• 3

Киноновости за неделю (15.06-21.06)

Киноновости за неделю (15.06-21.06)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о том, кто из актеров лучше всего справился с ролью Бэтмена по мнению американских зрителей, о возможном перезапуске «Лиги справедливости» и появились первые кадры со съемочной площадки нового фильма Кристофера Нолана. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «До скорой встречи», «План побега 3», «Маленькое красное платье» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Анимационная студия Pixar не оставит следующее лето без крупной оригинальной премьеры — 19 июня 2020 года выйдет её новейший мультфильм под названием «Душа» (Soul). Это уже второй релиз на следующий год: сперва, 6 марта, Disney выпустит урбанистическую сказку «Вперёд».

Вот что предлагает «Душа» по части сюжета: «Вы когда-нибудь задумывались, откуда берутся ваши желания, мечты и интересы? Что именно делает вас вами? Кино начнёт свой путь на улицах Нью-Йорка и закончит в космических измерениях, чтобы дать исчерпывающие ответы на все главные вопросы».

Режиссирует постановку Пит Доктер («Вверх», «Головоломка»).

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Трейлер фильма «До скорой встречи». Дата выхода в РФ — 25 июля 2019.

Фильм рассказывает об истории любви футбольной звезды из США и матери-одиночки из Санкт-Петербурга. Главный герой в преддверии Чемпионата мира 2018 получает серьёзную травму, которая ставит под угрозу его дальнейшую карьеру и отправляется в путешествие, которое изменит не только его жизнь, но и его самого.


Американские зрители рассказали, кто из актеров лучше всего справился с ролью супергероя Бэтмена. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter со ссылкой на опрос компании Morning Consult.

39 процентов в качестве лучшего кандидата набрал Кристиан Бэйл. На втором месте с отрывом всего лишь в один процент оказался Майкл Китон. Тройку замкнул Джордж Клуни, набрав 19 процентов. За Бена Аффлека голоса отдали 18 процентов респондентов, а за Вэла Килмера — 17 процентов.

Американцы также выбрали лучшую Женщину-кошку. Холли Берри обогнала Мишель Пфайффер на один процент и набрала 42 процента голосов. За Энн Хэтэуэй проголосовали 26 процентов опрошенных.

Выбирая лучшего исполнителя роли Джокера, 60 процентов назвали Хита Леджера. 58 процентов посчитали наиболее достойным актером Джека Николсона, а еще 18 процентов — Джареда Лето.

Отмечается, что презентованные в исследовании данные представляют собой процент респондентов, которые выбрали вариант «Самое благоприятное» в ответ на вопрос: «Есть ли у вас благоприятнее или неблагоприятное впечатление от исполнении роли этим актером?»  В связи с этим общее число процентов в случае с каждым персонажем не равняется сотне.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Киностудия Paramount Pictures приступает к работе над седьмым фильмом из серии «Паранормальное явление». Как сообщает издание Deadline, такой анонс сделал на фестивале CineEurope глава компании Джим Джианопулос. «Мы продолжим сотрудничество с нашим блестящим создателем фильмов-ужасов Джейсоном Блумом, чтобы представить новую серию «Паранормального явления», — заявил он.

Отметим, что проект начинался как почти любительский «хоррор» в 2009 году. Производственный бюджет первой части составил всего 15 тысяч долларов, а мировые кассовые сборы превысили 193 миллиона долларов. Фильмы, рассказывающие о преследовании членов одной семьи сверхъестественной сущностью, сняты в псевдодокументальном стиле. Последней на момент публикации заметки частью стала лента «Паранормальное явление 5 Призраки», представленная зрителям в 2015 году. В этом случае бюджет уже достиг 10 миллионов долларов, а кассовые сборы оказались куда скромнее — 78 миллионов долларов.

У проекта также было два спин-оффа, рассказывающих о похожих событиях в других локациях. В общей сложности совокупные кассовые сборы франшизы «Паранормальное явление» превысили 900 миллионов долларов.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Трейлер фильма «План побега 3». Дата выхода в РФ — 27 июня 2019.

Рэй Бреслин – непревзойдённый взломщик тюрем вместе с командой берётся разыскать похищенную дочь гонконгского бизнесмена. Нити расследования приводят к одной из самых жестоких тюрем, которая называется «Пункт Дьявола».


О загадочной истории в деревушке Амитивилль в Нью-Йорке было снято несчетное количество хорроров, но до сих пор никто не рассказал оригинальную историю Рональда Дефео, застрелившего всю свою семью. В новом фильме под названием «Амитивилль 1974» студия The Wonderfilm Media Corporation планирует это исправить. Картина станет приквелом к одноименной адаптации бестселлера Джея Энсона «Ужас Амитивилля» 1979 года. Режиссером фильма выступит Кэйси Ла Скала («Оставшийся»), который также стал автором сценария.

Роман «Ужас Амитивилля» основан на реальных событиях, произошедших в 1974 году на Лонг-Айленде. Рональд Дефео убил своего отца, мать, двух сестер и двух братьев из винтовки. Мотив мужчины до сих пор не ясен, однако Дефео был признан вменяемым, и его приговорили к 150 годам лишения свободы. История загадочного дома в Амитивилле пропитана паранормальным духом, поскольку в деле семьи осталось множество загадок, а последующие жильцы дома в спешке покидали бывшее место преступления.

«Ужас Амитивилля» Стюарта Розенберга стал одним из главных хитов Голливуда в жанре хоррор. В 2005 году вышла еще одна одноименная адаптация, за которой в 2016 году последовало продолжение под названием «Ужас Амитивилля: Пробуждение».

По словам Ла Скалы, сюжет «Амитивилля 1974» раскроет реальные факты трагической истории Дефео, а также затронет проблемы, которые переживала семья.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Портал We Got This Covered поделился интересной информацией о том, что Warner Bros. активно пытаются привлечь Джеймса Ганна к режиссуре будущих проектов DC.

В настоящий момент постановщик работает над сиквелом «Отряда самоубийц», а после приступит к «Стражам Галактики 3», но на горизонте может появиться ещё один супергеройский проект — «Лига справедливости».

Сейчас студия рассматривает возможность перезапуска фильма о команде героев. В новом составе нас могут ждать Бэтмен, Супермен, Супергёрл, Бэтгёрл, Чудо-женщина, Аквамен, Чёрная Канарейка, Зелёный Фонарь и Флэш. Примечательно, что к своим ролям предположительно вернутся Галь Гадот и Джейсон Момоа, а вот Генри Кавилл не продлевал контракт со студией. Также ожидается, что Роберт Паттинсон предстанет в образе Бэтмена после своего сольного проекта.

Источники сообщают и о предполагаемом злодее следующего фильма — им может стать Дарксайд, которого Зак Снайдер хотел ввести ранее.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Трейлер фильма «Маленькое красное платье». Дата выхода в РФ — 15 августа 2019.

Маленькое красное платье стоит в витрине. Оно невероятно красиво и идеально подходит каждой, кто его примеряет. Оно делает тебя желанной, но у платья есть цена. И не каждый сможет её заплатить.


Недавно стартовали съёмки нового проекта Кристофера Нолана «Догмат». Режиссёр и съёмочная группа прибыли в Таллин, где уже вовсю кипит работа над картиной. Также стало известно, что студия Warner Bros. наняла 150 охранников для защиты от посторонних. А иногда их количество будет достигать тысячи.

Представитель охранной службы рассказал порталу Postimees, что Нолан так заботится об охране, чтобы не допустить утечки информации о проекте. Более того, проникновение на площадку будет уголовно наказуемым, и всеми самозванцами займётся уже полиция. Он также добавил, что настолько крупного заказа не было со времён Евровидения.

Несмотря на это, первые фото с площадки всё-таки утекли в сеть.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)

Киноновости за неделю (15.06-21.06)

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Студия Marvel приступает к набору актёров в экранизацию комикса «Шанг-Чи». Спецификой проекта является ориентация на азиатского зрителя, ведь главный герой — величайший рукопашник во всей киновселенной. Сейчас на главную роль пробуется Луди Лин. Он до этого снимался в «Могучих рейнджерах», «Аквамене» и в эпизоде Striking Vipers сериала «Тёмное зеркало».

Кандидат, конечно, неплохой, но Marvel не станет зацикливаться на одном человеке и собирается встречаться с другими потенциальными исполнителями. Короче говоря, в ближайшее время всплывут и другие имена.

Самое примечательное заключается в другом — очень хотят привлечь Донни Йена. Этот шаг сулит сплошные плюсы: актёр прекрасно разбирается в боевых искусствах, популярен у себя на родине и хорошо узнаваем в Голливуде. Странно было бы, кабы не пригласили Йена.

Пока не уточняется, какая роль может быть ему предложена. В центре истории семейный конфликт между протагонистом и его папой, когда внезапно выясняется, что родитель — практически бессмертный суперзлодей. Главный вопрос в том, захочет ли Йен сыграть плохиша.

Кино режиссирует Дестин Креттон по сценарию Дэйва Каллахэма («Годзилла», «Чудо-женщина 2»). Съёмки планируют начать в конце осени.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Трейлер фильма «Присягнувшая тьме». Дата выхода в РФ — 11 июля 2019.

В XVII веке молодая женщина Персефона предстает перед судом по обвинению в колдовстве, и как следствие — перед возможной казнью. Но девушку спасает вовремя вмешавшаяся преподобная мать, предложив осужденной провести оставшуюся жизнь в изолированном монастыре. Персефона думала, что в святом месте она посвятит себя молитвам и служению Господу, но по прибытии её начинают мучить страшные видения, а вместо очищения от грехов девушку ждет борьба за сохранение души.


В Северной Ирландии стартовал съёмочный процесс пилотного эпизода приквела «Игры престолов».

Действие сюжета спин-оффа с рабочим названием «Долгая ночь» развернётся за 5 тысяч лет до событий оригинального сериала. В центре внимания окажется история о «падении мира из золотого Века героев в самые тёмные времена, от ужасающих тайн истории Вестероса до подлинного происхождения белых ходоков, от загадок Востока до легенды Старков».

Премьера намечена на 2020 год.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Недавно было объявлено, что в разработку запущен байопик про певца Боя Джорджа, однако никаких подробностей грядущего проекта не сообщалось. Но на днях музыкант заявил, что в роли самого себя он видит звезду «Игры престолов» Софи Тёрнер. Возможную критику такого кастинга он прокомментировал тем, что когда ему было 17 лет, он бы мечтал стать ею.

Софи Тёрнер на предложение тут же отреагировала и написала в Twitter, что очень польщена. Правда, приведёт ли этот диалог к возможному кастингу, пока остаётся загадкой.

Тёрнер действительно похожа на Бой Джорджа, и если утверждение на роль случится, ей вряд ли составит труда перевоплотиться на экране в мужчину.

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


«Люди в черном: Интернэшнл» собрали на старте проката в США всего лишь $28,5 млн. Это демонстрирует худший показатель за всю франшизу. Сборы оказались ниже, чем у «лидера» предыдущей недели, «Темного феникса». Все предыдущие «Люди в черном» завоевывали в американском прокате на старте 50 миллионов и выше. Чуть лучше дела у «Интернэшнл» пошли в международном бокс-офисе ($73,7 млн). Больше других в копилку «занес» Китай ($26 млн).

Сам «Феникс» скорее мертв, чем жив: промежуточный финал серии о «Людях Икс» упал на 73% и собрал всего 9 миллионов (общая сумма в США — $51 млн).

Второе место заняла «Тайная жизнь домашних животных 2» (23,8 млн). Третьим стойко держится «Аладдин» — юный мечтатель из Аграбы вместе с Джинном удержали сумму в 16 млн (общ. мировая касса составляет уже больше 700 миллионов).

Скромно, но тоже стабильно, в какой-то степени, выступает «Рокетмен»: падение на 36% не помешало собрать на третьей неделе дополнительные 8 миллионов и довести общую американскую кассу до $66 млн (мировую — до 133 млн).

Еще одна новинка проката, продолжение криминального боевика «Шафт» с Сэмюэлем Л. Джексоном, так и вовсе осилила меньше 10 миллионов ($8,3 млн).

Киноновости за неделю (15.06-21.06)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

3 комментария

  1. SeregaZ says:

    план побега 3 такая шняга… ужос :) но меня интересует другое — когда можно ожидать отечественный фильм Братство? на кинопоиске нет графы цифровой релиз. не ясно на какую дату ориентироваться. хоть и на всяких онлайн просмотрах он уже есть с кучей рекламы. бате такое показывать стыдно. хотелось бы в нормальном виде, чтоб он на даче поглядел.

  2. rbraven says:

    Судя по тому, что в этом Братстве наснимали, я не покажу это своему бате, служившему в Афгане,  ни под каким соусом, ибо он не посмотрит на мои 40 лет а банально выпорет )))))))))))

  3. SeregaZ says:

    а мой там не служил. но ему очень зашел сериал про Коминтерн. забыл название… а во! Несчастье чтоль. или Ненастье. а там про афганцев, правда про сами боевые действия в Афганистане не много. вот хочу скачать. ну и насчет того что выпорет — так жеж на флешке на даче смотреть будет. а я то в городу :) буржуйский Чернобыль он смотреть не стал. Курск ему тоже наверное не буду предлагать посмотреть. ему подавай отечественное кино. и чтоб интересное. исторические отечественные сериалы — тоже хорошо заходят.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели