• 1

Киноновости за неделю (17.08-23.08)

Киноновости за неделю (17.08-23.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали кто стал самым высокооплачиваемым актером за последние 12 месяцев, над какой картиной работает Роберт Родригес и к какой кинофраншизе присоединился Майкл Рукер. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «К звёздам», «Сиротский Бруклин», «Дефолт» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Полнометражного продолжения сериала «Во все тяжкие» официально не существует, и даже Аарон Пол, который должен сыграть в картине одну из главных ролей, продолжает отрицать этот факт. Однако СМИ сообщали, что фильм не просто готовится, а уже снят и может выйти на Netflix в любой момент.

На днях актёр Боб Оденкёрк внезапно разрушил атмосферу секретности и открыто признал, что проект существует.

«Я не знаю, что люди знают и чего не знают. Мне трудно поверить в то, что вы не знаете, что фильм уже снят. Они это сделали. Понимаете, о чём я говорю? Ну какой это секрет? Но в каком-то смысле это всё ещё секрет. Они проделали отличную работу над тем, чтобы сохранить всё в тайне.»

Звезда «Лучше звоните Солу» также подтверил, что пятый сезон его собственного шоу будет бодрым. Оденкёрк боялся того, что зрители просто не дождутся катарсиса и уйдут, но этого не случилось. Теперь фанатов ждёт примерно такой же накал страстей, как в последних сезонах «Во все тяжкие».

«Тут всё как в сериале «Во все тяжкие». Разгон очень медленный, но потом мы съезжаем с горы, и остановиться уже невозможно. Таким будет пятый сезон, который мы сейчас снимаем.»

По данным The Hollywood Reporter, «Лучше звоните Солу» вернётся в эфир в 2020 году. Тогда же стоит ждать и нового фильма в этой вселенной.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Озвученный IMAX-трейлер фильма «К звёздам». Дата выхода в РФ — 26 сентября 2019.

Инженер армейского корпуса путешествует по Галактике в поисках отца, который отправился на поиски внеземной цивилизации 20 лет назад.


Шумиха вокруг фильма «Алита: Боевой ангел» не обеспечила ему колоссальных сборов, но режиссер Роберт Родригес готов двигаться дальше, и на этот раз его ждет проект в духе его же франшизы «Дети шпионов». Родригес снимет и спродюсирует ленту We Can Be Heroes («Мы можем быть героями») для онлайн-сервиса Netflix.

Сюжет фильма будет вращаться вокруг группы детей, которые должны вместе спасти мир после того, как их родителей-супергероев похищают инопланетяне. Другой информации о персонажах картины нет, но известно, что звездой проекта, нацеленного на семейную аудиторию, станет Приянка Чопра («Спасатели Малибу»).

Кроме того, Netflix огласил внушительный список актеров, принимающих участие в съемках, и компанию Чопре составят Кристиан Слэйтер («Мистер Робот»), Санг Кенг («Тройной форсаж: Токийский дрифт»), а также коллеги по «Барыгам» Бойд Холбрук и Педро Паскаль.

Дата выхода фильма неизвестна, но его съемки уже стартовали и проходят в Техасе.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров за последние 12 месяцев. Список, опубликованный на сайте издания, возглавил Дуэйн Джонсон.

Благодаря таким фильмам, как «Форсаж: Хоббс и Шоу» и «Небоскреб», а также сериалу «Футболисты» и рекламному контракту с брендом Under Armour Джонсон заработал за период с 1 июня 2018-го по 1 июня 2019-го 89,4 миллиона долларов. В прошлом году его доходы составили 119 миллионов долларов, тогда он уступил лидерство в рейтинге Forbes Джорджу Клуни, сумевшему удачно продать свою компанию-производителя текилы. В новый список Клуни попасть не удалось.

Второе и третье место в рейтинге заняли звезды франшизы «Мстители» Крис Хемсворт (76,4 миллиона долларов) и Роберт Дауни-младший (66 миллионов долларов). В десятку также вошли Акшай Кумар, Джеки Чан, Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Крис Эванс, Пол Радд и Уилл Смит.

Все использованные в рейтинге Forbes суммы актерских заработков указаны до выплаты налогов, а также до вычета гонораров агентов, менеджеров и юристов, с которыми работают артисты.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Трейлер фильма «Сиротский Бруклин». Дата выхода в РФ — 5 декабря 2019.

Четверо сирот, слепо преданы своему покровителю, мошеннику-детективу Фрэнку Минне, вытащившему их из приюта. Парни готовы выполнить любое поручение Фрэнка. Один из героев — страдающий синдромом Туретта Лайонелл Эссрог, которому предстоит стать настоящим детективом, расследующим дело об убийстве Минны.


Британский актер Том Фелтон, сыгравший Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере, спровоцировал слухи о своем романе с коллегой Эммой Уотсон, исполнившей роль Гермионы Грейнджер. Он опубликовал совместную фотографию с артисткой в своем Instagram-аккаунте.

На снимке он учит актрису, одетую в пижаму, играть на гитаре. «Быстро учится», — написал он под постом.

Поклонники картин о Гарри Поттере предположили, что 31-летний Фелтон и 29-летняя Уотсон состоят в романтических отношениях. «В моих мыслях вы вместе навсегда», — написал пользователь lbaini. Многие начали публиковать комментарии со словом «Драмиона» — сочетанием имен Драко и Гермиона. Фанаты признались, что на протяжении 15 лет ждали, что знаменитости начнут встречаться. Сами актеры никак не отреагировали на комментарии.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Стало известно, что картина «Стервелла» студии Disney выйдет в прокат 28 мая 2021 года, хотя ранее релиз был назначен на 23 декабря 2020-го. Причиной переноса стала необходимость вынужденных досъёмок картины.

Фильм Крэйга Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка») расскажет историю знаменитой злодейки Стервеллы Де Виль из хита студии Disney «101 далматинец». Главную роль в ленте исполнила Эмма Стоун. Также в фильме сыграла Эмма Томпсон.

Продюсером «Стервеллы» выступила Гленн Клоуз, игравшая Стервеллу в фильме 1996 года.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Трейлер фильма «Дефолт». Дата выхода в РФ — 5 сентября 2019.

В 1997 году южнокорейское правительство было уверено, что экономика на подъеме, и страну ждет стабильное процветание. Но по расчетам главы отдела по денежно-кредитной политике Банка Кореи в течение недели страна столкнется с финансовым кризисом. Женщина предлагает проинформировать население, но есть те, в чьих интересах умолчать о грядущем дефолте и нажиться на ситуации.


Исполнитель роли Йонду в «Стражах Галактики» Майкл Рукер нашел новый проект — актер подписался на участие в «Форсаже 9». По слухам, Рукера добавили в картину в последний момент. Его персонажа будут звать Бадди (Друг). Подробности сюжета не разглашаются. Съемки фильма идут полным ходом.

В проекте также заняты: Вин Дизель, Джон Сина, Шарлиз Терон, Хелен Миррен, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Лудакрис и др. В режиссерском кресле снова оказался Джастин Лин (постановщик «Форсажей 3-6»). Сценарий написал Дэн Кэйси. «Форсаж 9» выйдет в России 21 мая 2020 года.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Крис Пайн подписался на участие в биографическом фильме о Джоне Дине, бывшем советнике президента США Ричарда Никсона и ключевой фигуре Уотергейтского скандала.

Картину выпустит сервис Amazon. Джон Дин был информатором и позднее дал показания на Никсона и его участие в Уотергейтском скандале 1972 года. Тогда несколько человек из команды республиканца Никсона проникли в штаб кандидата от Демократической партии МакГоверна и установили подслушивающие устройства. Событие получило общенациональный отклик, после чего последовал импичмент Никсона.

Дин получил небольшой срок в тюрьме (всего несколько месяцев), после чего возобновил юридическую практику. Он до сих пор работает политическим консультантом и выступит продюсером картины. Режиссера у фильма пока нет; сценарий напишет Эван Партер.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Трейлер фильма «Проклятие «Мэри»». Дата выхода в РФ — 19 сентября 2019.

Глава семейства Дэвид (Гари Олдман) покупает яхту на аукционе. Он надеется начать новый бизнес по морским перевозкам, и яхта «Мэри» должна стать счастливым билетом для него и его семьи. Но чем дальше в море уходит лодка, тем более жуткие вещи начинают происходить на борту.


«Тайна печати дракона» — первый крупный совместный проект Китая и России. Бюджет фильма составил порядка 49 миллионов долларов. В РФ картина стартует только 19 сентября, а вот в Китае она уже провалилась. За первые выходные она собрала лишь 2,1 миллиона долларов, и ей прочат итоговую кассу в размере 3 миллионов. Даже «Защитники» Сарика Андреасяна стартовали в этой стране лучше — с 2,2 миллиона долларов, не говоря уже о более успешных отечественных лентах вроде «Сталинграда» (7,8 млн за первый уик-энд в Китае).

Как отмечают профильные издания, в провале стоит винить в том числе и китайского прокатчика — China Film Group. Ему не удалось превратить «Тайну» в фильм-событие, а рекламную кампанию запустили слишком поздно. Картину активно продвигали Джеки Чаном и Шварценеггером, чьи роли в фильме очень малы. Китайские зрители таких манипуляций не любят.

Местной аудитории также не понравился англоязычный дубляж и слишком «западное» отображение Китая. Пользовательские оценки картины составляют 6,4 из 10 на портале Maoyan и 4,1 из 10 в социальной сети Douban — это неутешительный результат.

«Тайна печати дракона» — сиквел «Вия» (не путать с фильмами о Гоголе), ставшего самым кассовым российским блокбастером 2014 года. Прокатчик надеется, что вторая часть также станет хитом в РФ.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Президент студии Marvel Кевин Файги больше не будет заниматься продюсированием фильмов с участием супергероя Человека-паука. Об этом сообщает портал Deadline.

Причиной тому стал денежный спор, который продолжался на протяжении нескольких месяцев. Отмечается, что компания Disney предложила Sony поровну разделить как финансирование будущих блокбастеров, так и прибыль от них. В свою очередь в Sony настояли на сохранении старых договоренностей, согласно которым Disney полагается только пять процентов прибыли. В настоящее время запланирован выход еще двух лент про Человека-паука. Ожидается, что режиссером выступит Джон Уоттс, а главную роль в них исполнит Том Холланд.

После такой новости фанаты Человека-паука призвали к штурму офиса компании Sony в Нью-Йорке. Они создали соответствующую встречу в Facebook.

В описании сообщается, что поклонники направятся к зданию в костюмах супергероя и будут требовать, чтобы Человека-паука вернули в киновселенную Marvel. «Это мирная демонстрация, и насилие недопустимо», — говорится на странице мероприятия.

На странице многие пользователи предложили отказаться от просмотра новых картин Sony, а также начали постить мемы на тему случившегося. В настоящее время во встрече семь тысяч поклонников нажали на кнопку «точно пойду», более пяти тысяч отметили, что они заинтересованы.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Трейлер фильма «БУМЕРанг». Дата выхода в РФ — 2020.

Богатый владелец фармацевтического бизнеса, Эдик привык управлять и контролировать. Но судьба преподносит ему неожиданный сюрприз. Решивший попрощаться с жизнью безработный художник Петрович падает с крыши высотки на новенькую дорогую машину бизнесмена. Стоит ли жалкая жизнь неудачника таких денег? Тем более, что он никогда не сможет их вернуть. Но долг нужно во что бы то ни стало получить, для Эдика это вопрос принципа, прощать других — не в его правилах. Эдик решает, что Петрович будет работать на него бесплатно, он имеет на это полное право, ведь он — настоящий хозяин жизни. Или ему только так кажется, и всё может измениться в любую секунду и перевернуться с точностью до наоборот?


В свое время боевик «Внезапная смерть» с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли подвергся критике за то, что стал очередным клоном «Крепкого орешка», хотя неутешительные финансовые результаты и средние оценки не мешают фильму входить в число лучших работ Ван Дамма. С такими исходными данными «Внезапную смерть» сложно назвать первоочередным кандидатом на современный ремейк, но компания Universal 1140 считает иначе.

В работу ушла картина Welcome to Sudden Death, являющаяся ремейком «Внезапной смерти», но не простым, а смешным. Недаром студия пригласила на главную роль в проекте комика Гари Оуэна («Думай как мужчина»), а его экранным партнером станет Майкл Джей Уайт («Спаун»). Режиссерское кресло ленты отдано Далласу Джексону («Триллер»).

Сюжет оригинального фильма 1995 года вращался вокруг бывшего пожарного, ныне — охранника спорткомплекса Даррена МакКорда, который собирается впечатлить своих детей, достав билеты на решающий матч Кубка Стэнли. Однако во время игры зрители становятся заложниками террористов, угрожающих взорвать здание, если находящийся на стадионе вице-президент не выполнит их требования. И единственным, кто может спасти своих детей и остальных заложников, оказывается Даррен. Каким образом создатели ремейка добавят комичности такой ситуации, пока не сообщается.

Съемки фильма уже стартовали в Канаде, а выйдет он в июне следующего года на онлайн-сервисе Netflix.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Черная комедия «Хорошие мальчики» от продюсера Сета Рогена завоевала первое место по сборам в прокате США. Фильму удалось собрать $21 млн и стать третьей оригинальной лентой 2019 года, сумевшей возглавить бокс-офис страны (после «Мы» и «Проклятия плачущей»).

На второй строчке чарта расположился еще один проект Universal, «Форсаж: Хоббс и Шоу» ($14,1 млн). Совместными усилиями обеих картин студия Universal покорила отметку в один миллиард долларов на территории Северной Америки. Она стала второй компанией после Disney с подобным результатом в этом году.

«Король Лев» занял третье место ($11,9 млн) и приближается к отметке в 500 млн в домашнем прокате (сейчас $496 млн). В мире ремейк анимационной классики Disney уже освоил $1,435 млрд и стал девятым самым кассовым фильмом в истории, обогнав «Мстителей: Эру Альтрона».

Тем временем, фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» нацелился на $200 млн в мировом прокате. Сейчас «Голливуд» занимает первое место в международном бокс-офисе ($53,7 млн). На данный момент у картины больше $114 млн в США, а общая касса в мире составляет $180,2 млн. В России Тарантино продолжают принимать на «отлично» — около 800 млн по итогам двух уик-эндов.

Впереди у «Голливуда» намечен прокат еще в нескольких странах, включая Мексику, Южную Корею и Японию. Эксперты предрекают ленте высокие результаты, опережающие «Криминальное чтиво» ($212 млн, без учета инфляции) и «Бесславных ублюдков» ($316,9 млн). Есть шанс, что фильм опередит «Джанго освобожденного» (425,4 млн) и станет самым прибыльным в карьере режиссера.

Киноновости за неделю (17.08-23.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Один комментарий

  1. Goon says:

    Нашей семье «Алита: Боевой ангел» прям на ура зашел — всем очень понравилось

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели