• 0

Киноновости за неделю (20.12-27.12)

Киноновости за неделю (20.12-27.12)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о новом спин-оффе киносерии «Заклятие», о желании Марка Хэмилла сыграть в «Ведьмаке» и о самых высокооцененных фильмах, сериалах и персонах в 2019 году по версии Кинопоиска. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Шахматист», «Женщина в окне», «Номер 1» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Уходящий год выдался для студии Disney исключительно урожайным. Медийный гигант в этом году достиг как минимум двух крупных целей: завершил слияние с киностудией Fox и запустил в ноябре собственный потоковый сервис Disney+, число подписчиков которого растёт день ото дня. Ну и, само собой, главные достижения студии лежат в области кассовых сборов.

В этом году Disney преспокойно может праздновать очередной рекорд — первая десятка самых рейтинговых фильмов 2019 года на 80% состоит из картин студии, включая самые громкие релизы знаменитых на весь мир франчайзов.

В список самых-самых входят «Капитан Марвел» с Бри Ларсон, «Мстители: Финал» с целой россыпью кинозвёзд, «Человек-паук: Вдали от дома», анимационные хиты «История игрушек 4» и «Холодное сердце 2», «Аладдин» Гая Ричи, «Король Лев» Джона Фавро, а также недавно стартовавшие в прокате «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Общая мировая касса этих фильмов переваливает за $ 10 млрд.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Трейлер фильма «Шахматист». Дата выхода в РФ — 23 января 2020.

Юный шахматный гений Фахим вместе с отцом вынужденно покидает родной Бангладеш и находит убежище в Париже. Здесь мальчик знакомится с ворчуном Сильвианом, одним из лучших гроссмейстеров Франции. Неприязнь между ними перерастет в дружбу, которая подарит им новый смысл жизни и приведет как к досадным поражениям, так и к головокружительным победам. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает невероятную историю бангладешца Фахима Мохаммада, который в 8-летнем возрасте вместе с отцом переехал во Францию, где в 2012г. стал чемпионом страны по шахматам среди детей до 12 лет, а к 2016г. вошел в топ-150 игроков мира до 16 лет.


Стало известно, кто из зарубежных актеров получил за свои роли наибольшую сумму денег. Список кинозвезд с самыми высокими гонорарами был опубликован на сайте Just Jared.

Лидером рейтинга стал Киану Ривз, заработавший благодаря трилогии «Матрица» 250 миллионов долларов. На втором месте оказался Брюс Уиллис, чья прибыль после выхода картины «Шестое чувство» составила 120 миллионов долларов. На третьем месте — Том Круз, которому кинолента «Война миров» принесла 100 миллионов. Аналогичную сумму Уилл Смит заработал благодаря съемкам третьей части «Людей в черном».

Том Круз отметился и на пятой позиции. Уточняется, что проект «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» позволил ему заработать 75 миллионов долларов. На шестой, седьмой и восьмой строчках — Роберт Дауни-младший, также получивший по 75 миллионов долларов за блокбастеры «Мстители: Финал», «Мстители: Война бесконечности» и «Железный человек 3».

Девятую позицию заняла Сандра Буллок, которая получила 70 миллионов долларов за «Гравитацию». Десятку замкнул Том Круз с ролью в картине «Миссия невыполнима» и заработком в 70 миллионов.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Еще в начале прошлого года Марк Хэмилл проявил заинтересованность в роли Весемира в сериале «Ведьмак». Персонажа не было в первом сезоне шоу, но он точно должен появиться в будущих эпизодах, и на днях фанаты в очередной раз предложили актера на эту роль.

Хэмилл не остался в стороне и в очередной раз написал, что готов. Он сопроводил свой пост хэштегом «Позвоните моему агенту». Не осталась в стороне и Лорен Хиссрич, шоураннер «Ведьмака». Она оставила многозначащий смайл, который вполне может намекать на ее желание рассмотреть кандидатуру Марка Хэмилла на роль Весемира.

Первый сезон «Ведьмака» стартовал в пятницу 20 декабря и состоит из восьми эпизодов. Шоу вышло с полной русской озвучкой и субтитрами. Второй сезон начнут снимать в начале 2020 года.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Трейлер фильма «Женщина в окне». Дата выхода в РФ — 14 мая 2020.

Основанный на мировом бестселлере и адаптированный сценаристом Трейси Леттсом (обладатель Пулитцеровской премии) фильм «Женщина в окне» рассказывает историю доктора Анны Фокс, живущей в уединении в ее доме в Нью-Йорке. Все дни напролет она проводит, смотря старые фильмы с бокалом вина в руке (и далеко не с одним), а также шпионя за своими соседями. Когда в дом напротив въезжает семья Расселов, они кажутся идеальными. Однако однажды ночью Анна, глядя в окно, видит то, что явно не предназначалось для нее. Идеальный мир рушится, и все самые шокирующие тайны всплывают наружу. Ее близкие, вынужденные выяснить, что на самом деле увидела Анна, начинают задаваться вопросом, было ли случившееся правдой или галлюцинацией. Произошло ли это на самом деле или это просто паранойя одинокой женщины?


Режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн поделился в своём Instagram фотографией с игрушкой Дракса, тем самым взбудоражив фанатов, до сих пор остающихся в неведении насчёт даты выхода триквела кинокомикса Marvel. Один из них спросил в комментариях о каких-либо новостях, связанных со съёмками, на что Ганн ответил, что точно не начнёт снимать в течение следующего года или около того.

Таким образом, съёмки могут стартовать в первой половине 2021-го, а релиз предположительно должен состояться в 2022-м или 2023-м, так как Marvel не делала официального объявления о дате выхода.

Также ранее стало известно, что сценарий картины уже готов, и Карен Гиллан сообщила, что он просто потрясающий.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


В настоящий момент в китайском прокате ожидается премьера нового фильма с Джеки Чаном «Авангард», которая состоится в январе 2020-го. В преддверии выхода актёр побеседовал с журналистами и рассказал об ужасном случае со съёмочной площадки, когда он оказался на волосок от смерти.

Джеки Чан поведал, как во время съёмок сцены в море, он застрял под камнем в воде. Актёра охватила паника, его тело задрожало, и он никак не мог выбраться. Но тут на помощь ему пришли коллеги, которые вытащили Джеки из воды.

По словам актёра, вся съёмочная команда очень испугалась, в особенности, режиссёр Стэнли Тонг, который уже не в первый раз сотрудничает с Чаном.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Аналитики портала «КиноПоиск» составили рейтинг фильмов, сериалов и персон, которых зрители выше других оценили в 2019 году. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Уточняется, что при составлении списков учитывались рейтинг и количество оценок картин, вышедших в период с 1 декабря 2018 года по 1 декабря 2019-го. Топ знаменитостей был сформирован на основе рейтинга фильмов, в которых они участвовали, а также количества поставленных сердечек на страницах персон.

Главным иностранным фильмом года стала «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Эта работа американского режиссера оказалась и одной из самых популярных картин на КиноПоиск HD. В список главных зарубежных кинолент также вошли «Джокер» и «Мстители: Финал».

Среди российских фильмов первое место занял «Балканский рубеж» Андрея Волгина. Кроме того, в первую тройку зрители включили «Текст» Клима Шипенко и «Завод» Юрия Быкова.

Главным анимационным фильмом стал «Человек-паук: Через вселенные», а «Игру престолов» признали главным сериалом года. Среди новых сериалов зрители выделили «Чернобыль» от HBO.

Квентина Тарантино признали режиссером года, а Хоакина Феникса и Бри Ларсон — самыми популярными зарубежными актерами. Рейтинг наиболее популярных артистов из России возглавили Александр Петров и Кристина Асмус.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Трейлер фильма «Номер 1». Дата выхода в РФ — 19 марта 2020.

Молодой авантюрист Артем знакомится с легендарным когда-то похитителем предметов искусства Феликсом, известного в преступном мире как «Номер один». «Старая школа» и новичок решают провернуть аферу века – украсть одну из самых дорогих картин современности – «№ 1» Марка Ротко из галереи, принадлежащей бывшей жене матерого афериста. Но Артем случайно влюбляется в девушку — следователя, которая мечтает поймать Феликса с поличным.


Спустя год после первых новостей о том, что Netflix собирается снимать свой вариант истории о Шерлоке Холмсе, появилась информация об актёрском составе будущего сериала. Наплевавший на классический сюжет многосерийный детектив «Нелегалы» записал в свои ряды Генри Ллойда-Хьюза («Убивая Еву»), Ройса Пирресона («Ведьмак»), а также Кларка Питерса, Дарси Шоу, Джоджо Макари, Маккелла Дэвида и Харрисона Остерфилда. Ллойд Хьюз сыграет Шерлока Холмса, а Пирресон — его друга Джона Ватсона.

Повествование сосредоточится на известной по книгам Артура Конан Дойла ватаге уличных мальчишек, работающих на столичного детектива. Юные дарования раскрывают преступления, а Холмс и Ватсон присваивает себе всю славу.

Сценарий пишет Том Бидвелл. Производственным процессом заведует студия Drama.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Кажется, «Вампирским хроникам» уготовано место в производственном лимбе. Прошлым летом экранизацию культовой книжной серии Энн Райс приютил стриминговый сервис Hulu, а теперь по невыясненным причинам отказывается от проекта. Сериалу будут искать другое пристанище.

Многотомную серию мистических романов открывает книга «Интервью с вампиром» 1976 года. Она знакомит читателей с колониальным аристократом французом Луи из Нового Орлеана, превращённым в кровососа вампиром Лестатом. В 1994 году Нил Джордан снял по книге полнометражный мистический триллер с Брэдом Питтом и Томом Крузом.

Райс лично занимается сценарной адаптацией вместе с сыном Кристофером Райсом. Мать с сыном также числятся в команде исполнительных продюсеров вместе с Дэвидом Кантером и Стивом Голином. Шоураннером выступает Ди Джонсон («Хорошая жена»). Производство возглавляют Paramount Television и Anonymous Content.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Трейлер фильма «Пиноккио». Дата выхода в РФ — 12 марта 2020.

Основано на сказке классика детской литературы Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». Легендарная история оживает на больших экранах, как никогда прежде. Невероятное путешествие в мир удивительных созданий и волшебства, где даже деревянная кукла может стать настоящим человеком, если пожелает этого чистым сердцем.


Онлайн-сервис Amazon собирает звездную команду, чтобы рассказать удивительную историю о талантливом программисте и создателе преступного синдиката Поле Ле Ру. Стриминговый гигант объединится с компаниями Ноя Хоули («Фарго», «Легион») и братьев Руссо(«Мстители: Финал») в работе над экранизацией книги Эвана Рэтлиффа «Криминальный гений: наркотики, империя, убийство и предательство».

Ле Ру считался одним из лучших программистов своего поколения. В 1997 году он выпустил бесплатную утилиту E4M (Encryption for the Masses), предназначавшуюся для шифрования данных на жестких дисках. Ему также присваивают авторство знаменитой программы TrueCrypt. Пол свернул не на ту дорожку в начале XXI века. Сначала он едва не запустил онлайн-казино, а затем создал сеть распространения лекарственных средств — начиная от анальгетика трамадола и заканчивая виагрой.

Бизнес шел в гору, однако Ле Ру хотелось большего. Вскоре он начал вести незаконные сделки, а ассортимент его товаров пополнился наркотиками и огнестрельным оружием. Когда Пол наконец-то попал под суд, прокурор предъявил кипу обвинений, включая торговлю метамфетамином, продажу технологий Ирану, обман, подкуп и соучастие в семи убийствах. Чтобы скостить срок, преступник пошел на сделку с законом и стал информатором УБН…

Рэтлифф начал рассказывать о проделках Ле Ру на портале Atavist. Статьи пользовались таким успехом, что Эван засел за создание книги. Роман вышел в печать в начале этого года и заслужил восторженные отзывы в прессе. Энтони и Джо Руссо заинтересовались историей кибербандита весной 2016 года, когда Рэтлифф только начинал работу над книгой. Теперь проект обрел мощных партнеров в лице Amazon и компании Ноя Хоули. Адаптацией бестселлера займется Кристи Уилсон-Кэйрнс, в фильмографии которой имеются сериал «Бульварные ужасы» и зимняя киноновинка «1917».

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Вселенная «Заклятия» не знает границ. После выхода первой части прошло всего шесть лет, а хоррор-франшиза уже разрослась до громадных размеров. Помимо продолжения «Заклятия» зрители увидели три фильма о кукле Аннабель и историю жуткой монахини. По слухам, студия New Line трудится над очередным спин-оффом киносерии, посвященным Невесте — монстру, представленному в ужастике «Проклятие Аннабель 3».

Невеста была одним из злых духов, запертых в комнате артефактов Уорренов и освобожденных Аннабель. С помощью проклятого свадебного платья она вселялась в тела невест, заставляя их убивать собственных женихов. Спин-офф, по неподтвержденной информации, расскажет о том, как Эд и Лоррейн впервые столкнулись с демоническим существом.

Представители New Line пока не спешат подтверждать слухи о новом проекте, так что его детали — тайна, покрытая мраком. Однако инсайдеры утверждают, что режиссерское кресло спин-оффа может занять Корин Харди, снявший «Проклятие монахини». Если студия официально объявит о старте работы над фильмом о Невесте, то исполнит мечту многих зрителей, которых демон напугал и заинтересовал.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Лидер уикенда в бокс-офисе США был известен заранее, ведь никто ни секунды не сомневался, что очередные «Звездные войны» взберутся на вершину финансового рейтинга. Вопрос заключался лишь в том, сколько заработает финал саги о Скайуокерах. Был в североамериканском прокате еще один кот в мешке, мюзикл об усатых и полосатых, но на деле он оказался пустышкой.

Пятерка лучших бокс-офиса США за 20-22 декабря выглядит следующим образом:

«Звездные Войны: Скайуокер. Восход» — $175,5 млн. Студия Disney строила довольно пессимистичные прогнозы на дебютный уикенд сиквела, всего-то $165 млн, а вот истинные оптимисты утверждали, что фильм Джей Джея Абрамса преодолеет $200-миллионную отметку, как две предыдущие части. «Скайуокер. Восход» остановился посередине, и, по мнению аналитиков, лента должна заработать в США больше $500 млн, то есть показать результат на уровне «Изгоя-один». Что до остальных стран, то там блокбастер собрал уже $198 млн.

«Джуманджи: Новый уровень» — $26,1 млн (всего — $101,9 млн). Новые «Звездные войны» отобрали у картины Джейка Кэздана приличную долю аудитории, и любопытно, как два фильма будут соревноваться за внимание зрителей в Рождество и Новый Год, когда посещаемость кинотеатров высока как никогда.

«Холодное сердце 2» — $12,3 млн (всего — $386,5 млн).  Анимационная лента потеряла не так много зрителей, как «Джуманджи», и с общим результатом $1,1 млрд замыкает сейчас четверку самых кассовых анимационных релизов за всю историю мирового проката.

«Кошки» — $6,5 млн. Мюзикл Тома Хупера уже сейчас можно вносить в список самых неудачных релизов года. Слабый старт в прокате говорит о том, что окупить $95-миллионный бюджет «Кошкам» будет очень непросто, даже невозможно. Не спасли ленту даже голливудские звезды, согласившиеся примерить кошачью шерстку, а отрицательные отзывы и вовсе потопят ее.

«Достать ножи» — $6,1 млн (всего — $89,6 млн). Детектив Райана Джонсона давно окупил свой $40-миллионный бюджет и медленно, но верно, подбирается к $200-миллионной отметке в мировом прокате.

Киноновости за неделю (20.12-27.12)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели