• 3

Киноновости за неделю (24.11-30.11)

Киноновости за неделю (24.11-30.11)

Новая неделя — новые новости. На этой неделе мы узнали о новой роли Аль Пачино, экранизацией каких сказок займется Netflix и кто напишет сценарий для фильма по игре «Gears of War». Кроме того, появились трейлеры фильмов: «Вернуть Бена», «Святая Агата», «В метре друг от друга» и другие.  О некоторых других новостях мира кино Вы можете почитать на scarfilm.org.

Как сообщает The Wrap, сценарий фильма во вселенной Gears of War напишет Ф. Скотт Фрэйзер, который в прошлом работал над картинами «Три икса: Мировое господство» и «Автобан». Сам Фрэйзер подтвердил информацию в своём твиттере.

«Вы говорили, что хотите новостей о фильме по Gears?»

Продюсировать картину будут Дилан Кларк (трилогия «Планета обезьян») и Род Фергюссон, глава студии The Coalition. Должность исполнительного продюсера занимает Скотт Стубер («Третий лишний», «47 ронинов»).

У фильма пока ещё нет режиссёра. Картину по Gears of War анонсировали в 2016 году, однако на сегодняшний день производство по-прежнему находится на начальном этапе. В 2017-м СМИ сообщали, что над киноадаптацией GoW будет работать сценарист второго «Аватара». По всей видимости, ему на смену и пришёл Ф. Скотт Фрэйзер.

Ранее актёр и бывший рестлер Дэйв Батиста говорил, что всегда мечтал исполнить роль Маркуса ФениксаПроизводством киноадаптации занимается студия Universal. У картины пока нет даты релиза.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Трейлер фильма «Вернуть Бена». Дата выхода в РФ — 17 января 2019.

В канун Рождества Бен Барнс сбегает из реабилитационного центра и возвращается домой. В свое время хлебнувшая с ним горя мать тепло принимает сына, но скоро убеждается, что ничего не изменилось — от парня по-прежнему нужно ждать беды. У нее есть 24 часа, чтобы уберечь сына от опасности. Но как далеко можно зайти, спасая тех, кого мы любим?


Warner Bros. и DC разрабатывают фильм о Синем Жуке. Главным героем фильма станет латиноамериканский подросток Хайме Рейес, находит магический египетский артефакт в форме скарабея. Артефакт оказывается образцом инопланетной технологии и прикрепляется к позвоночнику Хайме, который таким получает мощную броню, адаптирующуюся под любую ситуацию.

Сценарий напишет Гарет Даннет Алкосер, который сейчас работает над ремэйком «Лица со шрамом».

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Грандиозный анонс, которым Хью Джекман ранее заинтриговал своих поклонников, оказался объявлением о запуске нового шоу и концертного тура, в котором он примет участие. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


На днях стало известно, что Netflix единым пакетом выкупил права на все детские книги известного писателя Роальда Даля. Стриминговый гигант планирует выстроить целую вселенную, в которую войдут множество мультсериалов по мотивам культовых произведений. Первыми на очереди значатся «Чарли и шоколадная фабрика», «Матильда», «БДВ, или большой и добрый великан» и «Семейство Твит».

Впрочем, на перечисленном сервис останавливаться не планирует, поэтому с The Roald Dahl Story Company и наследниками автора заключили многолетнюю эксклюзивную сделку.

Своей миссией причастные люди видят приобщение подрастающих поколений к прекрасным волшебным сказкам и донесение важных идей. Помимо перечисленных книг в мультсериалы также превратят «Чарли и огромный стеклянный лифт», «Лечение Джорджа Марвелуса», «Мальчик. Рассказы о детстве», «Полёты в одиночку», «Огромный крокодил», The Giraffe and the Pelly and Me, Henry Sugar, Billy and the Minpins, The Magic Finger, Esio Trot, Dirty Beasts и Rhyme Stew.

Работа над сериалами начнётся в 2019 году, дата выхода пока неизвестна.


Как стало известно изданию The Guardian, оскароносный Аль Пачино подписался на главную роль в новой экранизации знаменитой пьесы «Король Лир».

Гостем редакции популярной британской газеты стал режиссер Майкл Рэдфорд, который объявил о старте работы над киноадаптацией одной из самых сильных трагедий Шекспира. По словам постановщика, Пачино давно мечтал воплотить образ Лира и охотно согласился на участие в его проекте.

В последние годы Аль не раз выражал разочарование тем, что голливудские кинокомпании практически перестали интересоваться творчеством Уильяма Шекспира. Похоже, ради роли короля Лира ему придется отправиться на Туманный Альбион. Майкл Рэдфорд пока не стал раскрывать подробную информацию о фильме, но дал понять, что он будет создан при поддержке одной из британских студий.

Знаменитая трагедия Шекспира была впервые опубликована в 1608 году. Ее главным героем стал британский король Лир, который решил отойти от дел и весьма опрометчиво разделил свое королевство между двумя льстивыми дочерьми. Рэдфорду и Пачино уже доводилось знакомить киноманов с наследием самого известного британского драматурга. В 2004 году они подарили зрителям ленту «Венецианский купец», которая не смогла окупить свой бюджет, но заслужила теплый прием в прессе.

Ранее образ короля Лира на кино- и телеэкранах воплощали Лоуренс Оливье, Иэн МакКеллен, Энтони Хопкинс и многие другие талантливые актеры.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Трейлер фильма «Святая Агата». Дата выхода в РФ — 14 февраля 2019.

50-е годы XX века, маленький городок в штате Джорджия. Беременная мошенница по имени Агата, будучи в бегах, ищет убежища в монастыре. Поначалу это место кажется идеальным для того, чтобы завести ребенка, но вскоре героине открываются его ужасные тайны. Агату ждёт настоящее испытание, когда она выяснит страшную правду о монастыре.


Как стало известно сайту DiscussingFilm, актриса Кейт Мара, известная по сериалам «Американская история ужасов» и «Карточный домик», ведет переговоры о съемках в новом остросюжетном фильме Нила Бломкампа «Гренландия».

И хотя пока нет официального подтверждения, некоторые источники сообщают, что речь идет о главной женской роли. В начале этого года зрители узнали, что главную мужскую роль в «Гренландии» исполнит Крис Эванс — знаменитый Капитан Америка из киновселенной Marvel.

На прошлой неделе сценарист картины Крис Спарлинг («Погребенный заживо») приоткрыл завесу тайны, рассказав в интервью, что сюжет триллера будет строиться вокруг семьи, пытающейся пережить глобальную катастрофу из-за летящего к Земле астероида. Съемки начнутся в январе следующего года в Торонто.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Дебютный тизер-трейлер киноверсии «Короля Льва», выпущенный в ночь с четверга на пятницу, показал рекордное количество просмотров за первые сутки для проектов студии Disney ‒ 224,6 миллиона.

Мировой рекорд по-прежнему принадлежит первому трейлеру «Мстителей: Война бесконечности» от Marvel Studios, который за первые 24 часа с момента публикации посмотрели 238 миллионов раз.

В российском прокате картина от режиссёра «Книги джунглей» и первого «Железного человека» Джона Фавро стартует 17 июля 2019 года.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Трейлер фильма «В метре друг от друга». Дата выхода в РФ — 18 апреля 2019.

Пространство, в котором они существуют, диктует жестокое условие — влюбленные должны находиться не ближе метра друг от друга, им недоступно даже прикосновение. Но истинная любовь не знает границ, и чем сильнее чувства, тем больше соблазн нарушить правила…


В рамках закрытого показа «Войны бесконечности» братья Руссо ответили на вопросы фанатов. Самое важное из их выступления:

— никакой новой информации о «Мстителях 4»;

— братья Руссо берут перерыв в супергероике, но могут вернуться, если Файги решит сделать фильм по событию «Секретные Войны»;

— участие персонажей из сериалов Netflix обсуждалось на ранних стадиях производства, но от этой идеи быстро отказались;

— Вижн, Гамора и Локи мертвы на момент окончания «Войны бесконечности»;

— в конце фильма Танос был не на Титане, а на планете, похожей на него;

— Хьюго Уивингу предлагали вернуться к роли Красного Черепа;

— кусок ткани на поясе у Кулла Обсидиана никак не связан с Капитаном Марвел.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Хотя первая часть кинокомикса «Kingsman» была тепло встречена критиками, продолжение фильма ругали уже куда активнее. По мнению главной звезды франшизы Тэрона Эджертона, рецензенты отнеслись к сиквелу несправедливо.

«Мне бы очень хотелось, чтобы третью часть приняли лучше, чем вторую. Если говорить начистоту, то мне кажется, что сиквел разругали незаслуженно. И это обидно, ведь я выложился на полную, а картину так быстро разнесли в клочья. Да, в некоторых моментах вторая часть была не так хороша, как первая, но это не делает её автоматически плохой. Поэтому теперь нам необходимо снять достойный триквел», ‒ заявил актёр в беседе с Empire.

В данный момент режиссёр Мэттью Вон трудится над приквелом «Kingsman: Большая игра», действие которого развернётся в 1910-х (соответственно, персонаж Эджертона в фильме не появится). Съёмки спин-оффа стартуют в январе 2019-го, а сразу после этого команда переключится на создание «Kingsman 3».

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Участник легендарной группы Queen Брайан Мэй считает, что актёр Рами Малек, исполнивший роль Фредди Меркьюри в байопике «Богемская рапсодия», достоин получить премию «Оскар» за свою игру.

В интервью изданию Press Association музыкант назвал Малека невероятным. Он подчеркнул, что актёр обязательно должен попасть в шорт-лист кандидатов на звание «Лучшего актёра» этого года. По словам Мэя, Малек буквально вжился в роль Фредди. Он вжился в неё настолько сильно, что в какой-то момент все участники съёмочной команды стали думать о нём, как о вокалисте Queen.

Отдельной похвалы Мэя удостоился и Гвилим Ли, который сыграл его самого.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Трейлер мультфильма «Волки и Овцы: Ход свиньёй». Дата выхода в РФ — 24 января 2019.

В спокойной и размеренной жизни объединенного городка волков и овец появляются неожиданные гости – песец и маленькая овечка. Никто не ожидал, что они принесут с собой смертельную опасность, преодолеть которую можно лишь всем вместе. Ведь только сообща решаются большие проблемы и серьезные задачи – в единстве сила!


Новый кадр «Хеллбоя» из журнала Empire. Его мировая премьера состоится 12 апреля 2019 года.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Хотя на российские экраны фильм «Робин Гуд: Начало» вышел только 29 ноября, в США и ряде других стран его начали показывать еще 21 ноября. И картина Отто Батхерста с Тэроном Эджертоном и Джейми Фоксом уже успела с треском провалиться в прокате — более того, ее называют самым провальным фильмом 2018 года.

Фильм с бюджетом в 100 $ млн (не считая расходов на маркетинг) собрал всего 22,8 $ млн в мировом прокате за первые 5 дней после релиза — включая ключевой рынок, Северную Америку, где он начал прокатываться в длинный уикенд по случаю Дня благодарения. Напомним, что студия получает только 50% от сборов фильма в кинотеатрах, в некоторых странах — и того меньше.

Таким образом «Робина Гуда» уже сейчас называют самым большим провалом года с бюджетом свыше 90 $ млн и самым сильным кассовым разочарованием со времен «Меча короля Артура» Гая Ричи, собравшего всего 148,7 $ млн в мировом прокате при бюджете в 175 $ млн.

Киноновости за неделю (24.11-30.11)


Понравилась публикация? Расскажите о ней друзьям!

3 комментария

  1. Shushpan says:

    первый раз я не читал что вы пишете дальше после «Король Лев» — посмотрел до,посмотрел еще раз. Жду!

  2. fm.UnDeaD says:

    «Дебютный тизер-трейлер киноверсии «Короля Льва» показал рекордное количество просмотров за первые сутки для проектов студии Disney ‒ 224,6 миллиона»
    Открываем ютуб, 50 миллионов просмотров. Что-то тут не сходится  :-D

    • kir_san says:

      Во-первых, Вы уверены, что учитывается только ютуб? Во-вторых, Вы учитываете только англоязычную версию.

      У тех же Мстителей по вашей логике только 214 млн.

Добавить комментарий

Перейти к верхней панели