Земля вращается вокруг Солнца, вода мокрая… что мне ещё добавить? Меня пугает, что кто-то может в это поверить, даже на секунду. В этом нет ни капли смысла. Зачем мне прятать завершённые книги? Почему мои издатели, не только в США, но и по всему миру, стали бы на такое соглашаться? Они зарабатывают миллионы каждый раз, когда выходит очередная новая книга по Льду и Пламени, как и я. Откладывать нет смысла. Зачем это HBO? Книги поддерживают интерес к сериалу, как и сериал поддерживает интерес к книгам.

Так что нет, книги не завершены, ни HBO, ни Дэвид с Дэном меня не просили о чём-то подобном.  Никакого «соглашения» не существует. Поверьте, HBO с Дэвидом и Дэном были бы безумно рады, если бы «Ветра Зимы» вышли четыре или пять лет назад, но никто не был бы этому рад больше меня.

Я скажу то, что говорил ранее: перестаньте верить всему, что вы читаете в интернете.

Кроме моего блога, конечно. Джордж Мартин,

Финал «Игры Престолов» выйдет 19 мая

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Трейлер фильма «То, что никто не видит». Дата выхода в РФ — 23 мая 2019.

Николя — ученый, который занимается разработкой искусственного интеллекта. После неудачного эксперимента, он оказывается в коме, и теперь лишь искренняя любовь медсестры может спасти Николя и помочь ему поправиться. Но всё осложняется тем, что созданный учёным искусственный интеллект по имени Анна обретает чувства и выходит из-под контроля.


Сериал «Чудотворцы» с Дэниелом Рэдклиффом и Стивом Бушеми продлили на второй сезон. Кроме этого, шоу станет антологией. В новом сезоне действие перенесут из «небесной канцелярии» в Средние века, тот же актёрский состав сыграет жителей небольшой деревни.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Мультсериал Мэтта Грейнинга («Футурама», «Симпсоны») «Разочарование» вернётся 20 сентября, сообщает новый постер. Это будет не второй сезон, а продолжение первой части первого. Всего у шоу запланированы два сезона, каждый состоит из двух частей.

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Схватка между персонажами аниме и вселенной Marvel ожидаемо закончилась победой последних. Третью неделю подряд финальные «Мстители» берут верх в американском бокс-офисе.

На этой неделе блокбастер «отхватил» $63,1 млн, тогда как международные сборы остановились на отметке в $102,3 млн. Общая мировая касса увеличилась до $2,485 млрд долларов — чуть больше $300 млн отделяют команду супергероев от достижений «Аватара» ($2,788 млрд).

«Покемон: Детектив Пикачу» занял второе место в прокате США по итогам уик-энда. Фильм собрал $58 млн, что является одним из лучших стартов года. Международные территории принесли пушистому герою $112 млн. При отличной зрительской оценке — A- по шкале CinemaScore, — рецензии критиков вышли менее щадящими (63% на Rotten Tomatoes).

Совсем разгромили западные обозреватели комедию «Отпетые мошенницы» с Энн Хэтэуэй и Ребел Уилсон. Это не помешало занять ей дома третье место ($13,5 млн). Оригинальный фильм — «Отпетые мошенники» 1988 года, — с учетом инфляции принесли студии $94 млн. Утверждать, что нечто подобное повторит и новая версия, прогнозисты пока не берутся. Аудитория оценила старания «женского» ремейка на четверку с минусом (B-).

Киноновости за неделю (11.05-17.05)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели