• 0

Киноновости за неделю (12.01-18.01)

Киноновости за неделю (12.01-18.01)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о ситуации с экранизацией видеоигры Uncharted, лауреатов ежегодной премии Golden Tomato Awards от Rotten Tomatoes и о спин-оффе «Детектива Пикачу». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Последние любовники», «Три секунды»,«Я ненавижу детей» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Художник по костюмам Леа Батлер раскрыла интересную деталь о блокбастере «Шазам!»: оказалось, что на создание одного супергеройского костюма для Закари Левая студия потратила больше миллиона долларов. В целом во время съёмок было использовано 10 таких костюмов.

По словам Батлер, дизайнеры вдохновлялись внешним обликом Шазама из линейки комиксов New 52, сохранив его белый плащ с капюшоном, а также добавив немного древнегреческой и римской символики.

«На создание костюма ушло 16 недель. Мы сделали слепок с тела Зака и приступили к работе ещё до того, как он начал приводить себя в порядок с помощью строгой диеты и тренировок», ‒ говорит Леа. «Внешняя часть сделана из спандекса, который шёл поверх костюма, подчёркивающего каждую мышцу Зака. Кроме того, мы использовали кучу электроники, благодаря которой светился символ молнии на груди Шазама и элементы перчаток. На спине крепился аккумулятор (к счастью, его удалось скрыть плащом), а подсветка включалась дистанционно. Проводка проходила через весь костюм».

Окупятся ли усилия дизайнеров и костюмеров можно будет узнать в апреле, когда «Шазам!» выйдет в широкий прокат.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Стриминговый сервис Netflix выкупил права на новый амбициозный проект ‒ готический триллер «Постоянное зло», основанный на одноимённом романе Дональда Рэя Поллока.

Постановкой картины займётся Антонио Кампос («Кристин», «Симон-убийца»), собравший внушительный актёрский состав: роли в фильме получили Крис Эванс, Том Холлэнд, Роберт Паттинсон, Миа Васиковска, Билл Скарсгард, Миа Гот и Элайза Сканлен.

Сюжет охватывает период длиной в двадцать лет ‒ с конца Второй мировой войны до 1960-х. В богом забытом местечке под названием Нокемстифф, штат Огайо, ветеран Уиллард Расселл в попытке спасти свою умирающую жену обращается к молитвам. Тем временем его сын Арвин (Холлэнд) постепенно превращается из забитого школьника в решительного человека. Также среди персонажей значатся парочка серийных убийц, сомневающийся в своей вере священник и коррумпированный местный шериф (Эванс).

Сценарий напишет сам Антонио Кампос вместе со своим братом Пауло. Одним из продюсеров «Постоянного зла» выступит Джейк Джилленхол. Съёмочный процесс стартует 19 февраля с прицелом на релиз в 2020-м году.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Трейлер фильма «Последние любовники». Дата выхода в РФ – 28 Февраля 2019

Молодой американец Джек, добровольный изгнанник и одиночка, в прибрежном городке сталкивается с красавицей-француженкой Мати. Испытывая сшибающее с ног влечение, решаясь перейти от тайных взглядов к открытому ухаживанию, Джек ввязывается в роман с роковой женщиной.


Несколько недель назад экранизация видеоигры Uncharted в очередной раз осталась без режиссера. Однако студия Sony возлагает огромные надежды на проект, а потому быстро нашла замену Шону Леви, который предпочел заняться комедийным экшеном с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Как передает сайт Variety, теперь адаптация вверена Дэну Трахтенбергу («Кловерфилд, 10»). Он станет четвертым фильммейкером, который попытается разгадать загадку Uncharted. Напомним, что серия видеоигр рассказывает о приключениях Натана Дрейка, разыскивающего мифические города и древние сокровища. Все эти игры похожи на киноблокбастеры, и потому еще интереснее узнать, сумеет ли Sony повторить успех «Джуманджи» и в случае с Uncharted.

Руководство мейджора планирует создать целую франшизу, и на роль Дрейка в ней пригласили Тома Холланда («Человек-паук: Возвращение домой»). Киноадаптация будет не точной копией оригинальных игр, а приквелом, посвященным приключениям молодого Натана.

На заре своей режиссерской карьеры Дэн Трахтенберг экранизировал видеоигру Portal, сняв по ней короткометражный фильм «Портал: Некуда бежать». Тема игр был затронута и в эпизоде «Черного зеркала», съемки которого возглавил Трахтенберг. Ну а триллер «Кловерфилд, 10», заработавший $110 млн в прокате, доказал, что постановщик умеет работать с мейнстриймовым материалом.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Стали известный лауреаты ежегодной премии Golden Tomato Awards, которую уже в 20-й раз проводит агрегатор рецензий Rotten Tomatoes. Список составлен на основе отзывов критиков, собранных на сайте.

  • Лучший фильм в широком прокате: «Чёрная пантера»
  • Лучший фильм в ограниченном прокате: «Рома»
  • Лучший режиссёрский дебют: «Звезда родилась»
  • Лучший боевик: «Миссия невыполнима: Последствия»
  • Лучший анимационный фильм: «Человек-паук: Через вселенные»
  • Лучшая комедия: «Восьмой класс»
  • Лучший кинокомикс: «Чёрная пантера»
  • Лучший документальный фильм: «Будешь моим соседом?»
  • Лучшая драма: «Чёрный клановец»
  • Лучший фильм на иностранном языке: «Рома»
  • Лучший хоррор: «Тихое место»
  • Лучший семейный фильм: «Приключения Паддингтона 2»
  • Лучший мюзикл / музыкальный фильм: «Звезда родилась»
  • Лучший романтический фильм: «Безумно богатые азиаты»
  • Лучший фантастический фильм: «Простите за беспокойство»
  • Лучший триллер: «Вдовы»
  • Лучший вестерн: «Наездник»
  • Лучший сериал: «Атланта» (2 сезон)
  • Лучший новый сериал: «Возвращение домой»
  • Лучший комедийный сериал: «Барри»
  • Лучший документальный сериал: «Америка для меня»
  • Лучший драматический сериал: «Кобра Кай»
  • Лучший хоррор-сериал: «Террор»
  • Лучший мини-сериал: «Острые предметы»
  • Лучший фантастический сериал: «Доктор Кто»
  • Лучший супергеройский сериал: «Сорвиголова»
  • Лучший детективный сериал: «Возвращение домой»
  • Лучший телефильм: «Рассказ»

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Общемировые сборы супергеройского экшена «Аквамен» официально превысили миллиард долларов! Таким образом, блокбастер Джеймса Вана стал первым фильмом из киновселенной DC, сумевшим преодолеть данный рубеж.

В домашнем прокате лента заработала $287,86 миллиона, а в зарубежном – $732,4 миллиона. Для студии Warner Bros. это первый релиз-миллиардник со времён «Хоббита: Неожиданное путешествие», вышедшего в 2012 году.

Кроме того, Джеймс Ван теперь является вторым режиссёром в истории, который снял сразу два фильма с миллиардными сборами из разных франшиз ‒ «Аквамена» и «Форсаж 7». Ранее такого результата смог добиться лишь Джеймс Кэмерон с его «Аватаром» и «Титаником».

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Трейлер фильма «Я ненавижу детей». Дата выхода в РФ – 18 Января 2019

Ник Пирсон — заядлый холостяк, который наконец-то меняет свою жизненную позицию и собирается жениться. За несколько дней до своей свадьбы он с удивлением обнаруживает, что у него есть тринадцатилетний сын, который находит Ника с помощью сумасшедшего экстрасенса. Загвоздка в том, что Ник не выносит детей, и он с радостью готов отправит парня обратно к своей биологической матери. Но, кто же эта женщина? Не имея другого варианта, Ник отправляется в путешествие с сыном и припадочным экстрасенсом, чтобы выследить десятки его бывших девушек, чтобы задать им один и тот же вопрос: кто на самом деле мать его сына?


После финала первого сезона «Табу» было очень мало новостей о проекте, но недавно шоураннер дал интервью порталу Collider, где рассказал о будущем сериала.

Фильммейкер подтвердил, что вторая глава сериала, которая тоже будет состоять из восьми эпизодов, однозначно находится в разработке, а ее сценарий уже «практически завершен». Съемки, скорее всего, начнутся в конце 2019 или начале 2020 года. Найт рассказал, что на данном этапе планируется три сезона шоу:

«Если мы захотим продолжить сериал, то он будет насчитывать три главы. Таков мой план. У меня есть своего рода географический маршрут, по которому мы будем двигаться. По большей части, мы путешествуем на Запад. Приятно знать, что у нас есть финальная точка. Когда ты отправляешься в долгое путешествие, чем и являются три сезона по восемь серий, хорошо бы знать, где ты окажется в конце».

Напомним, что идея создания шоу принадлежит Тому Харди и его отцу Чипсу.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Появились новые слухи о сериалах для сервиса Disney+. В этот раз говорят, что на малый экран отправится еще несколько персонажей Киновселенной Marvel. Речь идет о парном сериале для Гаморы и Небулы, героинь дилогии о Стражах Галактики.

Скорее всего, если этот сериал существует, он охватит детство героинь и покажет, как их воспитывал Танос, а Карен Гиллан и Зои Салдана будут на тех же ролях, что и Том Хиддлстон в своем шоу о Локи.

Другие слухи говорят, что Marvel достанут из ящика Леди Сиф и подарят асгардской воительнице сольный сериал. Учитывая, как персонаж исчез с радаров со времен второго фильма о Торе, это шоу может спокойно вернуть Джейми Александр в броню Сиф. А потом еще каким-нибудь образом устроить кроссовер с Локи.

Ни об одном сериале нет достоверной информации, обе новости могут оказаться спекуляциями или даже эксклюзивами западных ресурсов.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Трейлер фильма «Три секунды». Дата выхода в РФ — 21 марта 2019

Он должен намеренно попасться на преступлении, чтобы вернуться в тюрьму и внедриться в банду наркоторговцев – такое условие ставит Питеру Хоффману ФБР, чтобы больше не привлекать его к своим операциям. Однако миссия превращается в гонку со временем, когда на принятие решения остается всего 3 секунды.


Студии Warner Bros. и Legendary не сомневаются в успехе фильма «Детектив Пикачу» и уже подумывают о создании спин-оффа, посвящённого одному из культовых Покемонов.

Согласно данным источников We Got This Covered, центральным героем следующей картины станет Мьюту. Генетически модифицированный Покемон появится и в «Детективе Пикачу», где его сверхсилами попытается воспользоваться главный злодей-мэр в исполнении Билла Найи.

Также недавно стало известно, что в предстоящем блокбастере засветится комик Роб Дилэйни, известный по роли «просто Питера» из «Дэдпула 2». Подробности о его персонаже держатся в секрете.

Российская премьера «Детектива Пикачу» намечена на 16 мая.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Канал HBO не торопится раскрывать, что же ждет зрителей в восьмом сезоне «Игры престолов», ограничиваясь загадочными тизерами. Такая скрытность вокруг самого популярного сериала планеты вызвала волнения среди западных журналистов: а будет ли вообще трейлер нового сезона? Создатели и шоураннеры сериала Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс спешат успокоить прессу и фанатов: в ближайшее время они увидят полноценный трейлер. Хотя они сами были бы рады обойтись вообще без каких-либо трейлеров к сериалу.

«Дэвид Линч как-то сказал, что ему хотелось бы, чтобы трейлеров не существовало, — заметил Бениофф в беседе с Entertainment Weekly. — Очень верно. Вы бы просто пришли в кино, ничего не зная о фильме».

«Хотелось бы, чтобы трейлеров не было, — вторит ему Уайсс. — Чтобы кто-нибудь просто сказал: „Поверь мне и сходи посмотреть“».

Несмотря на отношение Уайсса и Бениоффа к трейлерам, они заверили, что в будущем зрителей ждет полноценный трейлер с кадрами из восьмого сезона.

«Потому что мы с детьми пошли смотреть „Первому игроку приготовиться“, нам показали трейлер „Мира Дикого Запада“, и он отлично смотрелся. И мы такие: „Ага, нам тоже стоит это сделать“», — заключил Уайсс, но дату релиза трейлера не назвал.

Премьера восьмого и заключительного сезона «Игры престолов» состоится 15 апреля.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Трейлер фильма «Приключения Аладдина». Дата выхода: 31 января 2019

А что бывает после «и жили они долго и счастливо»? На пороге Дворца в волшебном Багдаде, где проводят время Аладдин и Принцесса, появляется ужасный и опасный Диктатор. Чтобы избавиться от незваного гостя и не потерять Принцессу, Аладдину придется вновь окунуться в мир приключений и опасностей: пролететь на ковре-самолёте полмира, разыскать Волшебную лампу, своего приятеля Джина и уже вместе с ним сразиться с Диктатором.


Вин Дизель опубликовал у себя в Instagram первый кадр из фантастического боевика «Бладшот». Фильм станет дебютным проектом из новой киновселенной Sony, основанной на комиксах Valiant.

Центральный персонаж – бывший солдат Рэй Гаррисон (Дизель), современный монстр Франкенштейна на службе у правительства – был реанимирован из мёртвых и превращен в «машину убийства». Для этого ему стёрли память и запустили в кровь миллиарды специальных микрокомпьютеров, которые помогают телу Гаррисона быстро заживлять раны и контролировать различные электронные устройства. Вскоре эта прокачанная машина для убийств выходит из-под контроля и объявляет войну своим прежним работодателям, лишившим его прошлого и воспоминаний.

Премьера ленты запланирована на 21 февраля 2020 года.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Комедия «1+1: Голливудская история» успешно стартовала в домашнем прокате, заработав за дебютный уикенд $19,59 миллиона и вырвавшись на первую строчку топа бокс-офиса США.

Лидер трёх предыдущих недель, «Аквамен» Джеймса Вана, теперь оказался на втором месте с $17,26 миллиона. Третья позиция отошла семейной драме «Путь домой», которая собрала $11,3 миллиона за дебютные выходные.

Четвёртую строчку по-прежнему занимает мультфильм Sony «Человек-паук: Через вселенные», пополнивший свою копилку ещё на $9 миллионов. Замыкает пятёрку лидеров психологический хоррор-триллер «Клаустрофобы» и его $8,9 миллиона.

Киноновости за неделю (12.01-18.01)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели