• 0

Киноновости за неделю (23.11-29.11)

Киноновости за неделю (23.11-29.11)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали новые подробности об экранизации «Песочного человека», лучшие фильмы, вышедшие с 2010 года по 2019-й по версии Metacritic и с кем бы хотел сразиться Марк Руффало в роли Халка. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Особенные», «Подруги поневоле», «Царь зверей» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Автор серии книг «Ведьмак» Анджей Сапковский рассказал о том, как посетил съёмочную площадку сериала от Netflix, что его очень тронуло. Писателя сильно впечатлили костюмы, декорации, актёры и вся съёмочная группа.

Он также добавил, что не волнуется из-за того, что видение шоураннера сериала может отличаться от оригинального. По мнению Сапковского, авторы киноадаптаций должны иметь полную творческую свободу, и даже если идеи авторов «Ведьмака» будут идти вразрез с его собственными, в этом нет ничего страшного.

Напомним, что премьера «Ведьмака» с Генри Кавиллом в главной роли состоится на стриминговом сервисе 20 декабря.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Трейлер фильма «Подруги поневоле». Дата выхода в РФ — 16 января 2020.


Один из продюсеров и режиссёров «Мандалорца» Дэйв Филони рассказал в интервью Vanity Fair, что какое-то время создатели сериала всерьёз задумывались сделать малыша Йоду при помощи CGI, а не куклы как в оригинальной трилогии. Но в ситуацию вмешался Вернер Херцог.

По словам режиссёра, на съёмках третьего эпизода, в котором Клиент встречает Йоду, съёмочная группа стала снимать дополнительный дубль, в котором избавилась от кукольного малыша, чтобы позже добавить его с помощью графики. Но тут Херцог, исполняющий роль Клиента, понял, что происходит, взбесился и назвал всех трусами.

После этого было решено оставить всё как есть и не прибегать к использованию CGI-технологий.

Кроме того, аналитическая фирма Parrot Analytics сообщает, что первый художественный сериал по вселенной «Звёздных войн» вырвался на первое место топа запросов на просмотр среди зрительской аудитории потоковых сервисов.

«Мандалорец» от Disney+ возглавил список самых востребованных сериалов цифровых платформ, сместив с вершины бывшего лидера — мистический триллер братьев Дафферов «Загадочные события», продержавшийся на первом месте 21 неделю. По данным аналитической конторы, с 17 по 23 ноября сериал собрал более 100 млн запросов на просмотр. За аналогичный период многосерийный хит Netflix дотянул лишь до 81 млн.

Но запросы, конечно, не стоит путать с непосредственными просмотрами. Тем не менее, они могут послужить ярким индикатором зрительского интереса к проекту, а он, как и ожидалось, весьма внушительный.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Конец года — самое время подводить итоги. Известный онлайн-агрегатор рецензий Metacritic решил не мелочиться и замахнулся на целое десятилетие. Сайт составил два списка, куда включены лучшие фильмы, вышедшие с 2010 года по 2019-й. У каждой картины в активе 15 и более рецензий от маститых критиков. На основе которых и выведен средний результат.

Топ-10 самых-самых выглядит так:

1. «Отрочество» (2014) — 100%

2. «Лунный свет» (2016) — 99%

3. «Рома» (2018) — 96%

4. «Манчестер у моря» (2016) — 96%

5. «12 лет рабства» (2013) — 96%

6. «Гравитация» (2013) — 96%

7. «Паразиты» (2019) — 96%

8. «Кэрол» (2015) — 95%

9. «Социальная сеть» (2010) — 95%

10. «Я вам не негр» (2016) — 95%

Вторая таблица представляет собой список фильмов, суммирующий результаты аналогичных итоговых списков десятилетия от других изданий и порталов. Фильму присуждается 3 балла за каждое первое место, 2 балла — за каждое второе, 1 балл — за места с третьего по десятое и 0,5 балла — за место в двадцатке.

1. «Лунный свет» (2016) — 26 баллов

2. «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) — 25 баллов

3. «Прочь» (2017) — 14 баллов

4. «Социальная сеть» (2010) — 12 баллов

5. «Отрочество» (2014) — 9 баллов

6. «Леди Бёрд» (2017) — 7 баллов

7. «Мастер» (2012) — 6 баллов

8. «Внутри Льюина Дэвиса» (2013) — 6 баллов

9. «Человек-паук: Через вселенные» (2018) — 6 баллов

10. «Древо жизни» (2011) — 5 баллов

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Трейлер мультфильма «Царь зверей». Дата выхода в РФ — 12 декабря 2019.

«Если ты родился ослом, то не обязательно всю жизнь жить как осел. Мечтай, и твои мечты осуществятся». Получив такое напутствие от отца, осел по имени Мангу с оптимизмом смотрит на жизнь. И однажды ему действительно улыбается удача. В стране грядут выборы нового правителя. По невероятному стечению обстоятельств, претендентов на трон всего двое: он и избалованный принц, которого народ терпеть не может. Казалось бы, дело в шляпе, а корона на голове у ослика! Но сможет ли простой осел из бедной семьи стать царем зверей? Ведь речи произносить его никто не учил, а всё, чем он управлял — это утюг и доска для стирки белья!


Netflix подписывает контракты не только с крупными режиссёрами и сценаристами, но также заключает сделки по другим вопросам. Недавно стриминговый сервис взял в аренду сроком на 10 лет старейший кинотеатр Нью-Йорка The Paris Theatre, который был закрыт ранее в этом году. Планируется, что там будут демонстрироваться главные картины онлайн-платформы.

Первым релизом кинотеатра станет «Брачная история» Ноа Баумбака, которая уже идёт в прокате и будет доступна на Netflix 6 декабря. Имея в распоряжении собственный кинозал, стрим-сервис сможет продвигать свои фильмы на «Оскар», обязательным условием для номинации на который является кинотеатральный прокат в США.

Эта сделка стала первым прецедентом аренды кинотеатра для Netflix.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Руководство Universal продолжает искать идеи ремейков в картотеке классических фильмов о монстрах. На сей раз продюсеры остановили внимание на «Женщине-невидимке».

Оригинальная картина А. Эдварда Сазерленда вышла в прокат в 1940 году на волне успеха экранизации «Человека-невидимки» и ее голливудского сиквела. Главная героиня истории — модель Китти Кэрролл (Вирджиния Брюс), согласившаяся на научный эксперимент, чтобы приобрести невидимость и отмстить бывшему боссу. Несмотря на комедийный тон повествования, «Женщина-невидимка» считается частью хоррор-франшизы «Монстры Universal».

Сценарий ремейка написала Эрин Крессида Уилсон («Девушка в поезде»). Если верить инсайдерам, зрителей ждет нечто среднее между «Американским психопатом» и «Тельмой и Луизой». В режиссерском кресле проекта расположится Элизабет Бэнкс («Ангелы Чарли»). Она же исполнит главную роль.

Наши зарубежные коллеги пока не знают, окажется ли «Женщина-невидимка» связана с сюжетом нового «Человека-невидимки», премьера которого состоится 26 марта следующего года.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Трейлер фильма «Особенные». Дата выхода в РФ — 16 января 2020.

Они живут среди нас, встречаются на улицах, в вагонах метро и подъездах многоэтажек. Мы не замечаем их существования или просто боимся заметить. Это мог бы быть сюжет фильма о супергероях. Но они не парят над землей и не стреляют молниями. Это история о людях, которым отчаянно нужна помощь, и о человеке, подарившем им всю свою жизнь.


Третья фаза киновселенной Marvel подошла к концу и знакомые персонажи не скоро появятся на больших экранах. Марк Руффало не собирается бросать своего зеленого героя, вместе с Кевином Файги он активно обдумывает будущее Брюса Бэннера.

На Comic-Con в Токио актер заявил, что у него есть идеи для будущих историй про Халка. Одна из них — битва против Росомахи.

Кевин Файги спросил меня на прошлой неделе, есть ли у меня какие-либо идеи насчет историй про Халка. Я ответил, что определенно есть, что рассказать. Он предложил мне встретиться и обсудить будущее Халка в киновселенной Marvel.

Я бы хотел увидеть Халка против Росомахи.

Учитывая, что Disney некоторое время назад приобрела Fox, появление Росомахи в киновселенной Marvel не станет проблемой. Осталось найти нового актера на роль.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Warner Bros. отложила «Годзиллу против Конга» на восемь месяцев. Блокбастер должен был выйти в прокат уже в марте 2020-го, однако теперь картина запланирована на ноябрь того же года.

В студии не назвали причин такого решения, однако вполне возможно, что фильму предстоят досъёмки — после неудачного старта «Годзиллы 2» (сборы 385 миллионов долларов при бюджете в 200 миллионов) франшиза и так находится в сложной ситуации.

«Годзилла против Конга» — фильм-кроссовер, в котором между собой должны столкнуться Конг из «Острова черепа» 2017 года и Годзилла из фильма Гарета Эдвардса.

Блокбастер к 2020 году готовит режиссёр Адам Вингард, на счету которого не самая удачная экранизация «Тетради смерти» для Netflix. Главные роли в фильме исполняют Милли Бобби Браун (она сыграла и в «Годзилле 2») и Александр Скарсгард.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Тизер-трейлер сериала «Авеню 5». Дата выхода в РФ — Январь 2020.

В мире будущего главным туристическим направлением стал космос и наша Солнечная система. Один из пассажиров — начинающий комик, которому предоставляется шанс показать всем, что он «самый смешной человек во Вселенной». Он отправляется в восьминедельный полёт на борту роскошного космического лайнера «Галактика Джадда», хотя и понимает, что совершенно не готов к длительному путешествию.


Автор серии романов про Джека Ричера Ли Чайлд в недавнем интервью The Sunday Times сказал, что считает 57-летнего Тома Круза староватым для съёмок в экшен-фильмах. По его мнению, он должен сконцентрироваться на том, чтобы стать характерным актёром и двигаться дальше, так как он уже перерос подобные проекты.

Он также рассказал, что Круз изначально сопротивлялся по поводу окончания франшизы «Джек Ричер», так как это был его личный проект, но он считает, что это было к лучшему, и добавил, что находит актёра крайне учтивым и весёлым.

Правда, после этого автор прошёлся ещё и по росту Тома Круза, заявив, что тот был не самым удачным выбором на главную роль со своими 170 см, тогда как у книжного Ричера рост составляет 195 см.

Напомним, что после выхода фильма «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» писатель отозвал права на экранизацию у студии Paramount и в настоящий момент сконцентрирован на сериале.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Нил Гейман объявил, что готов начать рассказывать подробности сериала «Песочный человек» для Netflix. Автор одноименной серии комиксов раскрыл первые детали телевизионной адаптации. Это не первая попытка взять комикс за основу к сериалу. Впервые «Песочного человека» попытались адаптировать в 1991 году. Как признался Гейман, он сам был против этого и попросил не продолжать производство.

Я сказал: «Пожалуйста, не надо. Я пишу комикс. Если сейчас выйдет фильм, то он все испортит».

Теперь сериал точно выйдет, а его адаптацией занимаются Аллан Хейнберг и Дэвид Гойер. По словам Геймана, основа комикса не будет тронута, но необходимо улучшить его для современных реалий.

Идея в том, чтобы оставаться верными к первоисточнику, но осовременить его, а не делать частью 1980-ых. Одна из проблем в первом номере комикса — повелитель снов Морфей захвачен, что приводит к появлению сонной болезни. Запертым он остается с 1916 по 1988 год, то есть около 80 лет. В адаптации он будет пленником около 110 лет, что изменит ситуацию.

Самого персонажа не тронут — он не совсем человек, но у него останутся стандарты, обязанности и моральные обязательства. Сценарист также подтвердил, что в сериале герой будет меняться и развиваться, как в комиксах. Однако в интервью Гейман назвал Морфея «полным неудачником».

Сюжет комикса рассказывает о повелителе снов Морфее, способном оказывать влияние на жизни людей, с которыми он взаимодействует. Ему предстоит исправить множество ошибок, в числе которых как его собственные, так и вселенские.

Дата выхода первого сезона остается неизвестной, но в него войдут 11 эпизодов. Ранее Гейман подтвердил, что уже ведутся работы над вторым сезоном.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)

Трейлер мульфильма «Иван Царевич и Серый Волк 4». Дата выхода в РФ — 26 декабря 2019.

Зима в этом году в тридевятом царстве случилась особенно долгая и холодная. Прямо, как в прошлом году. И как в позапрошлом. Но, вот, пришла весна. Точнее – почти пришла. С вьюгой, морозами и снегом. Как обычно. И совсем было загрустили наши герои – Иван, Василиса, Серый Волк и Царь-батюшка, если бы вместе с почти-весной, не пришла новость — в Трисемнадцатом царстве пройдет ежегодный всесказочный конкурс песни. В прошлом году там победил хомяк Жорж, а чей голос окажется круче на этот раз? Царь решил, что Тридевятое царство будет представлять Кот-ученый. Не один все же мультфильм прошли вместе, да и все равно он про книги забыл, орет, точнее, поет целыми днями на крышах, как и положено коту в марте. И, конечно, вся компания во главе с Иваном и Волком отправляется поддержать пушистого певца. Ведь свои нужны рядом. А то шоу-бизнес – настоящий серпентарий, и кто знает, какие темные силы стоят за коварными соперниками и их стремлением стать звездой.


Стивен Кинг придумал немало ужастиков на сверхъестественную тематику, однако самыми яркими злодеями его книг чаще всего становились не мистические существа, а обычные люди. Неудивительно, что корпорация Apple с особой тщательностью искала актера на роль антангониста мини-сериала «История Лизи».

Одноименный роман Кинга вышел в печать в 2006 году. Книга заслужила восторженные отзывы в прессе и принесла Королю ужасов номинации на Всемирную премию фэнтези и Премию Брэма Стокера. Идея сюжета пришла Стивену в 1999 году, когда его сбила машина. Писатель получил серьезные травмы и прошел длительный курс реабилитации. Когда он вернулся домой, то обнаружил, что его супруга пыталась успокоить нервы, переставляя вещи в рабочем кабинете. В голове Кинга сразу же родилась идея романа о вдове популярного беллетриста Скотта Лэндона, которой пришлось разбирать документы и незавершенные книги мужа.

Ранее стало известно, что образ безутешной вдовы воплотит Джулианна Мур, а в роли почившего автора предстанет Клайв Оуэн. Недавно создатели телепроекта закрыли сделку с еще одним актером. В команду «Истории Лизи» влился Дэйн ДеХаан («Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Валериан и город тысячи планет»), который сыграет Джима Дули — безумного поклонника творчества Лэндона.

Очевидно, что съемки восьмисерийного мини-сериала уже не за горами. В режиссерском кресле проекта расположится Пабло Ларраин («Джеки»).

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


После прошедших крайне неудачно первых двух декад ноября американский кинопрокат перед праздником Дня благодарения отчаянно нуждался в кассовом хите. Все надежды возлагались на «Холодное сердце 2», и долгожданный сиквел не подвёл.

Сиквел хита 2013 года уже за первый уикенд побил несколько рекордов. Мультик продемонстрировал лучший старт среди ноябрьских премьер в анимационном жанре, а уж о мировых сборах «Холодного сердца 2» можно слагать легенды. За первую неделю проката вторая часть заработала масштабные $350 млн, и такая высота не покорялась до этого ни одному мультфильму.

Несколько хуже, чем ожидалось отработала второй уик-энд основанная на реальной истории драма «Ford против Ferrari». Потеряв ровно половину дебютной кассы, фильм Джеймса Мэнголда заработал $15,7 млн во второй уик-энд и $57,7 млн за десять дней. Впереди, впрочем, праздничная неделя Дня благодарения с двумя дополнительными выходными в пятницу и четверг. C примерно такой же кассой предыдущего уик-энда год назад «Богемская рапсодия» добавила к своим капиталам за неделю чуть меньше $24 млн.

На нижней планке ожиданий стартовали две другие премьеры американского кинопроката. $13,25 млн в 3235 кинотеатрах добыла за первые три дня биографическая драма «Прекрасный день по соседству». Ставя премьеру перёд Днём благодарения, студия Sony Pictures изначально рассчитывала больше на стойкость в прокате. И все основания для этого есть: позитивный настрой фильма, 4 балла из 5 по опросам PostTrak и оценка ‘A’ по опросам CinemaScore.

Лишь $9,25 млн в 2665 кинотеатрах взял на старте полицейский триллер «21 мост». Основная масса предстартовых прогнозов приходилась на интервал от 10 до 12 миллионов долларов. Бюджет фильма с Чедвиком Боузманом в главной роли составил 33 миллионов долларов. Судя по всему, посредственные отзывы критиков (33% положительных рецензий) изрядно навредили кассовому потенциалу фильма. Впрочем, проблема была не только в них. Многие в социальных сетях заявляли, что всё это уже было раньше и много раз.

Киноновости за неделю (23.11-29.11)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели