• 7

Киноновости за неделю (14.07-20.07)

Киноновости за неделю (14.07-20.07)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали расписание будущих премьер компании Sony, какие комиксы планирует экранизировать Netflix и над каким проектом желает поработать Дункан Джонс. Кроме того появились трейлеры фильмов: «Оверлорд», «Летящие сквозь ночь», «Удивительный мир Марвена» и другие.


Первый трейлер фильма «Оверлорд» от студии Джей Джей Абрамса.


Компания Sony обновила расписание своих будущих премьер. Теперь мы знаем, когда на больших экранах появятся сиквел «Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Бладшот» с Вином Дизелем.

Ранее сообщалось, что продолжение зомби-комедии 2009 года выйдет в следующем октябре — аккурат к 10-летию оригинальной картины. Sony уточнила дату премьеры, и теперь ей значится 11 октября 2019 года. К своим ролям в «Zомбилэнде 2» вернутся Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун и Эбигейл Бреслин, а режиссёром вновь станет Рубен Флейшер.

На пару недель раньше, чем планировалось, выйдет новый фильм Квентина Тарантино под названием «Однажды в Голливуде». Датой премьеры теперь значится не 9 августа, а 26 июля 2019 года. В фильме, сюжет которого рассказывает о киноиндустрии конца 1960-х на фоне событий, связанных с сектой Чарльза Мэнсона, снимаются Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Марго Робби и другие знаменитые актёры.

Картина «Маленькие женщины» от Греты Гервиг выйдет 25 декабря 2019 года. А премьера основанного на комиксах фантастического «Бладшота», рассказывающего историю идеального солдата, чей организм был модифицирован, а память изменена, состоится 21 февраля 2020 года.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Студия Warner выбрала дату релиза для картины «Джокер», где Хоакин Феникс сыграет вечного противника Бэтмена. Картина режиссера Тодда Филлипса («Мальчишник в Вегасе») увидит свет 4 октября 2019 года. Филлипс написал сценарий совместно с Скоттом Сильвером («8 миля»). Продюсером долгое время считался Мартин Скорсезе, но в последнее время его причастность к проекту остается под вопросом.

Сильвер и Филлипс не планируют делать очередной супегеройский фильма. Создатели ленты хотят показать, как именно обычный человек превратился в безумного преступника и постоянного клиента лечебницы Аркхэм. История развернется в 1980-х и будет больше напоминать суровую криминальную драму, нежели типичный супергеройский фильм.

«Джокер» будет существовать самостоятельно и не станет частью общей киновселенной DC. Картина выйдет под знаком новой кинокомпании, которая призвана помочь Warner расширить вселенную комиксов DC с помощью новых и необычных историй и с применением разных персонажей, частично задействованных в основной линейке экранизаций.

Сейчас Джокером киновселенной DC является Джаред Лето, сыгравший знаменитого персонажа в «Отряде самоубийц». Источники замечают, что Феникс не заменит Лето, но воплотит другую версию злодея. При этом студия планирует выпустить сольный фильм и с Джокером в исполнении Лето.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Трейлер нового сериала «Летящие сквозь ночь» по рассказу Джорджа Мартина. Премьеру обещают осенью.


Стриминговый сервис Shudder перезапускает фильм «Калейдоскоп ужасов» в качестве сериала-антологии.

Оригинальная картина была создана благодаря сотрудничеству Стивена Кинга и Джорджа Ромеро в 1982 году, а затем вышло два сиквела и спин-офф в комиксах. Продюсером новой версии станет Грег Никотеро («Ходячие мертвецы»).

Релиз сериала состоится в 2019 году, каждый эпизод будет ставить новый режиссёр, и у каждого эпизода будет свой сюжет. Никотеро выступит постановщиком первой серии.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Как стало известно изданию The Hollywood Reporter, cценаристка грядущего блокбастера «Капитан Марвел» Женева Робертсон-Дуорет напишет сценарий для фильма Artemis («Артемида»*) по одноименной книге Энди Уира. Режиссерское кресло разделят Фил Лорд и Крис Миллер.

После успеха «Марсианина» Ридли Скотта, который принес студии 20th Century Fox $630 млн в мировом прокате и семь номинаций на «Оскар», писатель Энди Уир стал весьма востребованным в Голливуде. Его новый роман, вышедший в ноябре 2017 года, повествует о контрабандистке Джазз, которая мечтает выбраться из небольшого городка Артемида. Только вот ее родной город является первым и единственным поселением на Луне. Когда у Джазз появляется шанс изменить свою жизнь, она невольно оказывается в эпицентре заговора, связанного с захватом власти в городе.

Так Робертсон-Дуорет постепенно становится голливудской специалисткой по блокбастерам. В качестве сценаристки она дебютировала в перезапуске саги о Ларе Крофт. Сейчас Женева работает над сценарием для фэнтези «Подземелья и драконы».

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Трейлер фильма «Элизабет Харвест». Дата выхода: 10 августа 2018

Элизабет и ее новый муж, выдающийся ученый Генри, переезжают в его роскошный дом, в котором жизнь девушки отныне будет сопровождаться шикарными ужинами и великолепным убранством. Прислуга — Клэр и Оливер — относится к Элизабет почтительно, однако героиню не покидает странное чувство, будто что-то не так. Генри убеждает молодую жену, что все это принадлежит ей, однако есть одна комната, вход в которую ей запрещен. Когда ее муж уезжает по делам, Элизабет решает разобраться в собственных ощущениях и исследовать свой новый дом, что приводит ее к неожиданным тайнам.


Голливудский актер Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым в мире актером, заработав за последний год 239 миллионов долларов. Об этом сообщает американский журнал Forbes, опубликовавший список из сотни финансово успешных знаменитостей. Отмечается, что Клуни получил прибыль благодаря продаже компании по производству текилы Casamigos — в 2013 году он стал одним из ее основателей.

За Клуни следует Дуэйн Джонсон по прозвищу Скала со 124 миллионами долларов. По сравнению с 2017-м прибыль артиста выросла почти в два раза. Третьим среди актеров стал Роберт Дауни-младший с 81 миллионом долларов.

В декабре 2017-го сообщалось, что Клуни раздал своим товарищам по миллиону долларов в благодарность за дружбу.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Британский режиссер Дункан Джонс приоткрыл завесу таинственности над своим следующим проектом. Как сообщил он сам на своей официальной странице в Twitter, он намерен экранизировать популярные комиксы «Rogue Trooper» серии 2000 AD.

Действие комикса, дебютировавшего в 1981 году, происходит в постапокалиптическом мире, а в центре сюжета генетически модифицированный солдат, который преследует предателя,из-за которого погибли его боевые товарищи. Личности последних, записанные на специальные микрочипы, «вмонтированы» в его обмундирование и оружие. Главный герой не восприимчив к ядам и токсинам, а его синяя кожа может обеспечить ему выживание даже в абсолютном вакууме. Серия пережила второе рождение в конце 80-х годов прошлого века, когда в ней появились новые персонажи. Вселенная «Rogue Trooper» стала основой для множества книг, видеоигр, настольных игр.

Отметим, что ранее уже неоднократно говорилось о возможности съемок полнометражного фильма по мотивам комикса, но эти планы так и не были реализованы.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Новый трейлер фильма «Робин Гуд: Начало» с Тэроном Эджертеном в главной роли. Премьера в России 29 ноября.


Джосс Уидон, cоздатель «Светлячка», «Баффи» и режиссёр «Мстителей», выступит сценаристом, режиссёром, исполнительным продюсером и шоураннером нового сериала HBO под названием The Nevers. Согласно его описанию, нас ждёт эпичная научно-фантастическая драма о группе женщин викторианской эпохи, которые обладают крайне необычными способностями. Им предстоит столкнуться с безжалостными противниками и, возможно, изменить мир.

Я весь в предвкушении. The Nevers — это, возможно, самый амбициозный мой проект, а лучшего канала для него, чем HBO, нельзя и вообразить. Джосс Уидон

Дата премьеры сериала пока не известна. The Nevers станет первым проектом Джосса Уидона для малых экранов со времён «Кукольного дома» для FOX, завершившегося в 2010 году.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Дуэйн Джонсон не видит причины для дальнейших выяснения отношений со своим коллегой по франшизе «Форсаж» Тайризом Гибсоном. Такое заявление актер сделал в программе «Watch What Happens Live With Andy Cohen. Его слова приводит издание The Wrap.

«Весь этот случай с Тайризом довольно разочаровывающий, потому что я дружил с ним в течение очень долгого времени. Я обычно не склонен избегать противостояний, но это было довольно односторонним, он много высказывался в социальных сетях. По-видимому, это как-то связано со сложностями в его личной жизни. Нет, с тех пор мы не говорили, и я не вижу необходимости и повода общаться с ним», — прокомментировал Джонсон.

Напомним, что Тайриз Гибсон был очень недоволен стремлением Джонсона принять участие в спин-оффе «Форсажа». Он считал, что таким образом его коллега старается «перетянуть одеяло на себя». «Мои любимые друзья из вселенной «Форсаж». С большим сожалением вынужден сообщить, что, если Дуэйн будет в «Форсаже 9″, то там точно не будет Романа Пирса», — заявлял он на свое официальной странице в Instagram в конце 2017 года. Позже он принес публичные извинения за часть своих высказываний, объяснив свое поведение действием неких «медикаментов».

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Трейлер фильма «Удивительный мир Марвена». Дата выхода в РФ — 10 января 2019.

История о жертве уличного нападения Марке Хоганкэмпе, который оправлялся от психологической травмы с помощью «кукольной» терапии. Во дворе своего дома он выстроил игрушечный город времён Второй мировой войны и населил его фигурками, похожими на реальных людей из своего прошлого.


Канал The CW официально объявил о начале разработки сериала про Бэтвумен, которая станет частью вселенной Стрелы. Дебют персонажа состоится в декабре этого года в традиционном кроссовере супергеройских сериалов канала.

Кто именно исполнит роль популярной героини, пока не известно. Но кастинг начнётся в скором времени. Напомним, что Бэтвумен в миру зовут Кейт Кейн. Это богатая наследница, которая вдохновлена Бэтменом и его деятельностью по искоренению преступности в Готэме. После переосмысления героини в середине 2000-ых её представили как высококвалифицированного бойца и девушку с нетрадиционной сексуальной ориентацией, чем она и привлекла внимание многих журналистов и читателей.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Netflix экранизирует несколько работ культового комиксиста Марка Миллара, создателя «Пипца». Для сериальной адаптации выбраны малоизвестные в России «Американский Иисус» и «Наследие Юпитера». А «Императрица», «Хак» и «Шарки — охотник за головами» станут полнометражными фильмами.

Над «Наследием Юпитера», которое рассказывает историю современных супергероев и их родителей, получивших способности ещё в 1930-е годы, будут работать Стивен С. ДеНайт («Тайны Смолвиля», «Сорвиголова», «Спартак» для Starz) и Лоренцо Ди Бонавентура («Константин», «Трансформеры»). Оба станут исполнительными продюсерами, а ДеНайт ещё и шоураннером и режиссёром первого эпизода.

В «Американском Иисусе» 12-летний мальчик внезапно понимает, что он, словно Иисус, может превращать воду в вино и даже, возможно, воскрешать мёртвых. Проект попадёт в руки исполнительных продюсеров и шоураннеров Эверардо Гоута («Марс») и Леопольдо Гоута («Инстинкт», «Игра Молли»). А Эверадо к тому же станет и режиссёром.

«Императрица» рассказывает историю королевы Эмпории, которая замужем за худшим диктатором в галактике. Вместе со своими детьми она сбегает из дворца и должна скрываться от супруга, чего бы это ни стоило. Адаптацией сюжета комикса для фильма будет заниматься Линдси Бир («Хроника Убийцы Короля»).

«Хак» посвящён парню со сверхспособностями из маленького городка. Он использует свои способности во благо, а соседи хранят его секрет. Но однажды тайна раскрывается, и Хак отправляется в путешествие, которое может изменить всё. Адаптацией истории для кино займётся Теодор Мелфи («Святой Винсент», «Скрытые фигуры»), а Нил Х. Мориц («Форсаж», «Я — легенда», «Мачо и ботан») выступит продюсером.

И, наконец, действие «Шарки — охотника за головами» разворачивается в фантастической галактике, по которой гоняется за преступниками главный герой. Адаптацией сюжета и написанием сценария займётся Майкл Бэколл («Мачо и ботан»).

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Как сообщает Deadline 22-летний американский актёр — Тимоти Шаламе, уже успевший сняться в «Интерстелларе» и «Леди Бёрд», а также номинированный на «Оскар» за роль в фильме «Зови меня своим именем», находится на финальной стадии переговоров об участии в съёмках «Дюны» от Дени Вильнёва («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049») и компании Legendary. Шаламе готов сыграть роль Пола Атрейдеса, которую в ленте 1984 года от Дэвида Линча исполнил Кайл Маклахлен.

Фильм от создателя «Твин Пикса», основанный на знаменитой научно-фантастической книге Фрэнка Герберта, имел много расхождений с оригиналом и с треском провалился в прокате. Позднее его несколько раз монтировали заново с добавлением новых сцен. А в 2000 году канал SciFi показал мини-сериал по «Дюне», который был ближе к книге, но из-за недостатка бюджета проигрывал в визуальном плане.

Legendary выбрали Дени Вильнёва постановщиком новой «Дюны» ещё в конце 2016-го. Съёмки могут стартовать уже в начале следующего года.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Популярный телевизионный сериал «Аббатство Даунтон» станет основой для одноименного полнометражного фильма. Как сообщает издание The Wrap, создатель оригинального шоу Джулиан Феллоуз подготовит сценарий и станет исполнительным продюсером картины.

Фильм будет снимать студия Carnival Films production, а компании Focus Features и Universal Pictures International обеспечат театральный прокат. «Когда телесериал подошел к концу, у нас появилась мечта — привести миллионы его поклонников в кинотеатры, и теперь, после того как сошлись все звезды, мы в ближайшее время запустим фильм в производство. Сценарий Джулиана очаровывает, волнует и развлекает одновременно, а благодаря Брайану Персивалю мы постараемся продемонстрировать на экранах все то, что ожидают увидеть поклонники «Аббатства Даунтон», — говорится в официальном пресс-релизе по этому поводу.

Сроки работ над полнометражной версией пока не уточняются.

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Первое место в прокате по итогам уикенда занимает новинка — «Монстры на каникулах 3: Море зовет», которая в США собрала $45 352 609. На второй строчки «Человек-Муравей и Оса», а с третьей стартовал боевик «Небоскреб».

Киноновости за неделю (14.07-20.07)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

7 комментариев


  1. Непонятная цыфра получилась в сборах на каникулах. Если то 45 млн., то тогда это не первое место. Хотя не может то быть 45 млн., так как тогда получается сумма написана вплоть до одного доллара)

    • kir_san says:

      Убрали, чтобы не путать. Фильмы выстроены по сборам за уикенд, а цифры относились к общим сборам за всё время проката.

  2. AVPrud says:

    Когда же всё таки выйдет так ожидаемый мной «Великий Уравнитель — 2» ?

    Ну никак не могу дождаться.

    • Scarabey says:

      а чем был так хорош первый фильм?

      • AVPrud says:

        Коротко и понятно: «To each his own».


  3. «Летящие сквозь ночь» по рассказу Джорджа Мартина

    Это точно не ремейк сквозь горизонт? 8-O

    • kir_san says:

      Это повесть Мартина 1980 года — https://fantlab.ru/work4111

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели