• 3

Киноновости за неделю (18.08-24.08)

Киноновости за неделю (18.08-24.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали список самых высокооплачиваемых актёров и актрис по версии журнала Forbes, увидели Рассела Кроу на съемках драмы «Подлинная история шайки Келли» и узнали что думает об окончании «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау. Кроме того, появились трейлеры:«Клуб «Школа»», «Билал», «Робин Гуд» и другие.


Трейлер фильма «Король вне закона» от Netflix (на английском!). Дата выхода: 9 ноября 2018

Сюжет рассказывает о том, как великий шотландский король Роберт Брюс (роль исполнит Крис Пайн) использовал хитрость и храбрость, чтобы победить гораздо большую и лучше экипированную английскую армию.


В беседе с изданием Vanity Fair Дэвид Харбор обсудил грядущий кинокомикс «Хеллбой: Возрождение Кровавой Королевы» и своего персонажа, который предстанет на широких экранах уже в третий раз.

«Хеллбой ‒ это классически сложный герой. Он должен был способствовать концу света, а теперь просто хочет быть хорошим парнем», ‒ говорит актёр. «Хотя он и монстр, но живёт среди людей и в некотором смысле защищает их от себе подобных. И всё же человечество ненавидит его, потому что боится, считает его внешний вид странным и отталкивающим. У Хеллбоя доброе сердце, но при этом он полон своих недостатков. Однако в фильме мой персонаж сталкивается с иными вещами, более масштабными, в духе Шекспира: демонами, ведьмами и так далее. Так или иначе, сюжет всё равно сфокусирован на истории парня, который оказался в плену ужасных обстоятельств и просто пытается быть хорошим». 

Перезапуск франшизы расскажет о путешествии Хеллбоя (Харбор) в Англию, где ему предстоит сразиться с Нимуэ ‒ супругой Мерлина и Кровавой Королевой. Однако их битва неизбежно приведет к концу света, которого Хеллбой отчаянно пытается избежать.

Режиссёром ленты с рейтингом R значится Нил Маршалл («Спуск», «Игра престолов»). Над сценарием трудились Кристофер Голден («Призраки альбиона: наследие»), создатель Хеллбоя Майк Миньола и Эндрю Косби («Эврика»), пообещавший представить мрачную и жестокую ленту, балансирующую на грани между фильмом ужасов и кинокомиксом.

В роли приёмного отца Хеллбоя, профессора Брума, появится Иэн МакШейн («Дэдвуд», «Американские боги»), а центральной злодейки Кровавой Королевы ‒ Милла Йовович. Премьера нового «Хеллбоя» запланирована на 11 января 2019 года.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


25-й фильм бондианы внезапно остался без режиссёра ‒ оскароносный постановщик Дэнни Бойл официально покинул проект из-за творческих разногласий с исполнителем роли агента 007 Дэниелом Крэйгом и продюсерами франшизы Барбарой Брокколи и Майклом Дж. Уилсоном.

Последнюю версию сценария «Бонда 25» написал давний коллега Бойла Джон Ходж, работавший вместе с режиссёром над дилогией «На игле», «Пляжем», «Неглубокой могилой» и «Трансом». Однако теперь его скрипт, скорее всего, будет переделан.

Релиз шпионского экшена запланирован на 8 ноября 2019 года, старт съёмок намечался на 3 декабря.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Журнал Forbes представил традиционный список самых высокооплачиваемых актёров, в котором учитывался заработок звёзд с июня 2017-го по июнь 2018 года. На этот раз топ возглавил Джордж Клуни с $239 миллионами, из которых $233 млн актёр получил благодаря сделке его бренда текилы Casamigos с британским алкогольным конгломератом Diageo. Второе место досталось Дуэйну Джонсону, чьи доходы увеличились почти в два раза по сравнению с прошлым годом и составили $124 миллиона.

Остальные позиции топа выглядят следующим образом:

3. Роберт Дауни мл. — $81 млн 

4. Крис Хемсворт — $64,5 млн 

5. Джеки Чан — $45,5 млн 

6. Уилл Смит — $42 млн 

7. Акшай Кумар — $40,5 млн 

8. Адам Сэндлер — $39,5 млн 

9. Салман Кхан — $38,5 млн 

10. Крис Эванс — $34 млн

Киноновости за неделю (18.08-24.08)

Кроме того, журнал представил список самых высокооплачиваемых актрис. Первое место досталось Скарлетт Йоханссон, заработавшей за указанный период $40,5 миллиона. Основную часть дохода актриса получила за участие в «Мстителях: Война бесконечности». Лидер же прошлого года, оскароносная Эмма Стоун, на этот раз вообще не попала в рейтинг.

Остальные позиции топа выглядят следующим образом:

2. Анджелина Джоли — $28 млн

3. Дженнифер Энистон — $19,5 млн

4. Дженнифер Лоуренс — $18 млн

5. Риз Уизерспун — $16,5 млн

6. Мила Кунис — $16 млн

7. Джулия Робертс — $13 млн

8. Кейт Бланшетт — $12,5 млн

9. Мелисса МакКарти — $12 млн

10. Галь Гадот — $10 млн

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Новый трейлер фильма «Робин Гуд». Премьера — 29 ноября.


Потоковый сервис Hulu ведет переговоры о возрождении всеми давно любимого детективного сериала «Вероника Марс». Как выяснилось, новый сезон снимет Роб Томас («Бухта Доусона»), автор и создатель оригинального шоу, а на главную роль вернется Кристен Белл.

Компания Warner Brothers совместно с потоковым сервисом без огласки работала над этой сделкой в течение нескольких месяцев, чтобы Белл могла подписаться на проект, не нарушив своих обязательств по отношению к каналу NBC, где она снимается в ситкоме «В лучшем мире».

Другие детали пока неизвестны, равно как и то, появятся ли в новом сезоне другие актеры из прошлых серий. Еще в 2017-м году Томас говорил, что был бы не против вместе с Кристен вернуться к работе над «Вероникой Марс» и что он уверен в успехе возрождения сериала на потоковом сервисе.

«Вероника Марс» — детективное шоу, рассказывающее о школьнице (Кристен Белл), унаследовавшей страсть и талант к сыску от своего отца и во всем помогающей ему и своим школьным друзьям.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Рассел Кроу на фото со съемок криминальной драмы «Подлинная история шайки Келли». Премьера состоится в 2019 году.

Фильм повествует о похождениях знаменитого австралийского бандита Неда Келли и его банды в конце 19-го века.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Трейлер фильма «Клуб «Школа»». Дата выхода в РФ — 6 сентября 2018.

Юный Лиам всю свою жизнь провел на домашнем обучении. Но однажды все меняется: он идет в обыкновенную школу, влюбляется в местную «мисс популярность», пора трепетных отношений с единственным другом, мамой, заканчивается, а домашнему затворничеству приходит конец. Только никто не предупредил, что в школьной программе есть еще и курс по основам сексуальной жизни и дебоширства.


Канал HBO заказал первый сезон сериала по вселенной знаменитого графичесокого романа Алана Мура «Хранители». За создание «Хранителей» для телеканала отвечает Деймон Линделоф, который будет и сценаристом, и исполнительным продюсером. В его послужном списке — сериал «Остаться в живых», «Прометей», «Земля будущего», два фильма по «Звёздному пути» и «Война миров Z». Он обещает, что сериал не будет ремейком фильма Снайдера, а создаст некую смесь из оригинального материала. При этом некоторые персонажи комиксов останутся в своём первозданном виде.

В сериале для HBO снимутся Реджина Кинг («Враг государства», сериал «Оставленные»), Джереми Айронс («Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», сериал «Борджиа»), Дон Джонсон («Джанго освобождённый»), Тим Блейк Нельсон («Фантастическая четвёрка») и не только. Пока неизвестно, появится ли кто-то из актёров, снявшихся в фильме Снайдера. Пилотный эпизод поставит Николь Касселл.

Действие «Хранителей» разворачивается в альтернативных США 1980-ых годов. Многие события с 1938 года были изменены, так что на момент действия комикса супергерои фактически объявлены вне закона. Премьера сериала состоится ориентировочно в 2019 году.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Новый постер комедии «Холмс и Ватсон» от режиссера Этана Коэна. Премьера фильма в РФ состоится 24 января 2019.

История о частном сыщике Шерлоке Холмсе и его напарнике докторе Ватсоне. Эксцентричный дуэт берется за запутанное расследование, наживая врагов со всего света.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Номинант 70-й премии Эмми, вручение наград которой пройдет уже 17 сентября, Николай Костер-Вальдау поделился своим мнением об окончании «Игры престолов», неожиданных элементах восьмого сезона и своем герое Джейме Ланнистере.

«Всё, что случилось с Джейме во время долгого путешествия, было очень по-человечески. Он вырос в необычной семье: без матери, с властолюбивым отцом, братом-карликом и любовницей-сестрой. Он был солдатом. Он был лучшим в своем деле. Ему пришлось вести мир за собой, когда он не мог использовать свою силу», — рассказал актер.

Также Костер-Вальдау признался, что, прочитав сценарий нового сезона, он написал сценаристам Дэниелу Уайссу и Дэвиду Бениоффу, что не думал, что они могли сделать нечто настолько хорошее:

«Я столько лет пытался понять, как это закончится, и когда я прочитал его, некоторые из его частей, многое показалось просто шокирующим и удивительным».

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Трейлер мультфильма «Билал». Дата выхода в РФ — 3 декабря 2018.

Тысячу лет назад один мальчик, мечтающий стать великим воином, был похищен вместе с сестрой злыми людьми и увезен в далекие от дома края. Билал и его сестра оказываются во власти самого жестокого и влиятельного человека в городе – Умайи. Брошенный в мир, где всем правит жадность и несправедливость, Билал решает следовать своим чувствам достоинства и справедливости. Скоро он узнает, что должен выбрать свою судьбу и найти в себе мужество возвысить свой голос. Билал примет любой вызов. Брошенный в мир, где правят жадность и несправедливость, Билал находит в себе мужество поднять голову и изменить свою судьбу.


Ханс Циммер занял кресло композитора сиквела «Чудо-женщины». По информации портала Film Music Reporter, он напишет саундтрек вместо Руперта Грегсон-Уильямса, который работал над музыкой к первой части.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Журналисты The Mirror уверены, что продолжение «Доктора Стрэнджа» с Бенедиктом Камбербэтчем начнут снимать уже весной 2019 года, а сами съёмки могут занять до полугода. При этом исполнитель главной роли может получить за участие в сиквеле 7,5 миллионов фунтов стерлингов. А это на пять миллионов больше, чем он заработал при работе над первой частью.

Журналисты спешат расстроить фанатов «Шерлока»: если это действительно так, то не стоит ждать скорого возвращения их любимого сериала о современном детективе Холмсе и его друге Уотсоне.

Первый «Доктор Стрэндж» смог заработать по всему миру свыше 677 миллионов долларов, заслужив хвалебные отзывы за визуальные эффекты.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Старт съёмок второй части «Отряда самоубийц» в очередной раз откладывается из-за загруженного графика Уилла Смита. Так, с ноября по март исполнитель роль Дэдшота будет занят в триквеле «Плохих парней», после чего сразу же переключится на съёмки в продолжении фэнтези-боевика «Яркость».

Известно, что сюжет «Отряда самоубийц 2» расскажет о миссии суперзлодеев по поиску оружия массового поражения ‒ им окажется Чёрный Адам в исполнении Дуэйна Джонсона. Правда, персонаж Скалы не будет центральным антагонистом фильма и лишь ненадолго возникнет на экранах.

Режиссёром проекта назначен Гэвин О’Коннор («Воин», «Расплата»), в октябре приступающий к съёмкам спортивной драмы «The Has-Been» с Беном Аффлеком. Первую версию сценария кинокомикса написал Адам Козад, затем его скрипт переделал Зак Пенн («Мстители», «Люди Икс: Последняя битва»).

Официальной датой релиза второй «Отряд самоубийц» ещё не обзавёлся.

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Лидером американского проката по итогам минувшего уикенда стала комедийная лента «Безумно богатые азиаты», собравшая за первые выходные $25 миллионов. С учётом предпоказов экранизация бестселлера Кевина Квана заработала $34 миллиона.

Вторую строчку топа бокс-офиса США занял лидер прошлой недели, блокбастер «Мег: Монстр глубины» с его $21,15 миллиона. На третьем месте дебютировал боевик «22 мили», который показал один из самых слабых стартов для фильмов с участием Марка Уолберга ‒ $13,6 миллиона.

Четвёртая позиция досталась ещё одному новичку этой недели, триллеру «Альфа», принёсшему за уикенд $10,5 млн. Замыкает пятёрку лидеров «Миссия невыполнима: Последствия» с $10,5 млн (общемировые сборы картины уже перевалили за $500 миллионов).

Киноновости за неделю (18.08-24.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

3 комментария

  1. Scarabey says:

    Еще в первый раз, когда смотрел трейлер «Робин Гуда», лицо актрисы сыгравшей главную роль показалось знакомым…конечно, если кто видел «Больницу Никербокер» не могут ее не помнить… Ив Хьюсон (она на фото с Эджертоном)

    Кстати, ее папа рок-музыкант Боно из U2))

    • spart says:

      Точняк! Я смотрел и не мог ее вспомнить))


  2. Лицо показалось знакомым. . . Да она же вылитая Софи Тёрнер

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели