• 3

Киноновости за неделю (21.09-28.09)

Киноновости за неделю (21.09-28.09)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о проблемах с продолжением Индианы Джонса, об успехе фильма «Аббатство Даунтон» и о новом проекте с участием Николаса Кейджа. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Свадебный год», «El Camino: Во все тяжкие. Фильм», «Холодное сердце 2» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Стало известно, что Джона Хилл ведёт переговоры об участии в «Бэтмене» Мэтта Ривза. Если стороны договорятся, то актёр перевоплотится в одного из злодеев. Однако пока официального заявления от Warner Bros. не поступало, остаётся лишь гадать, какого конкретно антагониста может сыграть Хилл.

Также появилась информация о том, что звезда сериала «Мир Дикого Запада» Джеффри Райт присматривается к роли офицера Джима Гордона. Однако сделка также пока ещё не заключена.

Напомним, что в Брюса Уэйна в этот раз перевоплотится Роберт Паттинсон. Выход картины запланирован на июнь 2021 года.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Трейлер фильма «Свадебный год». Дата выхода в РФ — 21 ноября 2019.

Фотограф из Лос-Анджелеса Мара уверена, что семейная жизнь — это не для нее, даже после знакомства с привлекательным парнем Джеком, который готов к серьезным отношениям. Но Мара сможет увидеть новую сторону брака, получив приглашение на 15 свадеб за один год.


Автор комиксов «Песочный человек» Нил Гейман недавно пообщался с пользователями Reddit и ответил на вопросы касательно экранизации своего произведения от Netflix. По словам писателя, сериал будет снят в строгом соответствии первоисточнику. Он также добавил, что в шоу будут показаны все отдельные истории, рассказанные параллельно основному сюжету.

Стрим-сервис Netflix объявил о том, что официально купил права на адаптацию «Песочного человека». Это история повелителя снов Морфея, который способен оказывать влияние на жизни людей, с которыми он взаимодействует. Ему предстоит исправить множество ошибок, в числе которых как его собственные, так и вселенские.

Подробности проекта пока не разглашаются.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


У потокового сервиса Disney+ первые пользователи обнаружили уникальную особенность — дополнительные материалы к фильмам, куда обычно входят вырезанные сцены, неудавшиеся дубли даже набор аудиодорожек с комментариями. Короче говоря, все те плюшки, которые до сих пор толкают людей на покупку физических носителей типа DVD и Blu-ray. А на конкурирующих платформах ничего такого нет — на Netflix уж точно, только кинотеатральные версии фильмов с разноязычными дорожками и субтитры.

Открытие сделали первые пользователи Disney+ из Нидерландов, где сервис уже вовсю работает в тестовом режиме. В Штатах платформа начнёт собирать деньги с ноября. В России с запуском всё до сих пор туманно.

Предположительно, с дополнительным контентом будут идти все марвеловские фильмы. Но ведь Disney ещё владеет собственными анимационными картинами и игровыми фильмами, произведениями студии Pixar и всем добром Lucasfilm и Fox.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Трейлер фильма «El Camino: Во все тяжкие. Фильм». Дата выхода в РФ — 11 октября 2019.

Джесси Пинкман сбежал от неонацистов. Не зная, куда ему податься, он скрывается от полиции, похитителей и прошлого. Теперь он должен понять, как ему жить дальше.


Стивен Спилберг и Харрисон Форд извлекли уроки из ошибок четвертой картины про Индиану Джонса. В 2008 году «Королевство хрустального черепа» стало самой кассовой частью киносерии, но разочаровало зрителей слабым сюжетом. Создатели франшизы прислушались ко мнению публики и решили дождаться по-настоящему сильного сценария пятого фильма.

Предварительный сюжет новой картины о приключениях Инди придумал Дэвид Кепп, который уже сотрудничал со Спилбергом при создании «Парка Юрского периода», «Войны миров» и уже упомянутого «Королевства хрустального черепа». Затем сценарий транзитом через Джона Кэздана («Хан Соло: Звездные войны. Истории») перешел к Дэну Фогельману. Видимо, автор телехита «Это мы» завершил свою часть работы, поскольку текст вернулся в руки Кеппа.

«Я снова занимаюсь пятым фильмом об Индиане Джонсе, — признался Дэвид. — Мы все еще подбираем нужные ключики к сюжету. Кажется, в этот раз мы нашли действительно классную идею».

Зрителям остается надеяться, что Кепп вернулся в проект со свежими задумками и наконец-то завершит работу над многострадальным сценарием.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


После ситуации с отменой в российском прокате «Смерти Сталина», вопрос о том, дойдёт ли до кинотеатров новый фильм Тайки Вайтити «Кролик Джоджо» не мог не стать актуальным. По сообщению от пресс-службы прокатной компании «Двадцатый Век Фокс СНГ», дистрибьютор всё-таки не собирается показывать фильм в отечественном прокате. Причины такого решения не называются.

В центре сюжета оказывается 10-летний немецкий мальчик, который в попытке найти замену потерянному отцу придумывает себе воображаемого друга — Адольфа Гитлера. Чуть позже он узнаёт, что его мать прячет в доме еврейскую девочку.

Фильм представляет собой военную сатиру и завоевал главную награду на кинофестивале в Торонто.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Трейлер мультфильма «Холодное сердце 2». Дата выхода в РФ — 28 ноября 2019.

Анна, Эльза, Кристоф, его верный олень Свен и никогда не унывающий снеговик Олаф должны будут покинуть уютное королевство Эренделл и отправиться ещё дальше на север, в путешествие, которое приведет их к истокам древних легенд и поможет раскрыть тайны, касающиеся прошлого их родной страны. Встречайте продолжение невероятного снежного приключения, так полюбившегося зрителям во всем мире.


Исполнитель роли Капитана Бумеранга Джай Кортни рассказал в интервью ComicBook о предстоящих съемках в продолжении «Отряда самоубийц». Актер признался, что ему самому очень интересно посмотреть на идеи Джеймса Ганна и заметил, что в плане атмосферы второй фильм будет совсем другим.

«Не думаю, что упор будет на странное, — говорит Кортни. — Довольно забавно, что мы снова взялись за проект, и там много новых людей вместе со стариками. Все наверняка будет иначе, но мне кажется всем нравится эта задача и новая энергия».

«Я с удовольствием поработал с Дэвидом (Эйром, при. Ред.) и моментально согласился бы снова у него сняться, — добавил актер. — Но и Ганн довольно интересный режиссер и, понятное дело, он знает, что делает. С интересно жду, что он привнесет в проект. Фильм будет отличаться по атмосфере, но все равно останется очень крутым. Мир изменился с того момента, как мы все начали. Он сделает свой фильм и все будет хорошо».

В центре сюжета «Отряда самоубийц 2» окажется новая команда суперзлодеев, которую собрала правительственный агент Аманда Уоллер. Под угрозой смерти она заставляет их выполнять секретные операции, о которых не должен знать остальной мир. На данный момент известно, что в новом фильме невольными агентами правительства станут Бронзовый Тигр, Человек-в-Горошек, Король Акул, Миротворец и Крысолов. Предполагается, что разбираться они будут с амбициозным и харизматичным злодеем, известным под именем Генерал.

Ганн написал сценарий и сейчас занят на съемках картины.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Не успело полнометражное продолжение известного британского сериала «Аббатство Даунтон» пробыть в прокате и неделю, как появились слухи о возможном сиквеле картины. Об этом сценариста Джулиана Феллоуза спросило издание ET.

Ранее шоураннер сериала заявил, что работая над финальным сезоном, предполагал, что это будет конец истории. То же самое он думал, заканчивая работу над сценарием фильма, но, кажется, вновь передумал.

«Сейчас мы вновь вынуждены задуматься. Чудесно, что фанаты хотят сиквел, но это не может быть единственной причиной. Естественно, он не случится, если нам не светит успех в прокате» — говорит Феллоуз.

Учитывая тот факт, что картина собрала в премьерный уикенд 31 млн долларов в американском прокате, вероятность сиквела только возросла. Фильм выйдет в российский прокат 21 ноября.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Трейлер фильма «Танец с саблями».  Дата выхода в РФ — 7 ноября 2019.

История создания известного шедевра великого композитора Арама Ильича Хачатуряна «Танец с саблями».


Николас Кейдж исполнит главную роль в фильме «Свинья». Сценарий картины основан на рассказе Михаэля Сарноски и Ванессы Блок. Первый выступит в качестве режиссера, а вторая — продюсером. Вместе с Кейджем в картине сыграет Алекс Волф (перезапуск «Джуманджи» и «Реинкарнация»).

По сюжету, герой Кейджа работает профессиональным сборщиком трюфелей и живёт один в орегонской пустыне. Однажды у него похищают свинью, с которой он собирает грибы, и главный герой отправляется на поиски животного.

Съёмочный процесс начался 23 сентября, дата премьеры пока не объявлена.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Вернув на экраны Рокки Бальбоа и Джона Рэмбо, Сильвестр Сталлоне намерен воскресить еще один культовый фильм со своим участием.

Как пишет Fandango, актер/ продюсер/ сценарист/ постановщик подумывает о продолжении комедийного боевика «Танго и Кэш». Напомним, оригинал, поставленный Андреем Кончаловским, вышел в 1989 году и рассказывал о соперничестве двух полицейских в исполнении Сталлоне и Курта Рассела, каждый из которых считал себя лучшим в борьбе с преступностью.

По словам Сталлоне, он уже обсуждал идею сиквела с Расселом, но последний высказал неуверенность в целесообразности этой затеи, так что коллеги сошлись на том, что вернутся к разговору позже.

Напомним, относительно недавно также стало известно о возвращении героя Мариона Кобретти, которого Сталлоне играл в криминальном боевике 1986 года выпуска «Кобра». Теперь «Кобра» превратится в сериал. Правда, вряд ли образ Кобретти, грозы преступного мира, вновь воплотит старина Слай.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Трейлер фильма «Прощание». Дата выхода в РФ — 17 октября 2019.

Милая неловкая девушка Билли (Аквафина) летит из Бруклина в отчий дом, где семья устраивает свадьбу внука, чтобы скрыть от бабушки Най Най её диагноз. Впрочем, болеть бойкой Най Най и некогда: она вдохновенно заправляет свадьбой: носится с банкетом, руководит фотосессией, лучше любого тамады справляется с застольем. Билли совсем не улыбается перспектива обманывать родного человека, но противостоять решению семьи она не в силах. Триумфатор фестиваля Санденс и одна из самых смешных и вдохновляющих историй о безмерной силе любви и семье, которая объединяет и поддерживает иногда вопреки.


Слухи о возможном неофициальном продлении «Ведьмака» появились ещё в конце прошлого года, и недавно получили дополнительную порцию информационной подпитки. Сайт Redanian Intelligence, пристально следящий за буднями творческого коллектива «Ведьмака», пробежался по соцсетям авторской команды сериала и пришёл к заключению, что работа над сценарием второго сезона фэнтези-саги о знаменитом охотнике на чудовищ идёт полным ходом.

Основная часть сценарной группы первого сезона вернулась к продолжению почти в полном составе и публикует записи о трудовых буднях или, как минимум, отмечается в них. Если верить порталу, над текстом работают авторы первого сезона Деклан Де Барра, Бо Демайо, Хэйли Холл, Снеха Курс, а также новичок Рэй Бенджамин.

Шоураннер проекта Лорен Шмидт Хиссрич, до сих пор присматривавшая в Лондоне за монтажом и остальными деталями постпродакшена, активно лайкает посты своих коллег, что только убеждает Redanian Intelligence в точности своих выводов.

Так или иначе, официально судьба сериала вряд ли решится до его премьеры, предположительно запланированной на 17 декабря.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


«Вий 2» или же «Тайна печати дракона» возглавил топ российского бокс-офиса, собрав на старте широкого проката (ранее фильм вышел в статусе «превью» на меньшем числе экранов) около 180 миллионов рублей. Тем не менее это — провал. У российско-китайского проекта громадный бюджет — 2,8 миллиарда (!) рублей. Окупить такие затраты можно было бы только в случае успеха в Китае, а там, увы, кино собрало по местным меркам совсем немного.

«Оно 2» преодолело отметку в миллиард кассовых сборов и попутно обошло первую часть по общей кассе — на это потребовалось три недели проката. А вот пятая часть экшен-саги про Джона Рэмбо явно не оправдала ожиданий прокатчика — сборы составили менее 30 миллионов рублей. На неделе состоялось еще две жанровые премеры. Мистический триллер «Комната желаний» собрал чуть более 26 миллионов и занимает в топе шестое место. А вот хоррор «Проклятие «Мэри»» в десятку не пробился.

Киноновости за неделю (21.09-28.09)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

3 комментария

  1. Sidd says:

    Николас Кейдж с каждой своей новой ролью в кино пробивает дно еще ниже, хотя до этого, каждый раз, ты уверен, что спускаться глубже уже некуда.

    • ttlarsen says:

      Мэнди все же был достаточно крут

    • Lakai says:

      А я считаю, ета роль ему подходит. Фильм без заявки на успех как раз и превзойдет ожидания)

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели