• 0

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Киноновости за неделю (24.08-30.08)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали какой фильм был признан лучшим фильмом 2018 года по версии Международной федерации кинокритиков, когда ждать премьеры «Ирландца» от Мартина Скорсезе и какой фильм стал самым популярным российским фильмом XXI века. Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Терминатора: Тёмные судьбы», «Звёздные Войны 9: Скайуокер Восход», «Марафон желаний» и другие. О некоторых других новостях мира кино Вы можете прочитать на scarfilm.org.


Номинантка на премию «Эмми» Шейлин Вудли («Потомки») составит компанию Роберту Де Ниро и Шайе ЛаБафу на съемках независимой криминальной драмы After Exile («После изгнания»). Съемки фильма возглавляет Джошуа Майкл Штерн («Джобс: Империя соблазна»), а сценарий написали Энтони Торн и Майкл Тово. Производство стартует в ноябре в Филадельфии.

Сюжет ленты вращается вокруг заключенного Майка Дилэйни (ЛаБаф), который получил срок за убийство во время ограбления. После освобождения из тюрьмы он возвращается домой к отцу-алкоголику (Де Ниро), тоже бывшему зэку, заливающему крепкими напитками чувство вины. Вместе им придется взяться за ум, чтобы спасти от кривой дорожки младшего брака Майка. Шейлин в этой истории сыграет девушку, которая росла бок о бок с главным героем и страдала от проблемных отношений с ним. Теперь же она попытается начать все с чистого листа.

Среди заметных работ Шейлин на большом экране можно отметить прошлогоднюю картину «Во власти стихии», а вскоре она появится вместе с Джейми Дорнаном в новом фильме Дрейка Доримуса Endings, Beginnings, премьера которого состоится в сентябре на фестивале в Торонто.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Второй трейлер «Терминатора: Тёмные судьбы» — ролик вышел куда более зрелищным и внятным на фоне первого трейлера. В российском прокате на похождения Сары Коннор и разных роболюдей можно посмотреть с 31 октября.


Несколько известных режиссеров решили создать специальную настройку в современных телевизорах. Таким образом постановщики хотят бороться с технологией сглаживания, или «эффектом мыльной оперы». 

Сглаживание не раз становилось предметом спора в кинообщественности: многие считают, что это явление губит просмотр картин, снятых на пленку, и является недостоверным. Новая настройка под названием «The Filmmaker’s Mode» (Кинематографический режим) позволит увидеть фильм на экране телевизора, каким его изначально задумал автор.

В список инициаторов вошли: Мартин Скорсезе, Кристофер Нолан, Пол Томас Андерсон, Джей Джей Абрамс, Райан Джонсон, Пэтти Дженкинс, Райан Куглер. По словам Нолана, режим позволит «чтить простые принципы соблюдения частоты кадров, соотношения сторон, цвета и контраста… чтобы телевизоры могли считывать и отображать их соответствующим образом».

В создании нового режима поможет крупнейшая компания UHD Alliance. Нововведение появится в устройствах LG, Panasonic, Vizio в 2020 году. Для того, чтобы учесть все мнения и пожелания, были опрошены свыше 400 представителей киноиндустрии.

Ранее против сглаживания активно выступали многие деятели, в том числе Том Круз, режиссеры «Стражей Галактики» и «Миссии: невыполнима» Джеймс Ганн и Кристофер МакКуорри и др.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Согласно сервису «Кино Mail.ru» самым популярным российским фильмом XXI века стал «Легенда №17» с Данилой Козловским.

«Аналитики «Кино Mail.ru» изучили российские фильмы, снятые и выпущенные в 21 веке, и выявили те из них, которым зрители поставили наибольшее количество оценок на проекте. Примечательно, тем не менее, что абсолютным лидером всех рейтингов оказался один и тот же фильм — спортивная драма «Легенда №17» с Данилой Козловским в главной роли, за которую в каждой из возрастных групп (18-55+) голосовали активнее, чем за какие-либо другие фильмы», — сообщает сервис.

Примечательно, что среди молодых людей от 18 до 24 лет в рейтинге преобладают экшн-фильмы и комедии, а у зрителей от 25 до 34 лет — социальные драмы и военное кино.

Чтобы составить рейтинг пришлось проанализировать 6 миллионов оценок сервиса для любителей кино.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)

Специальный трейлер «Звёздные Войны 9: Скайуокер Восход». Дата выхода в РФ — 19 декабря 2019.

Легендарная сага, покорившая миллионы поклонников в самых разных странах, возвращается на большие экраны! Девятый эпизод космического эпоса «Звёздные Войны» завершает невероятную историю семьи Скайуокеров, длящуюся уже более сорока лет, и обещает дать ответы на все загадки из предыдущих серий. Нас ожидают старые и новые герои, уникальные миры, увлекательные путешествия на край Галактики и грандиозный финал фантастической саги!


«Рома» Альфонсо Куарона был признан лучшим фильмом 2018 года по версии Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI). За него проголосовало 618 человек.

Куарону вручат Гран-при на фестивале в Сан-Себастьяне 20 сентября. За звание «лучшего» также боролись: «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса, «Боль и слава» Педро Альмодовара и «Паразиты» Пон Джун-хо.  По правилам, в борьбе могли участвовать те картины, которые вышли в период с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019-го. В прошлом году критики отдали предпочтение «Призрачной нити» Пола Томаса Андерсона.

«Рома» был выпущен в декабре прошлого года на Netflix и завоевал три премии «Оскар», в том числе за режиссуру.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Трейлер фильма «Марафон желаний». Дата выхода в РФ — 23 января 2020.

Комедия «Марафон желаний» знакомит нас с девушкой Мариной, у которой есть простая мечта – выйти замуж за возлюбленного и построить семью. В один миг, судьба вносит корректировку в этот план и при поддержке своей подруги, Марина отправляется из родного Воронежа в Ханты-Мансийск, чтобы вернуть любимого. Но пересадка в Петербурге, и незапланированная встреча с молодым поваром Сашей, становится только началом её пути к настоящему счастью.


Во время выставки D23 Expo, прошедшей в выходные, состоялось множество анонсов касательно будущих проектов стриминговой платформы Disney+, которые не могли не порадовать. Вместе с новыми сериалами киновселенной Marvel, «Мандалорцем» было заявлено также несколько других оригинальных историй, но все никогда не выйдут с рейтингом R (в России 18+).

Об этом напрямую у представителя сервиса спросил американский журналист Эрик Веспе, который разместил у себя в Twitter неутешительный ответ.

«Я спросил о контенте с рейтингом R, выйдут ли какие-либо взрослые проекты Fox на Disney+, и мне ответили, что Disney+ будет рассчитан на аудиторию PG-13» — пишет Веспе.

Видимо, студия всё-таки не хочет разрушать свою репутацию, и всем, кто хочет более мрачного и серьёзного контента, придётся пользоваться другими сервисами.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Netflix раскрыл дату релиза «Ирландца» — фильм Мартина Скорсезе выйдет 27 ноября. Стриминговый сервис также объявил, когда в сети появятся ещё девять картин — в том числе «Прачечная» Стивена Содерберга и «Брачная история» с Адамом Драйвером и Скарлетт Йоханссон. Все 10 фильмов, которые Netflix выпустит осенью и зимой, получат ограниченный прокат в кинотеатрах. Перед релизом на Netflix картины будут показывать по три-четыре недели, но появятся ли они в России, неизвестно.

Часть фильмов — например, «Атлантику» Мати Диоп и «Брачную историю» Ноя Баумбаха — выпустят в кинотеатрах с расчётом на участие в премии «Оскар», одним из требований для получения которой выступает традиционный прокат.

График выхода фильмов на Netflix до конца 2019 года:

• «Прачечная» Стивена Содерберга — 18 октября 
• «Меня зовут Долемайт» с Эдди Мёрфи — 25 октября 
• «Король» с Тимоти Шаламе и Робертом Паттинсоном — 1 ноября 
• «Предвестник землетрясения» (Earthquake Bird) с Алисией Викандер и Райли Кио — 15 ноября 
• Мультфильм «Клаус» — 15 ноября 
• «Ирландец» Мартина Скорсезе — 27 ноября 
• Анимационный фильм «Я потерял своё тело» — 29 ноября 
• «Атлантика» Мати Диоп — 29 ноября 
• «Брачная история» Ноя Баумбаха — 6 декабря 
• «Два Папы» с Джонатаном Прайсом и Энтони Хопкинсом — 20 декабря

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Трейлер фильма «Дело Коллини». Дата выхода в РФ — 19 сентября 2019.

Каспару Лайнену предстоит расследовать запутанное дело непримечательного механика, итальянца Фабрицио Коллини, который на первый взгляд безо всяких мотивов убил немецкого бизнесмена Ханса Майера, после чего сам сдался полиции. Положение вещей осложняется не только молчанием Коллини и более опытным адвокатом, претендующим на пост главного героя, но и его личным причастием к делу: внучка жертвы Йоханна была его юношеской любовью. Однако Лайнену случайно удаётся найти зацепку, благодаря которой он понимает, что столкнулся с крупнейшим судебным скандалом Германии.


На прошедшей выставке D23 совсем не обсуждалось будущее проектов Fox, что расстроило многих поклонников киновселенной «Людей Икс», до сих пор не знающих, что ждёт франшизу после сделки с Disney.

Тем временем сразу из двух источников поступила информация, что студия успела провести тестовые показы последней версии многострадального фильма «Новые мутанты», и результат получился достойным. Этим в своих Twitter-аккаунтах поделились журналисты изданий Discussing Film и Geeks Worldwide.

Напомним, что фильм Джоша Буна уже много лет находится в разработке и всё никак не дойдёт до проката. Ранее даже сами актёры сообщили, что не знают, когда он выйдет. Однако после Comic Con было объявлено, что премьера состоится в апреле 2020 года, поэтому, если верить информации о тестовых показах, то картина всё-таки увидит свет.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Теперь официально — «Джокер» Тодда Филлипса выйдет в прокат с взрослым рейтингом R (в России 18+). Фильм будет содержать «жестокое кровавое насилие, неподобающее поведение, нецензурную лексику и сцены сексуального характера».

Премьера «Джокера» состоится 3 октября.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Трейлер фильма «Дикая Лига». Дата выхода в РФ — 24 октября 2019.

В основу фильма легли реальные события развития футбола в России. История о молодом бурлаке Варламе (Владмир Яглыч), который решает покинуть родные края, ради того, чтобы быть с любимой. С целью заработать денег в Москве, он участвует в драке «стенка-на-стенку», где его и замечает англичанин и заядлый игрок Паркер (Эдриан Пол). Он приглашает его участвовать в команде англичан в игре против русских аристократов. Несмотря на хорошую подготовку англичане изгоняют русского мужика из команды. Но найдя поддержку азартного и патриотично настроенного фабриканта Родиона Балашова (Дмитрий Назаров), Варлам участвует в создании первой народной футбольной команды, становится её лидером и, тем самым, доказывает, что русскому человеку все по плечу.


Режиссёр фильма «Тор: Рагнарёк» и актёр Тайка Вайтити ведёт переговоры об участии в «Отряде самоубийц» Джеймса Ганна. Кого именно может сыграть новозеландец, пока не сообщается.

Напомним, что в новом фильме нас ждёт новая команда суперзлодеев, созданная правительством. Известно, что в картине появятся Бронзовый Тигр, Король Акул, Человек-в-Горошек, Крысолов и Миротворец. Марго Робби вновь исполнит уже ставшую культовой роль Харли Квинн. Режиссёром и сценаристом выступает Джеймс Ганн, известный по «Стражам Галактики».

Лента запланирована к прокату 5 августа 2021 года.

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


В минувший уик-энд 23-25 августа в Китае стартовал прокат «Хоббса и Шоу», благодаря чему в международную кассу фильма добавилось ещё 102 миллиона долларов. Таким образом, во всём мире спин-офф «Форсажа» заработал 588 миллионов долларов. В США же картина заработала ещё 8,1 миллиона, а суммарно в домашнем прокате — 147 миллионов.

На первом месте американского бокс-офиса оказалось «Падение Ангела» — третья часть серии, куда также входят «Падение Олимпа» и «Падение Лондона». В свои первые выходные экшен заработал 21,3 миллиона — это худший старт для всей франшизы. Однако ни одному фильму серии до этого не удавалось оказаться на первом месте в свой первый уик-энд. «Падению Ангела» же помогло отсутствие сильных конкурентов в прокате.

На второй строчке расположилась комедия «Хорошие мальчики», которая выйдет в России лишь 29 сентября. В США же она находится в прокате вторую неделю и за выходные 23-25 августа заработала 11,75 миллиона долларов — на 45% меньше, чем в премьерный уик-энд. Всего в США фильм собрал 42 миллиона долларов, а во всём мире — 49 миллионов.

Драма «Победитель» в первый уик-энд собрала 8,2 миллиона долларов, превзойдя ожидания аналитиков. При этом на CinemaScore фильм получил высшую оценку зрителей — «А+».

Киноновости за неделю (24.08-30.08)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели