• 0

Киноновости за неделю (21.03-27.03)

Киноновости за неделю (21.03-27.03)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новые слухи о продолжении «Пиратов Карибского моря», о самом популярном сериале на стриминговых сервисах и мысли Джейсона Блума о кинопрокате после окончания пандемии коронавируса. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Вивариум», «Смертельные иллюзии», «Ассистент звезды» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


В начале марта по Голливуду прошла молва, что Disney помирится с Джонни Деппом и пригласит актера в новую часть «Пиратов Карибского моря». Недавно в Сети обнаружилось еще несколько любопытных слухов о сюжете картины.

Поговаривают, что студия начнет новую трилогию. Последние части франшизы, «На странных берегах» и «Мертвецы не рассказывают сказки», можно рассматривать в качестве автономных историй. Нельзя сказать, что этот эксперимент вышел удачным. Если фильмы оригинальной трилогии получали в среднем 59% свежести на Rotten Tomatoes и приносили по $222,5 млн чистого дохода, то показатели следующих частей упали до 31,5% и $155,5 млн.

Диснеевцы хотят усилить связь с первой трилогией и вернуть Дейви Джонса. Воскрешение антагониста не выглядит безумной идеей, если вспомнить, что создатели саги уже проделывали схожий трюк с Гектором Барбоссой.

Официальные представители Disney пока не комментируют слухи о сюжете и персонажах новых «Пиратов».

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Трейлер фильма «Вивариум». Дата выхода в РФ — 2 апреля 2020.

В поисках идеального дома молодая пара знакомится со странным агентом по недвижимости. Во время показа нового поселка в пригороде, агент таинственным образом исчезает, а Том и Джоанна с ужасом понимают, что они абсолютно одни в этом жутковато-стерильном лабиринте одинаковых домов, и что из него нет выхода. Но настоящий кошмар еще впереди – вскоре их одиночество будет прервано появлением у дверей коробки с младенцем, который похож на человека лишь внешне…


Дэвид Харбор, исполнивший главную роль в перезапуске «Хеллбоя», считает, что фильм провалился из-за фанатов оригинала Гильермо дель Торо. По его мнению, они были враждебно настроены к проекту ещё до начала съёмок новой картины.

«Я думаю, он провалился ещё до начала съёмок, потому что люди не хотели, чтобы мы делали этот фильм, ведь в мире уже существовало нечто знаковое, созданное Гильермо дель Торо и Роном Перлманом, — говорит Харбор. — Но мы его всё-таки сделали, и фильм получился весёлым, конечно, у него были свои проблемы, но люди были очень против него, и это их право, а я многое для себя усвоил».

Напомним, что перезапуск «Хеллбоя» вышел в 2019 году и собрал в прокате скромные 44 млн долларов при бюджете в 50 млн.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Стриминговый сервис Netflix заказал мультсериал по известной франшизе Angry Birds, получивший подзаголовок «Летнее безумие». Всего к показу запланировано 40 серий по 11 минут, а само шоу сохранит дух оригинальных игр и полнометражных проектов. Премьера состоится на Netflix в 2021 году.

В центре сюжета окажутся как новые персонажи, так и уже известные герои: Рэд, Бомба и Чак. Им предстоит отправиться в летний лагерь, где вновь развязывается война с коварными свиньями.

За производство отвечает Rovio, а также компания CAKE, создающая семейный контент. Другие подробности пока неизвестны.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Трейлер фильма «Смертельные иллюзии». Дата выхода в РФ — 11 июня 2020.

Знаменитые иллюзионисты братья Романовы представляют публике свое грандиозное шоу, после которого собираются закончить совместные выступления из-за накопившихся взаимных претензий. В первом же номере с исчезновением ассистентки из заполненного водой аквариума что-то идет не так — она не появляется в положенном месте. Тут же в сценических наушниках братьев голос неизвестного говорит, что девушка находится у него. А ещё он изменил принцип работы сложных механизмов для трюков. И теперь они представляют угрозу для жизни братьев. Но если шоу не продолжится, «голос» убьет ассистентку… Любимую девушку одного из братьев.


В условиях карантина нагрузка на Netflix увеличилась, так как у пользователей появилось гораздо больше времени на просмотр фильмов и сериалов. Изданию Variety удалось выяснить, что именно пользуется наибольшей популярностью у подписчиков в карантине, и оказалось, что самым популярным сериалом стал «Офис».

За прошедшие три недели шоу со Стивом Кареллом посмотрело 200 тысяч зрителей. Напомним, что «Офис» будет находиться на стриминговом сервисе до конца 2020 года, после чего отправится на онлайн-платформу NBCUniversal.

Сериал рассказывает об обычных буднях сотрудников офиса, которым приходится терпеть странности своего босса. Он выходил с 2005 по 2013 год, но до сих пор не утратил своей актуальности.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Портал DiscussingFilm сообщает, что начинающие сценаристы Мэттью и Райан Фирпо, которым доверили сценарий супергеройского эпика «Вечные» Marvel, поработают и над другим комиксом. Выходивший в прошлом году графический роман Марка Миллара «Гений» (Prodigy) ждёт полнометражная экранизация, которая выйдет на Netflix. В 2017 году стриминговый гигант приобрёл права на всю библиотеку культового писателя Millarworld.

Главный герой свежего комикса Миллара — Эдисон Крэйн, умнейший человек на земле и блестящий бизнесмен, вечно стремящийся к новым вызовам и одержимый тайнами этого мира. Крэйн — отмеченный Нобелевской премией учёный, виртуозный композитор, олимпийский атлет, эксперт по оккультным знаниям. Благодаря этому впечатляющему набору талантов мировые правительства обращаются к нему за помощью в проблемах, которые не в состоянии решить.

Творческий дуэт Фирпо в ближайшее время примется за написание сценария. Из-за царящей в киноиндустрии обстановки полной неизвестности пока неясно, когда проект уйдёт в производство.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Трейлер фильма «Ассистент звезды». Дата выхода в РФ — 25 июня 2020.

Работа в блистательном мире шоу-бизнеса – мечта для девушки, влюбленной в музыку. Ликующие стадионы, крутые вечеринки и интересные знакомства – так проходят будни ассистента знаменитой певицы. Но что делать, если суперзвезда, которая всегда тебя вдохновляла, оказалась настоящей… дивой?


Невольно положивший начало одному из самых успешных и долгоиграющих кинофранчайзов современности режиссёр Брайан Де Пальма, оказывается, ни о чём таком и не помышлял. Более того, он убеждён, что снятая им в далёком 1996 году «Миссия: Невыполнима» не нуждалась и по-прежнему не нуждается ни в каких продолжениях, саму идею которых он искренне презирает:

«Они продолжают делать истории всё длиннее и длиннее только из экономических соображений. После того как я снял первый фильм, Том [Круз] попросил меня начать работу над следующим. Я сказал: «Ты шутишь?» Одного вполне достаточно. Почему кто-то может захотеть сделать ещё один? Естественно, деньги — единственная причина. А я никогда не был таким режиссёром, которого интересуют деньги, что является для Голливуда большой проблемой»

Очередной снятый Кристофером Маккуорри сиквел — «Миссия невыполнима 7» — должен выйти 22 июля 2021 года, а годом позже на большие экраны нагрянет восьмая часть шпионского экшена.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Продюсер Джейсон Блум — повитуха большей части современных ужастиков — рассказал, как он представляет себе кинопрокат после окончания пандемии коронавируса. У товарища, как говорится, опыт из первых рук: в самый разгар у него вышли сразу два фильма — «Человек-невидимка» и «Охота». Первый успел запустить руку в карман кинопроката, а второму не сильно повезло. И обе картины быстро оказались выпущены в цифре.

Собственно, прогноз от Блума:

«Думаю, многие студии откажутся от окна в четыре месяца между окончанием кинопроката и выходом на домашних носителях. Они проигрывают в конкуренции с Amazon, Netflix и Apple. Ожидайте больших перемен. Потребитель и так уже привык сидеть дома. Изменения неизбежны, и они точно произойдут после коронавируса. Кинобизнес заметно изменится».

Но кинотеатры, конечно, не вымрут:

«На мой взгляд, кинотеатры останутся навечно. Коллективный опыт похода в кино, ради просмотра фильма, ещё долго нас не отпустит. В кинотеатрах будет намного меньше фильмов с тем самым окном в четыре месяца и намного больше картин, которые можно будет посмотреть дома через пару недель».

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Трейлер фильма «Опасный элемент». Дата выхода в РФ — 23 апреля 2020.

Одержимые страстью к исследованиям, они навсегда изменили мир. Эта история о том, как великие открытия могут привести к страшным катастрофам. Пьер и Мария Кюри. Любовники, первооткрыватели, гении.


Далеко не все тщательно подготовились к длительному карантину и закупились туалетной бумагой. В их числе оказался и режиссёр «Стражей Галактики» Джеймс Ганн, который поделился в Twitter фото, сделанным в собственном туалете.

Ганн рассказал, что ему пришлось пустить в дело запасы туалетной бумаги с изображением актёра Майкла Рукера. По его словам, он купил её пару лет назад ради шутки, когда исполнитель роли Йонду заезжал в гости.

«Я купил несколько рулонов этой туалетной бумаги в шутку, когда Рукер заезжал на Рождество пару лет назад. Тогда я рассовал их по всем уборным в доме. Никогда не мог подумать, что нам действительно придётся их использовать, но это случилось» — пишет Джеймс Ганн.

Напомним, что в настоящий момент режиссёр занят монтажом «Отряда самоубийц», после выпуска которых должен приступить к съёмкам «Стражей Галактики 3».

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


К 2018 году состояние исполнителя роли Джеймса Бонда насчитывало 125 млн фунтов стерлингов, которые он заработал во многом благодаря известной шпионской франшизе. В недавнем интервью журналу Saga Дэниэл Крэйг заявил, что не планирует оставлять свои деньги детям после смерти, а лучше всего потратит их при жизни.

«Я считаю наследование немного неприятным. Моя философия заключается в том, чтобы избавиться от состояния до ухода из жизни» — пояснил Крэйг.

По словам актёра, он не желает оставлять крупную сумму будущему поколению, именно поэтому планирует потратить все деньги при жизни или просто отдать их кому-то. Таким образом, его двое детей останутся без наследства.

Напомним, что релиз 25-го фильма о Джеймсе Бонде перенесён с апреля на ноябрь из-за пандемии Covid-19.

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


За прошедший уик-энд общие сборы в российском прокате показали худший итог за последние 10 лет. Всего касса составила 244 млн рублей. Последний раз столь низкий результат наблюдался в 2010 году, когда по сборам лидировал «Рыцарь дня».

В связи с эпидемией коронавируса были введены ограничительные меры — кинотеатрам запретили продавать более 50 билетов за один сеанс. Зрители также стали реже ходить в кино из-за риска инфекции и отсутствия в прокате крупных релизов, так как практически все они были перенесены. А 23 марта министерство культуры подписало указ, в котором рекомендует всем кинотеатрам закрыться до начала мая.

Лидером уик-энда стал сиквел анимационного фильма «Тролли», который собрал 96 млн рублей. Компания Universal также приняла решение выпустить ленту одновременно и на цифровых платформах, поэтому посмотреть мультфильм онлайн можно будет уже на следующей неделе.

На вторую строчку опустился «Бладшот» с 42 млн, который также скоро будет доступен в легальном доступе в Сети. Не покидают топ «Джентльмены» Гая Ричи — криминальная комедия заработала ещё 21 млн рублей. Следом за ним расположились «Отель “Белград”» (19 млн) и «Человек-невидимка» (11 млн).

Киноновости за неделю (21.03-27.03)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели