• 0

Киноновости за неделю (12.10-18.10)

Киноновости за неделю (12.10-18.10)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о новом проекте Дэвида Кроненберга, о втором антогонисте для Венома и о пополнении актерского состава «Аллеи кошмаров» от Гильермо дель Торо. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Красные туфельки и семь гномов», «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», «Кролик Питер 2» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Джона Хилл больше не рассматривается на роль злодея в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Об этом сообщает Deadline. Ранее стало известно, что актёр мог сыграть Загадочника или Пингивна, однако переговоры закончились безуспешно.

В настоящий момент Warner Bros. присматриваются к другим кандидатам, в том числе и к Сету Рогену, однако официального предложения актёр пока не получал. Какие ещё есть варианты у студии, пока неизвестно.

Напомним, что главную роль исполнит Роберт Паттинсон, к которому присоединились Джеффри Райт в роли комиссара Гордона и Зои Кравиц в образе Женщины-кошки. Фильм расскажет о 30-летнем Брюсе Уэйне, который по-прежнему продолжает защищать Готэм от преступности и параллельно пытается разобраться в себе.

Премьера назначена на 24 июня 2021 года.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Трейлер фильма «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Дата выхода в РФ — 20 февраля 2020.

Пакуйте свои чемоданы! Мы отправляемся в потрясающее приключение с эксцентричным и неотразимым доктором Дулиттлом. С нами страус, горилла, полярный медведь, попугай и утка. Скучно не будет!


Шоураннеры сериала «Миллиарды» Брайан Коппелман и Дэвид Левин объявили о разработке нового проекта об истории создания компании Uber. В основу сюжета ляжет книга Super Pumped: The Battle for Uber, в которой рассказывается о её основании и последующем развитии.

В книге также описываются известные скандалы, связанные со слежкой за водителями такси и домогательствах. Из-за давления глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку летом 2017 года. Так как проект выйдет в формате мини-сериала, не исключено, что он охватит лишь часть событий, описанных в первоисточнике.

Сериал выйдет на канале Showtime, где сейчас выходят и «Миллиарды». В мае этого года проект был продлён на пятый сезон.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Английская актриса Джессика Хенвик завершает переговоры об участии в четвёртой «Матрице». Согласно источнику, она отлично показала себя на прослушивании и вот-вот присоединится к проекту. Хенвик известна по своим ролям в сериалах «Железный кулак», где она сыграла Коллин Винг, и «Игра престолов», в которой она предстала в образе Нимерии Сэнд.

Роль Хенвик в «Матрице» пока не раскрывается, но известно, что Лана Вачовски приготовила для неё персонажа, которая будет подобна Нео в оригинальной трилогии. Поэтому вполне вероятно, что она сыграет центральную роль в сюжете.

Съёмки проекта стартуют в начале 2020 года. Своё участие подтвердили Киану Ривз и Кэрри Энн-Мосс, а также к фильму присоединились Нил Патрик Харрис и Яхья Абдул-Матин II.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Трейлер фильма «Кролик Питер 2». Дата выхода в РФ — 27 февраля 2020.

Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер, героя знаменитой детской книги. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.


Сцена после титров «Венома», в которой главный герой, журналист Эдди Брок, приходит в тюрьму для интервью с серийным убийцей Клетусом Кэссиди, стала неплохим заделом для сиквела. Продолжение ушло в работу в январе нынешнего года, и точно известно, что именно Кэссиди, являющийся в комиксах злодеем по прозвищу Карнаж, будет главным противником Брока во второй части. Однако студия Sony посчитала, что одного врага для Венома с его-то способностями маловато, и решила ввести в сюжет сиквела дополнительного антагониста.

Вполне логично второй злодей имеет непосредственное отношение к Карнажу, и это героиня из комиксов Marvel, известная как Визг. На страницах графических новелл она впервые появилась в 1993 году. Настоящее имя ВизгФрэнсис Луиза Баррисон, и она является наркодилером и убийцей со сверхчеловеческими способностями, позволяющими ей управлять звуком и вызывать в людях негативные эмоции. Чаще всего Визг работает в паре со своим возлюбленным — Карнажем, роль которого, напомним, исполняет Вуди Харрельсон.

Сейчас создатели «Венома 2» ищут актрису, которая бы воплотила образ злодейки, причем пока продюсеры настроены найти малоизвестное широкой публике лицо. Режиссером сиквела, напомним, был выбран Энди Серкис («Дыши ради нас»).

Съемки второй части стартуют в начале следующего года, а ее премьера состоится 2 октября 2020-го.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Пусть мир «Ведьмака» — это мир меча и магии, наполненный древними расами, волшебными существами, всевозможными монстрами и чародейками, создатели сериала старались придать ему максимальную приземлённость. В недавнем интервью французскому изданию Premiere шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич и художник-постановщик сериала Эндрю Лоус («Воин») рассказали о собственном подходе к выстраиванию вселенной «Ведьмака».

«У меня нет желания наблюдать, как актёр играет на фоне зелёного экрана, общаясь с зелёным мячиком. Мы хотели чего-то настоящего, даже во время боевых сцен», — Эндрю Лоус.

Лоус отметил, что современная аудитория с лёгкостью различает CGI на экране, а это почти всегда препятствует эффекту погружения в происходящее. Помимо прочего, за спецэффектами нужен глаз да глаз.

«Если создаёшь идеальный CGI-эффект в одной сцене, необходимо держать планку качества и во всех остальных».

Шмидт Хиссрич выразила полнейшую солидарность с коллегой. Она тоже не фанат обилия CGI в кадре.

«Для сериала нам важно было выработать аутентичный стиль. Бесподобная компьютерная игра уже существует, и мне совершенно не хочется, чтобы наш сериал повторял видеоигру»

По словам Лоуса, их подход к материалу не имеет ровно никакого отношения к бюджету проекта, с которым всё в полном порядке.

«Мы отнюдь не бедные родственники «Властелина колец» или «Игры престолов». Благодаря Netflix нам всего хватало. Нам довелось снимать гигантские сцены, производственное качество нашего сериала достойно большого экрана».

Проверить слова авторов проекта на правдивость зрители смогут уже в декабре, когда потоковый сервис выпустит первый сезон тёмного фэнтези о знаменитом охотнике на чудовищ.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Трейлер фильма «Лёд 2». Дата выхода в РФ — 14 февраля 2020.

Что происходит в сказках после свадьбы принца и принцессы? Фигуристка Надя и хоккеист Саша поженились и больше всего на свете мечтают о ребенке. Правда, цена, которую им придется заплатить за эту мечту, будет невообразимо высока. Кажется, что после таких потрясений рассчитывать на счастливый конец уже невозможно. Но если вы так думаете, вы ничего не знаете о настоящих сказках…


Не так давно исполнительница роли Капитана Марвел Бри Ларсон рассказала о своей идее снять полностью женский фильм киновселенной Marvel, в котором примут участие главные супергероини. Она заявила, что неоднократно подходила к Кевину Файги с этим предложением, но чтобы проект осуществился, ему необходима поддержка. Слова Ларсон были услышаны, и сейчас её поддержала Скарлетт Йоханссон.

«Я не знаю, какое у меня будущее в этом мире. Очевидно, для моей героини оно непрозрачно. Но все актрисы киновселенной невероятно сильны, и когда они собираются вместе, это очень взрывная команда. Так что да, я полностью за это. Я думаю, аудитория хочет такой фильм, и я в том числе» — говорит Скарлетт.

Напомним, что Чёрную Вдову в исполнении Йоханссон можно будет увидеть в сольном фильме, который выйдет 30 апреля 2020 года.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Издание Deadline сообщило, что шоураннер сериала Carnival Row от Amazon Марк Гуггенхайм покинул свой пост. Гуггенхайм будет консультировать дальнейшее развитие проекта, а новым шоураннером назначен Эрик Олесон, известный по работе над сериалом «Сорвиголова».

Творческую команду шоу также покинул сценарист Тревис Бичем, на сценарии которого и основан сериал.

Действие Carnival Row происходит в альтернативной викторианской эпохе, где существуют и люди, и мифические существа. Последние практически не имеют прав и живут под гнетом людей. Главные роли в сериале исполнили Орландо Блум и Кара Делевинь.

Премьера сериала «Карнивал Роу» состоялась 30 августа в сервисе Amazon Prime. За месяц до этого Amazon продлил шоу на второй сезон.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Канадский режиссёр Дэвид Кроненберг не планирует окончательно уходить из профессии. На одном из недавних мероприятий он рассказал о своём будущем проекте, мини-сериале «Употреблено», который будет выходить на стрим-сервисе Netflix.

Основой сериала станет одноимённый роман Consumed, написанный Кроненбегом и выпущенный в 2014 году. По сюжету, немолодые супруги Наоми и Натан путешествуют по миру, философствуют, вступают друг с другом в изощрённые интеллектуальные игры и даже становятся участниками международного заговора.

Кроненберг выступит режиссёром и сценаристом «Употреблено». В 2014-м он выпустил короткометражку по мотивам романа. Его последним на сегодня художественным фильмом является трагикомедия «Звёздная карта». Лента принесла Джулианне Мур приз Каннского кинофестиваля как лучшей актрисе, но в целом была неоднозначно воспринята аудиторией и критиками.

Среди других знаковых работ Кроненберга: «Обед нагишом», «Муха», «Порок на экспорт», «Оправданная жестокость» и др.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Трейлер фильма «Красные туфельки и семь гномов». Дата выхода в РФ — 1 января 2020.

Давным-давно в сказочном королевстве жила-была девушка. И однажды она нашла пару волшебных туфелек: стоит их надеть – превращаешься в классическую красавицу-принцессу… Семь принцев, заколдованных злой ведьмой, стали уродливыми зелеными гномами. Чтобы вернуть себе человеческий облик, им нужен один поцелуй прекрасной девушки. В один день пути героев пересекутся, и они узнают, что такое настоящая дружба, любовь и красота.


Впервые слухи об актерском составе нового фильма Гильермо дель Торо поползли весной этого года, когда в СМИ появились сообщения об участии в проекте Леонардо ДиКаприо. С тех пор толки о кастинге только множились. На данный момент свое участие в «Аллее кошмаров» подтвердили Брэдли Купер, Руни Мара, Кейт Бланшетт, а также Тони Коллетт. Как стало известно журналистам, не устоял под напором мэтра и Уиллем Дефо.

Четырехкратный номинант на «Оскар» подписался на роль главного зазывалы бродячего цирка, Клема Хоэтли. Именно благодаря ему главный герой «Аллеи кошмаров» Стэн Карлайл (Брэдли Купер) получит работу и окунется в мир шоу-бизнеса и увлекательной игры. О том, что Уиллем Дефо рассматривает предложение дель Торо, стало известно еще в августе. Правда, тогда журналисты ошиблись в своих прогнозах, определив Дефо на роль Пита Крамбейна, мужа Зены Крамбейн. На деле Пита сыграет Дэвид Стрэтэйрн («Черный список», «Экспансия»).

Фильм, основанный на одноименном романе Уильяма Линдсэя Грешама, будет снят по сценарию Ким Морган и самого Гильермо дель Торо. Предполагалось, что съемки картины начнутся этой осенью, однако сроки сдвинулись, и производство начнется только в начале следующего года. О дате премьеры фильма пока не известно.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Не успели зрители порадоваться за киновселенную DC, которая наконец-то выбралась из колеи несчастья благодаря коммерческому и критическому успеху «Джокера», как в Сети появилась информация, что руководство WB приняло очередное бездарное решение и потеряет половину доходов от осеннего кинохита.

Авторитетное издание The New York Times утверждает, что боссы компании никогда не верили в успех «Джокера». Режиссер Тодд Филлипс просил всего $55 млн, однако студийному руководству показалось, что фильм не сумеет окупить эти расходы. В итоге WB привлекла в проект дополнительных финансистов — компании Bron Studios и Village Roadshow.

Создатели киновселенной DC взяли на себя половину расходов, а остальные деньги выделили их новые партнеры. Естественно, что доходы от фильма будут делиться в таких же пропорциях.

Попытка сэкономить жалкие по меркам голливудских мейджоров $27,5 млн выльется в потерю целого состояния. «Джокер» не провел на экранах еще и двух недель, а уже приближается к отметке в $600 млн в мировом прокате. Согласно упрощенной схеме распределения доходов, половина кассовых сборов картины достанется кинотеатрам. На данный момент боссы WB могли бы рассчитывать на $300 млн, но из-за собственной жадности и глупости им придется довольствоваться вдвое меньшей суммой.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Фильм «Джокер» с Хоакином Фениксом занимает первую строчку в американском и международном прокатах по итогам уик-энда. Проект Warner Bros. добавил к своей кассе дополнительные 55 млн долларов от зрителей Штатов и 123 млн от остальных рынков (общая сумма — $544 млн).

В США на втором месте дебютировала анимационная «Семейка Аддамс» ($30 млн). Третьим к финишу пришёл оснащённый технологией HFR блокбастер «Гемини» с Уиллом Смитом ($20,5 млн). Изначальный бюджет фильма составлял $150 млн.

По-настоящему удивил аналитиков и зрителей лауреат Канн этого года, триллер «Паразиты». Стартовав всего в трёх американских кинотеатрах южнокорейской картине удалось собрать $367 тыс. долларов (по $125 тыс. с каждой площадки). Это является одним из самых эффективных результатов в истории проката и самым кассовым дебютом со времён «Ла-Ла Лэнда».

В России на этой неделе лидером также остался «Джокер». История культового злодея собрала миллиард рублей чуть больше чем за неделю после старта и продолжает нагонять соперников (в том числе «Аквамена»). На данный момент это третий самый кассовый фильм DC Comics в нашей стране.

Киноновости за неделю (12.10-18.10)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели