• 0

Киноновости за неделю (16.06-22.06)

Киноновости за неделю (16.06-22.06)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали список лучших кинокартин, вышедших с начала года от издания The Guardian, кого пригласили сыграть в новом фильме о Джокере и что глава Amazon Studios Дженнифер Солк сообщила об экранизации Средиземья. Кроме того появились трейлеры фильмов: «Кин», «Крид 2», «Зверь», «Братья Систерс» и другие.


Появился дублированный трейлер научно-фантастического фильма «Кин»Фильм от создателей «Очень странных дел» и «Прибытия» выйдет в российском прокате 6 сентября.

Волею случая паренёк забредает в заброшенное здание, где застаёт следы перестрелки. Он осматривает тела и находит футуристического оружие неизвестного происхождения. Похоже, эта вещь способна помочь его старшему брату, за которым охотятся бандиты и спецслужбы.


Разговоры о сольном фильме Чёрной вдовы ходят с 2010 года, когда героиня впервые появилась в фильме «Железный человек 2». В прошлом году они вспыхнули с новой силой, но до сих пор не получили официального подтверждения. Однако, похоже вопрос решён. Издание Deadline сообщает, что главный продюсер киновселенной Mаrvel Кевин Файги и исполнительница роли Чёрной вдовы Скарлетт Йоханссон недавно встречались с претендентами на пост режиссёра будущей картины.

Из почти полусотни кандидатов в шорт-лист в итоге вошли Амма Асанте («Соединённое королевство»), Маргарет Беттс («Послушница»), а также Кейт Шортланд («Берлинский синдром»). Видимо, Mаrvel учли успех «Чудо-женщины» и тоже решили, что фильм должна обязательно снимать женщина.

По слухам и согласно информации инсайдеров, грядущая картина станет приквелом. События развернутся через 15 лет после распада Советского Союза, также затронув годы службы Наташи Романофф в КГБ до её появления в сиквеле «Железного человека». Кроме того, на ранних этапах разработки обсуждалось возможное участие Себастьяна Стэна, играющего Зимнего Солдата.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Кинокомпания Paramount решила вновь снять картину о Черепашках-ниндзя. The Hollywood Reporter сообщает, что студия уже нашла сценариста, а продюсером проекта выступит Майкл Бэй.

За сюжет новой части отвечает сценарист комедийных фильмов «Плохие слова» и «Какой счастливый день». Помимо Бэя над фильмом также работаю продюсеры Эндрю Форм и Брэдли Фуллер из Platinum Dunes (работали над хоррором «Тихое место»). Никаких подробностей сюжета пока, конечно, не сообщается.

Издание пишет, что идея возродить кинофраншизу про черепашек принадлежит Джиму Джианопулосу, новому президенту Paramount. Не исключено, что фильм станет «мягким» перезапуском.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Первый трейлер фильма «Крид 2».

Возвращение на ринг потомственного боксера Адониса Крида, которого тренирует старый друг его отца и легендарный чемпион Рокки. Два поколения бойцов снова разбираются в своих жизненных драмах с помощью бокса.


Кинофраншиза «Трансформеры» постепенно изживает себя в привычном виде. Каждый новый фильм хоть и был с каждым разом зрелищнее и масштабнее, приносил уже не так много денег, да и оценки зрителей и критиков неуклонно опускались ниже и ниже. Осенью этого года выходит «Бамблби», который расскажет предысторию одного из автоботов. Продюсер серии Лоренцо ди Бонавентура поделился некоторыми мыслями о возрождении франшизы.

Мы получили множество отзывов от фанатов, которые хотели бы, чтобы мы глубже показали историю одного или двух роботов, потому что хотели бы узнать о них больше. Первым мы выбрали Бамблби, потому что его все любят. Он более эмоциональный, чем Оптимус Прайм. Это два самых подходящих персонажа.

Всё верно — если грядущий сольник Бамблби окажется успешным, то следующим в производство запустят фильм про Оптимуса.

Я бы определённо этого хотел. Это был бы уже совсем другой фильм, кардинально отличающийся от «Бамблби», но такой же интересный и разнообразный.

Кроме того, он поделился небольшими подробностями сюжета:

Мы хотели чётко обозначить, когда Бамблби оказался здесь. Мы подумали, что стоит показать происхождение героя тут, на Земле, настолько полно, насколько можем. Да, будут некоторые фрагменты, связанные с Кибертроном, но нас интересует именно Земля.

Если первая часть будет успешной, то мы начнём разрабатывать сиквел, без вопросов. Интуиция нам уже подсказывает, куда развернуть русло второй картины. Для меня одно из величайших ощущений в мире — это находиться в комнате сценаристов и осознавать, что у нас есть несколько направлений, куда можно развивать сюжет. Это открывает наши умы к разным выборам.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Трейлер фильма «Зои». Дата выхода в РФ — 19 июля 2018.

Ученые Зои и Коул – сотрудники революционной лаборатории, в которой разрабатывают синтетический компонент, позволяющий довести романтические отношения до идеального уровня. Но чем дальше продвигаются учёные в своих экспериментах, тем сомнительнее выглядят результаты их работы.


В новом интервью Deadline глава Amazon Studios Дженнифер Солк немного рассказала о приоритетном проекте, коим является сериал о новых приключениях в Средиземье. По ее словам, сделка официально была закрыта лишь в прошлом месяце. Сама Солк провела три часа с внуком Толкиена — Саймоном Толкиеном, а после представители семьи писателя встречались со сценаристами сериала.

Сделка охватывает большинство, но не весь материал, связанный с рассказами Средиземья. Солк сказала, что пока рано говорить о том, какую форму примет сериал, однако это будет не переосмысление фильмов, но и не что-то, созданное с нуля. «На данный момент это одна большая история с теми персонажами, которых вы любите», — подытожила Солк.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Трейлер фильма «Зверь». Дата выхода в РФ — 5 июля 2018.

У Молл день рождения. Ей исполняется 27 лет, но праздник не делает её счастливой. Она живет с родителями на небольшом острове и буквально задыхается от непонимания и гнёта семейного круга. Молл встречает свою первую любовь в неспокойное время — по острову рыщет серийный убийца. Возникший из ниоткуда Паскаль становится для Молл воплощением свободы. С ним она впервые чувствует себя живой и избавляется ото всех невидимых оков. Но счастье Молл не дает покоя её семье и жителям острова. Они подозревают Паскаля в причастности к этим зверским происшествиям. Молл приходится выбирать: быть вместе с Паскалем против всех или остаться на стороне большинства.


Издание The Guardian составило список лучших кинокартин, вышедших с начала года. В перечень вошли 38 фильмов, британская премьера которых состоялась в 2018-м.

Кинокритики отметили супергеройские ленты вселенной Marvel «Мстители: Война бесконечности» и «Черная Пантера», мультфильмы «Тайна Коко» и «Остров собак», спин-офф франшизы о джедаях «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» и хоррор «Тихое место». В список также попала российская драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь».

Помимо этого, в перечне — исторические драмы «120 ударов в минуту», «Секретное досье», «Темные времена», биографическая комедия «Тоня против всех», фильмы «Форма воды», «Квадрат», «Леди Берд» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Согласно инсайду от Omega Underground, Роберту Де Ниро предлагают сыграть в сольном «Джокере» с Хоакином Фениксом. Сообщается, что оскароносный актёр рассматривается на роль нового персонажа по имени Мюррей Франклин. Режиссёрское кресло фильма займёт Тодд Филлипс (трилогия «Мальчишник в Вегасе»), а одним из продюсеров выступит Мартин Скорсезе.

Действие сюжета развернётся в Готэме образца 1980-х годов, а в центре внимания окажется жёсткая и реалистичная криминальная история о происхождении Джокера. Над сценарием работал сам Филлипс вместе со Скоттом Сильвером («8 миля», «Боец»). Источниками вдохновения для авторов называются ленты Скорсезе, увидевшие свет в ту эпоху: «Таксист», «Бешеный бык» и «Король комедии».

Известно, что грядущий кинокомикс не будет частью расширенной вселенной DC, но станет первым проектом, созданным в рамках нового студийного брэнда. Бюджет картины составит $55 миллионов.

Старт съёмок «Джокера» запланирован на сентябрь. Официальная дата релиза и имена остальных участников каста на данный момент не разглашаются.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Трейлер фильма «Команда мечты». Дата выхода в РФ — Зима 2018.

Потеряв работу, знаменитый спортивный комментатор Степан Вершинин становится частью детских и юношеских спортивных соревнований, на которых он понимает, что нельзя отчаиваться, надо верить в себя и что любая победа основана только на любви, вере и дружбе.


Недавно портал Collider сообщил, что на фоне кассового провала фильма про Хана Соло Lucasfilm решили заморозить работу над спин-оффами и сконцентрироваться на IX эпизоде и последующей новой трилогии.

По всей видимости, дела обстоят не совсем так. Новостное издание ABCNews(канал ABC принадлежит Disney) с ссылкой на свои источники сообщает, что «слухи о смерти сильно преувеличены». Источники из Lucasfilm называют информацию Collider «неточной». Кинокомпания всё ещё работает над несколькими фильмами по «Звёздным войнам», которые пока не были официально анонсированы. Речь идёт не о трилогии Райана Джонсона и не о серии фильмов от создателей «Игры престолов». По всей видимости, судьба сольных проектов про Оби-Вана и Бобу Фетта всё ещё неизвестна.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Не так давно в прессе появилась информация, что девятый сезон «Ходячих мертвецов» станет для главного борца с зомби последним. Однако прежде чем покинуть постапокалиптический мир навсегда, Рик Граймс повстречается с одним из своих главных врагов, коим станет любимчик зрителей — Шейн Волш в исполнении Джона Бернтала.

После драмы AMC карьера Бернтала резко пошла в гору, а его резюме пополнилось рядом крупных кинопроектов и телекомиксом «Каратель», где Джон играет брутального Фрэнка Касла.

Напомним, что Шейн подружился с Риком еще в школе, а позже они вместе работали в полиции. Граймс убил героя Бернтала в конце второго сезона, но Шейн появлялся еще и в третьем — уже в качестве галлюцинации Рика. Каким образом создатели «Ходячих мертвецов» планируют воскресить Волша на этот раз, пока не сообщается. Вероятно, он вновь будет плодом воображения Граймса или же появится во флешбэках.

Тот факт, что Бернтал исполняет главную роль в «Карателе», существенно ограничивает его возможности в «Ходячих мертвецах», и на данный момент подтверждено появление актера лишь в одном эпизоде девятого сезона.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Трейлер фильма «Братья Систерс». Дата выхода в РФ — 4 октября 2018.

1851 год, Дикий Запад. Таинственный и могущественный Командор приговорил несчастного золотоискателя Германна Уорма к смерти. Неприятная миссия выпадает на долю братьев Систерс — неуравновешенного Илая и уставшего от всего Чарли, но они не привыкли обсуждать поручения.


Легендарный режиссёр Роберт Земекис почти завершил переговоры о том, чтобы занять кресло постановщика новой сказочной картины по мотивам истории Роальда Даля «Ведьмы». Об этом с ссылкой на свои источники сообщает Deadline.

Мрачная сказка Даля рассказывает о семилетнем мальчике, который оказался втянут в заговор ужасных ведьм. Ведьмы ненавидят детей, но напрямую не могут причинить им вреда — лишь наложить заклятие. Узнав страшный заговор ведьм, мальчик хотел было попасть к бабушке, чтобы всё ей рассказать, но его превратили в маленькую мышь. Теперь ему предстоит долгий путь домой.

Сказку Даля уже экранизировал Николас Роуг в 1990 году — одну из ролей в фильме сыграл небезызвестный Роуэн Аткинсон. Земекис уверяет, что его адаптация будет ближе к оригинальной книге, чем старая лента. Ранее к проекту были причислены Гильермо Дель Торо и Альфонсо Куарон.

Экранизации сказок Роальда Даля весьма востребованы в Голливуде. «Вилли Вонку и шоколадную фабрику» экранизировали дважды, и по одному разу — «Бесподобный мистер Фокс», «Большой и добрый великан» и «Джеймс и гигантский персик».

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Триквел «Убийцы» уже находится в разработке и по словам продюсера Трента Лакинбилла и сценариста Тэйлора Шеридана в третей части к своей роли может вернуться Эмили Блант.

Пока проект находится лишь на ранней стадии производства, на данный момент обсуждаются лишь идеи, к написанию сценария ещё не приступали. Также ожидается, что Дени Вильнёв вновь займёт режиссерское кресло.

Выход второй части состоятся 28 июня.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Несколько дней назад начались съёмки новой части «Терминатора» от Джеймса Кэмерона. В прошлом году права на франшизу наконец-то вернулись к создателю фильмов, и теперь он вместе с режиссёром Тимом Миллером («Дэдпул») готовится как следует обновить серию.

Новая часть-перезапуск звучит как картина мечты. Она проигнорирует события третьего, четвёртого и пятого фильмов, а к главным ролям вернутся Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. Вместе со «старичками» на экране появятся и молодые актёры: Маккензи Дэвис, Диего Луна, Наталия Рейс и Диего Бонета.

Вот какие фотографии со съёмок умудрились раздобыть фанаты:

Киноновости за неделю (16.06-22.06)

Киноновости за неделю (16.06-22.06)

Обратите внимание на этих ребят. Перед нами австралийский бодибилдер Бретт Азар и юный актёр Джуд Колли. Ранее в «Генезисе» Азар сыграл омоложенную версию Т-800, на которую наложили лицо молодого Шверценеггера (правда, в итоге его заменили полностью цифровым двойником). Теперь то же самое хотят провернуть и в новой части. Такая же судьба ждёт и Джуда — ему наложат лицо цифрового Эдварда Ферлонга (Джона Коннора из второй части).

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Джеймс МакЭвой официально объявил о старте съемок сиквела «Оно». Премьера «Оно: Часть 2» состоится 6 сентября 2019-го.

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Мультфильм «Суперсемейка-2» от студии Pixar по итогам стартового уик-энда собрал в американском прокате 180 млн долларов — это рекорд США для анимационных фильмов, пишет The Hollywood Reporter.

Предыдущий рекорд для анимационных фильмов принадлежал «В поисках Дори» — два года назад другой проект Pixar в первые выходные проката заработал 135 млн долларов. Помимо национального достижения среди мультфильмов «Суперсемейка-2» вошла в топ-10 самых кассовых фильмов США по сборам в первый уик-энд, заняв восьмое место — между «Первым мстителем: Противостояние» и «Мстителями: Эра Альтрона».

Во всем мире продолжение «Суперсемейки» собрало более 231 млн долларов. Мультфильм возглавил российский прокат, заработав 320 млн рублей (около 5 млн долларов), и обошел «Фото на память» (19 млн рублей) и «Эскобара» (18 млн рублей).

Киноновости за неделю (16.06-22.06)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели