• 0

Киноновости за неделю (20.07-26.07)

Киноновости за неделю (20.07-26.07)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали какие самые популярные сериалы у россиян, о возможном появлении советского Супермена и о новом сотрудничестве Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Девятая», «Зеровилль», «Голоса с того света» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Американский сайт IndieWire включил боевик «Безумный Макс: Дорога ярости» в десятку лучших фильмов 2010-х годов, после чего взял интервью у режиссёра картины — Джорджа Миллера. Австралийский постановщик сообщил, что по-прежнему намерен снять два фильма с участием Безумного Макса, а также спин-офф о Фуриосе. Джордж Миллер при этом подчеркнул, что сперва ему нужно завершить разбирательство с Warner Bros. — но «уже ясно, что фильмы поступят в производство».

«Съёмки «Дороги ярости» заняли много времени. Но самым сложным фильмом, над которым я работал, остаётся оригинальный «Безумный Макс». Я тогда мало знал о кинопроизводстве, что меня смущало. 

В результате я пересмотрел первую часть «Безумного Макса» спустя добрых 10 лет, потому всё, что я увидел бы в фильме раньше — это ошибки, нереализованные возможности. Такое же произошло со мной и после выхода «Дороги ярости».»

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Трейлер фильма «Девятая». Дата выхода в РФ – 7 Ноября 2019.

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.


За последние пару десятилетий Вин Дизель превратился в настоящего короля сиквелов: актер снимается в киносериях «Форсаж» и «Три икса», а также озвучивает Грута во вселенной Marvel. Не забывает Дизель и о роли, с которой началось его путешествие по миру голливудских франшиз. Как стало известно, Вин готовится к возвращению к образу космического преступника Риддика.

Актер часто радует зрителей различными видео в соцсетях. На сей раз он похвастался подарком на день рождения — сценарием четвертого фильма о приключениях Риддика. Авторство текста принадлежит бессменному режиссеру франшизы Дэвиду Туи. Картина получит название «Риддик 4: Фурия». Поклонники киносерии, конечно же, помнят, что Фурией называется родная планета героя Дизеля. Похоже, Туи готов вернуть звездного странника в родные пенаты.

Теперь все будет зависеть от того, смогут ли Вин и Дэвид собрать необходимый бюджет. Несмотря на культовый статус в среде поклонников фантастики, фильмы о Риддике никогда не становились суперхитами проката. В 2000 году «Черная дыра» заработала $53 млн при бюджете в $23 млн. Четыре года спустя «Хроники Риддика» и вовсе не смогли выбраться на уровень самоокупаемости, собрав лишь $115 млн при производственном бюджете в $105 млн. Создателям франшизы потребовалось девять лет, чтобы скопить на съемки триквела. К счастью для поклонников киносерии, «Риддик» благополучно окупил $38-миллионный бюджет и завершил прокат на отметке в $98,3 млн.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Режиссеры фильмов «Паранормальное явление 3» и «Паранормальное явление 4», Генри Джуст и Эриель Шульман, приняли приглашение в пока безымянный проект студии Paramount Players. По словам продюсера Мэтта Каплана («Эффект Лазаря»), заполучившего права на экранизацию случая из жизни австралийской семьи, будущая лента будет похожа на микс фильмов «Один дома» и «Поймай меня, если сможешь».

Брендан О’Брайен («Соседи. На тропе войны») написал сценарий на основе истории 12-летнего австралийского мальчика, который обхитрил семью, украл кредитку мамы и уехал в увлекательное путешествие на Бали. О случае написали The Guardian, The Independent и The Washington Post, в публикациях которых личность мальчика не раскрыта — героя называют просто «Дрю». В какие приключения может попасть 12-летка с кредитной картой, оказавшийся один на Бали? Как минимум мальчик может арендовать джетпак и попробовать летать, подобно маленькому Железному человеку!

Хотя сочетание фильмов «Один дома» и «Поймай меня, если сможешь» звучит заманчиво, очевидно, что персонаж Дрю больший хулиган, чем кумир детей 90-х Кевин Маккаллистер. Последний — послушный мальчик, это обстоятельства вынуждали героя Маколея Калкина проявлять изобретательность и жестокость ради самообороны. Скорее Дрю будет похож на Джуниора из фильма «Трудный ребенок», которому пришлась бы по душе идея украсть деньги родителей и улететь на тропический остров.

Дуэт Джуста и Шульмана уже сработался на съемках триллера «Нерв», а в ближайшее время поучаствует в новом проекте платформы Netflix.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Трейлер фильма «Зеровилль». Дата выхода в РФ – 5 Сентября 2019.

24-летний студент Айк Джером учится на архитектора, но обожает кино. Со стороны Айк кажется аутистом — это результат тяжелого детства и действий агрессивного отца, религиозного фанатика. Молодой человек приезжает в Голливуд и производит впечатление благодаря своей татуировке. Со временем он начинает работать костюмером, а потом перебирается еще глубже в киноиндустрию, становясь монтажером. Его путешествие в мир кинематографа в итоге заканчивается трагедией.


Россияне назвали пятерку самых любимых зарубежных сериалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

По результатам опроса, наиболее распространенными сериалами у граждан оказались «Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус». Каждый четвертый россиянин видел один из этих сериалов. Еще по 22 процента граждан смотрели «Чернобыль» и «Остаться в живых».

Отмечается, что наиболее популярным у женщин телепроектом оказался «Доктор Хаус» (28 процентов женщин против 20 процентов мужчин). Мужчины чаще женщин выбирали для просмотра «Игру престолов» (30 против 24 процентов).

Выяснилось, что две трети россиян смотрели как минимум один из современных зарубежных сериалов. При этом среди тех, кто не видел ни одного нового сериала, большинство (62 процента) не пользуется интернетом. Среди активных пользователей всемирной сети таких респондентов оказалось только 23 процента.

Опрос проводился среди 1608 россиян в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Актер Уэсли Снайпс, известный как охотник на вампиров Блэйд в одноименной трилогии фильмов, прокомментировал новость о перезапуске франшизы без его участия. Его слова передает портал Comicbook. Артист предложил недовольным поклонникам серии «расслабиться».

«Хоть для меня это тоже неожиданность, это все к лучшему. Таковы законы индустрии развлечений!» — заявил Снайпс. Актер поддержал коллегу Махершалу Али, пожелавшего сыграть Блэйда в перезапуске, и выразил надежду на то, что когда-нибудь они смогут поработать вместе.

Отмечается, что новый фильм еще не получил премьерной даты и режиссера. Слухи о перезапуске франшизы появились после слов президента Marvel Studios Кевина Файги о том, что Али сам обратился к ним, заявив о своем желании сыграть Блэйда. Первый фильм о Блэйде, получеловеке-полувампире, вышел в 1998 году.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Трейлер фильма «Голоса с того света». Дата выхода в РФ – 5 Сентября 2019.

Стенио работает по ночам в морге большого криминального города, поэтому постоянно видит тела жертв бандитских разборок в самых разных невообразимых состояниях. Другой бы на его месте отчаялся, но только не Стенио — мёртвые разговаривают с ним. В прямом смысле. У мужчины оккультный дар с рождения, который он может использовать себе во благо — мертвецы доверяют ему свои секреты. Но однажды Стенио узнает нечто ужасное о своих близких.


В конце 90-х Бен Аффлек и Мэтт Дэймон написали сценарий, превратившийся в драму «Умница Уилл Хантинг». Картина принесла дуэту премию «Оскар» и открыла перед актерами дорогу на голливудский Олимп. С тех пор много воды утекло, Аффлек и Дэймон основали собственную продюсерскую компанию, но соавторами какого-либо фильма не становились. Пришло время исправить это упущение, и поможет старым друзьям экранизация книги «Последняя дуэль».

Права на адаптацию произведения студия 20th Century Fox выкупила давно. После слияния они принадлежат студии Disney, и сообщается, что проект перешел в активную стадию разработки. Мэтт Дэймон и Бен Аффлек написали сценарий картины вместе с Николь Холофсенер («Сможете ли вы меня простить?»), а возглавит съемки сам Ридли Скотт. Фильммейкер даже отложил проект о Мерлине, который он готовил для Мышиного дома.

Сюжет оригинала разворачивается во Франции XIV века, во времена Столетней войны, и вращается вокруг двух друзей. Один из них, рыцарь Жан де Карруж, отправляется на войну, а второй, оруженосец Жак Ле-Гри, воспользовавшись случаем, насилует супругу товарища Маргариту. Вернувшийся с войны де Карруж узнает о случившемся, но бедной женщине никто не поверил, и после неудачных попыток добиться справедливости у рыцаря остается лишь одна возможность отомстить другу, ставшему его заклятым врагом. Он обращается к королю Франции и вызывает Ле-Гри на дуэль. Один из них умрет, а другой станет победителем и тем самым докажет свою правоту перед Богом и людьми…

Аффлек и Дэймон не только выступят соавторами ленты, но и исполнят в ней главные роли. Примечательно, что сюжет «Последней дуэли» совсем не вяжется с семейной направленностью студии Disney, и если мейджор не захочет снимать фильм, ему найдут другой дом. А уж желающих приютить проект с такой командой найдется немало.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


В одном из недавних подкастов Квентин Тарантино признался слушателям, что до сих пор вынашивает мысль о фильме «Убить Билла 3», и даже разговаривал об этом с исполнительницей главной роли Умой Турман.

«Я и Ума обсуждали это недавно и довольно подробно, надо сказать, буквально на прошлой неделе. Я думал об этом и раньше. Если сюжет какого-то из моих фильмов и должен вытекать из предыдущих, то это будет «Убить Билла 3″»

Фундамент для третьей части, вероятно, был заложен еще в первой половине существующей дилогии. Предпосылку можно разглядеть в сцене, где Невеста (Ума Турман) убивает Верниту Грин (Вивика А. Фокс) на глазах ее дочери, Никки. Мстительница говорит сироте: «Вырастешь, захочешь поквитаться со мной, буду ждать». Не факт, что именно этот эпизод ляжет в основу третьего фильма, но у «Убить Билла» все-таки больше шансов получить продолжение, чем, скажем, у «Бешеных псов».

Несмотря на великолепную актерскую игру Турман, персонаж Невесты не был полностью раскрыт. Развитие героини в обоих фильмах построено вокруг ее врагов. Зритель узнает Невесту через жертв, месть которым придает смысл всем ее поступкам. В конце фильма «Убить Билла 2» героиня получает шанс стать матерью, узнав, что ее дочь жива. Но как сюжет будет развиваться дальше? Прав ли Билл, что Беатрикс не сможет жить нормальной жизнью, перестав быть наемником-убийцей? Что произойдет, если мать и дочь просто уедут в закат?

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Трейлер фильма «Щегол». Дата выхода в РФ — 12 сентября 2019.

История юного Теодора Деккера, потерявшего мать во время теракта в Метрополитен-музее. Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину кисти Карела Фабрициуса и кольцо. С этого момента начинается его погружение в подпольный мир искусства.


С тех пор как онлайн-сервис Amazon приобрел права на создание сериала, действие которого развернется во вселенной «Властелина колец», общественности приходилось довольствоваться лишь крохами информации. Однако создатели проекта немного приоткрыли завесу тайны, и стало известно имя актрисы, ставшей счастливой обладательницей пропуска в мир Средиземья.

Переговоры о получении роли в фэнтезийном эпике ведет Маркелла Кавена. Она пока не может похвастаться солидным резюме, но несколько проектов у нее за плечами имеется, например, мини-сериалы «Пикник у Висячей скалы» и «Плач». Правда, о героине Кавены известно ничтожно мало — ее зовут Тайра. Неясно, кто она — эльф, человек или представитель другого народа, да и сценаристы могли придумать Тайру специально для сериала, или же это кодовое имя, призванное запутать зрителей.

Съемки эпика возглавит испанец Хуан Антонио Байона («Мир Юрского периода 2»), сценарием занимаются Джон Д. Пэйн и Патрик Маккей, а одним из консультантов проекта выбран Брайан Когман («Игра престолов»). Во всем остальном приквел «Властелина колец» окутан тайной, но по слухам, его действие развернется за два тысячелетия до событий «Братства Кольца». 

Когда состоится премьера шоу, на создание которого Amazon собирается потратить баснословную сумму, неизвестно.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Каскадер Джо Уоттс, выступающий дублером актера Вина Дизеля, разбился во время съемок фильма «Форсаж 9». Об этом пишет The Sun. Он исполнял прыжок с балкона, когда неожиданно порвался страховочный трос. Уоттс упал на землю с девятиметровой высоты высоты и получил серьезные травмы головы. Его сразу доставили самолетом в Королевскую лондонскую больницу.

В настоящий момент пострадавший находится в искусственной коме. Врачи оценивают состояние пациента как стабильное, он находится под постоянным медицинским наблюдением. Как пишет The Sun, девушка каскадера Тилли Пауэлл поделилась своими эмоциями в социальных сетях. Она написала, что ее сердце разбито и что у Уоттса есть серьезная поддержка в виде семьи и друзей.

Вин Дизель стал свидетелем произошедшего. По словам очевидцев, он был в полном шоке и едва сдерживал слезы.

Съемки «Форсажа 9» временно приостановлены.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


В ходе фестиваля Comic-Con в Сан-Диего было объявлено, что американская компания Warner Bros. готовит анимационный фильм «Супермен. Красный сын». Об этом сообщает портал CBR.

Проект будет основан на серии комиксов Марка Миллара, Дейва Джонсона и Килиана Планкетта. В них исследуется альтернативная вселенная, в которой корабль с новорожденным супергероем приземляется не в США, а в Советском Союзе. Впоследствии Супермен становится символом советских ценностей и защитником коммунизма.

Выход ленты запланирован на 2020 год. Пока не уточняется, кто именно будет работать над новым проектом.

Трехсерийный комикс DC «Супермен. Красный сын» вышел весной в 2003 году. В нем описываются события с 1953 по 2001 года и небольшой эпизод в будущем. В нем Кларк Кент, выросший в колхозе, описывается как «борец за Сталина, социализм и интернациональную экспансию, выходец из рабочего класса». В комиксе также появляются Бэтмен, Чудо-женщина, Лекс Лютор и Зеленый Фонарь.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


«Король лев» показал лучший старт в домашнем прокате среди всех ремейков мультфильмов Disney. До этого рекорд принадлежал «Красавице и чудовищу» 2017 года.

В Китае «Король лев» стартовал ещё 12 июля и успел собрать там 54 миллиона долларов. А 19 числа фильм наконец вышел в широкий прокат. В США ремейк заработал 185 миллионов — лучший результат среди всех переосмыслений мультфильмов Disney. Следом идёт «Красавица и чудовище» со 174 миллионами, а третью строку занимает «Алиса в стране чудес» — 116 миллионов.

В остальном мире фильм набрал 346 миллионов. Таким образом, сейчас у «Короля льва» 531 миллион долларов. Отличный результат: фильму не мешают даже весьма средние оценки прессы (55% на Rotten Tomatoes). В то же время зрительский рейтинг хороший: 89% на тех же «Томатах» и «A» на CinemaScore.

Студии не решились выпускать против «Короля льва» какие-то серьёзные фильмы, так что на втором месте по недельным сборам с большущим отрывом идёт «Человек-паук: Вдали от дома»: за неделю фильм добрал в мировом прокате 42 миллиона долларов — в сумме у него теперь около 889 миллионов. Рекорд франшизы был побит ещё на той неделе, так что тут без сюрпризов.

Киноновости за неделю (20.07-26.07)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели