• 8

Киноновости за неделю (11.08-17.08)

Киноновости за неделю (11.08-17.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали рейтинг лучших и худших кинофраншиз в истории по версии агрегатора Metacritic, несколько фактов о новом Аватаре и какой актер покинул каст фильма «Три икса 4». Кроме того, появились трейлеры фильмов:  «Мэнди», «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин», «Девица» и другие.


Трейлер фильма «Мэнди». Дата выхода в РФ — 11 октября 2018.

Когда-то Рэд Миллер (Кейдж) был лихим мужиком, которому лучше было не попадаться под горячую руку. Но красавица Мэнди (Райзборо) смягчила сердце громилы. Они поженились и поселились в домике на краю леса, который Рэд специально построил для своей возлюбленной. Однажды в окрестностях объявилась свирепая секта под предводительством зловещего Иеремии. Мэнди приглянулась главарю гнусных сектантов, и он приказал ее похитить. Девушку накачали наркотиками и предали ритуальному сожжению. У Рэда, для которого Мэнди была смыслом всей жизни, не остается выбора. Теперь сектантов ждет месть – самая лютая и кровавая месть, на которую способен мужчина, которому уже нечего терять.


Южнокорейский режиссёр и сценарист Санг-Хо Ён активно разрабатывает продолжение своего фильма ужасов «Поезд в Пусан», рассказывающего о зомби-апокалипсисе и пассажирах скоростного поезда, которые безуспешно пытаются от него спастись.

Как сообщили представители постановщика порталу AllKPop, в центре сюжета второй части хоррора окажется тот же самый зомби-вирус, однако теперь он распространится по всей территории корейского полуострова. Зрителям представят совершенно новых персонажей, но имена участников каста пока не разглашаются. Возвращение каких-либо актёров из первого фильма не планируется.

Впервые «Поезд в Пусан» был продемонстрирован во внеконкурсной программе 69-го Каннского кинофестиваля, впоследствии получив массу наград и восторженные отзывы критиков и зрителей. В одной только Южной Корее лента заработала больше 80 миллионов долларов, а в Малайзии, Гонконге и Сингапуре стала самым кассовым корейским фильмом в истории.

Съёмки «Поезда в Пусан 2» стартуют в первой половине 2019-го.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Агрегатор Metacritic опубликовал рейтинг лучших и худших кинофраншиз в истории. Учитывались только крупные серии, куда входит больше трех фильмов, а ужасы и мультфильмы в список не включили.

Возглавила рейтинг серия «Безумный Макс», состоящая из четырех полнометражных картин. На втором месте расположилась вселенная «Властелина колец», на третьем — «Гарри Поттера», четвертую строчку рейтинга заняла «Миссия невыполнима», а пятую — «Звездные войны». В десятку также вошла серия о спецагенте Джейсоне Борне, фильмы Marvel, франшиза «Голодные игры», экранизации книг Стига Ларссона и линейка фильмов «Индиана Джонс».

Худшими франшизами были названы «Горец», «Полицейская академия», «Жажда смерти», «Эрнест», а также «Другой мир» и «Обитель зла».

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Трейлер фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин». Дата выхода в РФ — 1 ноября 2018.

Продолжение комедии ужасов, в основу которой легла серия книг популярного писателя Роберта Стайна.


Хотя продюсеры собирались подключить к участию в четвёртых «Трёх иксах» весь основной каст из предыдущего фильма, как минимум один актёр в новой картине не появится ‒ Донни Йен заявил, что не вернётся к роли агента Сяна из-за занятости в экранизации игры «Sleeping Dogs» и экшен-триллере «Перекрёстный огонь» Бенни Чана.

Уход китайской суперзвезды вряд ли позитивно скажется на кассовых сборах проекта: китайские дистрибьюторы триквела «Трёх иксов» делали особый упор на персонаже Йена во время маркетинговой кампании, и в итоге лента показала в Поднебесной впечатляющий результат, заметно превосходящий показатели фильма в домашнем прокате ($164 млн в Китае против $44,9 млн в США).

Д.Дж. Карузо, ранее занимавшийся постановкой «Трёх иксов: Мировое господство», займёт режиссёрское кресло. Продюсерами выступят Вин Дизель, собирающийся вновь сыграть Ксандера Кейджа, Джо Рот и Джефф Киршенбаум. Подробности о сюжете и других участниках каста пока что не разглашаются.

Старт съёмок «Трёх иксов 4» запланирован на 26 ноября.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Первый кадр из криминального триллера «Закатать в асфальт» с Мелом Гибсоном и Винсом Воном в главных ролях

В центре сюжета находятся двое офицеров полиции ‒ старожил Риджман и его безбашенный младший напарник Энтони, которых отстраняют от службы после появления в Сети видео, на котором они жестоко выбивают признание из подозреваемого. Оставшись без денег и без каких-либо других вариантов, озлобленные напарники находят работу в криминальном подполье, где главным врагом экс-копов становится недавно вышедший из тюрьмы Генри Джонс, мечтающий о мести.

Премьера фильма в России ожидается 29 ноября.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Трейлер фильма «Человек, который убил Дон Кихота». Дата выхода в РФ — 27 сентября 2018.

Режиссер Тоби Граммет, мучаясь в Испании над очередным рекламным шедевром, в поисках вдохновения отправился в деревню, где 10 лет назад снимал свой дипломный фильм – про Дон Кихота. И нашел там исполнителя главной роли – спятившего старого сапожника, уверовавшего, что он… и есть настоящий Рыцарь печального образа! Старик принял Тоби за своего верного оруженосца Санчо и насильно потащил в опасное путешествие, где реальность трансформируется в фантазию, а правду не отличить от вымысла…


Disney поделилась первым фото актрисы Лю Ифэй в образе Фа Мулан. Именно так героиня будет выглядеть в грядущей киноадаптации. В прокат фильм выйдет 27 марта 2020 года.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


В начале 2017-го инсайдеры сообщали, что Warner Bros. рассматривают на роль нового Зелёного Фонаря нескольких популярных исполнителей, в том числе Тома Круза. Выяснилось, что актёр действительно вёл переговоры со студией в марте этого года, но всё же отказался от участия в проекте под названием «Корпус Зелёных Фонарей».

Круз некоторое время размышлял над предложением «Уорнеров», но решающее значение сыграл сценарий: звезде франшизы «Миссия невыполнима» не понравилось, что его персонаж погибает в финале картины. Однако сейчас Джефф Джонс пишет новую версию скрипта, поэтому Круз ещё вполне может передумать и всё-таки согласиться примерить на себя образ Хэла Джордана.

Стиль фильма описывается как «“Смертельное оружие” в космосе», а в центре сюжета окажется история происхождения, близкая оригинальной версии из комиксов. Главными героями «Корпуса Зелёных Фонарей» станут Хэл Джордан и Джон Стюарт.

Ни режиссёром, ни датой релиза блокбастер на данный момент не обзавёлся.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Трейлер фильма «Девица». Дата выхода в РФ — 13 сентября 2018.

Самуэль Алабастер — в меру нарциссичный педант с носовыми платочками и историями про похищенную негодяями невесту Пенелопу. Самуэль не умеет пить виски и даже войти в салун не может эффектно, запутавшись в ремне от гитары. Верный соратник ковбоя — Генри, выдающий себя за миссионера-проповедника. Когда-то посреди пустыни измученный жизнью пастор отдал ему потрепанную Библию и полное обмундирование священника. Проповеди Генри слушают разве что крабы — большую часть времени пастор валяется на пляже мертвецки пьяным. Да и девушку не нужно спасать от разбойников — Пенелопа метко стреляет из двустволки, умеет пользоваться динамитом, сама кого хочешь и спасет, и пристрелит.


В продолжении самого кассового фильма в истории кинематографа — «Аватара» главным героям предстоит преодолевать совсем иные трудности, нежели в первой части. Об этом рассказал продюсер проекта Джон Ландау.

«Это продолжение истории тех же персонажей, но что происходит, когда воины, которые готовы были пойти на самоубийство, прыгая со скал на спину больших оранжевых торуков, что происходит, когда они вырастают, и у них появляются дети? Это уже совсем иная история. Дети — это новые риски и перемены», — сказал он.

Ландау также подтвердил, что зрителям предстоит увидеть не только иную среду, но и другие народы Пандоры. «Мы отправимся в совершенно другую среду, познакомимся с разными культурами. Так же, как наша планета, Пандора столь же разнообразна в культурном отношении. Мы хотим познакомить зрителей с разными культурами. В первом фильме мы встретили только клан Оматикайя, и именно они позволили нам исследовать долину Моара. Но теперь мы выйдем за пределы их мира и познакомимся с разными кланами», — добавил он.

Вторая часть серии будет представлена зрителям в декабре 2020 года.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Несмотря на поддержку Джеймса Ганна после его увольнения с должности режиссёра третьих «Стражей Галактики», Disney не собирается возвращать его на утерянную позицию. По сообщениям источников Variety, Ганн встретился с президентом компании Аланом Хорном, и в разговоре было объявлено, что режиссёр первых двух «Стражей» не вернётся к работе над третьей частью.

Представители режиссёра прилагали все усилия для того, чтобы Ганну дали второй шанс, но, судя по всему, Хорн встретился с постановщиком только в знак вежливости и чтобы расставить все точки над «i». Источники журналистов говорят, что разговор прошёл спокойно, но решение Disney об увольнении режиссёра не изменилось. При этом представители Disney и Marvel отказались комментировать данную информацию.

Джеймса Ганна уволили с позиции режиссёра третьих «Стражей Галактики» в конце июля. Причиной такого решения послужили старые провокационные и шуточные твиты режиссёра, которые затрагивали в том числе темы насилия и педофилии.

Ну а сейчас Disney будет продолжать поиски режиссёра для фильма, съёмки которого изначально должны были стартовать в начале 2019 года. Впрочем, возможно, что кадровые проблемы повлекут за собой изменение графика.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Трейлер фильма «Next Gen» (Следующее поколение). Выходит уже 7 сентября.

Мультфильма от Netflix про дружбу девочки и робота. Не обошлось, конечно, без восстания машин и «нашей единственной надежды».


Hulu приняла решение продлить сериал «Касл-Рок» , основанный на произведениях Стивена Кинга, на второй сезон. Шоу показало отличные результаты как в день премьеры, так и в первые две недели показа.

Компания пока не называет ни даты выхода, ни количества эпизодов второго сезона. При этом один из создателей «Касл-рока» ранее сообщал, что авторы видят сериал антологией, то есть следующий сезон будет самостоятельной историей, «ещё одним ненаписанным романом Стивена Кинга».

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Монструозный блокбастер «Мег» с Джейсоном Стэйтэмом в главной роли вырвался на первую строчку топа бокс-офиса США, заработав $44,3 миллиона за дебютные выходные. Зарубежные экраны принесли экранизации бестселлера Стива Элтена ещё $97 миллионов.

Второе место занимает шпионский экшен «Миссия невыполнима: Последствия» с $20 миллионами (общемировые сборы ‒ $437,5 млн). Замыкает тройку лидеров «Кристофер Робин», принёсший дополнительные $12,4 миллиона. На четвёртой строчке стартовал хоррор «Слендермен», который заработал $11,3 миллиона за уик-энд. «Чёрному клановцу» от Спайка Ли досталось пятое место ‒ лента собрала $10,79 млн.

Киноновости за неделю (11.08-17.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

8 комментариев

  1. RufusUA says:

    Мег — ужасный фильм, исключительно для азиатского рынка. Я понимаю, что для допуска к китайскому рынку фильм должны снимать частично в Китае, с небольшим количеством китайских актёров и китайским юмором. Я рассчитывал на Челюсти + Глубокое синее море, а получился дешёвый китайский фильм. Вместо юмора — мимишное кривляние китайской «актрисы», вместо развития отношений гг — бессмысленные намёки с правилом  «никаких поцелуев». И конечно же половина фильма на китайском с субтитрами.

  2. djon3volta says:

    Не слышно когда начнёт появлятся торренты в качестве
    Хан Соло: Звёздные войны. Истории?

    • Scarabey says:

      http://scarabey.org/articles/data-vyxoda-filmov-v-itunes-zaxodite-kazhdyj-den/

      • djon3volta says:

        Я это раз в неделю проверяю. Если обычно проходит 3 месяца когда появляются айтюнс озвучка, после выхода в кинотеатрах, то логически новая часть ЗВ должна выйти в августе. Поэтому спросил, может у вас есть точная инфа..

        • Scarabey says:

          увы, пока нет

  3. milok_bond says:

    Первый фильм «Три икс» был крут настолько, насколько тупа и дибильна вторая часть (в плане сюжета, игры актеров и даже трюков), но сборы решают. И близко не подойду к следующей части. А вот Мел Гибсон и Винс Вон в роли «плохих копов» — очень интересный дуэт может получится. Фото обнадеживает. Ожидаем

  4. Metas77 says:

    Здраствуйте! Подскажите ответ на такой вопросик, Ростелеком заблокировал сайт new-team.org и теперь чтото качать вообще неполучается, как можно обойти блокировку???

    • Scarabey says:

      Привет.
      http://scarabey.org/obxod-blokirovki-trekerov/

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели